Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки

История №296268

ЧЕРЕЗ НОС

Кто может точно сказать, какого размера должны быть кусочки овощей в
винегрете? Если сразу ответить затрудняетесь, то этот рассказ для вас.
Когда я был только первокурсником Киевского политеха, в те далекие
советские времена, нам еще посчастливилось лицезресть второкурсников,
которые успели отслужить в Афгане: после поступления на первый курс
ребята благополучно служили два-три года в армии, а затем возвращались в
альма-матер доучиваться на следующий после первого курс, т.е. второй.
Можете себе представить, что доводилось переживать бедным "салагам" от
гражданки, т.е. тем же первокурсникам, которые еще никакого пороху не
нюхали. В особенности, если "коллега" со второго курса еще и "афганец".

В общем, я умудрился попасть в общежитие, где компактно проживали
"салаги" и "дедушки", часто – в одной комнате. Короче, поселили меня в
комнату с одним из таких "дедушек" по прозвищу "Борода", который уже
учился на третьем (!) курсе. Думаю, не надо долго себе представлять,
какого рода компании водились в комнате моего напарника. Конечно, те же
"афганцы". Почти ежевечерно пьют пиво, чинно-благородно расписывая пулю.
Учат нас, салаг-первокурсников, уму-разуму: чертежик перекозлить, за
пивом сбегать, закуску принести, то-се. Затем плавно переходили к
водочке... Кстати говоря, драки тогда были чрезвычайной редкостью.
Очевидно, кое-кто побаивался председателя студсовета общежития – он тоже
был бывший "афганец".
И вот однажды, когда я с сотоварищем – таким же бедолагой-первокурсником
– сидели и спокойно секли овощи для винегрета (кто не знает, его обычно
готовят из вареных овощей и мяса – тоже вареного – или колбасы) в виду
грядущего пивного вечера. Вдруг в комнату заходит друг нашего "Бороды" -
паренек-косая-сажень-в-плечах – по прозвищу "Репа". Увидев, что мы при
деле, он вначале остолбенел, а затем, став фиолетовым в крапинку, почти
спокойно спросил: "Ребят, вы че это делаете?" На что мы резонно
ответили: "Винегрет". Наконец, "Репа" пришел в себя: "Какой же это
винегрет, на х...?! А ну-ка, быстро все, что нарезали, режьте еще вдвое! "
Мы удивились: "Это зачем??? "...
То, что "Репа" сказал дальше, является для меня до сих пор критерием
размера компонентов винегрета. Записывайте, вот оно:
"Режьте все куски надвое, иначе они через ноздрю не пролезут"...
+39
Проголосовало за – 128, против – 89
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
36 комментариев, показывать
сначала новые

N26.06.07 16:37

Да нормальный студенческий винегрет:все клади- сытнее будет.Хорошо еще селедочки туда не добавили. В сов.столовых подавали такое чудо-блюдо- винегрет с селедкой.

+0
ответить

Спортсмен, но бывший.25.06.07 16:54

Ну кто-нибудь, расскажет мне рецепт приготовления винигрета с участием МЯСА?
БРЕД.

+0
ответить

Брокман25.06.07 16:03

Хрень полная

+0
ответить

Andrew25.06.07 11:32

я так понимаю, Репа прикинул, что сегодня они будут очень мощно бухать, а затем так же мощно - блевать. А когда пробивает, то иной раз содержимое желудка лезет помимо рта, через нос. Вот чтобы нос не закупорило, он и потребовал от салаг, чтобы они резали в два раза мельче...
а вообще история - полная хуйня...

+0
ответить

J25.06.07 09:58

А помойму он вас просто под#@чить хотел, вот и заставил шенковать помельче

+0
ответить

Ы25.06.07 08:57

Иногда лучше жевать чем говорить....

+0
ответить

АНДРОИД24.06.07 13:24

ЙОПТЫТЬ! РЕПА совершенно прав!
У меня была подруга, которая резала салатик такими кусками, что их не то что в ноздрю, в рот было проблематично засунуть!
??? Откуда в винегрете мясо или колбаса???
Это ведь в оливье, Ы???

+0
ответить

Объективный24.06.07 01:05

Критерий конечно хорош, но скорее для алкаша-студента. Организм армейцев всЈ усваивает и водочку, и пиво, и винегрет... Забавно, но не смешно...

+0
ответить

Свиблово 23.06.07 23:08

Автор опять забыл сказать, что перед этим закинулся тремя колЈсами паркопана-5 и пятью галоперидола и пятью азалептина.

+0
ответить

Пластилиновая Ворона23.06.07 21:26

Неизвестно, был ли упомянутый "Репа" гурманом, но эстетом с обострЈнныи чувством прекрасного он точно был. А лучше бы он был философом, с размышлениями о том, что какая разница, как порезано, если всЈ равно всЈ пережуЈтся.
( Учитывая, что, на мой взгляд, винегрет в условиях общаги - это вообще немыслимая роскошь, претензии "Репы" к внешнему виду составляющих компонентов выглядят просто неприличными.)

+0
ответить

Игорь23.06.07 21:05

Сегодня на анекдот-ру съезд боянистов-затейников

+0
ответить

барыга23.06.07 19:07

Текила делается так: сидят мехикано, жуют кактус, или агаву, или суккулент(на эякулянт очень похоже) и сплевывают в общий тазик. Эта херня бродит и получается текилла бум:) Приятного аппетита.

+0
ответить

Sad23.06.07 18:49

Заноза, врать не нужно. Текила делается не из кактусов. А из плодов агавы. А это, извините, совсем не кактус.

+0
ответить

Поли23.06.07 18:47

JiggyJaggy прав.
Длинно и нудно рассказанный стааааарый анекдот. БАян то есть.

+0
ответить

tuller23.06.07 18:03

Очень предсказуемая история. Из названия и первой строки можно сразу догадаться о концовке. При чЈм здесь сложные отношения автора с соседями по общаге, я не понял.

+0
ответить

Штыф23.06.07 16:49

>>агава это суккулент а не кактус как многие думают >>
Но тоже достаточно колючая. Впрочем, Алику с кодлой (автор, судя по всему, тоже к ней примыкает) предлагаю использовать для анальных развлечений аккуратно, как для винегрета, порезанную, но нечищеную опунцию.

+0
ответить

заноза23.06.07 15:47


Нет, ну это просто возмутительно! Ну где по-вашему первокурсники Киевского политеха возьмут голубую агаву, в самом деле? А кактус-вот он, родимый, тока руку протяни к подоконнику. Чай, не буржуи. А суккулент он или не суккулент(господи, слово-то какое!), когда пролезет, пожалуй, студентам уже все равно будет.

+0
ответить

фыва23.06.07 15:43

а смысл? автор афганец? и имор похоже тоже авганский...

+0
ответить

история23.06.07 15:31

барыга - бред.

+0
ответить

барыга23.06.07 15:17

Спасибо "д", просветил, а я думал текилу в Урюпинске делают из гнилых помидор:)
А история - бред.

+0
ответить

д23.06.07 14:53

текилу делают в пяти мексиканских штатах
из голубой агавы
агава это суккулент а не кактус как многие думают

+0
ответить

vmlk23.06.07 14:32

2 МУра Мо
+1 Йа сам то-жи ахуил.

+0
ответить

Пластилиновая Ворона23.06.07 14:13

Занозка, молодец! Точно, критерии совпадают. :)))

+0
ответить

анти-Фря23.06.07 13:17

Ну и мерзость ты Фря!

+0
ответить

Фря23.06.07 12:48

Ну и мерзость!

+0
ответить

Сторож зоопарка23.06.07 12:16

История отличная! Смиялсо... Правильно тут уже сказали - пешы есчо!
И не обращай внимания на комментарии некоторых имбецилов, напрочь обделенных интеллектом и разумом. этож обезьяны, сбежавшие из зоопарка...

+0
ответить

АВС23.06.07 12:02

Драки были редкие,но видимо автору по тыковке сильно настучали,если для него это самое яркое воспоминание,отсюда и винегрет с мясом.

+0
ответить

wp223.06.07 11:34

По описанию больше похоже на рагу, чем на винегрет

+0
ответить

заноза23.06.07 11:14

И вот однажды, когда я с сотоварищем – таким же бедолагой-первокурсником– сидели и спокойно секли кактусы для текилы (кто не знает, ее обычно готовят из кактусов) в виду грядущего текилового вечера. Вдруг в комнату заходит друг нашего "Бороды" -
паренек-вожжа-попала-под-хвост – по прозвищу "Брюква". Увидев, что мы при деле, он вначале остолбенел, а затем, став фиолетовым в крапинку, почти спокойно спросил: "Ребят, вы че это делаете?" На что мы резонно
ответили: "Текилу". Наконец, "Брюква" пришел в себя: "Какая же это текила, на х...?! А ну-ка, быстро все, что нарезали, режьте еще вдвое!"
Мы удивились: "Это зачем??? "...
То, что "Брюква" сказал дальше, является для меня до сих пор критерием
размера компонентов текилы. Записывайте, вот оно:
"Режьте все куски надвое, иначе они через жопу не пролезут"...

+0
ответить

сrash23.06.07 11:11

действительно, что это за странное овощное рагу с мясом/колбасой, называемое здесь винегретом??? на оливье тоже не особо смахивает. особенно прониклась фразой явным тоном ментора "для тех, кто не знает". :)) может, это какое-то фирменное армейское блюдо?

+0
ответить

МУра Мо23.06.07 10:53

Какое мясо в винегрете ?? Обалдел, автор?? Ну народ...

+0
ответить

23.06.07 10:42

СУПЕР!!! пеши еще! наверняка есть еще куча историй!

+0
ответить

12323.06.07 09:42

Алик маскируется? Или просто подписаться забыл?
Хотя то говно, что он сюда постит маскируется плохо....
Сортирный юмор. Не смешно (с)

+0
ответить

отрыжка23.06.07 07:56

Фу!

+0
ответить

JiggyJaggy23.06.07 01:22

Ну есть же такой анекдот:
"Водку надо заедать или манной кашей или винигретом. Первое выходит легко, а второе красиво."
Так что [:|||||:]

+0
ответить

Тимофей23.06.07 01:01

Бесподобно!

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru