Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки

История №1548088

Известно, что полное удовлетворение приносит только творческий труд. Монотонная рутинная работа вызывает усталось и раздражение. Мы знаем с каким энтузиазмом работают, забыв о сне и отдыхе, ученые и изобретатели. Сутками сидят в лабораториях, корпят над формулами, спорят на симпозиумах и конференциях. Так кулинария это творческая профессия. Я не имею в виду усталых буфетчиц и поварих, из года в год готовящих одни и те же блюда. Ведь творчество это поиск нового. Кулинария это искусство, сродни музыке, литературе, живописи. Пойдите на кулинарные сайты. Увидете, с каким вдохновением показывают блогеры свои рецепты, как любят они свое дело.
Советую посетить блог Сталика Ханкишиева. Это не реклама, у человека миллионы подписчиков, много книг и монографий. Я просто хочу, чтобы наши читатели попробовали настоящий узбекский плов. Сталик пошагово подробно показывает и рассказывает, объясняет что надо делать и почему. Сделайте точно по его рецепту: продукты, граммы, время, температура. Даже если вам покажется, что что-то можно изменить. Анекдот в тему
- Роза, пиши рецепт. Берешь четыре яйца...
- Пишу два яйца.
- Пиши четыре. В рецепте восемь.
Сделав плов по рецепту несколько раз, почувствовав его вкус, аромат, вид, можно приступать к "улучшениям". Мой плов отличается от классического, у меня больше мяса, меньше жира. Пригласите на плов гостей. Сколько бы не приготовили, съедят все до последней рисинки. Если найдется "гурман" который скажет, что был в Узбекистане, что вкус отличается, смело отвечайте, что он ел ташкентский плов, а вы приготовили бухарский (самаркандский, ферганский, хорезмский...). Видов плова десятки. Затем переходите к мантам, лагману, самсе, шурпе. Кулинария вас увлечет, получите удовольствие сами, порадуете родных и близких. Когда дойдете до выпечки, увидите непочатый край для творчества. Сочетайте несочетаемое. Люди моего поколения помнят веселую комедию Гайдая "Операция Ы". В одной из новелл Шурик мажет пирожное горчицей и с аппетитом съедает. Было смешно, ведь в жизни так не бывает. Ан нет, бывает. Я иногда покупаю спайси (очень острое) казинаки. Сладкая выпечка с перцем, абсурд? Но послевкусие такое, что хочется еще кусочек, еще, еще. Кто-то экспериментировал, приготовил, запатентовал, внедрил в массовое производство, получает большие деньги благодаря своим мозгам и фантазии. Могу привести много примеров сочетания несочетаемого, но люди пользуются. Кто-то солит кофе, кладет в чай сливочное масло. Недавно прочитал рецепт мяса с вареньем.
Пробуйте, ищите новые вкусы, внедряйте. И сопутствует вам удача! Приятного аппетита!
+46
Теги: о жизни
Проголосовало за – 98, против – 52
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
18 комментариев, показывать
сначала новые

Неспециалист24.09.25 10:25

Брусничный соус к тефтелям? Икея!

Сталик про плов: плов может быть без мяса, без риса... В том смысле, что то будет вместо них. Плов по Сталику это способ приготовления. А как Сталик проехался по плову Ивлева, "Облом плов и Костя Ивлев".

+0
ответить

Неспециалист➦Неспециалист24.09.25 10:31

Я бы балтабаю чё нить написал, ворчуну этому. Но, он меня бани. Просто минусанул,)

+0
ответить

DABar23.09.25 21:38

Так кофе с солью был изначальным рецептом арабов, кофе в Московию собственно от них и пришёл), чай с маслом - это рецепт калмыков и монголов, он, кстати, тоже с солью, ну а мясо с вареньем, вообще достаточно старинный русский рецепт. Брусничный и клюквенный соусы на меду были чуть ли не при деде Ивана Грозного известны)). А вот плов и шашлык это завезенные блюда. Сарацинское пшено на территории Российской Империи было известно довольно давно, но массового распространения до Революции как то не получило, а тот же шашлык популярность получил только в конце 19-го века. А блогеров надо очень внимательно смотреть и иметь хотя бы средние знания о приготовлении и сочетаемости продуктов, тут Сталик как пример крайне не верный), он блог завёл уже после того, как у него 2 кулинарных книги вышли)), а таких блогеров в интернете просто единицы)), а то иных блогеров насмотревшись можно просто и месяца не прожить, так как постоянно сидя орлом на унитазе готовить и есть приготовленное будет практически невозможно)).

+2
ответить

Clopodav23.09.25 20:34

Творческий труд с постоянным разнообразием тоже быстро утомляет. Единственное, что помогает, это длительные периоды безделья. Но только, если они оплачиваются.

+2
ответить

Неспециалист➦Clopodav24.09.25 10:33

А что Вы называете творческим трудом?

+0
ответить

AlexSon 23.09.25 17:53

Солёный арбуз - вот это гадость несусветная!
А помидоры с сахаром, помню батя делал, нормально. Неожиданный вкус.

+0
ответить

Мыскыл➦AlexSon23.09.25 18:28

В кетчупе этого сахара столько, что диетологи даже предупреждают: не злоупотребляйте!

+0
ответить

Болтабай23.09.25 16:52

В этой истории нет самого главного для истории- изложения последовательности событий.
Заведите свою страничку и воркуйте там о чем захочется.
Ну не подсовывайте здесь свое воркование как якобы историю!

+0
ответить

Янги23.09.25 14:18

А-а-а.. плов с красной морковью делать, или с желтой? А мясо какое? Баранина или говядина?
А баранина от каракулевой овцы, или от курдючной? А в говядину какую брать - конину, или мясо бычка? Опять же вяленое мясо, или после размораживания?
Э-э-э.. Тимур, давай лучше картошки испечём? Вот как только найду хорошего кизяка.. Ага?

+0
ответить

finnn 23.09.25 12:56

Я как-то в Австрии ел венский шницель с брусничным вареньем. Понравилось, но повторять вряд ли буду: экзотику интересно пробовать, а вот так, чтобы сесть да поесть от души, - тянет на привычное.

+0
ответить

Леонид Хлыновский ★★★★★➦finnn23.09.25 12:59

... тянет на привычное. >>

В смысле, на рыбные пельмени с майонезом?

+0
ответить

finnn ➦Леонид Хлыновский23.09.25 13:45

Зачем же так узко? Думаю, пару десятков привычных и любимых блюд легко насчитаю. И на пельмени, кстати, тоже иногда тянет, поностальгировать. Не с рыбой, конечно, это уж точно экзотика!

+0
ответить

Леонид Хлыновский ★★★★★➦finnn23.09.25 13:47

Значит, насчёт майонеза возражений не имеется?

+0
ответить

finnn ➦Леонид Хлыновский23.09.25 14:52

Нисколько 🙂

+0
ответить

Chem➦finnn23.09.25 16:35

В Штатах и Канаде клюквенный сладкий соус к мясу рядовое сочетание. В супермаркетах продается в жестяных банках, таких же как сгущенка.

Апельсин со свининой тоже популярное комбо.

+0
ответить

finnn ➦Chem23.09.25 16:46

Ну, что одним экзотика, то другим опостылевшая рутина :)

+0
ответить

user34➦Chem23.09.25 17:07

Сладкий соус к мясу, это чешская, немецкая, североафриканская, еврейская, китайская кухни. Это в общем-то норма.

+0
ответить

Худой шмель➦user3424.09.25 12:05

Да много где фруктовые соусы к мясу (ну или тушеное с фруктами/фаршированное фруктами мясо)считаются классикой.
Свинина с апельсинами или яблоками, баранина со сливами, курица/утка с апельсинами, яблоками, ананасом.
Соусы к мясу из острого перца и киви, клубники или брусники...

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru