Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки

История №1548079

Что-то в этом году в Москву летом вернулось максимальное количество знакомых эмигрантов.
Кто из Европы, кто из Штатов.

И знаете шо они сделали первым делом?) Правильно! Побежали лечить зубы, делать МРТ и другие всякие веселые и доступные штуки столицы.

А знаете, что они постили 2-3 года назад у себя в соцсетях? Правильно! «Пустые» полки наших магазинов, рандомные фотографии больниц из 93 года, попутно переводя свои посты на английский, мол смотрите, дорогие наши европейцы, откуда мы убежали. Приютите нас.

Как вы думаете, хоть один/одна из них запостили сторис из новых и наипиздатейших московских поликлиник?
+68
Проголосовало за – 322, против – 254
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
44 комментария, показывать
сначала новые

wpaulk24.09.25 11:35

У "правильных" людей "Рашку" дозволено только хаить, ибо "всё хорошее только на Западе". Знаем этих агентов информационного фронта.

+-1
ответить

Миндербиндер24.09.25 11:30

>>> новых и наипиздатейших московских поликлиник

Лучше фотки поликлиник какого нибудь райцентра запости. Все знают, что Москва не Россия.

+0
ответить

AleM 24.09.25 09:35

>Как вы думаете, хоть один/одна из них запостили сторис из новых и
>наипиздатейших московских поликлиник?

За МКАД давно выезжали? Зайдите в какую-нибудь городскую поликлинику в провинциальном городе и будете удивлены контрастом с Москвой. Конечно уже на 90-е, но до Москвы ещё пахать и пахать...

+1
ответить

katayez24.09.25 09:33

1. Невозможно поверить, будто люди, хотя бы раз в пять лет посещающие Россию, постили фотографии пустых магазинов. Хотя может у вас все знакомые чокнутые? Тогда подумайте, почему у вас так много чокнутых знакомых.

2. Невозможно поверить, что люди, по десять лет не посещающие Россию, разом приехали лечить зубы.

3. Я знаю десятки эмигрантов в США, лечащих зубы на родине, не только в России, но и даже в Египте, но не видел ни одного, кто бы ездил специально их лечить. Перелет не окупается, особенно со времен санкций и ковида. А когда где-то побывал по своим делам и заодно воспользовался местной дешевизной - это ничего не говорит о благосостоянии страны (хотя я не спорю, что в России достойная и одновременно доступная стоматология и некоторые другие медицинские услуги). Я когда проезжаю мимо неблагополучных портовых районов, тоже заправляюсь там дешевым бензином, а в российской глубинке проездом покупаю лисички вёдрами - как раз потому, что там дешево.

Поверить, что кто-то специально поехал из Западной Европы лечить зубы в России, тоже не могу. Пломба во Франции - от 17 до 41 евро в стоматологиях "первого сектора", в зависимости от сложности, коронка 108 евро, и 70% покрываются ОМС. В отдельных регионах - 90%. Добраться на общественном транспорте до ближайшего аэропорта может обойтись дороже, чем поставить пломбу.

+1
ответить

Anthony24.09.25 06:05

Этому афтырю голову бы включить...
1. Едут сюда явно не в бесплатные поликлиники, потому что сдохнешь быстрее чем получишь хотя бы направление на нормальную диагностику.
2. Они могут себе позволить перелёт, проживание и лечение здесь в платных клиниках, а подавляющее большинство граждан не могут себе позволить даже просто туристическую поездку в те страны, из которых люди прилетают полечиться здесь...

+0
ответить

Clopodav23.09.25 20:27

Вернулись?
Та это они на МРТ и зубы. Жить им в РФ не надо.

+3
ответить

Pierre Valenkoff 23.09.25 18:48

Анонимизм копипастера и ник афтара luka_ebkov настраживают.

+0
ответить

wpaulk➦Pierre Valenkoff24.09.25 11:35

Пьер ВаленкОФФ настораживает ещё больше.

+1
ответить

Driver 23.09.25 17:45

Вот видите, иногенты везут деньги в Россию, поддерживают высокотехнологические рабочие места. А не как Кобзон по заграницам

+7
ответить

ЧипЧипЧипирование23.09.25 15:36

Ну да, а почему тогда дна всякие сложные операции до сих пор собирают деньги и ездят в Европу/США/Израиль?

Я знаю, что европейцы ездят делать зубы в Турцию, дешево, хорошее качество, даже гарантия есть. Пересадка волос, аналогично очень много делают в Стамбуле.

Спрашивал друзей, кто живет в Турции, они говорят, что зубы сделать стоит дешевле, чем в Москве. Дочка у них недавно сильно ударилась головой, вроде все норм, но симптомы не прошли, пришли сами в госпиталь по скорой, описали симптомы, отправили на МРТ, который сделали прямо здесь и сейчас. Стоило что-то типа 750 лир (≈ 1500 рублей). Медстраховка у них есть, но самая минимальная, необходимая для ВНЖ.

Друг работал в администрации большого больничного комплекса (Новосибирск), он рассказывал, что да, оснащение техникой хорошее. Проблема с техникой в том, что она не откалибрована и не обслуживается нормально, нет нужных китов, специалисты на местах не умеют толком пользоваться. Из-за этого на анализах ничего не видно.

+5
ответить

Svetozar➦ЧипЧипЧипирование23.09.25 15:50

Настройка делается специальными манекенами на томографах.
Без этого и начинать работу нельзя.

+0
ответить

ЧипЧипЧипирование➦Svetozar23.09.25 16:19

Он говорил суммарно про медицинскую технику для диагностики, не только томографы, но и УЗИ и все остальное. Плюс, я так понял, калибровку нужно регулярно повторять.

+0
ответить

Svetozar➦ЧипЧипЧипирование23.09.25 16:43

Калибровка это святое. На УЗИ тоже. Иначе диагностика будет глючная. Там только абсолютный перфекционизм.

+2
ответить

kamakama 23.09.25 13:58

По ОМС можно, но долго и в Москве. В подмосковье по ОМС быстрее умрете. Я тещу лечил от миеломы (4 месяца ставили диагноз по всей Москве и сказали - быстро управились. Сколько денег было спущено - не передать. Причем онкологию исключили в профильной 62 больнице, а потом через месяц хуяк и нашли, сразу 3 стадии). Химкинская ЦРБ это умиральница, где нет ничего - ни крови на переливание, ни интубирования, ни санитарок (2 человека на 80 больных)
А если платно, то сильно зависит от конкретной клиники

+9
ответить

Галоша➦kamakama23.09.25 22:25

А Вы за кого голосовали ? спросил Зюганов на встрече с избирателями Ярославской губернии, перед выборами в Гос.Думу. Правда было это лет так 15 назад

+0
ответить

alex10223.09.25 12:53

Конечно запостили. После долгих поисков найдя в поликлинике валяющийся под креслами фантик.

+0
ответить

Alex Kritcheck23.09.25 12:42

Это из тех поликлиник в которых внезапно русского врача хер отыщешь? Среднеазо-кавказо-замещённых?

+6
ответить

alex102➦Alex Kritcheck23.09.25 12:55

Тебе шашечки или ехать? Тебе пятую графу или врача? Тебе лучше комплект русский врач и из лекарств только зеленка, чем московская поликлиника со всякими там УЗИ, КТ, МРТ и с врачами не обязательно русской наружности?

+4
ответить

Kabot➦alex10223.09.25 13:21

Москва не Россия, а с остальным полностью согласен.

+0
ответить

Algolden68➦alex10223.09.25 13:23

Лечат врачи. Реально получить нормальное лечение в Москве по ОМС невозможно. Пробовал много раз - время впустую.
Все это пыль в глаза, красивые интерьеры, а тольку ноль. Всегда приходилось для получения результата идти в платную клинику после бесплатной.
И понятно почему - красоту и оборудование поставляют "свои" компании. Поэтому на это денег не жалеют. А с ЗП врачам что получишь? Ничего.
Поэтому в районных поликлиниках работают практиканты и выпускники непонятных вузов, где дипломы и экзамены за деньги. С соответствующим результатом. Да и направление к нужному врачу или на обследование еще хрен получишь - на этом тоже никто не зарабатывает, так что бюджетные деньги на это стараются не тратить.
Вот платная медицина в Москве действительно неплоха и сильно недорого по сравнению с заграницей. Что есть, то есть.

+9
ответить

НМ ★★➦Alex Kritcheck23.09.25 13:36

Это те "полуклиники", в которых моей маме ЦЕЛЫЙ ГОД не могли поставить диагноз АНЕМИИ, потому что врач (в 2007 г. - русский, таджикских и узбекских врачей массово еще "не завозили") анемию заподозрит, пошлет на анализ - а лаборантка общий анализ крови делать пенсионерке то ли ленится, то ли реактивы экономит - аж на 10 рублей! - но результаты анализа пишет "среднепотолочные"!
Участковый пребывает в глубокой задумчивости, т.к. все симптомы говорят за анемию, а анализы крови - идеальные, и так - ВОСЕМЬ РАЗ ПОДРЯД, в течение года!
Пока я уже не взял маму за руку и не повел в коммерческую лабораторию, сделать там анализ крови (рублей за 200, не помню уже). Получаем результаты, а там - мать твою ети! Гемоглобин 70 г/л! Срочно к гематологу! (Гематологи - это отдельная песня, но ИНОГДА ЧУДОМ удавалось найти в Москве ЗНАЮЩЕГО гематолога - был один дедуня еврейского происхождения, ранее эмигрировавший, практиковавший 20 лет в Штатах, а на старости лет вернувшийся в Москву - очень ему я был благодарен за ценные советы, но сейчас он, кажется, уже отошел в мир иной).
Но в лабораторию нашей поликлиники - лично я больше НИ НОГОЙ!

+17
ответить

ssskkk➦Algolden6823.09.25 13:53

не правда

+0
ответить

ssskkk➦НМ23.09.25 13:54

не нравится бесполатно, заплати - вариантов куча.

+-1
ответить

A_Goldstein➦Algolden6823.09.25 14:26

Там и за деньги можно нарваться на отьебись в плане реальности диагнозов. Поэтому помимо денег нужно реально идти к спецу и еще что бы он реально ПОСМОТРЕЛ. Бывает, что и по знакомству и за деньги ерунда...В общем все как в СОЮЗЕ - связи и блат. Плюс деньги

+3
ответить

trollkart➦Kabot23.09.25 14:47

Лондон не Англия, Париж не Франция,...

+0
ответить

НМ ★★➦ssskkk23.09.25 14:54

Дык, никто же не предупреждает, что если не заплатишь, то "лучшая в мире российская медицина" не работает, "и даже немного вредит" (С)!
И даже когда платил, и консультировался у профессоров московских, за приличные деньги - я уже писал тут про плачевные результаты:
https://www.anekdot.ru/an/an1912/o191223;100.html#15

И еще тут раньше писал:
"Уже где-то писал здесь историю про свою маму - в России анализы показали, что один гормон был в 50 раз выше нормы, на МРТ - якобы опухоль в соответствующем месте. Все, туши свет, осталось, вроде бы, максимум полгода. Диагноз подтвержден 2-мя ведущими российскими специалистами (академики). Резать, типа, смысла не имеет (маме уже за 70 было). Настроение понятно какое, что у меня, что у мамы. Больше для очистки совести повез маму во французскую клинику. Ну так, скорее, Париж показать, если честно, а то она за границей почти нигде не была...
Французы первым делом попросили пересдать тот анализ, с которого все началось.
С грустным лицом веду маму в лабораторию.
Встречает нас симпатичная медсестра лет 18.
- Мадам, прошу вас перед взятием крови на анализ прилечь вот на эту кровать на 1 час.
- Зачем?!!!
- Мадам, если мы возьмем у вас кровь прямо сейчас, уровень гормона будет завышен в 30-50 раз. Этот гормон можно исследовать ТОЛЬКО после того, как пациент полежит минимум час.
Я тихо ох..еваю и поворачиваюсь к маме:
-Ты хоть раз ложилась перед взятием крови на анализ?!!
-Никогда!
Короче, анализ на самом деле оказался чуть ниже нормы...
Французская медсестра знала свое дело лучше, чем 2 российских академика...
На повторном МРТ французы не нашли ничего на месте "опухоли".
Мама вот уже 5 лет с тех пор жива и сравнительно неплохо себя чувствует (для своего возраста).
К российским "академикам" больше стараюсь сам не ходить и никого не направлять.
Получасовая консультация каждого из них стоила порядка 150 баксов. Консультация двух профессоров, анализы, МРТ с контрастом во Франции стоили примерно 400 евро. Ну, плюс визы, билеты и гостиница на 5 дней.
Но оно того стоило"

+13
ответить

Svetozar➦НМ23.09.25 15:56

А я то думал у вас минимум, как у нас.
Сочуствую.
Жена была пару лет гематологом, очень тяжело психологически.
Вобщем врачу надо и жильё и зарплату , иначе шансов практически нет.
А вот анализ крови много лет уж роботы делают. Дёшево, объективно.
А если люди, то дорого.

+1
ответить

Svetozar➦НМ23.09.25 16:02

Надпочечники разучились обследовать . Империя добра.
Профессора наверно не при чём, а вот медсёстры халявщицы редкостные.

+0
ответить

Svetozar➦Algolden6823.09.25 16:48

В Финляндии за работу с не до конца полученой лицензией миллионый( евро) штраф. Какой то речи о купленом дипломе и быть не может.
Шутка ли здоровье людей.

+2
ответить

2011➦ssskkk23.09.25 18:14

Правда

+0
ответить

fidel_castro➦НМ23.09.25 20:24

Странно, конечно, что врачи о часовом покое не предупредили.
Перед процедурой УЗИ или МРТ всегда предупреждают не есть и не пить столько-то часов. Про ФГДС и говорить нечего.
Когда 3,5 года назад у меня подозревали диабет, четко объяснили всю домашнюю процедуру по прибору (1500 он тогда стоил): до еды, съели сладкую булочку - проверили, 2 часа без физических нагрузок (за компьютером сидеть можно) - и снова проверка.

+2
ответить

Галоша➦Algolden6823.09.25 22:26

А Вы за кого голосовали ? спросил Зюганов на встрече с избирателями Ярославской губернии, перед выборами в Гос.Думу. Правда было это лет так 15 назад. Наверно за либералов

+0
ответить

Галоша➦НМ23.09.25 22:30

Если мне лаборатория даст липовый результат ., Я лабораторию не засужу? Знаете почему Я буду судиться? Что бы из за таких склочных как Я не пришлось моим детям. которых Я люблю, судиться.

+0
ответить

Галоша➦ssskkk23.09.25 22:31

Уже заплатил налогами

+0
ответить

Галоша➦НМ23.09.25 22:35

По мне, что бы потом самому или детям или внукам по заграничным профессорам не шастать, надо прописать ФИО российских академиков, а так, это комариный писк

+0
ответить

Algolden68➦Галоша23.09.25 22:51

Голосуй не голосуй все равно получишь

+0
ответить

НМ ★★➦Svetozar24.09.25 00:13

"А вот анализ крови много лет уж роботы делают"
НЕ РОБОТЫ берут кровь у пациента.
Роботы могут подсчитать, чего и скоко в 1 мм3 крови.
НО если:
1) неправильно взять кровь (помню, на моих глазах брали кровь из пальца у мальчика с сильнейшими отеками на руках - там было 1/3 крови и 2/3 отечной жидкости, почему гемоглобина получилось 1/3 от нормы - врачи недоумевали, как мальчик С ТАКИМ НИЗКИМ ГЕМОГЛОБИНОМ еще бегает!), опять же - брать кровь на альдостерон у пациента в вертикальном положении (как в случае моей мамы)
2) перепутать пробирки при загрузке в автомат
3) залить не тот реактив (например, китайский раствор вместо французского)
3) не делать анализ в принципе, а результаты написать "от балды" (как в случае моей мамы)

- и т.д., и т.п. - результаты могут СИЛЬНО удивить, даже при наличии тех "роботов" в КАЖДОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ.

+1
ответить

НМ ★★➦Svetozar24.09.25 00:28

Ну, я потом обсуждал эту ситуацию с нашим ВОТ ПРЯМО ВЕДУЩИМ эндокринологом (не путать с ГЛАВНЫМ эндокринологом, который уже мало чего понимает в принципе, в свои почти 90 лет). Человек (чей подчиненный - тоже академик РАН - гонял маму на анализ на альдостерон раза три подряд, и каждый раз получал завышенные результаты) сказал мне: "Знаете, НМ, я бы, конечно, после второго раза залез во всевозможные справочники, и НАВЕРНОЕ, нашел бы причину..."
А я и представить себе не мог, что я еще и действия академиков от медицины должен проверять! Мне хватило на моем (и мамином) веку постоянных проверок действий участковых докторов, а тут еще и академики-недоучки!
Я одного не понимаю, неужели в эндокринологическом центре моя мама за много лет была единственным пациентом, у которого брали кровь на альдостерон?! Неужели даже в федеральном центре анализы на гормоны берут "тяп-ляп", причем тамошних академиков это в принципе не волнует?!

