
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
19 комментариев, показывать
сначала новые
сначала новыесначала старыесначала лучшиеновые - список
Ни одно облако не устоит против экскаватора, перерубившего оптику/электрический кабель.
ЗЫ про резервирование не надо тут сказочек ))
+0–
ответить
Коммутатор➦Driver• 15.09.25 02:01
Интернет вышел из Арпанет, которая сконструирована, чтобы обеспечить связь не то что после экскаватора, а после взрыва ядерной бомбы. Хотя качество и скорость сервиса может деградировать даже без ядерной бомбы, что мы сейчас все испытываем на своей шкуре.
+-2–
ответить
eviltau➦Driver• 15.09.25 08:22
Кабель за 6-8 часов починят, а полетевший личный жесткий диск со всем цифровым скарбом - нет.
Вот пожар - другое дело. «Чердак» тому подтверждение.
+-1–
ответить
Парни, у меня хорошие новости.
Облако - это не просто чей-то компьютер, это много чьих-то компьютеров, на которых в это время никто не гоняет в игрушки (потому что видеокарты там просто нет), которым никто с гарантией не отрубит свет (потому что там стоит резервный генератор, и запасной резервный генератор, и UPS размером с комнату на то время, пока генератор стартует), и которые настраивают люди, немного лучше вашего понимающие, как надо настраивать компьютеры, чтобы за меньшие деньги давать большую производительность.
В общем, "такси - это просто машина", только вам не надо самому возить её в автосервис, менять резину, парковать, прогревать по утрам и бегать по ГАИ с бумажками, вы просто платите за это другим людям и не парафините себе мозг.
+9–
ответить
MarikaB➦Koshiku• 14.09.25 16:46
С другой стороны, этот кластер компов не отличается от понятия "чужой комп": да, он больше, быстрее, надежнее - но ваши данные на чужом компе кто-то третий может похерить. Хотя, это действительно надежнее, чем хранить у себя на флэшке или жестком диске...
Лучше всего - хранить нужно и в облаке, и на флешке, и на жестком диске:)
И не сожалеть, если что-то пропадет.
+5–
ответить
wpaulk➦MarikaB• 14.09.25 16:51
Вы прочитайте ещё внимательно лицензионное соглашение на использование облака, которое обычно никто не читает. Узнаете много нового и неожиданного для себя.
Не буду перечислять, что именно Вы там прочитаете, чтобы не лишать Вас возможности сделать открытие самостоятельно. Заодно и верить будете написанному, в отличие от сказанного посторонним лицом, ведь всегда можно сказать, что я "соврал" или "сказки тут рассказываю". Прочитайте лицензионное соглашение - и всё увидите "от первого лица", от самого сервиса.
+3–
ответить
wpaulk➦Koshiku• 14.09.25 16:51
И Вам то же самое:
Вы прочитайте ещё внимательно лицензионное соглашение на использование облака, которое обычно никто не читает. Узнаете много нового и неожиданного для себя.
Не буду перечислять, что именно Вы там прочитаете, чтобы не лишать Вас возможности сделать открытие самостоятельно. Заодно и верить будете написанному, в отличие от сказанного посторонним лицом, ведь всегда можно сказать, что я "соврал" или "сказки тут рассказываю". Прочитайте лицензионное соглашение - и всё увидите "от первого лица", от самого сервиса.
+-1–
ответить
Koshiku➦wpaulk• 14.09.25 19:39
Лицензионное соглашение никак не бьётся с договором на оказание услуг. Который и нужно не только читать, но и составлять и редактировать, если речь идёт не о "я храню свои файлы на яндекс-диске, потому что это бесплатно", а о профессиональной деятельности. О сколько нам открытий чудных готовит тот факт, что если вы платите провайдеру облачного хранилища за оказанные услуги по договору зна оказание услуг, у него тоже появляются обязанности и ответственность, и возникает возможность не просто орать на техподдержку "да я на вашу шарашкину контору в суд подам", а подавать в суд и выигрывать дела.
+2–
ответить
Коммутатор➦Koshiku• 14.09.25 19:58
А кто-нибудь мне растолкует, как это будет. Вот, к примеру, я пользовался бесплатно 40 Гб облака. Меня заманивают на тариф 200Гб всего за 99 руб в месяц, но первые три - бесплатно. Я получаю 200Гб, забиваю их под завязку своими файлами, а потом не плачу или выясняется, что заплатить из России невозможно. Что происходит с моими 200-40 = 160 Гб ценнейшей порнографии информации?
+1–
ответить
Koshiku➦Коммутатор• 14.09.25 21:08
Ну смотрите, когда вы собрались платить - вам предложили стандартную форму договора (заключаемую в упрощённой форме, все дела). В этом договоре должен был быть раздел "расторжение договора" - где, в том числе, должно быть написано, что договор расторгается в случае неплатежа, сколько ещё 160 Гб вашего ценнейшего компромата будут храниться на серверах даже после изначального неплатежа, и что с ними будет позже. Если вкратце - скорее всего, по какому-то алгоритму среди всех 200 Гб пиратской музыки будут отобраны 160 Гб, которые будут сочтены лишними, и они будут удалены. Как именно они будут выбраны - написано в договоре. Скорее всего, удалят по рандому, хотя есть какая-то вероятность, что те 40 Гб, которые Вы положили до того, как нарастили объём диска, сохранятся.
Если смотреть на более низком уровне - дисковый объём, который занимали ваши данные, будет промаркирован как "неиспользуемый", и при необходимости выделить новый дисковый объём для другого пользователя, он будет размещён там, где раньше располагались ваши данные (но никакой новый пользователь ни в каком случае не получит доступа к вашим данным, они будут перезаписаны его данными прежде, чем он получит доступ к тому фрагменту физического диска, на котором они располагались).
+1–
ответить
Коммутатор➦Koshiku• 15.09.25 01:58
Вероятно да. Только я уверен, что никто не прописывает в договоре-оферте алгоритм порядка удаления избыточных объемов.
И мелкие придирки:
...до того, как нарастили объём диска...
Не диска, а облака.
...прежде, чем он получит доступ к тому фрагменту физического диска, на котором они располагались
Свят-свят! Слава богу, я понимаю, что ни один пользователь облака в принципе не получает доступ на уровне фрагментов физического диска. )))
+0–
ответить
wpaulk➦Koshiku• 15.09.25 09:26
Я Вам тут ничего доказывать не собираюсь. А Ваш комментарий показывает, что Вы абсолютно не в курсе условий, на которых пользуетесь "облаком". Ну, и пользуйтесь дальше, вопросов нет.
Если же Вы при этом думаете, что сможете что-то с кого-то "возместить" в случае "некачественной услуги", то мне просто смешно. Как любил говорить один мой начальник, ещё 30 лет тому назад: "Наивный чукотский юноша".
+-1–
ответить
Koshiku➦wpaulk• 15.09.25 19:18
Простите, я в курсе, на каких условиях пользуются "облаком" люди, которые держат в "облаках" сервера с сотнями гигабайт коммерческих данных, интернет-магазины с многомиллиардными оборотами или системы документооборота на сотни тысяч пользователей. Поверьте, если этим ребятам провайдер "окажет некачественную услугу" и просто на полчасика "уронит" по своей вине этот самый интернет-магазин или "случайно потеряет" небольшой двухстраничный файлик, заверенный пятью электронными подписями... Если Вы думаете, что возместить подобный ущерб невозможно - фраза "наивный чукотский юноша" относится именно к Вам.
Надёжность хорошего облака считается в минутах сбоев в год. Очень хорошего - в секундах. Но Вы пользуетесь дешёвым (а скорее, бесплатным) облаком и знаете только об условиях пользования им. А в дешёвых и бесплатных облаках всё как и с другими дешёвыми или бесплатными продуктами - товаром являетесь Вы, и единственное, что заставляет провайдера оказывать Вам более или менее качественные услуги - это необходимость в процессе не слишком попортить себе репутацию, чтобы сохранить у себя побольше таких же пользователей, как Вы.
+1–
ответить