Лично присутствовал.
Современный гастроном в 70-е годы выглядел обычно так: большой зал,
касса недалеко от входа, а в глубине-прилавок и витрины для продуктов.
Этим же диктовался порядок покупки: стоишь в очереди, дождавшись,
заказываешь. Развесной товар продавец не пытался особо взвесить точно до
грамма, поэтому сумму оплаты покупатель узнавал по факту, после чего шел
в кассу, стоял там в очереди и, получив чек, снова шел к прилавку
получать покупку. Кто же покупал штучный товар-занимал очередь к
продавцу, затем шел в кассу и уже с чеком достаивал очередь за
товаром-экономилось время.
Стою в очереди. От продавца к кассе идет мужичек. За ним следом, через
весь зал несется крик продавщицы:
- Маня, ПЕРЕБЕЙ ЭТОМУ МУЖЧИНЕ ЯЙЦА НА ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК!!!
Видимо яйца кончились...
Олек.
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.