+0
ответить

НМ ★★➦Галоша24.09.25 00:34

Там были сначала 2 профессора в областном центре, и только потом 2 академика в Москве. Академики (в отличие от моей мамы) пока живут и здравствуют.
Пусть живут, черт с ними. Один теперь точно запомнит на всю оставшуюся жизнь насчет забора крови на альдостерон.
Эндокринологи были далеко не самыми худшими, гематологи российские вот меня разочаровали в доску...

+0
ответить

Svetozar➦fidel_castro24.09.25 08:55

Врача загонять тоже недолго. Если времени на приём недостаточно.

+1
ответить

Svetozar➦НМ24.09.25 09:33

В Петрозаводске гематологи были на уровне, так что школа у нас в академическом смысле на уровне.
В Финляндии врач не говорит о том что надо час полежать перед забором крови, это работа медсестры. А вот верить медсёстрам это реально невозможно, из ста хорошо если три настоящих профессионала, остальные бухают и забудут что угодно.
Ну и эта самая секретность всех данных о пациенте и врачебная тайна в итоге не дают рассказать кто и где косячит, обменяться опытом и выйти на нормальный уровень обслуживания пациенов.
Вобщем примерно таже ситуация и в Финляндии.
Врачи поразумней, единицы медсестёр с головой дружат, большинство профнепригодны, но работают как роботы с похмелья, только это не афишируется.
Сейчас под горку покатилось из за военных расходов.

Я хочу написать рассказ если хотите, откуда ноги у противостояния растут на нашей планете.
Изначально это была сугубо научная мирная дискуссия и не должна она переходить с боевые действия.
Но увы « игра взаправду пошла» десятки тысяч лет назад. Глупые люди её и сейчас используют для разжигания конфликтов.
Я даже знаю как отличать таких людей каждому знающему правду, как с ними жить мирно даже сегодня.
Если хотите почитать , скажите.
Только это будет с элементами научной фантастики, поскольку историю иначе не описать кратко. А Философию не привязать к психологии.
Но сомневаюсь .
писателей уж слишком много на сайте. Интересна ли кому сейчас семейная Булгаковская фантастика?
Дающая волю фантазии, но успокаивающая здоровых и сильных с высшим образованием.
Вам интересно будет?

+0
ответить

Svetozar➦НМ24.09.25 09:36

Знакомо. 🙂

+0
ответить

Svetozar➦НМ24.09.25 09:56

Могу предположить, что академики не имеют искреннего интереса в результатах диагностики.
Система госмедицины огромная и инерциальная с низкими зарплатами, в академиках не знающие, а блатники, кумовья и амбициозники. Последних ещё можно поставить в частники где они быстро вырастут в отличных спецов за счёт обратной связи и мотивации рублём.
Блитников и кумов нужно рассматривать индивидуально, на своём месте ли они , опасны ли они…
Если родители загнали ребёнка в медицину ради высшего образовпния это большая ошибка, её надо испоавлять, она исправима.
Но дать поработать частником надо каждому академику, на практике пока я узнал все ньюансы ЭКГ, нагрузочных проб, забора анализов и вообще заземлил все академические знания прошло далеко не 5 лет. А работал я день и ночь. 25 полных лет во всех областях медицины абсолютно.
Академик же в России сел на одну тему и в ус не дует. В диагностике делает одно узи годами и думает стал специалистом. Ротация должна быть широкой и регулярной. Этого в России именно и нет.
Специализация сперва широкая, потом узкая, широкая минимум 5 лет. В России он через 2 года кардиолог. Это огромнейшая ошибка.
Перестраивпть надо все эти специализации серьёзно.
При этом каждого специалиста сохранять максимально.
Труд на сотни лет. Если не больше.
Я могу рассказать как в Финляндии эту проблему решают.
Можно применить всё что будет давать пользу.

+0
ответить

Alex Kritcheck➦alex10224.09.25 10:15

Как показывает практика, среднеазо-кавказо тотально замещенная поликлиника "ехать" не имеет. По тривиальным причинам - менталитет, нулевой профессиональный уровень. Ну а вам туда дорога.

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru