Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №311889

Только что побывал в командировке в Монголии. Впечатления, конечно,
неоднозначные. Много хороших автомобилей, но плохие дороги. Русских
любят, но изучают английский! Шикарные коттеджи и ... войлочные юрты во
дворе коттеджей!
Товарищ, которому я рассказал это, поделился своими впечатлениями о
поездке в Эмираты.

Нефтеденег у них много, коренного населения, граждан, мало. Для своих -
правительство ничего не жалеет. Понастроило коттеджей и больших
благоустроенных домов. Однако местным бедуинам в домах не понравилось и
многие из них начали возвращаться в кочевую жизнь. Но, не совсем в ту,
что была у их предков.

Правительство, по их просьбе, расставило по всей пустыне специальные
столбики, возле которых бедуины теперь ставят свои традиционные шатры.

Спросите, а что за столбики? А все просто. Внутри каждого столбика
спрятана розетка.

Для подключения кондиционеров...
+1272
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
34 комментария, показывать
сначала новые

Гость13.10.13 00:01

Кацапам и не снилось такое... Чукчам-то

+0
ответить

Гость12.10.11 08:49

бред полный.

+0
ответить

Camus12.10.09 14:05

2 Гринпис.
нет, есть там бедуины. Но их немного и они не являются титульной группой (нация там одна) в государстве. Абсолютное большинство арабов сидят в городе ходят в читейшем и белом глаженом даж-даже катаюца на чистеньких новых круизёрах. про пустыню особо не вспоминают)). А столбиков вот я не видел там. Но думаю что всё таки это правда.

+0
ответить

Чекагиц12.10.07 21:21

они к этим столбикам верблюдов и осликов привязывают, перед тем как их трахать.

+0
ответить

Джон12.10.07 20:01

Не смешно Какая нефть в Монголии??? Автар, учи матчасть.
Деревня. Ты самЮ наверно, из юрты сегодя вылез. И написал историю

+0
ответить

Ost12.10.07 17:16

Ну вобще-то по ящику ещЈ лет пять-десять тому показали этих самых бедуинов, что пасут овец в джипах с кондишинами. А недавно какой-то шейх хвалился спутниковой системой наблюдения за своими верблюдами с GPS латчиками на каждом и выводом всех координат стада на комп и по желанию на наладонник. Другой показывал прицеп, сделанный на заказ за офигенную сумму. С этим прицепом он мог возить позади любимого РолсРойса или Бентли (не помню) любимого (не поймите неправильно)верблюда в люксовских условиях.

+0
ответить

nat12.10.07 15:30

Про Монголию. Пришлось побывать там в детстве. Сдали монголам новый дом. Новоселы зачем-то сняли батареи и выкинули их на балконы. Балконов 10 таких было. Зачем, загадка. Взрослые говорили, что в этих квартирах стоят юрты. Понятие о культуре у каждого народа свое, нечего со своим уставом в чужой монастырь лезть.

+0
ответить

Абориген (из палатки)12.10.07 14:56

А нах им столбики?
Солнечную батарею раскатал - и втыкай кондей.
А вообще - столбики это ГУТ! Мы в походе как-то так прикололись: прибили к сосне розетку, и воткнули в аккумуляторную бритву и стали бриться. Народ офигел :-) Фотографии процесса потом пользовались сногсшибательным успехом! :-)

+0
ответить

КЕД12.10.07 14:54

Я горд, что живу в Великой стране,
Жаль только нету столбиков в ней,
Где эликтричество мирно течет
Чтобы легко отдыхал наш Народ,,,,☻
Так, что-ли?

+0
ответить

Фря12.10.07 14:46

Ребят, чем больше вы рассказываете подобных баек, тем сильнее от них попахивает комплексом неполноценности. Жители-граждане великой страны должны соответствовать. Иначе как-то мелко выходит.

+0
ответить

гринпис12.10.07 14:39

Никогда никогда никогда в грузии не будет столбиков для шатров
Кучки гавна будут окруашвили с(или со) саккашвили будут даже буржанадзе-старая блядь будет,а столбиков не будет

+0
ответить

ilonioum12.10.07 14:34

Полиграф Полиграфович,
гыыыы :)
вот те анекдот:
Сидят русский с грузином на поле и спорят кого бог содал первым.
Грузин:
-Ми били первими лудми!
Русский:
-Да о чЈм ты, конечно же нас Бог создал раньше всех!
Грузин:
-Нэт нас!!!
Русский:
-Когда Бог спустил нас на это поле здесь бегали только обезьяны.
Грузин:
-Нээт, это били не ми

+0
ответить

Полиграф Полиграфович12.10.07 14:21

2ilonioum
Украдено с сайта Владимир.Владимирович
Однажды Владимир Владимирович™ Путин позвонил министру иностранных дел Сергею Викторовичу Лаврову.
- Слышь, брателло, - сказал Владимир Владимирович™, - А че там в Грузии-то происходит? Я уже ничего не понимаю…
- Да там просто все, - отвечал Сергей Викторович, - Окруашвили сказал, что Саакашвили заказал ему убийство Патаркацишвили. Еще Окруашвили сказал, что Саакашвили заставил Мерабишвили избить Гелашвили. Саакашвили арестовал Окруашвили. Мерабишвили поговорил с ним, и Окруашвили сказал, что Саакашвили ни при чем. Давиташвили собрал залог, и Окруашвили выпустили. Зурабишвили с Усупашвили тут же созвали пресс-конференцию и обвинили Саакашвили и Мерабишвили в пытках Окруашвили. Патаркацишвили бежал.
- Бежал… - пробормотал Владимир Владимирович™, - Слышь, брателло… ты это… с кем сейчас разговаривал?
Сергей Викторович молчал.

+0
ответить

Елена12.10.07 14:19

По странной ассоциации напомнило из Кнышева, "очепятки": вместо "съездил по Башкирии" следует читать "съездил по Мордовии".

+0
ответить

Rusya12.10.07 14:19

Так себе история, на выдумку похоже.
Мне вот от гринписа понравилось ссобщение по поводу ампутирования руки под наркозом. Шариат-шариатом, но все ж мы не звери, господа.Это жесть.

+0
ответить

ilonioum12.10.07 14:02

Саакашвили,
вот, что и требовалось доказать...

+0
ответить

ilonioum12.10.07 13:50

Саакашвили,
мозги не для того чтобы просто воспринимать информацию, они ещЈ для того чтобы еЈ обрабатывать и делать выводы. но у вас, у грузин, стадия от обезьян к человеку ещЈ не прошла, наверно обезьянников у вас нет, ну да ладно, я тебя не осуждаю и спорить с тобой не стану.

+0
ответить

гринпис12.10.07 13:49

Арабы в Эмиратах конечно остались арабами,но страну действительно делают под себя-никакими они комплексами по поводу приезжей рапбочей силы не страдают(хотя их три-четыре человека на каждого местного араба) и никаких прав им не предоставляют,стать гражданином эмиратов никто со стороны практически не может,никаких выборов на хуй никому не нужных у них нет,парламента тоже нет,есть какой то загадочный совещательный орган при совете эмиров,называемый парламентом,пенсии в стране тоже нет ни для кого.При этом общество технократичное интернета у них больше ,чем у нас,дубай вообще на манхеттен в пустыне похож и национальную самобытность сохраняют изо всех сил.Относясь с симпатией к монголам не могу согласится с тем,что на одну доску можно ставить Монголию и Эмираты,последние гораздо более цивилизованны,но на свой манер,достаточно самобытный,хотя живут по шариату в основном и ворам руку ампутируют под наркозом в больнице.
Что касается столбиков в пустыне-это в их духе,но сомневаюсь,потому что 100 процентов населения в эмиратах городское,никаких бедуинов там реально нет,хотя есть деревни для туристов,верблюды и т.д.

+0
ответить

ilonioum12.10.07 13:32

Саакашвили,
у вас в Грузии наверно тоже так, ездите на бентли,а спите в палатках.
я был в Эмиратах очень много раз, но ни разу не видел нигде придурков, живущих в пустыне в палатках с кондеем. о чЈм и с кем я говорю...
Фря,
я сам в палатке сплю когда на рыбалку езжу и для меня нет ничего плохого в этом. Но автор хотел показать что арабы, имея кучу денег, в душе всЈ же дикари. это как палец кое с чем сравнивать...

+0
ответить

Фря12.10.07 13:13

ilonioum
Думаешь, каждый, кто уехал с палаткой в лес шашлыки жарить или там грибы собирать - дикарь нецивилизованный?
Автор не сравнивал Эмираты с Монголией, она к слову пришлась - с нее начался разговор об обычаях богатеющих народов. Хотя приятель автора скорее всего ошибся - юрты возле столбиков ставят как раз в качестве приюта во время пикников.

