
Хозяйке на заметку.
А вот и идите нахуй, это очень вкусно и не так вредно, как гексановое масло на котором готовите вы.
MarikaB➦x020pk• 23.11.25 15:59🇱🇻
Ебать, я и слов-то таких не знаю! Что за капуста, что за масло такие?
1. С какого наглицкого откальцовано?
2. Кокосовое масло как раз ничего так. Не путать с пальмовым. (Сам биологическую разницу не понимаю, но она есть.)
Nik Name➦Han• 23.11.25 19:52🇱🇹
Э? А как официально вторую звать? В смысле - это точно НЕ маслины/оливки, лол. А что?
Soma➦Nik Name• 24.11.25 13:01🇷🇺
На самом деле в (настоящем) пальмовом масле нет ничего плохого - плохим является дешевое гидрогенизированное пальмовое масло, т.к. в него добавляются трансжиры. Пользоваться таким то же самое, что и маргарином
к слову, пальмовое масло предотвращает деменцию... А вот вред от нагрева (не только пальмового) масла выше 200 градусов примерно такой, как нагрев до этой температуры баранины, говядины или свинины.
Elaeis oleifera американская, но большинство натурального делается из африканской Elaeis guineensis. Коммерчески эти виды скрещивают - формально масло получается лучше и дешевле... но это позволяет его бодяжить трансжирами, портить хороший продукт, зато обходится дешево
Soma➦Nik Name• 24.11.25 13:13🇷🇺
красное - почти наверняка малазийское из африканской Elaeis guineensis, белое более вероятно из гибрида