Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки

История №241098

Не совсем анекдот, но думаю, что пригодится как пища для размышлений к
анекдоту из основных от 19 июля за №14. Тоже про еду :)

К XVIII веку широко распространились куры и в странах Европы, а в иных
местах стали самым дешевым и доступным для всех мясным продуктом.
Так было и на Корсике. Остров буквально кишел курами. В бедных семьях их
чаще всего просто отваривали — таким образом получались и суп и отварное
мясо на второе.

Рассказывают, что, употребляя птицу почти ежедневно в течение трех
десятилетий (и в детстве и в годы военной службы), Наполеон в конце
концов приобрел к ней стойкое отвращение и, став консулом, а затем и
императором, приказал своим поварам, чтобы они никогда, ни под каким
видом не смели ему подавать курицу. Ослушнику грозила гильотина. Все
свято исполняли требования Наполеона.

До тех пор, пока его поваром не стал Лягюпьер. Это был виртуоз
кулинарного искусства, не привыкший к тому, чтобы ему мешали в его
кулинарных замыслах и придумках. Он молча выслушал распоряжение
императора и на следующий день подал ему на обед... курицу, причем никак
внешне не замаскированную. Наполеон был вне себя от бешенства.

Вызванный для объяснения Лягюпьер, хладнокровно заявил императору, что
последний волен его казнить, но пусть вначале попробует хотя бы кусочек
блюда. Если оно не понравится, то Лягюпьер готов расстаться со своей
головой. Удивленный Наполеон из любопытства попробовал блюдо кулинара и
был поражен, что оно не имеет специфического запаха и вкуса куриного
мяса, столь раздражающего его.

С тех пор Лягюпьер получил разрешение включать куриное мясо в
императорское меню и каждый раз готовил птицу так, что вкус ее был иным.

История эта поучительна. Ведь приедается любая пища, и мясо тоже, если
из него готовить одно и то же. Искусный же повар из одного вида мяса
всегда может приготовить множество не похожих по вкусу блюд.

Взято с
http://sm.aport.ru
+178
Проголосовало за – 244, против – 66
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
13 комментариев, показывать
сначала новые

Тантра25.07.06 15:01

Вообще-то текст один в один содран у Вильяма Похлебкина из его книги "Тайны хорошей кухни".

+0
ответить

vlady10020.07.06 13:53

Интересно, если подать что-то очень вкусное, но сервированное под дерьмо, ну паштет гусиный с трюфелями ?
А человек этот, ну так сложилось по жизни, дерьма не ест, то какая будет его реакция, когда повар предложит ему попробовать кусочек ?

+0
ответить

я20.07.06 13:03

Что ж эту историю копипастят все кому не лень. Я ее наизусть уже знаю!

+0
ответить

Украинец20.07.06 11:52

Бля, опять история без лопаты!

+0
ответить

Кулибин20.07.06 10:49

Хоть бы ссылочку сделал на Похлебкина (Тайны хорошей кухни)

+0
ответить

Вовик20.07.06 09:51

Миша Котиков & Костя Ротиков
Ну что рванЈм туда ?? У тебя я посмотрю нет натуралки ))) У меня есть, но она на работе, а пока можно и на гай-гей рвануть вдвоЈм... раз у тебяф нет натуралки ))) или натуралиста ..

+0
ответить

Миша Котиков & Костя Ротиков20.07.06 09:41

Вовик, это ТЫ ошибся сайтом! 3десь натуралы со своими натуралками!! а все наши уже давным-давно на ww.gay.ru !

+0
ответить

Вовик20.07.06 09:38

заноза
А помоему кто тут не к месту, так это ты... Иди на сайт что хотят женщины.ua и тому подобное.....
Garfield
пидрилка та старая ))) как дела , как дети??? Ну чЈ мальчика подогнать, я нашЈл тут одного.. Тебе понравиться )))

+0
ответить

Garfield20.07.06 08:21

История +1, хотя действительно не по адресу.

+0
ответить

B>|<O|_|Y20.07.06 08:13

Zanimatel'no, no nemnogo tuporylo i sovsem ne smeshno.
Ne zdes' nado publikovat' takoe.

+0
ответить

заноза20.07.06 07:38

История понравилась, но действительно здесь не к месту.

+0
ответить

асс20.07.06 07:28

нах сюда?? -1

+-1
ответить

гандонище20.07.06 07:16

хуясе, ничего не понял

+-1
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru