История №1560841
В эмиграции у многих мысли крутятся вокруг — где и как быстро заработать деньги.
Вася не был исключением. Говорит, что ещё дед ему советовал в трудные минуты жизни открывать Библию наугад и читать первую попавшуюся строку. Он так и поступил: открыл, прочёл:
«…так сказал Господь: если извлечёшь драгоценное из ничтожного, будешь как Мои уста».
Это вдохновило его на идею. Вася взял карту города и стал «бродить» по ней, в поисках, где и как из ничтожного можно извлечь выгоду. И вскоре созрел гениальный план:
Он отправился в сыроварню и узнал, что там не знают, как избавиться от молочной сыворотки. Взял несколько литров с которыми он зашёл в пекарню и попросил испечь для него булочки — на его молочной сыворотке.
Пекарь был удивлён, но заказ принял и исполнил. Заинтересованный, он расспросил Васю — и Вася предложил взаимовыгодное сотрудничество. Он обещал брать всю просроченную выпечку, которую пекарь обычно выбрасывает, — бесплатно и перепродавать её, а взамен поставлять бесплатно сыворотку.
Так и договорились: пекарь поставлял просрочку, Вася — сыворотку. Взамен он попросил поставить в сыроварне пару стеллажей для продажи выпечки и предложил делить прибыль — 50%.
Пекарня, развозя свою продукцию по магазинам, легко заезжала на сыроварню: выгружала вчерашнюю выпечку, забирала сыворотку. В результате все выиграли: Вася получал свою долю, сыроварня — удвоившийся поток покупателей, где вместе с сыром люди покупали и выпечку.
Узнав о том, что в сыроварне остаются сырные обрезки и неликвиды, Вася предложил делать сэндвичи из сыра и хлеба. Он придумал вывеску: «Lunch to Go — $1, Sandwich + Pop».
Ежедневно они продавали не менее ста комплектов. Покупатели выбирали из трёх видов бутербродов и получали к ним баночку Пепси или Кока-Колы. Баночки обходились им примерно в 10 центов, а из остатков, которые раньше выбрасывали из-за неприглядного вида, получались отличные сэндвичи — плюс почти бесплатный хлеб и булочки из пекарни. Такой бизнес привлекал поток посетителей.
Клиенты, попробовав дешевый сэндвич, часто покупали и выпечку, и сыры. Пекарня была счастлива избавиться от вчерашней продукции, сыроварня — от лишней сыворотки. А поток покупателей увеличился настолько, что пришлось поднять цены на сыры и сэндвичи.
Вася, создав успешный бизнес по своему плану в одном городе, предложил аналогичные схемы в других. И там сотрудничество длилось более тридцати лет — без отказов и с отличными результатами.
В принципе - это тема. И таки да, можно делать деньги. Главное организовать логистику и систему сбыта.
Вот реальные примеры:
У моего друга есть 5 булочных. Открыты с 7 утра до 3-х дня. В каждой, к закрытию остаётся примерно 60-80 разных bagels. Он их продавать пробовал на следующий день, но этим подрывает продажи сегодняшней продукции. И сотрудники уже задолбались домой брать. И местные полицейские и пожарные тоже. Он их и так бесплатно кормит, из уважения к опасной профессии. Местные госпиталя не берут. Ночлежки и приюты оборзели и требуют отсортировать и привозить к определённому времени, что логистически тяжело плюс доп расход.
Другой знакомый владеет конюшнями, где содержит своих лошадей и предоставляет услуги по содержанию для клиентов. Конский навоз уже не знает куда девать, а это отличное удобрение. Самовывоз - бери сколько захочешь, чем некоторые садовода и пользуются, и все равно проблема остаётся.
Третий, занимается пилкой деревьев. Сучки и колоды надо куда-то девать. Малч продать можно, но его не так чтобы много и берут садоводные базы. В то-же время, связка дров в магазине стоит $8-9.
Кстати, у магазина своя просрочка имеется. Правда они кое что придумали. За два дня до истечения срока годности, они кладут товар в особый холодильник у входа. Список товара размещают в специальном приложении и продают его за 40-50% цены. Купить можно только так. Потом приезжаешь и забираешь товар.
Короче, варианты есть. Тема живая.
***Он отправился в сыроварню и узнал, что там не знают, как избавиться от молочной сыворотки.***
Несчастные сыровары, как же они раньше жили, до появления такого гениального бизьнесьмена? Неужто выбрасывали?
Классическая история - очень смахивает на пример из учебника по социологии,выступления какого-нибудь спикера- гандапаса на бизнес-семинаре,звучит, как мантра успешной успешности жулья из "Бизнес молодости".
Тусклая нерабочая схема, которой и в 17 веке было сто лет в обед.
Небывальщина.
Тем более, скорее всего текст "рожала" нейросеть.
