
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
19 комментариев, показывать
сначала новые
сначала новыесначала старыесначала лучшиеновые - список
Раз 20 читал-перечитывал "Трех мушкетеров", раз 20 смотрел этот франко-итальянский фильм и нахожу авторские сравнения великолепными и оч-чень современными. Отл! Зачот!
+1–
ответить
Некто Леша ★★★★★➦Клавдий• 20.05.25 22:49
Поддерживаю! Я сам горец, вырос в Алма-Ате и Туве на высотах 1-1.5 км, на южных фруктах и шашлыках. В Москве и тем более Питере чувствую себя как буйный ишак середь минного поля под вечно пасмурным небом. Темп речи среди северян понижаю раза в два, громкость голоса - децибел на 20. Стараюсь вообще не говорить и не двигаться, и особенно не ржать без крайней необходимости. Вспомнить Три Мушкетера тут просто отдушина - этот парень вел себя естественно, никого и ничего не боялся.
+1–
ответить
Вот за что я люблю русский язык: Хрен по-каковски!!! ещё так напишешь!
+0–
ответить
Почему Каммерер не сам эту чепуху выкладывает, а тебе пересылает? Что за схематоз?
+1–
ответить
Есть тонкость - у мушкетеров и гвардейцев была одна национальность, одна религия, одно гражданство и один язык. Разборка была чистой воды ведомственной, а не то что вы тут за ушки пытаетесь притянуть.
+-1–
ответить
cipolini➦Ursus_sp• 20.05.25 14:52
А вот гражданства у них не было, даже у Кардинала и королевы было лишь подданство. И национальность была как раз таки разная.
+11–
ответить
Язык в разных провинциях мог отличаться как русский московский, сибирский и суржик. А гасконский диалект был ближе к украинскому - между Францией и Испанией, как Украина между Россией и Польшей. Д'Артаньян понимал по-испански просто в силу того, что вырос в Гаскони, это сыграло в "20 годах спустя". Папаша Дюма не стал заморачиваться языком, но в остальном постоянно подчеркивает различия провинций, особенно в еде и вине.
+1–
ответить
Некто Леша ★★★★★➦Mt• 20.05.25 22:59
Я так думаю, язык в то время не имел особого значения. Основную часть романа Д'Артаньян молчит. Он занят делом - дерется, скачет, вожделеет, выздоравливает от ран. Чтобы поговорить хоть раз с друзьями спокойно, без спешки о серьезных планах, ему понадобилось выбраться с ними на форт и укокошить сотню гугенотов. С акцентам там кто говорил или не находил нужных слов, окружающие не придавали особого значения. Судили по делам.
+0–
ответить
Некто Леша ★★★★★➦Ursus_sp• 20.05.25 23:27
Ну да, межведомственная разборка. Король Франции - сын гасконца Генриха IV. По чистому совпадению, начальник его личной охраны Тревиль - тоже гасконец! Узнав, что незнакомый явившийся юноша говорит как гасконец и выглядит как гасконец, Тревиль устраивает ему личный прием без всяких проволочек, по первому требованию. Документов нет, рекомендательное письмо потеряно - не беда, тут же устраивает в соседний гвардейский полк. Хотя он ему не командир, а обычный капитан другого подразделения. Заметив первые подвиги, тут же берет к себе лейтенантом. Формально да - одна религия, одно гражданство и один язык для всех французов. Но для такого продвижения нужно было быть еще и гасконцем.
+0–
ответить
Verlik➦Некто Леша• 21.05.25 01:16
Вообще-то, лейтенанта Д'Артаньяну дает Ришелье, а не Де Тревиль.
+1–
ответить
Антон_Комбикормченко• 20.05.25 13:09
А если представить, что у трёх толстяков из одноимённой сказки Олеши были израильские паспорта?
+5–
ответить
Roan➦Антон_Комбикормченко• 20.05.25 18:14
Три мужчины, которые живут вместе и воспитывают одного наследника - это ,по моему,не про Израиль.😆
+9–
ответить
Не берусь судить, т.к. сам с ними не общался, но слышал, что и корсиканцы такие же.
+2–
ответить
Корсиканцы отбитые на порядки. Гасконец дослужился до лейтенанта и титула графа, а один корсиканец пролез аж до императора.
+1–
ответить
Некто Леша ★★★★★➦papavitya• 20.05.25 23:03
Гасконец дослужился до маршала, а не до лейтенанта. Выше ему оставалось разве что короля свергнуть и стать новым. Корсиканец придумал лучше - раз королей народ не любит, значит надо стать императором!
+2–
ответить