История №1560483
Всегда есть золотая середина - я например не пью ничего крепче пива, но однажды перед посадкой на рейс Дубаи-Мельбурн понял, что батареек ноубука на 11 часов не хватит, зарядку взять забыл, уснуть не дают тревоги и заботы, так что поступил радикально - взял бутылочку виски в дьютике, слегка отхлебнул на взлете и проснулся в Мельбурне совершенно свежим. Получилась нуль-транспортировка, до сих пор доступная только в фантастике. В авиаперелетах вообще запрещенная. А вдруг кто надерется и начнет буянить. Или откажется покупать спиртное на борту по несусветным ценам, это невыгодно для авиакомпании. Был полный кайф распить вискарь незаметно и уснуть мгновенно.
Я пронес однажды политру в пластиковой бутылке и пил в полёте. Дурацкая затея. Выхлоп сильнее чем на земле, голова дурная, и вид как у зомби.
И если суждено разбиться, надо встретить смерть лицом к лицу!!!
Понятия о гомеопатии весьма далеки от реальности, собственно РАН высказалась однозначно о антинаучной природе гомеопатии, хоть и заткнули ей рот фармпроизводители сахара, но заявление об этом гуглится легко.
У многих людей алкоголь:
ухудшает контроль приёма воды,
вызывает обездвиженность и сонливость,
провоцирует отёки.
Все перечисленное повышает риск именно в сочетании с длительным полётом.
По итогу: Алкоголь в самолёте существенно усиливает ключевые механизмы, приводящие к тромбозу:
обезвоживание → сгущение крови
снижение подвижности → застой крови
усиление сосудистых колебаний → ухудшение венозного оттока
Для человека, имеющего дополнительные факторы риска (возраст >50, варикоз, ожирение, гормональные препараты, курение, длительные перелёты), алкоголь в полёте делает вероятность тромбоза значимо выше.
Не понял. Если "запрещённая", то как "фокусника" не повязали? Важно не где купил - а где пил.
Завидую организму. Помню, употребил так чуть-чуть виски после взлета, ибо 11 часов из Москвы до Вашингтона - скука смертная. Очнулся над Гренландией с жутким сушняком. С тех пор на высоте не пью.