История №18563
Козырное блюдо - борщ с галушками.
Галушки такие.... в маслице, с чесночком... фантастика.
Но тут один день не было их, подали борщ с хлебом, типа нет их...
На следующий день пытаемся узнать - будут галушки? Ответ: ИХ надо
СПРАШИВАТЬ...
Ну шутим между собой, мол, какие привередливые галущки, спросить их
надо...
Не согласились они.
На следующий день - тот же вопрос.
Ответ: ОНИ еще НЕ ПОДОШЛИ.
Сволочи привередливые, никакой трудовой дисциплины...
)))
Ну вообще-то если в маслице и с чесноком, да к тому же еще и не подошли, то это не галушки, а пампушки!)))
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8
Галу́шки (укр. галушки́, словацк. halušky, ингуш. хьалтамаш, чеч. галнаш) — блюдо восточноевропейской (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина) и частично северо-кавказской (Чечня, Ингушетия, Балкария) кухонь, представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0
Пампу́шка (уменьш. от укр. пампух «вид пышки» от польск. pampuch «оладья» от нем. Pfannkuchen «блин; оладья» от Pfanne «сковорода» и Kuchen «пирог»[1][2]) — украинская маленькая круглая сдобная булочка из дрожжевого теста размером с грецкий орех или маленькое яблоко. Пампушки подаются к борщу, и преимущественно пампушки с чесноком.