Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки

Мем №1535095

Мем, Mghost

+272
Проголосовало за – 521, против – 249
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
56 комментариев, показывать
сначала новые

Kelder18.07.25 10:23

Во французские рестораны желательно приходить сытым) Наесться всей этой деликатесной кухней почти невозможно, мяса во всех этих лягушках/улитках/устрицах по сути мизер. Ну или порции должны быть ну очень большими, при ресторанных ценах никаких денег не хватит.

+0
ответить

Stalkerreklats7218.07.25 05:33

Просто рептилоидов Франции мучает тоска о кухне своей далекой Родины.
Как говорится, Штирлиц никогда не был так близок к провалу, когда жрал улиток.

+-1
ответить

YK18.07.25 03:48

Многие культовые продукты и напитки вообще результат технологических ошибок или просто антисанитарии. Те, которые выжили в результате своих кулинарных экспериментов, передали потомкам, что мол это можно жрать. Так оно и дошло до наших дней.

+3
ответить

Мудрый еврей 18.07.25 01:09

Так в любой национальной кухне
приготовить что-то из подручных средств, лишь бы посытнее и подешевле.

Италия - пицца - тесто со всем, что под руку попадётся
Россия - каши с маслом, или вареники/пельмени (еда заворачивается в тесто, чтобы посытнее)
Япония - рис и рыба
Китай - вообще всё, что ползает, летает, квакает, пожаренное в масле, чтобы пожирнее
мексика - сытные кукурузные лепешки с начинкой из всего, что под руку попадётся

Ну и конечно же мы:
чолнт (рагу из всего, что есть в доме, которое стоит и тушится 12 часов - картошка, крупа, яйца, даже мука для густоты)
"кишке" - кишка, наполненная картошкой и мукой - тушится в вышеупомянутом чолнте
гефильте фиш - дорогой рыбий фарш перемешивается напополам (если не больше) с мукой, чтобы посытнее и варится в виде котлеток
форшмак - то же самое, дорогую рыбу разбавляют дешёвым луком, яблоком и яйцами

+5
ответить

steph18.07.25 00:15

За всякой демонстрацией превосходства просвечивает чувство неполноценности.

+4
ответить

Бабайкас17.07.25 21:12

Мне кажется это подспудное "как у них все плохо и как у нас всё хорошо" - минус

+1
ответить

mrmr➦Бабайкас18.07.25 03:28

Более того, учитывая, что икра тоже была уделом бедняков - "у нас" ничуть не более хорошо.

+2
ответить

Bauglir61617.07.25 18:43

Улитки и лягушки очень вкусные, не понимаю к ним претензий.

+4
ответить

finnn ➦Bauglir61617.07.25 20:13

А вдруг есть претензии у улиток и лягушек?

+1
ответить

bukaserg➦finnn17.07.25 21:44

Тогда нужно уже спрашивать мнение у курей, свиней, коров, баранов, перепёлок, кроликов, нутрий, кабанов, лосей и т.д.

+3
ответить

sammy➦bukaserg18.07.25 02:49

Однозначно.

+0
ответить

Soma17.07.25 17:44

французская народная пословица. Архитектор свои ошибки скрывает фасадом, врач — землёй, а повар - соусом

Как часто пишут специалисты, проблема фр. кухни в несбалансированности и некоторым перекосом, делающим их мясные блюда ущербными в плане усвоения. Это не про вкус, а про суть - любое нежное диетическое мясо они "убивают" свиным салом или жирами

+0
ответить

Коммутатор➦Soma17.07.25 21:15

Но ведь именно жиры и обеспечивают вкус блюда. Белок - безвкусен. Углеводы / сахара - вкусны, но сладкое мясо могут не понять.

+2
ответить

lao➦Коммутатор17.07.25 22:53

Да ладна. А как-же наше жареное все - реакция Майяра?

+0
ответить

Soma➦Коммутатор18.07.25 10:16

я в общем и говорил "Это не про вкус, а про суть"

Вкус кухни - вопрос индивидуальный, и тут говорить "что вкуснее" бессмысленно. Я про то, что странно портить диетические блюда ради усиления вкуса, если логичнее и честнее сразу брать другое мясо. Ведь посетитель заказывает как бы "легкого кролика", а получаем обычную дозу холестерина

+0
ответить

Roan17.07.25 15:59

Да,пиар великая сила😄 Не устаю восхищаться, как бедные,но креативные ребята, которым приходилось снимать жилье в пустующих фабриках,превратили это в стиль Лофт и как наши начали выбрасывать дубовые бабушкины гарнитуры , сносить стены и приклеивать искусственные кирпичи, устраивая себе "студии в стиле лофт"☺️

+10
ответить

Мимокрококот17.07.25 15:26

Суть претензий не особенно ясна. Французская беднота абы чем питалась? Ну так и нищее крестьянство в РИ тоже далеко не стерлядь с бужениной каждый день наворачивало. В голодное время даже кора с деревьев в пищу шла.
Народная кухня - она часто именно кухня бедняков. И то что она французская кухня бедняков выросла до уровня высокой кухни, говорит не о её ущербности, а как раз наоборот.

+11
ответить

Ursus_sp➦Мимокрококот17.07.25 15:41

Да суть проста - что бы выглядеть солидный, автор нагадил соседу.

+6
ответить

Michell75➦Мимокрококот17.07.25 18:04

ну какие блюда русской кухни, которые прямо совсем от голода, вы можете вспомнить? Разве что щи из свежей крапивы.

+4
ответить

Коммутатор➦Michell7517.07.25 21:12

Колобок.
"
— Испеки, старуха, колобок.

— Из чего испечь-то? Муки нет.

— Эх, старуха! По коробу поскреби, по сусеку помети; авось муки и наберется.
Старуха по коробу поскребла, по сусеку помела, и набралось муки две пригоршни."

+1
ответить

bukaserg➦Michell7517.07.25 21:48

Яндекс поиск :
В голодные годы на Руси для выживания использовали различные блюда, например:
Каша из берёзы. Для приготовления снимали внутреннюю тонкую кору, которая находится под берёстой, и варили. По плотности такая каша напоминала манную.
Хлеб из камыша. Растение выкапывали с корнем, засушивали, перемалывали и получали что-то наподобие муки. Из неё пекли хлеб, который мог спасти крестьян от голода.
Пироги с визигой. В качестве начинки использовали часть хребта осетровых рыб, больше напоминающую крупный хрящик.
Полоток. Сушёный гусь, которым запасались впрок. Тушку птицы разрезали на половинки, извлекали кости и герметично закрывали в бочке с селитрой и пряностями.
Тухляшка. Блюдо из практически пропавшей рыбы, которую спасали солью.
Каравай с салом. Одним из вариантов начинки было сало свиное, говяжье и даже баранье.

Также в голодные годы часто готовили блюда из дикой зелени: крапивы, щавеля, медуницы, спаржи, кислицы, солодкового корня, сныти, укропа, черемши.

+3
ответить

yura987 ➦Michell7517.07.25 21:59

Щавель.

+0
ответить

papavitya➦bukaserg17.07.25 22:08

Когда мы взяли ипотеку,
Репей, крапива, лебеда,
Как оказалось, очень даже
Еда!

+4
ответить

mrmr➦Michell7518.07.25 03:29

Икра

+1
ответить

Michell75➦bukaserg18.07.25 11:26

пироги с визигой чем вам не угодили? Визига довольно вкусная часть осетра.
или каравай с салом, сало записали в бросовый продукт? Это у каких народов, где разводят баранов или коров выкидывают их сало?
С сушеным гусём то же не понял - до того оголодали, что гусей есть начали?)) Метод приготовления вас смутил? Я не пробовал гуся с селитрой, но раз так делали и ели, то наверно имеет право быть.
Про тухляшку не слышал, но у норвежцев например тухлая рыба деликатес, наверно и у наших поморов что то подобное было. Действительно, не пропадать же добру.

А вот блюда из крапивы, хлеб из камыша, каша из березы, лебеды - все это имело место быть, но в период голода, и не стало нашим обычным блюдом, т.е. в ресторане не заказать кашу из березы. Значит это было редким явлением.

+0
ответить

Serg_Il17.07.25 15:13

Любая еда первоначально тянулась в рот от голодухи.
Собственно, откуда у нас и сведения о том что есть можно, а что нет.
А потом попытки из просто еды сделать еду вкусную и приводят к тому, что какие-то блюда становятся популярными, а какие-то - нет.

+5
ответить

Кэп217.07.25 14:58

А эта невозможная кислятина, которая называется французским вином...
За коньяк и игристое спасибо.
А вот арманьяк зажали, жмоты)))

+-1
ответить

Ursus_sp➦Кэп217.07.25 15:40

А вы точно пили французские вина, в смысле вина произведенные во Франции?
Даже самое простецкое, разливное вино не кислит, хотя и не шедевр, но что вы хотите от вина за 1.5 евро за литр. А вот покупая бутылку за 5-7 евро вы получите неплохое ординарное столовое. Ну естественно есть ВиноВерде, но это специально для туристов, как и виноградные улитки с эскарго, что бы значит прочувствовали:-)

+5
ответить

Ipse➦Кэп217.07.25 16:34

ЕМНИП, арманьяк та же бурда, что и коньяк. Разница только в провинциальной гордости и правообладании.

+-4
ответить

Кэп2➦Ursus_sp17.07.25 16:56

По Бургундиям, Шампаням и прочим Анжу не путешествовал, врать не буду. Привозили "от туда" на гостинец. Особого восторга не вызвало.

+-3
ответить

Кэп2➦Ipse17.07.25 17:02

Все это бренди, разница в традиционной технологии. Мне А понравился больше. Может такой попался. Говорят, вкус может меняться от партии к партии.

+0
ответить

Random➦Ursus_sp17.07.25 23:00

Божоле? У меня аж рожу перекосило.

+1
ответить

Хренонимус ➦Ursus_sp18.07.25 04:04

Хо! Свежее вино - вещь. Не любитель вина, но в Португалии всегда вечером брал себе бутылочку. По цене что-то порядка 1.5Е в супермаркете. На вкус свежее, пьется в жару просто замечательно.

+0
ответить

Rolad 17.07.25 13:49

У кого не хватает денег самому, главная задача - испортить аппетит другим.

Ну прямо, как вегетарианцы.

+-4
ответить

Стремительный домкрат17.07.25 13:31

Зато всё французское. Исконно-гасконное.

+0
ответить

Labalka17.07.25 13:26

Вывод то неверный совершенно.

1. Предпосылка верная - есть все что можно съесть.
2. При это не терять чувство вкуса
3. Научиться это готовить так, что стать самой изысканной кухней мира.

А вообще вопрос разнообразия. Вероятно самое вкусное это простое мясо с каким-нибудь овощами. Но если бы это ели все, моментально бы стало скучно.
И вот на этом контрасте, экзотические ингредиенты становятся изысканной кухней.

+2
ответить

alex102➦Labalka17.07.25 13:54

Вы правда считаете лягушачьи лапки верхом изысканности? А может это просто верх пиара?

+1
ответить

Serg_Il➦alex10217.07.25 15:16

Ну они реально вкусные. По вкусу напоминают курятину, но нежнее.
Кстати, а курятина норм? Не смущает? Чем принципиально отличается от лягушек? Разве что тем, что в наших краях не сложилось исторически лягушек есть. И не потому, что вместо них стерляжью уху и балыки наворачивали - диета большей части населения РИ была более чем убога.

+5
ответить

Старый как дерьмо мамонта➦Serg_Il17.07.25 15:39

Курятина это мясо динозавра, а динозавр всё-таки пресмыкающееся, что на один пункт выше земноводного, которым и является лягушка. Но сама лягушка на один пункт выше рыб. А вот мясо раков и крабов это мясо членистоногих, то есть почти мясо пауков и насекомых. Креветки туда же, а мясо кальмара ещё ниже, кальмар всего лишь моллюск.

+6
ответить

Labalka➦alex10217.07.25 15:52

Смотря как приготовить. У французов получается, и именно это я и пытался донести. Пиар тут вообще ни при чем.

+1
ответить

leo3621 ★★➦alex10217.07.25 17:13

Я ел улиток, устриц и лягушачьи лапки во Франции. Довольно прилично - ибо приготовлено правильно- по традициям.

Скажу больше- впервые лягушатину попробовал лет в пятнадцать- в пионерском лагере - игра у нас такая была тиа делали вид, что выживанием занимаемся- жрали всё, что похоже на еду. Тайком, конечно. Мухоморы, ворон, чайку однажды подстрелили из рогатки - отрава. Мылом воняет, и жёсткая до невозможности. А вороны вкусные. От мухоморов понос.

А тогда отловили с десяток лягух, отрезали лапы, кожу содрали, выполоскали хорошенько и сварили на костре - ничего особенного, что- то между рыбой и курицей по вкусу.

Знакомый как- то поделился позитивными впечатлениями от съеденного стейка из крокодила- их тоже едят.

+6
ответить

Random➦Старый как дерьмо мамонта17.07.25 23:02

Простите, а какая совокупность параметров отвечает за положение мяса в рейтинге мясов?

+0
ответить

YK➦Serg_Il18.07.25 03:37

По вкусу напоминают курятину, но нежнее

С изысканными оттенками рыбы и болота

+0
ответить

McAbel➦Serg_Il18.07.25 07:03

Суслики не хуже лягушек

+0
ответить

leo3621 ★★17.07.25 13:13

Вот этот текст я встречал на разных сайтах раз пятнадцать-

+10
ответить

Ursus_sp➦leo362117.07.25 14:00

Ну бред же полный, начиная с технологии получения моцареллы, до блинов с икрой.

+2
ответить

leo3621 ★★➦Ursus_sp17.07.25 17:19

Я не повар, с технологиями не знаком. А чем Вам блины с икрой не угодили? Едим с удовольствием- жена готовит на Пасху.

+3
ответить

Lenchik➦leo362117.07.25 17:42

Ширвиндту приписывали вроде

+1
ответить

skeptik_zanuda➦leo362117.07.25 18:39

Причем сравнивают "еду бедняков" там, с едой, которую здесь, мог позволить себе только человек, более высокого достатка

+6
ответить

Бабайкас➦leo362117.07.25 21:10

Прикольно сравнивать еду бедняков патнадцатого века с едой богачей девятнадцатого.

+3
ответить

Ursus_sp17.07.25 13:08

Можно подумать щи, пицца или каппа маки из другого мира :-)
Ну а если серьёзно, то очень немногие кухни мира могут похвастаться тем, что из еды нищеты сделали блюда известные во всем мире.

+6
ответить

alex102➦Ursus_sp17.07.25 13:56

известные вовсе не значит достойные

+2
ответить

Ursus_sp➦alex10217.07.25 13:58

Ну на вкус и цвет все фломастеры разные :-)

+5
ответить

Коммутатор➦Ursus_sp17.07.25 20:55

Так у каждого народа есть такое блюдо раскрученное.

+2
ответить

Хренонимус 17.07.25 12:16

Вначале - да, а потом: "хм... А неплохо, на самом деле...".

Как пример всегда вспоминаю про кофе, выковырянный из каках Циветты. Ведь кто-то подумал: "А сварю-ка я этому гаду дерьмовейший кофе... ЧТО ЗНАЧИТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ВКУС?!!!"

+7
ответить

SL➦Хренонимус18.07.25 05:20

Согласно легенде, циветты сожрали урожай, который уже был заранее продан, как раз перед тем, как его пора было собирать, обрабатывать и отгружать. Местные жители решили таким образом выйти из положения. А покупателям неожиданно понравилось, и они заказали ещё партию.

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru