Анекдот №1558927
- Ээээ, не получится это, как бы, биологическая потребность.
- Да... Жаль, ну давайте тогда хотя бы налог на это введем.
ands904a➦потап• 13.11.25 21:04
Туалеты платные, потому что они требуют обслуживания.
Налоги, конечно, туалетные работники платят, но это обычные (не специальные туалетные) налоги.
все происходит без нарушения советских законов.
Взять хотя бы оправку.
Самая демократическая в мире советская конституция гарантирует всем гражданам право на труд, например. Где, как не на губе, ты можешь всласть упиваться этим правом?
Но вот об отправлении естественных надобностей ни в Конституции, ни в любых других советских законах, уставах, приказах, инструкциях и руководящих документах абсолютно ничего не сказано. Так и не требуй ничего сверх положенного! Или ты против наших советских порядков?
Эта идея была не только высказана, но и реализована, лет эдак 2500 назад - и это только задокументированный случай.
Попробуй погуглить поговорку "деньги не пахнут", где-нибудь в недрах запрещаемого интернета обязательно должно быть описано происхождение этого выражения
finnn ★➦ands904a• 13.11.25 19:39
Веспасиан ввёл налог не на туалеты. Сами туалеты были бесплатными. Хитрые владельцы собирали мочу, и очень дорого продавали её производителям пурпура, которым она была необходима по технологии. Вот эти деньги "за мочу" как раз и не пахли.
ands904a➦finnn• 13.11.25 22:04
Я, конечно, не историк. Но, насколько я знаю, деньги брали со всех туалетов, независимо от того, продавали они мочу кому-нибудь, или нет.
Кстати, не знаю, нужна ли была моча производителям пурпура, но если и нужна, то на это шло очень-очень незначительное количество мочи, потому что пурпура производили очень мало.
А вот для чего действительно надо много мочи - это для обработки кожи. А кожи было надо ОЧЕНЬ много, кожа, например, использовалась для солдатских доспехов.
Для этого надо сначала построить достаточное количество туалетов, чтобы не надо было бегать за угол или в кусты.