Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки

История №1535838

Мне было лет четырнадцать. Я ехала в троллейбусе без билета, когда зашли контролёры. Как честная и правильная девочка, я предсказуемо растерялась и почти готова была расплакаться, когда вдруг незнакомый молодой человек, который, видимо, заметил мою панику, ни слова не говоря, вложил мне в руки талончик и вышел.
Двери закрылись. Я не успела сказать "спасибо".
Я просто пробила талончик и вот уже больше пятнадцати лет храню его в школьном блокноте как напоминание о том дне, когда совершенно чужой человек лучше всей классической русской литературы, вместе взятой, показал мне ценность доброты.
+190
Проголосовало за – 231, против – 41
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
17 комментариев, показывать
сначала новые

ElenaEPetrova 22.07.25 08:08

Как-то раз я не уследила, и на моём электронном кошельке денег почти не осталось. Еду с работы уставшая - и на тебе! На проезд не хватает! Кондуктор мне предлагает покинуть троллейбус. Я расстроена жутко - мало того, что меня по пути высадят, так ещё и придётся на какие-то махинации идти, ведь наличных с собой нет, а банкомат сбербанка далеко. В общем, за меня заплатила совершенно посторонняя женщина. Когда я её спросила, как ей вернуть деньги, она мне предложила в будущем кому-то так же помочь.
В общем, так я и делаю :) . Парнишке лет 12 в продуктовом денег добавила (у него на кассе не хватило, и он начал откладывать в сторону продукты), так же в транспорте иногда за людей плачу (помню эту мерзкую неловкую ситуацию, когда стоишь как оплёванная и беспомощно крутишь в руках бесполезный кусочек пластика).

+0
ответить

rodkom22.07.25 07:12

То есть молодой человек зашёл в троллейбус, взял талончик, пробил его, проехал сколько ему надо, а на выходе просто отдал его девочке? Не такая уж и ценность доброты.
Пару раз за границей мне и жене помогали КУПИВ билет. Не потому что денег не было, а потому что в одном случае не было мелочи в 2 евро, а у водителя автобуса сдачи с моей купюры, а во втором - не знали что что например в Дубае нельзя оплатить проезд деньгами а только специальной транспортной картой Nol, которую надо приобретает заранее.

+1
ответить

Dsx21.07.25 22:22

Продолжу:это был лианит хлыновский, мы с ним встречались и я мочилась ему на лицо.
Вот теперь рассказ логически завершён

+0
ответить

dobrovit 21.07.25 19:46

А что, 15 лет назад ещё были талончики, которые надо было покупать и пробивать? )) Сколько лет это душещипательной истории?

+1
ответить

Bell285 ➦dobrovit22.07.25 06:53

Это вы верно заметили, талончики были во времена моей юности, а мне уже за 60. И второй косяк, юноша отдал ей свой уже пробитый талон (контролеры не дали бы один хер ей пробивать после начала проверки), а она пишет что его снова пробила.

+0
ответить

cozzyplush21.07.25 17:20

я аж всплакнул.... с будуна чувства обостряются, а седня понедельник...

+1
ответить

Жека 7721.07.25 17:10

А кошку он тебе не подарил?

+1
ответить

Palustrus21.07.25 17:02

А почему "честная и правильная девочка" ездила без билета? Школьный проездной недорог, у нее его не было - значит честная девочка вообще каталась бесплатно, а не только в этот раз? То есть каждый раз она воровала стоимость проезда... И причем здесь классическая русская литература?

+2
ответить

demontag➦Palustrus21.07.25 17:47

причем классическая русская литература?
«Одна старушка – рубль, десять старушек – уже червонец…»

+0
ответить

ElenaEPetrova ➦Palustrus22.07.25 08:35

За автора не скажу, но вот при всей нашей семейной честности (и мои родители, и мы росли ещё на идеалах чести, отваги, добропорядочности и т.п.) в 90-е годы мы пользовались фальшивыми проездными. Зарплату родителям задерживали по нескольку месяцев, продукты брали в счёт зарплаты, за квартиру опять-таки в счёт зарплаты завод перечислял (когда раз в эти самые несколько месяцев деньги появлялись), так что "живых" денег почти не видели. Ну и дядя на работе напечатал на прозрачных плёнках названия месяцев, как на проездных (а там надо было ещё знать, какой краской печатать - цвет каждый месяц был разный), убрал с реального проездного название месяца (как - не знаю, на заводе химичил) - и наложив прозрачную плёнку на бланк проездного, получил видимость реального проездного документа.
Насчёт воровства - как думаете, где были эти самые зарплаты рабочих и ИТРовцев в течение нескольких месяцев между выполнением заводом заказа и получением работниками денег? Когда государство, обворовавшее своих граждан, призывает к честности, это выглядит некрасиво.

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★21.07.25 16:58

"Однажды я ехал в троллейбусе, когда в него ворвался спецназ и положил всех на пол. Нас тщательно обыскивали по очереди и мирно выпускали наружу. И вот когда я уже выходил, лежавший на полу незнакомый молодой человек кинул мне в сумку два пакетика, в одном из которых оказался гашиш, а в другом пачка стобаксовых купюр. Они и составили впоследствии мой стартовый капитал. Я не успел сказать "спасибо", а едва отойдя от троллейбуса, бежал очень быстро и уехал в другой город. Вот уже больше тридцати лет храню это драгоценное воспоминание, как совершенно чужой человек лучше всей классической русской литературы, вместе взятой, показал мне ценность доброты"

+5
ответить

finnn 21.07.25 16:41

С этого начинается фильм "Горькая луна": мужчина отдаёт свой билет симпатичной девушке. Фильм эротический.

+-1
ответить

evengerova21.07.25 15:58

Еще был обычай на выходе отдавать свой пробитый талончик входящему.

+3
ответить

Жека 77➦evengerova21.07.25 17:13

А я застал когда контролёры проверяли билеты на остановке у выходящих. Вот оно пчему?

+0
ответить

demontag➦evengerova21.07.25 17:54

Только если входящая, молодая и симпатичная, а если не очень, тогда отдавали билет с другого маршрута))

+0
ответить

demontag➦Жека 7721.07.25 17:56

Наверно у кого билета не было, отводили за угол и...

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru