История №296268
Кто может точно сказать, какого размера должны быть кусочки овощей в
винегрете? Если сразу ответить затрудняетесь, то этот рассказ для вас.
Когда я был только первокурсником Киевского политеха, в те далекие
советские времена, нам еще посчастливилось лицезресть второкурсников,
которые успели отслужить в Афгане: после поступления на первый курс
ребята благополучно служили два-три года в армии, а затем возвращались в
альма-матер доучиваться на следующий после первого курс, т.е. второй.
Можете себе представить, что доводилось переживать бедным "салагам" от
гражданки, т.е. тем же первокурсникам, которые еще никакого пороху не
нюхали. В особенности, если "коллега" со второго курса еще и "афганец".
В общем, я умудрился попасть в общежитие, где компактно проживали
"салаги" и "дедушки", часто – в одной комнате. Короче, поселили меня в
комнату с одним из таких "дедушек" по прозвищу "Борода", который уже
учился на третьем (!) курсе. Думаю, не надо долго себе представлять,
какого рода компании водились в комнате моего напарника. Конечно, те же
"афганцы". Почти ежевечерно пьют пиво, чинно-благородно расписывая пулю.
Учат нас, салаг-первокурсников, уму-разуму: чертежик перекозлить, за
пивом сбегать, закуску принести, то-се. Затем плавно переходили к
водочке... Кстати говоря, драки тогда были чрезвычайной редкостью.
Очевидно, кое-кто побаивался председателя студсовета общежития – он тоже
был бывший "афганец".
И вот однажды, когда я с сотоварищем – таким же бедолагой-первокурсником
– сидели и спокойно секли овощи для винегрета (кто не знает, его обычно
готовят из вареных овощей и мяса – тоже вареного – или колбасы) в виду
грядущего пивного вечера. Вдруг в комнату заходит друг нашего "Бороды" -
паренек-косая-сажень-в-плечах – по прозвищу "Репа". Увидев, что мы при
деле, он вначале остолбенел, а затем, став фиолетовым в крапинку, почти
спокойно спросил: "Ребят, вы че это делаете?" На что мы резонно
ответили: "Винегрет". Наконец, "Репа" пришел в себя: "Какой же это
винегрет, на х...?! А ну-ка, быстро все, что нарезали, режьте еще вдвое! "
Мы удивились: "Это зачем??? "...
То, что "Репа" сказал дальше, является для меня до сих пор критерием
размера компонентов винегрета. Записывайте, вот оно:
"Режьте все куски надвое, иначе они через ноздрю не пролезут"...
Да нормальный студенческий винегрет:все клади- сытнее будет.Хорошо еще селедочки туда не добавили. В сов.столовых подавали такое чудо-блюдо- винегрет с селедкой.
Спортсмен, но бывший.• 25.06.07 16:54
Ну кто-нибудь, расскажет мне рецепт приготовления винигрета с участием МЯСА?
БРЕД.
Andrew• 25.06.07 11:32
я так понимаю, Репа прикинул, что сегодня они будут очень мощно бухать, а затем так же мощно - блевать. А когда пробивает, то иной раз содержимое желудка лезет помимо рта, через нос. Вот чтобы нос не закупорило, он и потребовал от салаг, чтобы они резали в два раза мельче...
а вообще история - полная хуйня...
А помойму он вас просто под#@чить хотел, вот и заставил шенковать помельче
АНДРОИД• 24.06.07 13:24
ЙОПТЫТЬ! РЕПА совершенно прав!
У меня была подруга, которая резала салатик такими кусками, что их не то что в ноздрю, в рот было проблематично засунуть!
??? Откуда в винегрете мясо или колбаса???
Это ведь в оливье, Ы???
Объективный• 24.06.07 01:05
Критерий конечно хорош, но скорее для алкаша-студента. Организм армейцев всЈ усваивает и водочку, и пиво, и винегрет... Забавно, но не смешно...
Свиблово • 23.06.07 23:08
Автор опять забыл сказать, что перед этим закинулся тремя колЈсами паркопана-5 и пятью галоперидола и пятью азалептина.
Пластилиновая Ворона• 23.06.07 21:26
Неизвестно, был ли упомянутый "Репа" гурманом, но эстетом с обострЈнныи чувством прекрасного он точно был. А лучше бы он был философом, с размышлениями о том, что какая разница, как порезано, если всЈ равно всЈ пережуЈтся.
( Учитывая, что, на мой взгляд, винегрет в условиях общаги - это вообще немыслимая роскошь, претензии "Репы" к внешнему виду составляющих компонентов выглядят просто неприличными.)
барыга• 23.06.07 19:07
Текила делается так: сидят мехикано, жуют кактус, или агаву, или суккулент(на эякулянт очень похоже) и сплевывают в общий тазик. Эта херня бродит и получается текилла бум:) Приятного аппетита.
Sad• 23.06.07 18:49
Заноза, врать не нужно. Текила делается не из кактусов. А из плодов агавы. А это, извините, совсем не кактус.
Поли• 23.06.07 18:47
JiggyJaggy прав.
Длинно и нудно рассказанный стааааарый анекдот. БАян то есть.
tuller• 23.06.07 18:03
Очень предсказуемая история. Из названия и первой строки можно сразу догадаться о концовке. При чЈм здесь сложные отношения автора с соседями по общаге, я не понял.
Штыф• 23.06.07 16:49
>>агава это суккулент а не кактус как многие думают >>
Но тоже достаточно колючая. Впрочем, Алику с кодлой (автор, судя по всему, тоже к ней примыкает) предлагаю использовать для анальных развлечений аккуратно, как для винегрета, порезанную, но нечищеную опунцию.
заноза• 23.06.07 15:47
2д
Нет, ну это просто возмутительно! Ну где по-вашему первокурсники Киевского политеха возьмут голубую агаву, в самом деле? А кактус-вот он, родимый, тока руку протяни к подоконнику. Чай, не буржуи. А суккулент он или не суккулент(господи, слово-то какое!), когда пролезет, пожалуй, студентам уже все равно будет.
барыга• 23.06.07 15:17
Спасибо "д", просветил, а я думал текилу в Урюпинске делают из гнилых помидор:)
А история - бред.
текилу делают в пяти мексиканских штатах
из голубой агавы
агава это суккулент а не кактус как многие думают
Сторож зоопарка• 23.06.07 12:16
История отличная! Смиялсо... Правильно тут уже сказали - пешы есчо!
И не обращай внимания на комментарии некоторых имбецилов, напрочь обделенных интеллектом и разумом. этож обезьяны, сбежавшие из зоопарка...
АВС• 23.06.07 12:02
Драки были редкие,но видимо автору по тыковке сильно настучали,если для него это самое яркое воспоминание,отсюда и винегрет с мясом.
заноза• 23.06.07 11:14
И вот однажды, когда я с сотоварищем – таким же бедолагой-первокурсником– сидели и спокойно секли кактусы для текилы (кто не знает, ее обычно готовят из кактусов) в виду грядущего текилового вечера. Вдруг в комнату заходит друг нашего "Бороды" -
паренек-вожжа-попала-под-хвост – по прозвищу "Брюква". Увидев, что мы при деле, он вначале остолбенел, а затем, став фиолетовым в крапинку, почти спокойно спросил: "Ребят, вы че это делаете?" На что мы резонно
ответили: "Текилу". Наконец, "Брюква" пришел в себя: "Какая же это текила, на х...?! А ну-ка, быстро все, что нарезали, режьте еще вдвое!"
Мы удивились: "Это зачем??? "...
То, что "Брюква" сказал дальше, является для меня до сих пор критерием
размера компонентов текилы. Записывайте, вот оно:
"Режьте все куски надвое, иначе они через жопу не пролезут"...
сrash• 23.06.07 11:11
действительно, что это за странное овощное рагу с мясом/колбасой, называемое здесь винегретом??? на оливье тоже не особо смахивает. особенно прониклась фразой явным тоном ментора "для тех, кто не знает". :)) может, это какое-то фирменное армейское блюдо?
123• 23.06.07 09:42
Алик маскируется? Или просто подписаться забыл?
Хотя то говно, что он сюда постит маскируется плохо....
Сортирный юмор. Не смешно (с)
JiggyJaggy• 23.06.07 01:22
Ну есть же такой анекдот:
"Водку надо заедать или манной кашей или винигретом. Первое выходит легко, а второе красиво."
Так что [:|||||:]