История №1542155
Долго плакал...
Pierre Valenkoff ★• 25.08.25 16:46
В фарш надо класть хлеб, чтобы прошла реакция Майяра: сахаров с аминокислотами:
https://dzen.ru/a/Zdw2726jwDrtbL9o
Некто Леша ★★★★★➦Pierre Valenkoff• 25.08.25 22:28
Не обязательно хлеб - обычно добавляют панировочные сухари. Влаги меньше, вкус такой же, реакция наверно та же.
Но история эта произошла явно не вчера, как сказано в ее начале - поскольку копипаста, и общее повышение цен на хлеб на два рубля это что-то из 1992-93. С тех пор производителей хлеба уйма, повышают они цены или ставят скидки каждый на свой лад.
И вообще удивляюсь - если кому-то хочется 100% мяса, что мешает есть его жареным, печеным, тушеным или вареным, цельными кусками? Но даже и в этом случае нормальные люди заедают его с салатами, закусками, овощами или кашами. А котлета - цельное кулинарное произведение, в котором кроме хлеба или сухарей могут оказаться: яйца, рис, картошка, морковь, капуста и вообще что угодно, лишь бы было вкусно.
Жалобы на то, что в котлету что-то подложили кроме мяса - это из общепита и фастфуда, где эффективные менеджеры ломают голову, чего бы засунуть в фарш подешевле, чтобы результат походил на котлету, а клиенты - чего бы съесть подешевле, с идиотской ностальгией по родительским или бабушкиным котлетам.
Старый как дерьмо мамонта• 25.08.25 15:59
Рецепт самой качественной котлеты: перемешать фарш и хлеб. Котлета только из мяса уже котлетой не называется.
Alexander_A ★➦Старый как дерьмо мамонта• 25.08.25 16:28
Спорно.
Это только в русском языке, да и то в современном. В остальном мире это просто мясо на кости.
Да и кебаб (который рубленный) делается из мяса со специями и без хлеба.
больше удивляет количество плюсов под этой говнобайкой.
неужели столько дебилов на самом деле не знают, как готовятся котлеты?
Герой истории работает в ГосДуме и зашел в тамошний буфет перекусить полухалявной едой по ценам двадцатилетней давности? Тогда да, подорожание котлеты аж на два рубля (!) составит приличный процент от ее первоначальной стоимости. В противном случае я не понимаю, к чему его вопрос простой буфетчице, которая явно не решает вопросы ценообразования:"А почему подорожало, а отчего?!"
Ну и плакать особо не надо: даже домашние хозяйки часто хлеб добавляют в фарш для придания котлетам мягкости и вкуса. А в общепите это практически норма: чисто мясная котлетка будет стоить достаточно дорого.
finnn ★➦Denial• 25.08.25 13:15
Чисто мясной котлеты не бывает, это бифштекс. В котлету по рецепту положено добавлять хлеб. Кстати, иногда ностальгирую по советским шестикопеечным котлетам, вот уже где мяса была бесконечно малая величина! А мне они нравились...
Alexander_A ★➦Denial• 25.08.25 13:52
А представьте себе, что будет с автором, когда буфетчица скажет "Разве вы не знаете, что с сегодняшнего дня бензин подорожал!"...
Alexander_A ★➦finnn• 25.08.25 13:52
Вы извращенец.
Ладно бы Вам нравились пирожки с ливером...
Kabot➦Alexander_A• 25.08.25 14:20
О вкусах не портят. Самому не доводилось, но мама моя в детстве, несмотря на то, что домакотлеты/беляши, насдава вторсырья шла с подружкой в столовую за котлетами.
Будучи школьником, дежурил в школьной столовой. К концу дня набрал объедков котлет, чтобы покормить своего домашнего кота. Пришел домой, положил котлеты в его миску. Кот ходит, мяукает, просит есть. Подношу к нему его миску:"Ну вот же котлеты, вкусные, свежие - ешь!" Делает "зарывающее" движение лапой, отбегает от тарелки и снова ходит-орёт:"Есть хочу!"
Тут-то я и призадумался: "Из чего же делают эти котлеты, что кот их не ест?" Домашние котлетки же кот рубал с большим удовольствием...
finnn ★➦Denial• 25.08.25 16:32
Как владелец десятка котов и кошек, могу отметить, что пищевые предпочтения у них очень разные. Одну и ту же еду один трескает за обе щёки, и добавки просит, а второй демонстративно отвергает, ещё и с матюками.