История №1557309
«В 2013 году 24-летняя Ван Сяо из Шэньси, страдающая уремией, разместила объявление в группе поддержки онкобольных: искала неизлечимо больного мужчину для брака, чтобы после его смерти получить почку. Откликнулся 27-летний Ю Цзяньпин с миеломой — их группы крови совпали. Они зарегистрировали брак, договорившись о взаимной заботе: Ван ухаживала за Ю во время лечения, а он обещал почку.
Ежедневное общение, юмор и оптимизм Ван изменили всё: к 2014 году оба пошли на поправку - состояние Ю стабилизировалось, а Ван не понадобилась пересадка. В 2015-м сыграли свадьбу, а по их истории сняли фильм "Viva La Vida".

Как уремия относится к онкологии? Нобелевскую премию на вынос тому кто докажет!
В большинстве случаев банальная инфекция пизьды или не лечение на ранних стадиях.
Уремия — это тяжёлое патологическое состояние, вызванное накоплением в крови азотистых продуктов обмена из-за нарушения функции почек. Это состояние развивается на фоне хронической или острой почечной недостаточности и требует немедленного медицинского вмешательства.
Некоторые причины уремии:
Хроническая болезнь почек — постепенная потеря функции почек, приводящая к уремии на поздних стадиях.
Острая почечная недостаточность — внезапное ухудшение работы почек, вызванное инфекциями, интоксикациями или ишемией.
Гломерулонефрит — воспалительное заболевание почек, нарушающее фильтрацию крови.
Пиелонефрит — бактериальная инфекция, повреждающая почечную ткань.
Обструкция мочевыводящих путей — камни в почках, опухоли, гиперплазия простаты могут блокировать отток мочи.
Диабетическая нефропатия — осложнение сахарного диабета, приводящее к поражению почечных сосудов.
Аутоиммунные заболевания — системная красная волчанка, склеродермия и другие болезни могут поражать почки.
Неконтролируемая гипертония — повышенное давление повреждает почечные сосуды.
А разве донорство органов от онкологических больных допускается? Кровь строго запрещается у них брать, например
Lenchik➦Lenchik• 05.11.25 20:37
"Наличие активного онкологического заболевания почти наверняка делает донорство органов невозможным. Человек, получивший трансплантат, пожизненно принимает препараты, подавляющие иммунитет, чтобы не было отторжения органа. На этом фоне даже незначительный риск передачи опухолевых клеток является крайне нежелательным". - Вот так-то
А знаете, а веть не такой уж и унылый сегодня выпуск! Пробегуся, пожалуй, ляпну заславшим плюсиков кому не зажадничаю! Мне не в лом, а им приятно. Наверное.
..и только выставимшему эту Кенобинщину пожелаю хапнуть дёгтя из бочки мёда. или там, найти мышиную какашку в тарелке гречи..
Я не против счастья, я за, и пусть никто обиженный не уйдёт. Но всё-таки, как развивались бы события, если пересадка таки потребовалась, а Ю умирать не собирается?
Я в 2018 году имел честь общаться с израильскими онкологами, они поделились несколькими не менее чудесными "случаями исцеления" онкопациентов из бывшего СССР: России, Украины, Молдовы, Казахстана.
По прикидкам израильских врачей, не менее 3-4% пациентов с диагнозами разнообразных раков из наших замечательных стран при детальном обследовании не имели НИКАКОГО РАКА ВООБЩЕ, от слова "совсем". Причем пациенты уже несколько месяцев получали малоприятное лечение с кучей побочных эффектов, крайне дорогостоящими препаратами, многие были прооперированы - у кого-то молочная железа была удалена, у кого-то матка, и т.д., и все - зря!
И - была еще группа, процентов 5%, у которых рак таки был, но - НЕ ТОТ ТИП, от которого их лечили на родине.
Я сначала сказал тем онкологам: "Да вы гоните!", с внутренней мыслью: "Да они просто хотят с пациентов доп. деньги срубить за лишнее обследование!"
Они обиделись, и показали мне три или четыре истории болезни только за последний месяц (все на иврите, ессно, но диагнозы по МКБ, по-английски, плюс исходные документы при поступлении на русском или на украинском) - да, все так и было. Российские, украинские, молдавские врачи ошибались (или "ошибались"?!) в постановке диагноза, проводя совсем ненужное или неадекватное лечение (беря за такое "лечение" деньги с пациентов - пациенты были не самые бедные, раз они потом еще летели в Израиль!)
Если пара таких пациентов (с диагнозами "рак", но без рака) успели бы познакомиться и пожениться в Израиле - тоже можно было бы кино снимать про них со "счастливым концом".
Короче, "граждане пациенты, будьте бдительны!" (С)
Мой личный опыт российского пациента (и родственника таких пациентов) диктует: "Доверьай, но проверьай!"
"Второе мнение" еще никому никогда не помешало, особенно в онкологии, особенно перед удалением органов и перед тяжелой химиотерапией.
Всем желаю здоровья - и знающих врачей!