+0
ответить

Жопа12.10.07 12:59

там еще кругом парфюмобактерии летают

+0
ответить

Илиарх12.10.07 12:47

История напомнила посещение лагеря бедуинов в Израиле. Было нас человек 40. Ели, а потом спали в огромной палатке, где на полу значала положили подушки для сидения, а потом спальники. В общем, довольно походно. Но туалет был в отдельном каменном здании и поражал чистотой и комплектцией (плитка, хром, сушилки и т.п.). Главный бедуин в национальном одеянии показывал, как они мелют зерно в ступках и играют на каких-то барабанах из верблюжьей шкуры, а потом, выйдя от нас (как некоторые увидели), снял свой бурнус, надел кожанку, сел в вольво последней модели и укатил по своим бедуинским делам. Настоящих бедуинов поди уже и не осталось. Так развлекаловка для туристов...

+0
ответить

ilonioum12.10.07 12:25

я в Эмиратах часто бываю, автор врЈт - однозначно. местные жители там живут по цивильному. Ездят на огромных машинах (благо бензин копейки стоит), живут в офигительно обустроенных жилищах. в Эмиратах, особенно в Дубае, никто кроме местных не имеет права иметь недвижимость. Единственный способ приобрести жилище - лизинг на 99 лет, причЈм по наследству ничего не передаЈтся. Автор, не стоит сравнивать Эмираты с Монголией, это показывет насколько ты неосведомлЈн... да, и сьезди в Эмираты, будет потом что вспомнить на свалке, в Монголии.

+0
ответить

абориген, Сибирь12.10.07 12:23

насчет войлочных юрт во дворе - ничего удивительного. у нас вот тоже строят юрты возле дома (только из дерева) - летом они заменяют кухню-столовую-гостиную. Летом там очень комфортно, прохладно даже в жару - говорят, из-за пирамидальной формы, и воздух свежий... А внутри ставят и холодильники, и телевизоры, электроплиты и т.п.

+0
ответить

Velechka12.10.07 11:41

Столбики - для того, чтобы правильно верблюда с утра завести. Подключаешь от столба к нему 220V, а потом к себе, чтобы догнать. По утрам в пустыне х-о-олодно!

+0
ответить

tuller12.10.07 11:23

Столбики - это просто линия электропередач (ЛЭП). По которым электроэнергия подаЈтся в котеджи и большие благоустроенные дома. Возможно, бедуины действительно запитывают в пустыне свои электроприборы прямо от высоковольтных опор. На окраинах Каира так целые кварталы живут. А в туалет ходят в канаву возле дома.

+0
ответить

xnj12.10.07 11:14

Правительство России еще раз успокаивает граждан: Не существует причин
для роста цен на продукты, цены растут просто так.

+0
ответить

Атака Гризли12.10.07 11:06

Кондиционер в шатре, это должно быть очень эффективно, примерно как воду в решете таскать. С таким же успехом можно было просто так этих кондиционеров повсюду понатыкать, и прямо пустыню...того...кондиционировать. Доводить до кондиции. СдаЈтся мне, мил человек, что лабуда всЈ это.

+0
ответить

Полиграф Полиграфович12.10.07 10:54

..Спросите, а что за столбики? А все просто...
Это они о собаках беспокоятся.

+0
ответить

Туранга Лила12.10.07 10:34

Какое заботливое правительство в Эмиратах. Бедуинам очень повезло.
А если у них еще и интернет там есть, то я за них вдвойне счастлива.

+0
ответить

Украинец12.10.07 10:02

да, конешно, диким монголам этого не заценить - лучшее, что они могут сделать с розеткой - сунуть в неЈ палец (наверно указательный, а может и 21-й).
Аффтырю - бери пример с товарища - работать нада нармальна, чтобы в командировки посылали в Емираты, а не во всякую там Чухонь.

+0
ответить

Свирепый Бармалей12.10.07 08:15

Правительство России раставило по всей стране кирпичные стенки
Спросите, а зачем стенки? А все просто. Внутри каждой стенки спрятана бутылочка с йадом.
Для патриотов....

+0
ответить

Stranger12.10.07 08:13

а при чем тут Монголия?

+0
ответить

Оскар12.10.07 04:10

Старый анекдот.
-А ты куда в туалет то ходишь?
-Так за юрту.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru