
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
56 комментариев, показывать
сначала новые
сначала новыесначала старыесначала лучшиеновые - список
Во французские рестораны желательно приходить сытым) Наесться всей этой деликатесной кухней почти невозможно, мяса во всех этих лягушках/улитках/устрицах по сути мизер. Ну или порции должны быть ну очень большими, при ресторанных ценах никаких денег не хватит.
+0–
ответить
Stalkerreklats72• 18.07.25 05:33
Просто рептилоидов Франции мучает тоска о кухне своей далекой Родины.
Как говорится, Штирлиц никогда не был так близок к провалу, когда жрал улиток.
+-1–
ответить
Многие культовые продукты и напитки вообще результат технологических ошибок или просто антисанитарии. Те, которые выжили в результате своих кулинарных экспериментов, передали потомкам, что мол это можно жрать. Так оно и дошло до наших дней.
+3–
ответить
Мудрый еврей ★• 18.07.25 01:09
Так в любой национальной кухне
приготовить что-то из подручных средств, лишь бы посытнее и подешевле.
Италия - пицца - тесто со всем, что под руку попадётся
Россия - каши с маслом, или вареники/пельмени (еда заворачивается в тесто, чтобы посытнее)
Япония - рис и рыба
Китай - вообще всё, что ползает, летает, квакает, пожаренное в масле, чтобы пожирнее
мексика - сытные кукурузные лепешки с начинкой из всего, что под руку попадётся
Ну и конечно же мы:
чолнт (рагу из всего, что есть в доме, которое стоит и тушится 12 часов - картошка, крупа, яйца, даже мука для густоты)
"кишке" - кишка, наполненная картошкой и мукой - тушится в вышеупомянутом чолнте
гефильте фиш - дорогой рыбий фарш перемешивается напополам (если не больше) с мукой, чтобы посытнее и варится в виде котлеток
форшмак - то же самое, дорогую рыбу разбавляют дешёвым луком, яблоком и яйцами
+5–
ответить
За всякой демонстрацией превосходства просвечивает чувство неполноценности.
+4–
ответить
Мне кажется это подспудное "как у них все плохо и как у нас всё хорошо" - минус
+1–
ответить
Более того, учитывая, что икра тоже была уделом бедняков - "у нас" ничуть не более хорошо.
+2–
ответить
bukaserg➦finnn• 17.07.25 21:44
Тогда нужно уже спрашивать мнение у курей, свиней, коров, баранов, перепёлок, кроликов, нутрий, кабанов, лосей и т.д.
+3–
ответить
французская народная пословица. Архитектор свои ошибки скрывает фасадом, врач — землёй, а повар - соусом
Как часто пишут специалисты, проблема фр. кухни в несбалансированности и некоторым перекосом, делающим их мясные блюда ущербными в плане усвоения. Это не про вкус, а про суть - любое нежное диетическое мясо они "убивают" свиным салом или жирами
+0–
ответить
Коммутатор➦Soma• 17.07.25 21:15
Но ведь именно жиры и обеспечивают вкус блюда. Белок - безвкусен. Углеводы / сахара - вкусны, но сладкое мясо могут не понять.
+2–
ответить
Soma➦Коммутатор• 18.07.25 10:16
я в общем и говорил "Это не про вкус, а про суть"
Вкус кухни - вопрос индивидуальный, и тут говорить "что вкуснее" бессмысленно. Я про то, что странно портить диетические блюда ради усиления вкуса, если логичнее и честнее сразу брать другое мясо. Ведь посетитель заказывает как бы "легкого кролика", а получаем обычную дозу холестерина
+0–
ответить
Да,пиар великая сила😄 Не устаю восхищаться, как бедные,но креативные ребята, которым приходилось снимать жилье в пустующих фабриках,превратили это в стиль Лофт и как наши начали выбрасывать дубовые бабушкины гарнитуры , сносить стены и приклеивать искусственные кирпичи, устраивая себе "студии в стиле лофт"☺️
+10–
ответить
Суть претензий не особенно ясна. Французская беднота абы чем питалась? Ну так и нищее крестьянство в РИ тоже далеко не стерлядь с бужениной каждый день наворачивало. В голодное время даже кора с деревьев в пищу шла.
Народная кухня - она часто именно кухня бедняков. И то что она французская кухня бедняков выросла до уровня высокой кухни, говорит не о её ущербности, а как раз наоборот.
+11–
ответить
Ursus_sp➦Мимокрококот• 17.07.25 15:41
Да суть проста - что бы выглядеть солидный, автор нагадил соседу.
+6–
ответить
Michell75➦Мимокрококот• 17.07.25 18:04
ну какие блюда русской кухни, которые прямо совсем от голода, вы можете вспомнить? Разве что щи из свежей крапивы.
+4–
ответить
Коммутатор➦Michell75• 17.07.25 21:12
Колобок.
"
— Испеки, старуха, колобок.
— Из чего испечь-то? Муки нет.
— Эх, старуха! По коробу поскреби, по сусеку помети; авось муки и наберется.
Старуха по коробу поскребла, по сусеку помела, и набралось муки две пригоршни."
+1–
ответить
bukaserg➦Michell75• 17.07.25 21:48
Яндекс поиск :
В голодные годы на Руси для выживания использовали различные блюда, например:
Каша из берёзы. Для приготовления снимали внутреннюю тонкую кору, которая находится под берёстой, и варили. По плотности такая каша напоминала манную.
Хлеб из камыша. Растение выкапывали с корнем, засушивали, перемалывали и получали что-то наподобие муки. Из неё пекли хлеб, который мог спасти крестьян от голода.
Пироги с визигой. В качестве начинки использовали часть хребта осетровых рыб, больше напоминающую крупный хрящик.
Полоток. Сушёный гусь, которым запасались впрок. Тушку птицы разрезали на половинки, извлекали кости и герметично закрывали в бочке с селитрой и пряностями.
Тухляшка. Блюдо из практически пропавшей рыбы, которую спасали солью.
Каравай с салом. Одним из вариантов начинки было сало свиное, говяжье и даже баранье.
Также в голодные годы часто готовили блюда из дикой зелени: крапивы, щавеля, медуницы, спаржи, кислицы, солодкового корня, сныти, укропа, черемши.
+3–
ответить
papavitya➦bukaserg• 17.07.25 22:08
Когда мы взяли ипотеку,
Репей, крапива, лебеда,
Как оказалось, очень даже
Еда!
+4–
ответить
Michell75➦bukaserg• 18.07.25 11:26
пироги с визигой чем вам не угодили? Визига довольно вкусная часть осетра.
или каравай с салом, сало записали в бросовый продукт? Это у каких народов, где разводят баранов или коров выкидывают их сало?
С сушеным гусём то же не понял - до того оголодали, что гусей есть начали?)) Метод приготовления вас смутил? Я не пробовал гуся с селитрой, но раз так делали и ели, то наверно имеет право быть.
Про тухляшку не слышал, но у норвежцев например тухлая рыба деликатес, наверно и у наших поморов что то подобное было. Действительно, не пропадать же добру.
А вот блюда из крапивы, хлеб из камыша, каша из березы, лебеды - все это имело место быть, но в период голода, и не стало нашим обычным блюдом, т.е. в ресторане не заказать кашу из березы. Значит это было редким явлением.
+0–
ответить
Любая еда первоначально тянулась в рот от голодухи.
Собственно, откуда у нас и сведения о том что есть можно, а что нет.
А потом попытки из просто еды сделать еду вкусную и приводят к тому, что какие-то блюда становятся популярными, а какие-то - нет.
+5–
ответить
А эта невозможная кислятина, которая называется французским вином...
За коньяк и игристое спасибо.
А вот арманьяк зажали, жмоты)))
+-1–
ответить
А вы точно пили французские вина, в смысле вина произведенные во Франции?
Даже самое простецкое, разливное вино не кислит, хотя и не шедевр, но что вы хотите от вина за 1.5 евро за литр. А вот покупая бутылку за 5-7 евро вы получите неплохое ординарное столовое. Ну естественно есть ВиноВерде, но это специально для туристов, как и виноградные улитки с эскарго, что бы значит прочувствовали:-)
+5–
ответить
ЕМНИП, арманьяк та же бурда, что и коньяк. Разница только в провинциальной гордости и правообладании.
+-4–
ответить
По Бургундиям, Шампаням и прочим Анжу не путешествовал, врать не буду. Привозили "от туда" на гостинец. Особого восторга не вызвало.
+-3–
ответить
Все это бренди, разница в традиционной технологии. Мне А понравился больше. Может такой попался. Говорят, вкус может меняться от партии к партии.
+0–
ответить
Хренонимус ★➦Ursus_sp• 18.07.25 04:04
Хо! Свежее вино - вещь. Не любитель вина, но в Португалии всегда вечером брал себе бутылочку. По цене что-то порядка 1.5Е в супермаркете. На вкус свежее, пьется в жару просто замечательно.
+0–
ответить
У кого не хватает денег самому, главная задача - испортить аппетит другим.
Ну прямо, как вегетарианцы.
+-4–
ответить
Вывод то неверный совершенно.
1. Предпосылка верная - есть все что можно съесть.
2. При это не терять чувство вкуса
3. Научиться это готовить так, что стать самой изысканной кухней мира.
А вообще вопрос разнообразия. Вероятно самое вкусное это простое мясо с каким-нибудь овощами. Но если бы это ели все, моментально бы стало скучно.
И вот на этом контрасте, экзотические ингредиенты становятся изысканной кухней.
+2–
ответить
alex102➦Labalka• 17.07.25 13:54
Вы правда считаете лягушачьи лапки верхом изысканности? А может это просто верх пиара?
+1–
ответить
Serg_Il➦alex102• 17.07.25 15:16
Ну они реально вкусные. По вкусу напоминают курятину, но нежнее.
Кстати, а курятина норм? Не смущает? Чем принципиально отличается от лягушек? Разве что тем, что в наших краях не сложилось исторически лягушек есть. И не потому, что вместо них стерляжью уху и балыки наворачивали - диета большей части населения РИ была более чем убога.
+5–
ответить
Старый как дерьмо мамонта➦Serg_Il• 17.07.25 15:39
Курятина это мясо динозавра, а динозавр всё-таки пресмыкающееся, что на один пункт выше земноводного, которым и является лягушка. Но сама лягушка на один пункт выше рыб. А вот мясо раков и крабов это мясо членистоногих, то есть почти мясо пауков и насекомых. Креветки туда же, а мясо кальмара ещё ниже, кальмар всего лишь моллюск.
+6–
ответить
Labalka➦alex102• 17.07.25 15:52
Смотря как приготовить. У французов получается, и именно это я и пытался донести. Пиар тут вообще ни при чем.
+1–
ответить
leo3621 ★★➦alex102• 17.07.25 17:13
Я ел улиток, устриц и лягушачьи лапки во Франции. Довольно прилично - ибо приготовлено правильно- по традициям.
Скажу больше- впервые лягушатину попробовал лет в пятнадцать- в пионерском лагере - игра у нас такая была тиа делали вид, что выживанием занимаемся- жрали всё, что похоже на еду. Тайком, конечно. Мухоморы, ворон, чайку однажды подстрелили из рогатки - отрава. Мылом воняет, и жёсткая до невозможности. А вороны вкусные. От мухоморов понос.
А тогда отловили с десяток лягух, отрезали лапы, кожу содрали, выполоскали хорошенько и сварили на костре - ничего особенного, что- то между рыбой и курицей по вкусу.
Знакомый как- то поделился позитивными впечатлениями от съеденного стейка из крокодила- их тоже едят.
+6–
ответить
Random➦Старый как дерьмо мамонта• 17.07.25 23:02
Простите, а какая совокупность параметров отвечает за положение мяса в рейтинге мясов?
+0–
ответить
По вкусу напоминают курятину, но нежнее
С изысканными оттенками рыбы и болота
+0–
ответить
Ursus_sp➦leo3621• 17.07.25 14:00
Ну бред же полный, начиная с технологии получения моцареллы, до блинов с икрой.
+2–
ответить
leo3621 ★★➦Ursus_sp• 17.07.25 17:19
Я не повар, с технологиями не знаком. А чем Вам блины с икрой не угодили? Едим с удовольствием- жена готовит на Пасху.
+3–
ответить
skeptik_zanuda➦leo3621• 17.07.25 18:39
Причем сравнивают "еду бедняков" там, с едой, которую здесь, мог позволить себе только человек, более высокого достатка
+6–
ответить
Бабайкас➦leo3621• 17.07.25 21:10
Прикольно сравнивать еду бедняков патнадцатого века с едой богачей девятнадцатого.
+3–
ответить
Можно подумать щи, пицца или каппа маки из другого мира :-)
Ну а если серьёзно, то очень немногие кухни мира могут похвастаться тем, что из еды нищеты сделали блюда известные во всем мире.
+6–
ответить
Вначале - да, а потом: "хм... А неплохо, на самом деле...".
Как пример всегда вспоминаю про кофе, выковырянный из каках Циветты. Ведь кто-то подумал: "А сварю-ка я этому гаду дерьмовейший кофе... ЧТО ЗНАЧИТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ВКУС?!!!"
+7–
ответить
Согласно легенде, циветты сожрали урожай, который уже был заранее продан, как раз перед тем, как его пора было собирать, обрабатывать и отгружать. Местные жители решили таким образом выйти из положения. А покупателям неожиданно понравилось, и они заказали ещё партию.
+0–
ответить