Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №339882

В 1996 году на Украине ввели новую денежную единицу - гривну. У нас в
редакции возникла проблема: как сокращать ее название. До этого на
Украине применялись три денежные единицы: рубли, купоны и доллары. Все
они сокращались тремя первыми буквами: РУБ., КУП. и ДОЛ. Но сокращение
ГРИ. никого не устраивало. Первое время сокращали то Г., то ГР. Оба
варианта были неудобны тем, что путались гривны и граммы. В разгар
обсуждения этого вопроса в кабинет зашел редактор.
- О чем спорите?
- Да вот не знаем, как гривну сокращать.
- О чем тут спорить? ГВН, конечно!
В конце концов общепринятым стало сокращение ГРН. Так что вариант
редактора оказался наиболее близким.
+62
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
41 комментарий, показывать
сначала новые

бандерывець29.04.2008 18:39:40

Блин як же вы задовбалы шавинисты расейскиу

Маськваааааааааааааааа залятиееееееееееееееее куполяяяяяяяяяяяяяя

+0
ответить

tullerr13.04.2008 19:20:52

2Ван Хельсинг _ антиамерикрат

Не путай партизан с диверсантами и действия резидентуры с действиями членов "пятой колонны".
Ты не сторонников вербуешь, а пытаешься влиять на общественное мнение, причем вовсе не украинское, с целью оправдать возможность агрессии против Украины и аннексию Крыма и Донбасса.
А ты подумал, как на аннексированных территориях живётся? Проглотить этот кусок не смогут, а сделают из нас второе Приднестровье. Вот кайфно будет-то вернуться лет на пятнадцать-семнадцать в прошлое.

+0
ответить

Ван Хельсинг _ антиамерикрат13.04.2008 09:33:37

tullerr, в одиночку проблему не решить. А коллектив формируется при помощи того, что "не мешки ворочать". Ты думаешь, зачем партизаны листовки расклеивали, рискуя жизнью, вместо того чтобы все силы потратить на диверсии?

Когда я :-) скажу "Пора!", постараемся обойтись без топоров.

+0
ответить

tullerr08.04.2008 15:08:23

2Ван Хельсинг _ антиамерикрат

Не нравится тебе президент - иди, и голосуй за того, кто нравится. Никто не нравится - сам баллотируйся.

Не нравится тебе царь - организуй дворцовый переворот.

Не нравится тебе рабовладение - подними восстание.

Не нравится тебе жизнь - сдохни.

Одна беда: пиздеть - не мешки ворочать. Ты-то сам возьмёшь топор и пойдёшь ненавистных хохлов рубать, когда вождь скажет: "Пора!"?

+0
ответить

Ван Хельсинг _ антиамерикрат08.04.2008 10:40:22

Раб Божий, я не про большинство. Я про одного конкретного. Американского.

+0
ответить

германомахорка08.04.2008 10:27:33

>В Германии 40 способов сокращения гривны

не 40, а 70!

+0
ответить

Раб Божий08.04.2008 10:04:08

Большинству захватчивов арсеналов не нравилось не рабовладение, а их собственное рабское состояние. Очень уж хотелось самим стать рабовладельцами.

+0
ответить

Ван Хельсинг _ антиамерикрат08.04.2008 09:32:51

tullerr, ну не нравится человеку президент. Так чем на выборы ходить - может, сразу уехать?

Ну не нравится человеку царь. Так чем революцию устраивать - может, сразу бежать?

Ну не нравится человеку рабовладение. Так чем арсенал захватывать - может, сразу в машину времени?

Ну не нравится человеку жизнь? Так чем рот открывать - может, сразу в петлю?

+0
ответить

Картина салом08.04.2008 08:50:02

2знакце

Путин дарит Украине значительную часть её территорий.

+0
ответить

знакце08.04.2008 08:35:32

Ты же понимаешь, Джордж, что Украина - это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий - это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!

+0
ответить

Ибо нехуй08.04.2008 05:54:44

а если нравится человеку страна. в которой он родился и вырос, и в которой родились и выросли несколько поколений его предков. Если нравится язык, на котором говорила его мать, нравится история, которую он не только в книжке прочел, но и от деда услышал, то как ему относиться к тому, кто эту страну, этот язык и эту историю хочет переиначить " под себя" и только под себя? Может начать понимать, что люди, живущие рядом сотни лет, могут продолжать так же жить и дальше, если не будут мешать друг другу говорить на своем языке, и не будут при каждом удобном случае поминать чемоданы и вокзалы.

Абажур без Собачки

Так было и так будет. Учите историю, тогда узнаете, что еще древние римляне так делали(переписывали историю под нового правителя, а скульптуры старого правителя уродовали, в частности нос любили отбивать). После них, переписыванием истории кто только не занимался, и царьки близлежащих к Киевщине городков, а позже, кагтавые вожди той страны, где вы родились, уважаемый(ая).

+0
ответить

васька08.04.2008 02:24:14

Ну об чем вы все загораетесь? ("Не может быть") Гривна и так все время сокращается.

+0
ответить

tullerr08.04.2008 01:07:07

2Абажур без Собачки

В "дураках" ли проблема? Вот например автор, в чьей творческой лаборатории мы сейчас находимся, он что, дурак? Не верится. А ведь в дело разобщения "русскоязычных" и "украиноязычных" он свою скромную лепту внёс. У него даже подражатели появились. Правда, такие эпигоны способны любое дело скомпрометировать. Впрочем, какова идея - таковы и последователи.
Для меня нет альтернативы интернационализму. И когда слова "толерантность", "либерализм", "терпимость", "демократия" превращаются в России в ругательства, я считаю это очень тревожным симптомом.
По поводу "за двадцать лет ничего путного не вырастили", позволю себе не согласиться (если не считать "Путнего" каламбуром. Чего не вырастили - того не вырастили).

Если хотите, то закончим этот разговор завтра.
Валить свои промахи и неудачи на чей -то гнёт, разумеется глупо, но игнорировать сам факт перманентной окупации и передела территории тоже не слишком умно.

+0
ответить

Абажур без Собачки08.04.2008 00:40:12

tullerr
Дело не в кинотеатре, а в принуждении. "Заповiт" учила, как и положено, на украинском, проблемы с языком для меня не существует. Есть проблема с дураками, которые целенаправленно действуют для того, чтобы как можно быстрее и как можно обиднее поссорить "русскоязычных" и "украиноязычных" жителей Украины.
Выходит, единственная альтернатива интернационализму - национализм? Довольно странное заключение для страны, семимильными шагами движущейся в демократическое общество. Я еще могу понять прибалтов - они упиваются безнаказанностью и возможностью корчить рожи России из-за спины Евросоюза и НАТО: "мой старший брат сильнее". Но Украине-то, в которой половина населения так или иначе связана с Россией - родством, дружбой, работой - зачем изображать из себя угнетенную рабыню? Нет СССРа, но и мы за двадцать почти лет ничего путного не вырастили. И хотим это невыросшее замаскировать причитаниями о российском гнете. Сами же себе не верим.

+0
ответить

tullerr08.04.2008 00:22:24

2Абажур без Собачки

Страны, в которой мы родились и выросли больше нет. И интернационализма, в качестве государственной доктрины, в СНГ больше не наблюдается. А желать жить в Российской империи или Московском царстве, воля Ваша, но, на мой взгляд анахронизм.
Да и история, рассказанная дедом, бывает забавной: мне бабушка рассказавала, что голод в 32-м был потому, что богачи попрятали зерно от продотрядов, да всё и погноили.
По поводу языка: -Вы на каком языке в школе "Заповiт" учили? Я - на русском.
Проблема с языком существует для тех, кто его не знает и не хочет учить. Этот вопрос раздут и политизирован. Кто, например, нам с вами запрещает или мешает говорить по-русски? Насчет кино - да, глупость, перегиб. это должно пройти. Кстати, Вы давно в кинотеатре были? Я не был года два. И вовсе не из-за языка.

+0
ответить

Абажур без Собачки07.04.2008 23:58:49

tullerr.
а если нравится человеку страна. в которой он родился и вырос, и в которой родились и выросли несколько поколений его предков. Если нравится язык, на котором говорила его мать, нравится история, которую он не только в книжке прочел, но и от деда услышал, то как ему относиться к тому, кто эту страну, этот язык и эту историю хочет переиначить " под себя" и только под себя? Может начать понимать, что люди, живущие рядом сотни лет, могут продолжать так же жить и дальше, если не будут мешать друг другу говорить на своем языке, и не будут при каждом удобном случае поминать чемоданы и вокзалы.

+0
ответить

tullerr07.04.2008 23:43:09

2Абажур без Собачки

Ну так, если не нравится человеку страна проживания? Если люди не нравятся, история не нравится, язык не нравится. Может действительно, лучше уехать? И ничего в этом нет плохого или унизительного. В.И.Ленин уезжал. Алик, вон, уехал. . И оттуда, из-за рубежа, ведёт борьбу с ненавистной страной. Не с "режимом", а именно со страной. Это с "правящей кликой" хорошо изнутри бороться, а с независимостью государства - лучше из эмиграции.

+0
ответить

Ван Хельсинг _ антиамерикрат07.04.2008 23:16:30

George Babskyy, я всегда открываю обсуждалки по двум причинам:
1) даю желающим высказаться, и даже не требую делать это на каком-то определенном языке :-)
2) иногда подсказывают интересные идеи. Ты подсказал. О том, чего не хватает Украине, чтобы стать европейским демократическим государством. Жди, дорогой соавтор :-)

+0
ответить

Абажур без Собачки07.04.2008 23:13:37

поклоннег

Вуйки не темные и не забитые. Им просто не нужно и неинтресно - им гречка ближе. И ничего в этом нет плохого или унизительного, только не надо считать, что кто-то лучше, а кому-то - чемодан-вокзал.

+0
ответить

Ван Хельсинг _ антиамерикрат07.04.2008 22:45:57

гостья, если бы не было Украины, автор не писал бы ни о чем, потому что письменность некому было бы изобрести.

+0
ответить

поклоннег07.04.2008 22:27:34

2Абажур без Собачки

Не, вуйки не смогут. Они ж тёмные, забитые, тупые гречкосеи. То-ли дело гордые сыны Донбасса и Крыма! Если Ван Хельсинг уедет - пропадёт металлургическая промышленность на Украине. На нём одном она только и держится.

+0
ответить

Абажур без Собачки07.04.2008 21:28:03

ЛВХ
Если живете в России, то миллионером вы побыли дольше, чем украинцы. Когда рубль деноминировали?

2 George Babskyy

Чемодан-вокзал? Ага. А металургийну промысловисть вуйки з-пидо Львова обслуговуватымуть. Узбеки и туркмены расскажут, насколько это эффективно.

+0
ответить

ЛВХ07.04.2008 20:12:20

Блин, напомнили как я был миллионером. В Киеве, несколько дней. 50 баксов на купоны поменял.

+0
ответить

ВашечкоИмячко07.04.2008 18:16:14

ГВН конечно! - Гладков Виктор Николаевич = Немолодой. (Тьфу-тьфу, не к ночи будь помянут

+0
ответить

ага07.04.2008 16:04:56

George Babskyy - а чего "Мдя", не переводится на язык древних укров? Мдя, тяжело вам, нацменьшинствам

+0
ответить

ФД07.04.2008 14:19:15

тема евреев раскрыта в истории про комиссара

+0
ответить

SA07.04.2008 14:05:38

тема евреев не раскрыта!!!!!!

+0
ответить

нас раскусили07.04.2008 13:49:07

что бы
и ты смотри не нагибайся

+0
ответить

ФД07.04.2008 12:50:21

А как можно перепутать Г с г, т.е. с граммом?

+0
ответить

Crow07.04.2008 12:33:57

А позвонить в Нацбанк и спросить - воспитание не позволило наверное... Столько дебилов в этой стране... :(

+0
ответить

George Babskyy07.04.2008 11:35:51

Мдя... А чим варіант "Чемодан-вокзал-Расея" не влаштовує? Жили б собі щасливо, і не воняли...

+0
ответить

лора07.04.2008 11:34:24

предыдущая история просто супер! Посмеялась от души, спасибо.

+0
ответить

Игорь_07.04.2008 11:29:58

Не хочешь сокращать свою гривну - будешь сокращать чужую.

+0
ответить

Игорь_07.04.2008 11:26:51

В Германии 40 способов сокращения гривны

+0
ответить

туллер любитель Ван Хельсинга_антиамерикрата07.04.2008 10:46:39

В 1996 году в редакции "Севастопольского комсомольца" ввели новую штатную единицу - антиамерикрат. На эту должность устроился молодой специалист Ван Хельсинг. И у нас в редакции возникла проблема: как сокращать его название. Сокращение ХЕР. (ХЕльсинг _ антиамеРикрат) никого не устроило. Первое время сокращали то ВАХ., то ХАМ. Оба варианта были неудобны тем, что путались ваххабиты и Хамас.
В разгар обсуждения этого вопроса в кабинет зашел редактор.
- О чем спорите?
- Да вот не знаем, как Ван Хельсинга _ антиамерикрата сокращать.
- О чем тут спорить? Его нужно уволить, а точку штатного антиамерикрата сократить, конечно!
И уволил. И сократил.
В конце концов, нежные украинские фашисты приговорили Ван Хельсинга к сокращению, путём усекновения головы.
Так что вариант редактора оказался наиболее близким (и гуманным).
Теперь Ван Хельсинг _ антиамерикрат скрывается на дне севастопольской бухты в одной из подводных лодок российского военно-морского флота и с ужасом ждёт 2017года.

+0
ответить

Натали07.04.2008 10:40:54

Законы читать надо, уважаемый журналист.
Там сразу и сокращение для новой денежной единицы принято было. Тогда бы и не пришлось так долго спорить :)

+0
ответить

Д_Засядько07.04.2008 10:38:35

Украина таки да, существует.
По поводу гривны - на евро переходить надо.

+0
ответить

ГВН07.04.2008 10:03:16

А что такое Украина? Есть такая страна?

+0
ответить

типа интелигент07.04.2008 09:55:41

Есть такое философское суждение: весь окружающий нас мир - это отражение нас самих, нашей сути.
И если Автор так упоительно и весело повествует о ГВН - кто же он, на самом деле???

+0
ответить

автор07.04.2008 09:42:54

Даже если б не было Украины, то не о тебе, гостья, не о тебе!

+0
ответить

гостья07.04.2008 09:32:55

Интересно, если бы не было Украины, о чем писал бы автор?

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru