История №302727
Она всю жизнь проработала на стройке, поэтому все спиртные напитки
делила на две категории: "белое" - водка, и "красное" - все остальное.
Привезли мне однажды друзья из Грузии настоящего вина, которое там
делают только для своих.
Сидим вечером с предыдущей женой, налили по бокалу, смакуем.
Приходит теща. "Ну, зять у меня алкаш, а теперь и дочь стала алкашкой!
Сидят, ханку жрут без закуси! Давайте я вам хоть колбаски нарежу!"
Crazy Иги
Observer• 23.08.07 01:25
Vinnie i pivnie suhie poroshki shiriko prodayutsya vo mnogih magazinah v Severnoy Amerike. Lyudi s neboljshim dostatkom ili prosto ekonomnie lyubiteli spirtnogo etim poljzuyutsya.
Poluchaetsya deshevle magazinnih analogov v 3-4 raza, no trebuet vremeni i oborudovaniya.
Odnako dobitjsya magazinnnogo vkusa v domashnih usloviyah ne poluchetsya.
ссс• 09.08.07 19:27
Удивительное дело как умудряются Дюти Фри на территории России продавать палЈные напитки. Что уж тут говорить о простых магазинах.
50% "грузинского вина" сок перемешанный со спиртом, следов брожения даже не чувствуется. Откровеннейшее фуфло.
Фря• 09.08.07 17:28
Rusya
Спасибо. Но у нас в Донбассе - зона неустойчивого виноделия :р)).
Хорошее лето-урожай - хорошее вино. Холодно летом или дождливо, или заморозки весной были - и тю-тю, добавляй сахар и спирт, будет "портвейн". Пить можно, но - не то!
Полиграф Полиграфович• 09.08.07 16:47
2tuller
Марганцовка - прошлый век. Уже давно есть центрифуги с дубовой стружкой.
Для коньяка.
tuller• 09.08.07 16:31
Только настоящий винодел знает, зачем на самом деле нужна "марганцовка" (c).
Rusya• 09.08.07 16:27
Полиграф Полиграфович: все-таки есть "порошки". Я несколько лет проработала в алкогольном импорте, приходилось с разным сталкиваться (т.е. у меня был опыт работы и в компаниях, возящих дешевую выпивку, и в фирмах, занимающизся элитным алкоголем, поэтому процесс производства и того, и другого знаю довольно хорошо). А в остальном соглашусь. Я именно этот, описанный Вами процесс, и имела в виду.
Фря: то, что про алкогольные напитки, меня совсем не радует. Мне этого на работе хватает (см выше;). Поэтому, кстати, я обычно и не участвую в дискуссиях, посвященных алкоголю, сегодня это как-то случайно получилось...
Ну, уж твое-то вино должно быть хорошо! Я в это просто верю :) Удачи тебе в нелегком труде винодела:)))
МАХОРКА(руssкая свинья)• 09.08.07 15:49
"Ханкой" ещЈ называется фанерный клей, который вЈдрами рабочие
выносят из цеха, с чем то перемешивают, фильтруют и опохмеляются.
(Тавдинский фанерный комбинат Свердловской области)
Украинец• 09.08.07 15:01
есть, есть, и порошковый п\ф, и жуткий концентрат, которые разбавляют и подкрашивают. один раз вживую наблюдал процесс изготовления поэтому НИКОГДА не покупаю "домашнее вино" с рук или на улице. сами посудите, ОТКУДА НАСТОЯЩЕМУ ВИНУ ВЗЯЦЦА БУКВАЛЬНО НА КАЖДОМ УГЛУ ДА ЕЩО В ТАКИХ КОЛИЧЕСТВАХ??
Полиграф Полиграфович• 09.08.07 14:52
2Rusya
Тут вы не правы, во первых про "сухие" виноматериалы слышу первый раз, по-моему все рассказы про "порошковое вино" - сказки.
А виноматериалы - жидкие, действительно местные покупают, для дальнейшей работы с ними. Наверно везде по-разному, но в районе Новороссийска, Фанагории, такая процедура. С людьми работающими у частника или в совхозах расплачиваются виноградом. Они отдают его на перерабатывающие заводы, а те платят им деньгами и готовым виноматериалом. Далее на его основе делаются местные дворовые сорта. Купажируются, разбавляются ликерами, сиропами и спиртом. И продаются отдыхающим. А свой личный виноград используют для себя, т.к. его мало.
Фря• 09.08.07 14:41
Rusya
Зато про алкогольные напитки :р))
У меня один раз получилось вино, которое было просто великолепно. Но я подозреваю, что моей заслуги в этом нет. Так совпало: вовремя было жарко, вовремя дождь прошел, вовремя собрали, сколько нужно выдержали.
В этом году тоже очень жарко, литров тридцать сделаю. Посмотрим, что получится.
PS
Украинец• 09.08.07 14:39
Полиграф Полиграфович
Пиво лучше пить нефильтрованное, слабое. С такого не ухуячишся в сиську, а приятную расслабуху словишь. Вообще крепкие напитки летом не рекомендуются, потому как жара и какойнибудь член организма может не выдержать.
Rusya• 09.08.07 14:27
Во-первых, вызывает сомнение "настоящее вино, которое делают только для своих". В основном, все эти "домашние" вина и чачи довольно противны на вкус. Тем более что очень многие делают их из сухих виноматериалов, пиZZженных на соответствующих производствах. Даже если это дело приготовлено из натурального винограда, все равно - сделать так, чтобы это было вкусно - большое искусство, и далеко не все, практикующие производство вина в домашних условиях, им владеют.Так что факт, что вино было самодельное, вовсе не доказывает, что там было что "смаковать".
Во-вторых, как-то странно: типа дочь-эстетка, смакующая вино, и мать-хабалка. Неприятно как-то.
И потом, непонятно: это он вино-то смаковал с "предыдущей" женой в тот момент, когда она еще настоящей женой была, или автор дегустацию устраивал с уже бывшей женой? Т.е. не то чтобы сильно волновала личная жизнь автора, но мысли все-таки четче надо выражать, по-моему.
Так что история не понравилась.
Полиграф Полиграфович• 09.08.07 14:27
2tuller
Да, Массандра, это вещь, но я не очень люблю десертные и крепленные вина. У меня хорошие знакомые в аэропорту, я в duty free отовариваюсь,
да и много знакомых в командировки ездит, и сам бываю.
2Украинец
Немировская горилка неплоха, к тому же довольно дешева. А вот в пиве, вообще как в напитке, я лет 5-6 назад разочаровался. Сейчас только изредка в пивных ресторанчиках со своими заводами бываю.
2Вовик из Хохловки
Увы, самогон - один из немногих напитков, который я вообще не могу пить. Плохо переношу сивушные масла.
tuller• 09.08.07 13:49
2Полиграф Полиграфович
Я не могу назвать себя большим знатоком и ценителем грузинских вин. Есть у меня по их поводу достаточно большое и обоснованное сомнение. Слишком много молдавского виноматериала идЈт цистернами в Грузию, чтобы можно было говорить об уникальности серийных грузинских вин. А покупать коллекционные - жаба душит. Да и вообще, из вин я предпочитаю крымские портвейны)))
Украинец• 09.08.07 13:34
хМ, нащли чего обсуждать. Пить нужно только Немирофф и пиво, фсЈ остальное - чистейшая химия.
Вовик из Хохловки• 09.08.07 13:33
Полиграф Полиграфович - извиняюсь конечно за столь грубое сравнения, но у нас в Хохловке говорят, на любителя - хуй у коня.
Кроме первача, который у бабки Фролы имеется в закутке, ничего не признаю из-за принципа!. Вот самогон - настоящая беленькая. ))) он и цвета то белесого.
Полиграф Полиграфович• 09.08.07 13:27
2tuller
Лично мне из грузинских вин нравтся только фабричные, Киндзмараули,
Цинандали, Хванчкара особенно, Вазисубани и Мукузани особенно, правда
последних давненько не встречал.
А вот из домашних, только кахетинские, да и те из-за простой рецептуры
сложно испортить. Хотя они на любителя.
Вовик из Хохловки• 09.08.07 13:01
Похоже Свиблово сторчался ... а жаль, что-то в нЈм было ...
Свиблово• 09.08.07 12:38
Не могу не возвысить свой глас, бо есмь зело приверженнец позиции гражданской ярый. Водку в натуре называют "Белая", кокаин - "марафетом", героин - "медленный" или "тихий" или ещЈ полно наименований - "герасим", "гердос" и т.п. А гашик называют "мягким", шишики - "мохнатыми" и т.п. А винт - "быстый", "жидкий"; вот, что на вскидку вспомнил.
КЕД• 09.08.07 12:29
нерусский
Словарь Ушакова ВОДКА - Алкогольный напиток, разбавленный водою винный спирт; хлебное вино.
Хрен прав.
tuller• 09.08.07 12:27
2Полиграф Полиграфович
>Интересно, почему все считают, что в Грузии живут исключительно виноделы? При чем в каждом дворе.
По той же причине, по которой из Молдавии все и всегда везут домашнее вино, из Украины - водку "Немирофф" и семечки, а из Тулы - пряники.
Полиграф Полиграфович• 09.08.07 12:19
2нерусский
Угу, и поэтому старейшая марка "Смирновъ" (не "Smirnoff") всегда писала на этикетке "белое столовое вино №35". Есть еще версия, что термин "беленькая" пошел от сургучной пробки закрывающей бутылку. Т.н. белоголовка.
Интересно, почему все считают, что в Грузии живут исключительно виноделы? При чем в каждом дворе.
Елена• 09.08.07 12:16
2нерусский
Используя вслед за Вами любимую приставку В.И.Ленина, хочу заявить, что архиважно и архинеобходимо знать историю термина "водка", которая наше всЈ! Сотни лет она называлась "хлебным вином", а в конце 19 - начале 20 века появился термин "белое вино", который закрепился в простонародной речи. Подробнее:В.В.Похлебкин "История водки", архиувлекательное чтение!
"Ханка" - на фене - и водка, и наркотики. Например, ханкой постоянно называют водку герои книг Дарьи Донцовой (не бейте меня по голове, я и Достоевского читала!)
Вот так-то, батенька! (Поправляет кепку, смотрит с добрым прищуром...)
русский• 09.08.07 11:16
2нерусский
в деревнях русских (не буду утверждать что во всех) водку всегда называли и называют беленькой, а вино красным.
нерусский• 09.08.07 10:30
Учите русского языку.
"Белое" - по отношению к водке - архиглупость, невежество и просто попугайство. Испокон веков белым и красным называли ТОЛЬКО вино. Водка - ПРОЗРАЧНАЯ. Единственный аргумент, объединяющий слова "белое" и "водка", что от ВОДКИ может приключиться БЕЛАЯ горячка.
ХАНКА - это преждет всего, наркотик на основе опия-сырца, а никакое не вино.
КЕ• 09.08.07 10:24
Барт
гораздо лучше истории были. от этой ни плакать, ни смеяться не хочется
Михаил• 09.08.07 09:59
Типа с женой развелся - можно и на "предыдущую тещу"
нагадить?
Самая неудачная история автора.
-1
Барт• 09.08.07 09:29
2КЕД
Что гораздо лучше? У Crazy Иги все истории как эта - про тупых людей из российской глубинки. От них только плакать хочется.