Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки

Мем №1566752

Мем, Смехалка

+240
Проголосовало за – 279, против – 39
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
23 комментария, показывать
сначала новые

IgorV20.12.25 12:00🇷🇺

расчет неверный - фарш уже давно дешевле теста !
гы гы гы гы гы

+0
ответить

Коммутатор20.12.25 06:52🇷🇺

А если размеры пачки уменьшить всего на 7% с каждой стороны, то получим пресловутые 800 грамм вместо килограмма.

+0
ответить

Коммутатор19.12.25 23:49🇷🇺

Поэтому выбираем чебуреки.

+0
ответить

Желаемый Логин➦Коммутатор20.12.25 02:35🇳🇱

Вы хотели сказать "котлеты"

+1
ответить

Sugarray19.12.25 22:28🇪🇪

Все так. Месяц назад зашел в кафешку, куда ходил именно ради пельменей. И вот сюрприз - сделали пельмени маленькие, мяса в них почти ноль, гаелся теста и то стало месивом. При расчете официантка спросила все ли понравилось, ну я все обьянил. Ответила типа у гас вме по весу - 200г. Ну то есть теперь 200 г практически чистого теста:) Обещала передать начальству, но регулярного клиента они уже потеряли...

+0
ответить

cosmos55519.12.25 19:21🇷🇺

Про интегралы автор сам явно не понял, что написал.

+0
ответить

alkuptz19.12.25 17:27🇷🇺

Большинство из тех, кто разбирается в математике, ни хрена не понимает в кулинарии. То, что кладут в пельмени промышленного изготовления, это не мясо, а фарш. И от мяса у него главным образом название. В основном же это сиси-писи, шкура и требуха + лук, вода и специи.
И ещё. Чем меньше размером пельмень, тем тоньше у него тесто. Автор заметки этого, похоже, не учёл

+2
ответить

wasting the dawn ➦alkuptz19.12.25 17:31🇷🇺

соя...

+1
ответить

Оса ➦alkuptz19.12.25 22:25🇷🇺

точно так, при этом все равно продают на вес

+0
ответить

SWA19.12.25 17:15🇷🇺

Вот только мелкие пельмени, если их варить в бульоне, дают гораздо больше своего аромата в бульон, чем большие. Проверено 100%. Люблю пельмени с бульоном. А большие со сметаной.

+2
ответить

papavitya➦SWA19.12.25 19:07🇷🇺

Я давно уже перешёл на большие БигБули, они явно нажористей. Да и считать на порцию их легче и быстрее. Аромат они дают одинаково, плюс я добавляю в бульон приправу «Вегета» при варке, а потом конечно сметану.
Проверено 100%. Люблю только большие пельмени (БигБули) с бульоном и сметаной.

+0
ответить

wasting the dawn ➦papavitya19.12.25 19:21🇷🇺

" приправу «Вегета»" - с глутаматом?

+-1
ответить

Генрих Монт ➦wasting the dawn20.12.25 07:21🇷🇺

Объясни мне, сторонник "чистого"питания, почему хлорид натрия (поваренная соль) безвреден, гидрокарбонат натрия (пищевая сода) безвреден, а глутамат того же натрия- пиздец, какая отрава?

+1
ответить

papavitya➦wasting the dawn20.12.25 08:28🇷🇺

Ну а где его сейчас нет? Те же помидоры, где он есть в натуральном виде, я ем каждый день. А пельмени с чайной ложкой Вегеты примерно раз в три-четыре дня.

+0
ответить

Pierre Valenkoff ➦wasting the dawn20.12.25 10:43🇺🇸

Ума́ми (яп. 旨味 умами, «приятный вкус») — вкус высокобелковой пищи, выделяемый в самостоятельный, пятый вкус.

Ощущение «умами» создают глутаматы — соли глутаминовой кислоты — широко используемые в качестве вкусовых добавок, а также некоторые аминокислоты; все они являются пищевыми добавками группы Е600-Е699.

Из-за того, что человеческий язык имеет L-глутаматные рецепторы, учёные считают умами отдельным вкусом, а не комбинацией.

Умами является важным компонентом вкуса кофе (эспрессо и ристретто), многих сыров, соевого соуса, а также неферментированных продуктов — грецкого ореха, брокколи, помидоров, грибов (шиитаке), термически обработанного мяса...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Умами

+0
ответить

paul_15519.12.25 17:10🇲🇺

толщина стенки с какого хера не меняется? по вашей логике если арбуз уменьшить до размера винограда, то должна остаться одна корка.

+1
ответить

HeArt19.12.25 16:26🇷🇺

Если пельмень меньше в 2 раза, то
объем влезающего в него мяса — в 8!

+2
ответить

wasting the dawn 19.12.25 15:59🇷🇺

покупаем мясо и муку...

+2
ответить

ilfri19.12.25 14:39🇩🇪

Даже учитывая что продажа происходит не поштучно, а на вес?

+1
ответить

Генрих Монт ➦ilfri19.12.25 15:30🇱🇻

Да, даже.
Пропорции тесто-мясо меняются

+4
ответить

ilfri➦Генрих Монт19.12.25 15:41🇩🇪

Да, даже для не математика логично: тесто 1:4, мясо 1:8. Мог сам догадаться :(

+2
ответить

AntuanDE19.12.25 14:25🇷🇺

Можно и без интегралов объяснить, на уровне 7 класса школы.
Если увеличивать размер любого тела, то площадь поверхности будет пропорциональна квадрату этого размера, а объём - кубу.

+2
ответить

demontag19.12.25 13:23🇷🇺

Ну конечно же! Это же бывшие равиоли, а вся итальянская кухня изначально очень экономная... Это вам сибирские пельменЯ или огромные манты где с мяса завались!

+1
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru