История №1541986
Мой знакомый сопровождал на приём по случаю закрытия фестиваля немецкого политика графа Отто фон Ламбсдорфа.
Он рассказал:
«Когда мы с графом вошли в большое фойе, я увидел стоящего в центре этого пространства Михалкова во фраке и при бабочке.
Граф, сняв пальто, сразу же направился к Михалкову, и протянув ему свое пальто, которое опешивший Михалков принял, быстро последовал дальше.
Я догнал графа в полном недоумении и спросил:
- Зачем вы отдали ему пальто?
- Так это же лакей, - сказал фон Ламбсдорф.
- С чего вы это взяли?
Граф невозмутимо ответил:
- Да я же по глазам видел!»
Из воспоминаний Векслера Ю.Б.

Слишком много нестыковок в этой байке. Для начала не очень понятно, с чего вдруг граф фон Ламбсдорф ожидал увидеть лакея на кинофестивале в 1996 году? Это не аристократический прием в личном особняке. Далее, в зависимости от времени года, может работать гардероб, но гостей фестиваля явно больше одного, поэтому гардеробщик не встречает гостей посреди фойе. К 1996 году у Михалкова уже был "Оскар" и призы Канн, Венециии и Американской киноакадемии, и он был председателем жюри. И если какой-то хам бросил ему на руки пальто, прийдя на фестиваль, то это лишь подчёркивает глупость хама. Но все становится ясно, когда видишь, кто же автор этой байки. Ю.Б.Векслер корреспондент "Радио Свобода" с 2017 по 2024. И сразу становится понятно, зачем и почему это написано. Смешна тут лишь подобострастная уверенность, что одного упоминания графа фон Ламбсдорфа достаточно для подтверждения плебейства Михалкова. Этак походя "были мы с графом Ламбсдорфом на фестивале, и орлиный взгляд графа сразу определил лакея". Векслер даже не замечает, насколько нелепо смотрится эта байка и поведение Ламбсдорфа в ней
Серега с побережья• 24.08.25 23:51
Это замечательно.а сам граф помимо всего учился в рыцарской академии.но в отставку ушел в связи с делом о подкупах коммерсантами политиков,тоесть суть из-за коррупции.
Да и с налогами там что-то не срослось
Опять таки ,не особо вериться что такая фигура не знала в лицо председателя жюри фестиваля.
А граф-то похоже совсем из мозгов выжил. Взгляд у работников гардероба вполне обычный, для человека который стремится побыстрее помочь тем, кто хочет сдать верхнюю одежду.
Как правило гардероб находится совсем не в центре вестибюля, похоже граф вообще потерял ориентация где он находится.
Хрюндель ИН➦Dimas• 24.08.25 22:28
Потерял ориентация??? Кто из мозгов выжил?? Лакей и гардеробщик- это вообще разные люди..
Dimas ★➦Хрюндель ИН• 24.08.25 23:24
Сочувствую, хрюндель. Графу тоже. Советую посетить берлинский фестиваль. Там нет лакеев.
Какой может быть ЛАКЕЙ на кинофестивале???! Может в каком графском доме из старой европейской аристократии или там в закрытом английском клубе и сохранились лакеи-Бэриморы. Больше нигде лакеев нет. Особенно на кинофестивалях.
А у Никиты Михалкова в 1996 году уже были: Приз «Золотой лев» МКФ в Венеции (1991), Гран-при МКФ в Канне (1994), Приз Американской киноакадемии, премия «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке (1995) не считая многочисленных других наград за киноискусство. А сколько всего Советский / Российский кинематограф "заработал" Оскаров за всю свою историю- четыре? Только альцгеймерный имбецил мог его с кем-то перепутать, тем более Михалков был председателем жюри этого кинофестиваля.
Вся история- брехливый высер швондерни.
- Никита Сергеевич, дождь на улице, а вы без зонта!
- А я между струйками!
Речь вроде бы о событиях берлинского кинофестиваля, а постер с каннского. Нестыковочка...
Юрий Абрамович Векслер - великолепный, самобытный(словечко не очень мне нравится, но, тем не менее) оператор. Точнее о нём сказал режиссёр Игорь Масленников: "Векслер был оператор от бога: темперамент, помноженный на интуицию, врождённая культура глаза плюс свобода от догм". Да - был, увы...
Юрий Борисович Векслер - театральный деятель, журналист и режиссёр, корреспондент Русской службы "Радио Свобода" (и.а. с 2017 г.; н.о. с 2024 г.).
Увидел сначала "Из воспоминаний..." - вздрогнул. Потом ещё раз прочитал инициалы - успокоился.
Векслеры - они разные бывают.
Из прочитавших эту историю сколько человек знают кто такой Отто фон Ламбсдорф? Сколько знают кто такой Векслер Ю.Б.? Сколько смогут хоть что-то рассказать о Берлинском кинофестивале? А кто такой Никита Михалков? ))..
Vovanavsegda ★★➦hop za za• 24.08.25 14:51
Блядь замуж выходит в фате и вся в белом. Однако блядь .... по глазам видно.
hop za za ★➦Vovanavsegda• 24.08.25 15:39
-Можно домой вас проводить?
А можно телефончик взять?
(Смог по глазам определить,
Что она курица и бл*ть)
-Мужчина! Ну какой вы милый!
И телефон конечно дам!
(Что он уебок и мудила -
Определила по глазам)..
Treloni_Esq➦ГенАндр• 25.08.25 00:56
Бля! Ну этот минусёр с первого разу выразил своё мнение, и нырнул дальше в свою жопу. Но, бля - нахуй второй раз тупо минусить, по тому же поводу (вообще нейтральному)?.. Ибо - гандончик
ГенАндр➦Treloni_Esq• 25.08.25 01:04
Спокойствие и ещё раз спокойствие.
Ему ещё на мыло заработать надо. С верёвкой проблему он решил.
Концовки нет.непончтно, что Михалков с польто сделал. Наверное спиздил, И до сих пор носит.
С Никитой я поверхностно знаком ещё с 1970 года, но понял, почему его старший брат носит фамиию матери, намного позже. Младший всегда был приспособленцем, поэтому Ельцин подарил ему участок дачной земли напротив своей на Рублёвке, а Путин - Звезду Героя России.
Dimas ★➦EuadeCologne• 24.08.25 14:20
Вопрос устремлений.
Один известный ведущий в начале своей карьеры вел некое мероприятие. Стоял у входа и заискивающе ловил взгляды приходящих участников мероприятия.
На сегодня его состояние превышает в разы , если не на порядки состояние всех, кто тогда был участником или устроителем мероприятия.
finnn ★➦EuadeCologne• 24.08.25 14:32
У старшего брата та же фамилия, что и у младшего. Кончаловский, - псевдоним.
И что? Если цель жизни - нажива, то тогда таки да, парень преуспел. Но карманов там нету...
Разумеется.Но живём здесь и сейчас. Одни лижут задницу и собирают миллионы. Другие гордые и независимые, но сводят концы с концами.
Я точно не фанат Михалкова, но нанимал он много, в том числе много известного, попадаются и хорошие.
Ламсдорф получает свои должности скорее всего по связям родственников и не похоже, что отличился чем-то сравнимым с "Утопленными солнцем".
Что там фон увидел дело лично его, но по ситуации выступил он как не вполне вменяемый старикан
К дяде Сэму на постой
Прибыл наш еврей простой
Мойша-фельдшер вставлял клизмы
Теткам из моей Отчизны.
К чудо-лекарю доярки
Шли не моя грязны пятки, .....
Семья Ламбсдорфов происходит из старинной вестфальской аристократии , хотя и проживала на протяжении столетий в странах Балтии [ 1 ] и, следовательно, была связана с царской и императорской Россией , как и многие другие балтийские немецкие аристократы . Отец Ламбсдорфа служил царским кадетом в Санкт-Петербурге , а министр иностранных дел России Владимир Ламбсдорф был одним из его родственников. [ 9 ]
Ур Алец➦edvins• 24.08.25 14:38
Финник-Грамотей! Фамилию "Кончаловский", дворянскую фамилию материнской линии, носит только старший сын, Андрей.
Ур Алец➦edvins• 24.08.25 14:43
С одним из Ламбсдорфов, профессором в университете Испании и членом НТС, я познакомился на съезде НТС. Он рассказал забавную историю. Его отец был призван в Вермахт, в СС его обзывали Untermensch, и он представлялся так: Untermensch Hauptmann Graf von Lambsdorff!!!" Даже СС-овцы затыкались.
edvins➦Ур Алец• 24.08.25 14:54
Ясен перец, что унтермен. В Ливонии графств не существовало, а все польские графы это купленные евреями титулы после ликвидации Тевтонского ордена. К тому же он состоял в еврейском Мальтийском ордене жуликов и воров.
Pax Slavica➦edvins• 24.08.25 15:18
Чем так госпитальеры впали в немилость достопочтенного дона? Куда уж суровее иезуиты: всё кофе норовят угостить, господи прости.
edvins➦Pax Slavica• 24.08.25 15:39
Это псевдо-госпитальеры. Этот орден под старым именем был основан папой Клиементом Медичи с определенными целями.
Pax Slavica➦edvins• 24.08.25 16:16
И то верно, переучредили иоаннитов как раз во время папства дона Джулио. С другой стороны, даже через 500 лет после переоснования, оставались среди них приличные люди. Интересными материалами делились.
edvins➦Pax Slavica• 24.08.25 16:39
Я общался с ними в у нас Вараклянах. Там захоронен граф Борх и балья ордена.
Pax Slavica➦edvins• 24.08.25 16:52
Библиотека в имении, наверное, весьма хороша! Если не вывезли, конечно.
edvins➦Pax Slavica• 24.08.25 18:48
В открытом доступе ничего нет. Сам граф написал "Сентиментальное проживание в шато Вараклянд в Белой Руси." на французском. Я так и не нашел нигде почитать. Мавзолей тоже был в запустении, а его мумия перенесена в подвальный отсек.
Pax Slavica➦edvins• 24.08.25 19:06
То что название Великого Княжества Литовского на слове Литовского не заканчивается, что статут Гедемина..., что Вильно, Мемель, ...
Жалко, что в одном важном (подземном) музее-склепе сейчас очень неприятный переучёт, там как раз несколько общих дальних родственников.
Pax Slavica➦edvins• 24.08.25 19:08
Владимира Ильича так подробно не изучал. По другим документам не сильно легкодоступным лазил. Ещё даже не все прочитал, скинул сканы лорду-ряспорядителю.
Серега с побережья➦edvins• 24.08.25 23:31
Это замечательно.а сам граф помимо всего учился в рыцарской академии.но в отставку ушел в связи с делом о подкупах коммерсантами политиков,тоесть суть из-за коррупции.
Да и с налогами там что-то не срослось
Смешно.
Особенно смешно, что история рассказана "сопровождающим". Странно, что граф не дал ему своё пальто, ведь из троих участников лакеем был, фактически, Векслер.