
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
12 комментариев, показывать
сначала новые
сначала новыесначала старыесначала лучшиеновые - список
Дежурный по Планете• 03.12.25 22:04
Если серьёзно, то мы едим раза в 2-3 больше еды, чем надо организму. И организм как может пытается лишнее, хотя и подготовленное к "всасыванию" в кровь - пытается сбросить.
Но вот тут калориям на помощь приходят булочки - они ненормальным образом активируют процесс "всасывания", даже если организму оно на хрен не нужно. В
мышцах кладовки заполнены, в печени "стратегический" запас для поддержки мозгов тоже не безразмерный и заполнен, поэтому всё "экстра" уходит в жировые безлимитные клетки, про запас.
Я скажу больше - жировые и мышечные клетки одного прототипа, и когда в кровь вбрасывается инсулин ("братва! в кровь еду подогнали!"), то оба типа начинают одинаково жрать глюкозу из крови. То есть даже на самой мизерной диете - половина съеденного тобой пойдёт в жир.
Провекра на "лишнюю" съеденную еду очень простая - она выходит фекалиями (какашками), и вот пока что то ещё выходит - ты ешь слишком много. Технически ты близок к минимуму, когда фекалии выходят мелкими шариками, "оленьи какашки". А если "колбаской" - то ещё есть что сокращать.
+0–
ответить
Pierre Valenkoff ★➦Дежурный по Планете• 03.12.25 22:49
> даже на самой мизерной диете - половина съеденного тобой пойдёт в жир.
Диеты разные бывают: на низкоуглеводной диете (диета Аткинса, кетогенная диета) мало что уходит в жир.
+0–
ответить
wasting the dawn ★➦Pierre Valenkoff• 03.12.25 23:01
Аткинс не публиковал никаких клинических данных о своих пациентах, поэтому его критиковали за необоснованные заявления о здоровье.[9] Из-за высокого содержания насыщенных жиров диета Аткинса может повышать риск сердечно-сосудистых заболеваний.[3][6] Медицинское заключение, выданное бюро судебно-медицинской экспертизы Нью-Йорка через год после смерти автора, показало, что у него в анамнезе были сердечный приступ, застойная сердечная недостаточность и гипертония.[10] Диета Аткинса подверглась критике со стороны Американской медицинской ассоциации, Американской ассоциации диетологов и Американской кардиологической ассоциации за несбалансированность питания.[1][11] В 2000 году Журнал Американского колледжа питания провел исследование, в ходе которого было определено, что "очень высокое содержание жиров в диете Аткинса: 60-68%, около 26% из которых являются насыщающими, за счет изменения метаболического пути выработки энергии значительно стимулирует выработку свободных радикалов, тем самым увеличивая окислительный стресс в различных органах".[12]
https://en.wikipedia.org/wiki/Atkins_diet
+-1–
ответить
Pierre Valenkoff ★➦wasting the dawn• 03.12.25 23:29
Весь этот трёп известен, но диета Аткинса (1) работает, (2) понятно почему и (3) необременительна. Аткинс сильно и обоснованно критиковал всякие Американские медицинские ассоциации, и они до сих пор не могут угомониться.
+0–
ответить
Лишь от одной конфеты
Расширилась вдруг талия,
Ну что же делать с этой
Природной аномалией?
Быть может тренажеры
Мне покупать пора?
Я вовсе не обжора,
Я - чёрная дыра..
+2–
ответить
Не смешная тема. Глютен наносит неправимый ущерб ЖКТ. А в сочетании с жиром и сахаром (в креме) это продукт нарушающий пищеварение, и приводящий к жировому гепатозу.
+-4–
ответить
Kangaroo➦x020pk• 03.12.25 19:11
Какой именно вред наносит глютен? Кроме аллергиков, разумеется.
+1–
ответить
wasting the dawn ★➦x020pk• 03.12.25 19:48
там еще лектины!
Лектины — это углеводсвязывающие (глико) белки, которые широко распространены в природе.В растениях они встречаются в различных семействах, поэтому люди и животные ежедневно потребляют их в значительных количествах. Одной из наиболее важных с точки зрения питания особенностей растительных лектинов является их способность выживать в процессе пищеварения в желудочно-кишечном тракте потребителей. Это позволяет лектинам связываться с мембранными гликозидными группами клеток, выстилающих пищеварительный тракт. В результате этого взаимодействия запускается ряд вредных местных и системных реакций, что делает этот класс молекул антипитательными и/или токсичными веществами. На местном уровне они могут влиять на обновление и потерю эпителиальных клеток кишечника, повреждать просветные мембраны эпителия, препятствовать перевариванию и всасыванию питательных веществ, стимулировать изменения в бактериальной флоре и модулировать иммунное состояние пищеварительного тракта. На системном уровне они могут нарушать липидный, углеводный и белковый обмен, способствовать увеличению и/или атрофии ключевых внутренних органов и тканей, а также изменять гормональный и иммунологический статус.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15302522/
+0–
ответить
Дежурный по Планете➦wasting the dawn• 03.12.25 21:55
вот эта часть "препятствовать перевариванию и всасыванию питательных веществ"
на мой взгляд говорит, что мы должны сильно худеть от этих лектинов.
+0–
ответить
wasting the dawn ★➦Дежурный по Планете• 03.12.25 22:30
там куча всего еще кроме этого, а недостаток питательных веществ будет просто провоцировать чувство голода...
+0–
ответить