История №308542
Мои студенческие годы прошли в советское время. Подрабатывал я летом на
одном из государственных пивоваренных заводов (он и сейчас работает;))
солодовенном цехе были огромные танки, которые вращались, и зерно
доводилось в них до кондиции. До нужной. Командовал производством мастер
Тихон. Его настоящее имя никто не знал, все звали Тихоном. А я был при
нем подмастерьем. Моя работа в основном сводилась к тому, чтоб
проталкивать рукой застрявшее размокшее зерно, стекающее куда-то по
желобу.
В бункерах автоматические шнеки ворошили зерно. Первая инструкция Тихона
была такая: загляни в бункер, не лежит ли там пьяный. Если пусто, можно
включать.
В разные части большого завода мы ездили на лифте без крыши. Однако это
было небезопасно: местные юмористы кидали в шахту лифта силикатные
кирпичи. Поэтому технология проезда была такова: нужно было вывернуть
воткнутую в стену лампочку, прижаться к стене лифта и ехать очень тихо,
чтоб не попасть под "снаряд".
Но это еще не все. Стоим мы как-то возле одного из танков и наблюдаем за
процессом. Неожиданно Тихон бросает бычок в котел, потом расстегивает
штаны и обильно мочится туда же. Я был еще молодой и неопытный, к таким
производственным "хитростям" не привык. Поймав мой дикий взгляд, Тихон
флегматично заметил: "Ничего, крепче будет".
Для собственных работников пива было хоть залейся, и в разливочном цехе
я спрашивал работниц, из каких танков пиво можно брать. Они непременно
отвечали: "Это нельзя пить, это не стоит, а вот это можно". Как самый
молодой я приносил пиво всей смене (пять человек): Тихон трезвым
работать отказывался. Там на производстве я и научился отличать по цвету
и по запаху настоящее пиво от разбавленного дважды и трижды. Но все, что
можно купить в бутылках - это моча, поэтому пива я не пью принципиально.
Борзометор• 18.09.07 06:39
2Елена
Правильно интернет надо засирать гавном а не матом и бредом.
Бывший капрал• 17.09.07 18:20
Что некоторые хозяйки добавляют табаку в самогон "для крепости" слышал. Что на заводе есть разные цистерны с разной степенью готовности пива, соответственно разного качества верю. Но чтобы так в прямую мастер свинячил - не верю, он отвечает за качество, и ему пробовать это же пиво на готовность и его же сдавать ОТК.
Елена• 17.09.07 17:47
Действительно, чушь. Какая там была бы текучка кадров, если бы ежедневно вперед ногами выносили тех, кого в лифт занесло! Я понимаю, со времен перестройки не прошла мода изображать русских сборищем дебилов, но надо же иметь хоть какое-то представление о реальности. Надоели эти страшилки про мясокомбинаты и молокозаводы. Я на школьной практике работала на ресторанной кухне и в кулинарии, так вот, никаких крыс в мясорубках, червяков в молоке, мочи в пиве ( и в головах персонала!), сплошного хлеба в фарше, и прочих продуктов болезненной фантазии, не замечала! А теперь, кажется, начинаю понимать, кто распространял эти дикие слухи. Это были предтечи тех, кто сейчас засоряет интернет матом и бредом.
Ассистент.• 17.09.07 17:30
Товарищи, вы, что поверили в это?!?
Ну, если б практиканты какие презервативы с водой в лифт кидали, куда нишло, но, чтоб вот так, каждый день под статью с длинным сроком подписываться - враньЈ. Потом, если они сами это пиво пили то Тихона товарищи, мягко говоря, пожурили бы.
барсук (б)• 17.09.07 15:58
".... А ведь немцы всегда в таких стерильных условиях и до пенсии работают. "
2МАХОРКА(руssкая свинья)
Ну ты в курсе, да? Что русскому хорошо, то бюргеру - пиздец. Да, в гавне живем, гавно и жрем, т.к. выживаем.
А насчет пива спорить не буду,но лучшее пиво в мире - на Кубани (местное пиво, у которого срок годности не больше недели). Часто езжу по стране и за пределы, но такого же вкусного пива не встречал. Правда не был ни в Германии ни в Чехии. Там, говорят, истинно вкусное пиво...
Махорка, не подскажешь, какое там пиво на вкус? Без мочи бюргеров?
Да $ID• 17.09.07 15:26
Автор!
Не ешь овощи - фрукты!
Все колхозники справляют и малую и большую нужду прям в поле!!
Ах, да еще в поле какают коровы и другие животные поменьше.
А, и еще птицы гадят.
Ну, в общем, хуйня твой дядя Тихон.
Циник• 17.09.07 12:39
Что-то перебор муд"ков сегодня в сбонике...
А! Осень на дворе... Быстрей бы зима!
Дмитрий• 17.09.07 10:36
Блин,теперь что,совсем пива не пить?На водку переходить окончательно?
tuller• 17.09.07 09:18
Добавлю ужасов.
Когда мешки сахара грузят в трюм, грузчики не вылазят наружу по нужде. А в трюмах туалетов нет.
МАХОРКА(руssкая свинья)• 17.09.07 04:03
Когда ещЈ монтажником работал. Ездили оборудование устанавливать на молокозавод.
Весь первый день медкомиссию проходили что б допуск в цех получить.
Потом каждое утро перед входом в цех в душ, бриться обязательно,
потом цпецкомбинезон одноразовый, спецобувь, маска и колпак на башку.
Слесарные инструменты местные-стерильные. Через каждый час работы
мыть руки с мылом, не курить вообще. После смены всЈ пропылесосить тщательно,
потом в душ, комбинезоны на уничтожение. После недели такой дисциплины
мы прокляли ихнюю гигиену.
А ведь немцы всегда в таких стерильных условиях и до пенсии работают.
Свирепый Бармалей• 17.09.07 03:47
Повествование от лица мужского, а подпись бабья
Пол сменил? ;)
..
А вот тупые бюргеры не догадались бы швыряться кирпичами и ссать в пиво
МАХОРКА(руssкая свинья)• 17.09.07 03:27
Ну а что, нормально и обыденно для руssкого Человека с большой буквы,
лежать как свинья в луже, туда же и ссать.
Менталитет такой, судьба, крест и планида.