
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
15 комментариев, показывать
сначала новые
сначала новыесначала старыесначала лучшиеновые - список
Фигня, даже 160м от эпицентра не гарантируют уничтожения, а энергия взрыва убывает пропорционально кубу расстояния, за 320м она меньше в 8 раз, а за километр в 250 раз.
Купол Гэмбаку (яп. 原爆ドーム Гэмбаку до:му, «Купол атомного взрыва», «Атомный купол») атомной бомбардировки 6 августа 1945 года был повреждён, но уцелел, несмотря на то, что по горизонтали находился всего в 160 метрах от эпицентра.
+0–
ответить
Ну если попадешь прямо в ядерный гриб, то скорее всего испаришься мгновенно. Температура в центре ядерного взрыва может достигать десятков миллионов градусов (10^7 K), а сразу после взрыва температура в светящемся шаре составляет сотни тысяч Кельвин, достигая
светимости, сравнимой с Солнцем. Опять же мощность бомбы может быть неограниченно большой.
+0–
ответить
Именно в плазменное облако попасть вам вряд ли грозит, для большей эффективности подрыв боезаряда происходит на высоте, конкретно в Хиросиме на высоте в полкилометра, а сам диаметр плазменного шара гораздо меньше, в данном случае десятки метров. Боеголовками мегатонного класса и выше увлекались в 60е, сейчас в этом нет смысла из-за улучшения точности, а главное из-за того же кубического закона убывания энергии взрыва, гораздо эффективнее накрыть город несколькими разделяющимися на расстоянии чем устроить один большой пых в одном месте.
"Диаметр плазменного облака после взрыва бомбы в Хиросиме не был конкретно измерен и зафиксирован, однако сама бомба образовала шар огня радиусом около 10-15 метров, который в течение первой секунды достиг температуры в несколько миллионов градусов по Цельсию."
+0–
ответить
И насчет испарившихся людей и теней от них полная ерунда, в среднем человеке полсотни литров воды, за несколько секунд до прихода ударной волны световое излучение взрыва их никак не успеет испарить, тени на камнях остались, а трупы просто унесло ударной волной.
+1–
ответить
moyaelectronnka• 25.08.25 17:46
Пуля летит ~ 700 м/сек
Импульс по нервам 60-80 м/сек.
Пока сигнал боли дойдёт в мозг - мозга уже не будет.
+0–
ответить
Kelder➦moyaelectronnka• 25.08.25 18:36
Ну, для этого надо чтобы четко в нужное место попала.
+1–
ответить
MarikaB➦moyaelectronnka• 25.08.25 22:29
Не вижу связи между этими скоростями.
Мой вариант - 5 кг тротила и детонатор. Наши солдаты в Чечне так от лишних трупов избавлялись, тело буквально распыляет...
+0–
ответить
Это что-то из оперы "во время ядерного взрыва нужно держать автомат на вытянутых руках дабы плавящийся металл не запачкал казённые сапоги"?
+0–
ответить
Разрывная пуля летит быстро и ещё быстрее разрушает все пути, по которым идут эти импульсы, и одновременно разрушает мозг и болевые рецепторы. Мозг не успевает сообразить что ему больно. Уколите себе палец, глаза видят а боль немного запаздывает.
+0–
ответить
К центральной нервной системе
Пошли болевые сигналы -
Да здесь одни голые стены,
А я заплатил ему налом!
Риэлтер твердил о смерти
И что-то вещал про атом.
И что квартира на третьем,
Она же, звиздец! на пятом!
И лифта в натуре нету
И нету воды и газа.
Теперь жду конца света,
Чтоб сдохнуть быстро и сразу..
+0–
ответить
Другой риелтор: "Боюсь что кирпичная стена толщиной в 2 кирпича остановит любое тепловое излучение. Умрете вы от разрушений и пожара. А если "повезет" быть на нижних этажах и вас не завалит на смерть сразу, то гамма излучение и нейтроны заставят денек помучится. Хотя конечно тут зависит от высоты подрыва ядерного заряда над эпицентром"
+0–
ответить
Излучение быстрее сжигает все нейроны, синопсы и херапсы, сигнал не успеет пройти в мозг, а если и успеет, то не обработает и не сообщит в ЦП.
Покупайте смело!
+1–
ответить
Т.е. те японцы, от которых остались только "атомные тени" умерли легко и быстро.
+1–
ответить
Kelder➦Magneto• 25.08.25 18:37
По факту да. Тем кто были на периферии пришлось намного хуже.
+0–
ответить
"Самая лёгкая смерть на свете..." Узнав об этом, финны и шведы срочно вступили в НАТО.
+3–
ответить