
Мем №1532218
+391–
Сайт: https://t.me/smehalka
Выпуск: мемы 30 июня 2025
Проголосовало за – 442, против – 51
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
38 комментариев, показывать
сначала новые
сначала новыесначала старыесначала лучшиеновые - список
Карандаш - изобретение тоже старое, но не намного старше булавки. Круглые карандаши появились где-то в конце XVIII века, а шестигранный в середине XIX века.
+2–
ответить
Очень многие продукты человеческой деятельности - от классического венского стула и до Windows, и от докторской колбасы до пельменей - с определённого момента с годами становятся лишь ВСЁ ХУЖЕ И ХУЖЕ.
+5–
ответить
Windows, с практической точки зрения и хуже и лучше, это динамические колебания тех или иных частей системы..
+0–
ответить
Не хватает до кучи двух младенцев с датами -1000 и 2025. Бредить, так до конца!
+4–
ответить
Первая английская булавка, предложенная Уолтером Хантом, выглядела несколько иначе:

+13–
ответить
Megafanat➦Тоник• 30.06.25 14:48
Гиперзвуковая ракета летит по горизонтали в плотных слоях атмосферы. И её полёт управляемый.
А Гагарин летел на гиперзвуке за пределами атмосферы. А если в атмосфере, то вертикально вниз и по неуправляемой траектории.
+5–
ответить
Понятие скорости звука в АД применяют примерно до высот порядка 80 км. Формально и там есть скорость звука, но только условная, примерно как "температура" - при почти полной разряженности. Гиперзвук - это управляемое движение с 5+ МАХ в плотных слоях атмосферы.
Строго говоря, гиперзвук это не совсем скорость. Это упругие волны (длины свободного пробега молекул) 10^9 -10^13 Гц. При 25 градусах это начиная с пробега 3,4·10^-5 см
А вот эти волны уже формируются при определенных скоростях объекта в определенной атмосфере
+3–
ответить
Строго говоря, в технической литературе только такой термин и существует. Просто вы используете литературный эвфемизм - употребляя термин "гиперзвук" в смысле "движения объекта на гиперзвуковых скоростях". т.е. даже "гиперзвуковая ракета" не совсем верно. Правильнее - ракета, имеющая на каких то участках гиперзвуковую скорость и технически приспособленная для сохранения при такой скорости на этом участке.
В разговоре это бесспорно допустимо, если при этом не забывать, что это все-же упрощение, а не технический термин
PS предположу, что со временем и это определение будет меняться. Уже сейчас в "гиперзвуковое оружие" вкладывают не просто управляемое движение, но и широкое маневрирование, т.ч. часть "гиперзвука" потеряют этот статус.
Причина в том, что баллистическую (не маневрирующую) цель на гиперзвуковых скоростях, уничтожить не проблема, методы уже в работе. Самый простой - применение аэрозолей, распыляемых на траектории полета. При движении через такое "облако" повреждается абляционная оболочка и внутренние области быстро разрушаются от перегрева.
Повторюсь - для такого противодействия нужно на большом удалении (как минимум километров 100) от цели ракеты распылять большое стабильно зависающее/долгоживущее "облако" на траектории. А вот маневрирующей ракете преодоление такой защиты уже не будет помехой.
+0–
ответить
Э не, булавки начиная с 90-х у нас говно. Остался один (!) завод, где делают иголки.
+0–
ответить
Неспециалист➦Ellick• 01.07.25 16:23
При Петре I купцы отчитывались о 30млн иголок. А население увеличилось в 80 раз. Так что эта величина зависимая и ещё от иглоделательных станков. А с тяжёлой промышленностью у нас тоже вопрос: сколько надо заводов,)
+0–
ответить
Про ручку явно фейк. Не могли в 1950 делать такой дебильный дизайн с острым хвостом. Да и пластмассы были другие. Разве что речь о самом стержне шариковой ручке.
+2–
ответить
kamakama ★➦Коммутатор• 30.06.25 13:16
Биковские ручки они такие и были
https://ru.wikipedia.org/wiki/Bic_Cristal
+0–
ответить
kamakama ★➦Коммутатор• 30.06.25 13:17
Это не дебильный хвост, это цеплять за край кармана рубашки. Узнал в "сейчас лет"?
+-1–
ответить
Не было в 50-х таких шириковых ручек. В СССР - точно. И десятью годами позже перьевыми писали. И банк один был - Сберкасса.
+-1–
ответить
kamakama ★➦Hant• 30.06.25 14:51
Отец, мир СССР в 1950м году не заканчивался. Истинно говорю - твой дед наверняка говаривал, что где-то там далеко, где солнце садится за землю, живут проклятые ляхи, которые помешали революционным войскам, а еще дальше немцы, где я расписался на Рейхстаге, а еще дальше - какие-то хранцузы, которые лягушек жрут, но их я не видел
+3–
ответить
Неспециалист➦SudokuFan• 30.06.25 18:01
Да! На расстоянии полёта стрелы та-акие ца-аревны,)
+1–
ответить
Ну, с 1959 года существовал, например, ещё Стройбанк. Но частников он не обслуживал.
+0–
ответить
irrazionalle➦Коммутатор• 30.06.25 13:04
Ранняя реклама BIC утверждала, что одной ручки хватит на "3 км письма".
Сейчас компания указывает "2 км" (хотя технология чернил улучшилась).
+7–
ответить