История №1529671
Ну да. Хотя если вы просто верите всякому пиздежу, то делать это не обязательно. Прочитайте позднего Задорнова, переходите на солнцеедение - быстро похудеете.
У нас несколько лет назад рыбака в водозабор затащило... Пока в отстойнике клочья не поплыли, целый микрорайон пил воду со специфическим букетом...
Работал на мясокомбинате. Мясо ел и продолжаю это делать. Хотя в то время мне мясо не очень заходило, приелось.
Самое ужасное на мясокомбинате - запахи. Запах крови и говна. А еще - отмывай цех хоть из керхера, но в понедельник вонь гнилой органики будет рвоту вызывать, за два дня выходных ты немножко отвык от вони и за то же время микробы наработали значительный уровень вонизмы.
Знаю, что содержится в колбасах. Но от поедания колбасы это меня не останавливает. Люди вообще довольно всеядны, даже падалью не брезговали в старину, это сейчас мы сильно зажрались. А ведь всего 40 лет обратно пищи не всегда хватало, да и в 90-е приходилось иногда голодать. Хлеб с маргарином за царский пир шёл.
Довелось на практике побывать в морге: от людей тошнит уже лет сорок.)
В советские времена к нам в отделение легла работница столовой с явной профессиональной экземой: через час работы (она занималась разделкой мясопродуктов) у нее краснели и начинали чесаться руки, покрываясь пузырями. Вечером это дело стихало, но не до конца. За два дня выходных краснота и зуд, как правило, исчезали, а в отпуске вообще все становилось хорошо.
Диагноз профессиональной экземы был очевиден даже студенту-медику, оставалось только понять, на что конкретно у нее была аллергия.
С говядиной и свининой в те времена было плохо, в столовых шла практически одна курица. Сделали тест с куриным белком - аллергии нет. На всякий случай, попробовали говядину и свинину - по нулям. Поставили "батарею тестов" (хром, никель, кобальт, тетрациклин, эпоксидная смола, много чего еще) - неожиданно выпали положительными тесты с левомицетином и аминазином(!)
А нам-то нужно было доказать еще связь заболевания с производственными факторами!
По нашей просьбе больная принесла справку из поликлиники, что ни тетрациклин, ни, тем более, аминазин ей в последние 3 года не назначали.
Я почесал в затылке и запросил в санэпидстанции того города, где была птицефабрика. поставлявшая куриц в столовую, рацион их кур.
Через неделю пришла на мое имя официальная "телега" с перечнем 20 или 25 антибиотиков, которыми кормили тех несчастных курей КАЖДЫЙ ДЕНЬ, чтобы они не сдохли раньше времени.
И последняя строчка, как вишенка на торте: "При стрессовых состояниях птицы в корм добавляют аминазин".
Аминазин - это старенький (даже в 1980-е годы) и дешевенький, но НЕЙРОЛЕПТИК(!), им когда-то шизофреников лечили, чтобы они не буйствовали. Потенцию, опять же, снижает...
Короче, после моего доклада об этой больной на пятиминутке (ей, в итоге, поставили, разумеется, диагноз профзаболевания) все наше отделение поклялось кур не есть больше никогда.
Лично я выдержал "безкуриную" диету года 4...
wasting the dawn ★➦НМ• 17.06.25 20:11
Ежегодно американские производители животноводческой продукции используют в сельском хозяйстве около 13,5 миллионов фунтов противомикробных препаратов, запрещённых в Европейском союзе, в нетерапевтических целях.
https://www.ucs.org/resources/hogging-it-estimates-antimicrobial-abuse-livestock
После того, как моя сестра устроилась работать технологом на пивзавод, она категорически перестала употреблять пиво. И всем родным и друзьям не рекомендовала.
Рассказывают, что работники птицефабрики..
- Ага, ага, а ещё расссказывают что ассенизаторы ни за какие миллионы не сядут на "белый стул".
Только в поле, или в лес и подтереться лопушком. Да, приходиться терпеть. А что поделаешь?
Одноклассник на каникулах работал на хлебозаводе в цеху, где в том числе сушки делали. После завершения этой "практике" он на сушки перестал смотреть в принципе. Просто там было в обычаи высыпать сушки из печи на пол и уже собирать в пакеты чуть ли не ногами...
Конечно, конечно. Это же так удобно - высыпать готовую продукцию на пол и фасовать ее с пола по пакетам. На четвереньках, ага. Думаете одноклассник не напиздил?
ЗЫ. Допускаю, что отдельные сушки при пересыпание падали на пол, что их подбирали и фасовать. Но чтобы высыпать все, как вы написали... Очевидный пиздёж.
"Рассказывают, что работники птицефабрики никогда не купят в магазине курицу."
Подтверждаю.
Нахрена её покупать, если можно просто спиздить на производстве?!
Давным давно мне довелось поработать два месяца на хлебозаводе. Потом пару лет подташнивало от запаха свежевыпеченного хлеба.