Большинство россиян лечатся бесплатно, там лишнего не найдут. У меня дальний родственник почувствовал себя неважно, обнаружили запущенный рак. Главврач, хорошо ему знакомый, сказал: "Ты мужик, не буду тебя обманывать, на этой стадии что-то делать поздно". Родственник не поверил, нашёл частную клинику, где его за сумасшедшие деньги прооперировали. Прожил ровно столько, сколько ему сразу отмерили, ни дня дольше.
А о проценте своих ошибок они что-нибудь сказали? Несправедливо оценивать ситуацию по словам только одной стороны. Сам я, к счастью, личного опыта не имею, только родственница лечилась в Израиле от рака, но через некоторое время он вернулся. Во второй раз ездила в Германию, на этот раз успешно.
Те доктора, с которыми я разговаривал в Израиле, - они занимались оформлением пациентов из стран СНГ в крупную израильскую клинику, т.е. они не лечили никого, они готовили уже имеющиеся документы для начала лечения пациентов в Израиле.
Перед началом лечения клинике, грубо говоря, нужно было знать, сколько денег брать с таких пациентов, у которых нет израильской страховки, - т.е. нужно было заранее более-менее представлять себе схему лечения.
Первые пару-тройку лет эти ребята старались по максимуму использовать те анализы, которые привозили из России и др. стран СНГ сами пациенты, но...
Например, мне рассказали, что приезжала к ним женщина, которой была сделана в одной из стран СНГ операция по удалению молочной железы. При удалении опухоли ее ткань обязательно изучают, часто при этом пациентам (для подстраховки) дают "стекла" (гистологичекие препараты), чтоы они их хранили дома, и, при необходимости, показывали другим врачам при повторном поступлении в больницу (например, при рецидиве опухоли, чтобы понять, новая опухоль того же типа, что и первая, или тип опухоли отличается).
Ну так вот, приезжает женщина, у которой на родине была удалена одна молочная железа, привозит свои "стекла". А там - вообще не видно злокачественных клеток!
От слова "совсем"!
Что-то типа мастопатии, и не более того.
Она жалуется на боли в сохраненной молочной железе, естественно, первая мысль и у нее, и у израильских докторов - распространение опухоли!
Израильтяне смотрят "стекла" (про которые в выписке из истории болезни сказано, что там, мол, жутко злокачественная онкопатология) - а там никакого рака и не было! Ок, мб неудачный кусочек ткани взяли для биопсии, "промахнулись", так сказать (такое иногда бывает)? Смотрят ОЧЕНЬ внимательно оставшуюся молочную железу - ну, если сильно придираться, то мастопатия. Но на всякий случай - все же делают биопсию! Мастопатия, и все тут! Никакого рака! Просят женщину обратиться к своим онкологам в родной стране, чтобы те как-то прислали в Израиль данные КТ или МРТ, на основании которых врачи решили, что ранее была онкология, и что действительно нужно было удалять железу. В описании тех КТ с МРТ опять же сказано, сказано, что там прямо было все очень плохо.
Присылают файлы МРТ - ВООБЩЕ там нет данных за рак! Израильтяне пожимают плечами и рассказывают женщине максимально вежливо, что, мол, знаете, но мы уверены, что никакого рака у вас сейчас нет, а скорее всего - что и ранее не было! Ни хирургия, ни химиотерапия не требуются, езжайте домой, но - раз в год ходите на маммографию, проверяйтесь!
Если вдруг что-то - дайте нам знать, мы постараемся помочь!
С вас - столько-то тысяч шекелей за обследование...
После пары десятков таких или примерно таких случаев онкологи той клиники решили, что будут класть в онкологическое отделение ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по данным израильских обследований и анализов, т.к. вера в качество исследований, выполненных в странах СНГ, была ими утеряна безвозвратно.
Какой метод консервации применялся в "стёклах"? Ведь пат материал банально сгниёт если его свежим туда запхать.
Да, с врачебными ошибками сталкивался и не раз. Например, мне в приёмном отделении Бахрушинки поставили "гемангиома печени" (доброкачественная сосудистая опухоль, но риск малигнизации [ракового перерождения] ещё ни кто не отменял). Завещание написал ибо один удар и сосуды просто лопнут а на печень жгут не наложишь. С боем через год выбил повторное УЗИ. Ара мне просто развернул монитор "Смотри, тут у тебя нормальная эхогенность, а тут у тебя немного гепатоза, но тенденция к уменьшению поражённой зоны - бухай меньше, карсила жри больше."
Думаю, что Вы сравниваете хорошую клинику с обобщёнными массовыми. Да, в обычных это постоянно бывает -- человек страдает от жутких болей, теряет массу, а ему назначают обследования с периодом в 3 недели. Видел сам - до лечения такой пациент не доживает. И ошибок полно, и часть случаев вообще остаётся неопознанными. Кажется, поехать в хорошую клинику могут себе позволить не более 5 процентов людей, поэтому и пользуются чем могут.