История №1521248
Однажды Георгий задумался о реакции иностранцев на русскую еду. Сподвиг его египтянин, который сказал, что борщ напоминает ему похлёбку с верблюжатиной, потому что в ней есть чеснок и йогурт. "Да чёт ни хуя, — с сомнением сказал Георгий. — Я себе не представляю, что я сел со стопкой водки есть верблюда с галушками". "Вот уж хуй, — обиделся египтянин. — Борщ с верблюжатиной будет, сука, самое оно".
Кстати, борщ любят все. Как–то у Георгия были в гостях пакистанские дипломаты, и хавали варево только так — всю кастрюлю, блядь, умяли, что бывшая на неделю сделала. И даже не спрашивали, халяльный ли борщ. Георгию следовало сказать, что на свинине, и он спас бы супец. Но борщ был на говядине. И китайцы с него тащатся. Георгий видал лично, как борщ в первый раз кушала девушка из посольства КНР. Слопав пару ложек, она буквально ушла в борщ с головой, как водолаз. Слышались только звуки всасывания и причмокивания.
Тож самое с оливье. "А я ел русский салат" — гордо сказал Георгию некий испанец, такой весь из себя идальго. "Говнище ты ел" — сообщил ему добрый Георгий, и отвёл в кафе, где угостил оливье с телятиной. Измучившись бесконечными пищевыми оргазмами, испанец сполз со стула. "Да, я ел говнище" — бесцветно прошептал он. "Ото ж" — осклабился Георгий, чья православная душа праздновала посрамление басурман.
А вот с селёдкой под шубой не всё гладко. Отчего–то она не заходила малайцам, индусам и бирманцам. "Она живая" — заявил Георгию как–то малаец, отказавшись есть сей салат. "Это Ленин всегда живой, — наставительно ответил Георгий. — А селёдка померла и засолена". Это не действовало, и становилось ясно, отчего вьетнамцы тошнотворно сельдь жарят. Только японцы ели "шубу", думая, что это такие суши с яйцами. И финны. И шведы. Ну им понятно, селёдку только дай. Неважно с чем. С водкой в разы охотнее. Скандинавы, хули.
Тут Георгий вспомнил про водку. Хоть она и не еда, кушать её любят все. "Будешь?" — кратко спросил он арабского собрата.
Египтянин тут же забыл о верблюде.
Я однажды в гостях пробовала селедку под шубой, где вместо свёклы было зеленое кисловатое яблоко. Причем семья ни разу не еврейская, у которых форшмак из селедки, яйца и яблока. Было необычно, странно, но негатива не вызвало.
И канадцы и американцы точно подозрительно к борщу относятся - зачем вы салат сварили? Едят, но без лсобого удовольствия.
Оливье нормально. Селедка под шубой от восторга до неприятия полного.
Торты/пирожные наши нравятся. Они на фоне местных суперпересахаренных сладостей отлично заходят.
Бабушка-мусульманка моего мужа пугала его в детстве - говорила, что свинину делают из верблюжьей попы.
Короче, до армии он свинину не ел.
Че-то плюсов мало.
Классно же написано!
Или слишком по-камерерски, и у местных павловских собачек рефлехы срабатывают?...
Статистика голосований➦MikeS• 29.04.25 21:47
Два пива этому господину!
США
За:9
Против: 12
Германия
За:3
Против:8
Статистика голосований➦Статистика голосований• 29.04.25 21:49
Против:
mathematicus, Ost, Tio Marcos
Некто Леша ★★★★★➦Статистика голосований• 29.04.25 23:18
Я воздержался. Zотов и Петросян для меня близнецы-братья, в сортах не разбираюсь. Нравится же кому-то и ладно. Борщ люблю готовить, навидался и реакций иностранцев на классные русские блюда, но писать об этом в таком стиле - это шариковщина.
Периодически заменяем селедку на мясо курицы гриль, тож ниче так заходит под шубой)
Ну селедка под шубой - довольно специфическое блюдо.
Я могу ошибаться, но мне кажется что она почти никому не нравится, кто ее ест в первый раз. Но человека, который на протяжении нескольких лет с десяток раз употреблял в пищу селедку под шубой, в дальнейшем от нее за уши не оттащишь.
April19➦wasting the dawn• 29.04.25 23:41
Не знала.
Вообще я делала этот салат два раза в жизни.
А верблюжатину под шубой когда приготовил, египтянин спросил, что такое шуба?