
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
23 комментария, показывать
сначала новые
сначала новыесначала старыесначала лучшиеновые - список
А если размеры пачки уменьшить всего на 7% с каждой стороны, то получим пресловутые 800 грамм вместо килограмма.
+0–
ответить
Все так. Месяц назад зашел в кафешку, куда ходил именно ради пельменей. И вот сюрприз - сделали пельмени маленькие, мяса в них почти ноль, гаелся теста и то стало месивом. При расчете официантка спросила все ли понравилось, ну я все обьянил. Ответила типа у гас вме по весу - 200г. Ну то есть теперь 200 г практически чистого теста:) Обещала передать начальству, но регулярного клиента они уже потеряли...
+0–
ответить
Большинство из тех, кто разбирается в математике, ни хрена не понимает в кулинарии. То, что кладут в пельмени промышленного изготовления, это не мясо, а фарш. И от мяса у него главным образом название. В основном же это сиси-писи, шкура и требуха + лук, вода и специи.
И ещё. Чем меньше размером пельмень, тем тоньше у него тесто. Автор заметки этого, похоже, не учёл
+2–
ответить
Вот только мелкие пельмени, если их варить в бульоне, дают гораздо больше своего аромата в бульон, чем большие. Проверено 100%. Люблю пельмени с бульоном. А большие со сметаной.
+2–
ответить
papavitya➦SWA• 19.12.25 19:07🇷🇺
Я давно уже перешёл на большие БигБули, они явно нажористей. Да и считать на порцию их легче и быстрее. Аромат они дают одинаково, плюс я добавляю в бульон приправу «Вегета» при варке, а потом конечно сметану.
Проверено 100%. Люблю только большие пельмени (БигБули) с бульоном и сметаной.
+0–
ответить
Генрих Монт ★➦wasting the dawn• 20.12.25 07:21🇷🇺
Объясни мне, сторонник "чистого"питания, почему хлорид натрия (поваренная соль) безвреден, гидрокарбонат натрия (пищевая сода) безвреден, а глутамат того же натрия- пиздец, какая отрава?
+1–
ответить
papavitya➦wasting the dawn• 20.12.25 08:28🇷🇺
Ну а где его сейчас нет? Те же помидоры, где он есть в натуральном виде, я ем каждый день. А пельмени с чайной ложкой Вегеты примерно раз в три-четыре дня.
+0–
ответить
Pierre Valenkoff ★➦wasting the dawn• 20.12.25 10:43🇺🇸
Ума́ми (яп. 旨味 умами, «приятный вкус») — вкус высокобелковой пищи, выделяемый в самостоятельный, пятый вкус.
Ощущение «умами» создают глутаматы — соли глутаминовой кислоты — широко используемые в качестве вкусовых добавок, а также некоторые аминокислоты; все они являются пищевыми добавками группы Е600-Е699.
Из-за того, что человеческий язык имеет L-глутаматные рецепторы, учёные считают умами отдельным вкусом, а не комбинацией.
Умами является важным компонентом вкуса кофе (эспрессо и ристретто), многих сыров, соевого соуса, а также неферментированных продуктов — грецкого ореха, брокколи, помидоров, грибов (шиитаке), термически обработанного мяса...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Умами
+0–
ответить
толщина стенки с какого хера не меняется? по вашей логике если арбуз уменьшить до размера винограда, то должна остаться одна корка.
+1–
ответить
Если пельмень меньше в 2 раза, то
объем влезающего в него мяса — в 8!

+2–
ответить
ilfri➦Генрих Монт• 19.12.25 15:41🇩🇪
Да, даже для не математика логично: тесто 1:4, мясо 1:8. Мог сам догадаться :(
+2–
ответить
Можно и без интегралов объяснить, на уровне 7 класса школы.
Если увеличивать размер любого тела, то площадь поверхности будет пропорциональна квадрату этого размера, а объём - кубу.
+2–
ответить
Ну конечно же! Это же бывшие равиоли, а вся итальянская кухня изначально очень экономная... Это вам сибирские пельменЯ или огромные манты где с мяса завались!
+1–
ответить