
Вкусный хлеб нашего детства
Даже взрослым, когда работал на маршрутном автобусе и домой возвращался на ночной развозке, частенько заставал ночную разгрузку хлеба в булочной возле дома. Запах свежатины сводил с ума! Да ещё ведь и голодный с работы ехал. Всегда останавливался, давал шофёру 15-20 копеек и выбирал любой батон ещё горячего хлеба.
mikololo➦papavitya• 26.04.25 00:45
"Запах свежатины сводил с ума" звучит как фраза из мемуаров серийного убийцы 😱
В Германии тоже есть такой вкусный хлеб, что вспоминаются запахи из советского прошлого.
аквариумные рыбки держались целый месяц
https://www.anekdot.ru/id/1513871
Вкуснейшим была килограммовая буханка белого за 25 копеек. Пока до дома донесёшь, все углы пообгрызёшь!
Самым вкусная была буханка черного пшеничного за 16 копеек, такой вкусный, что домой уже нечего нести было, всё сжирали а не только углы! От запаха одуреть можно было, современные сосвем не пахнут, даже в частных рекарнях.
Серый➦demontag• 25.04.25 15:18
да... даже из пекарен свежачок грызть желания никакого.
и версия что мы просто выросли здесь не прокатит.
мы помним вкус цвет и запах продуктов.
Vovanavsegda ★★➦demontag• 25.04.25 15:39
Чуваки .... купите уже домой хлебопечку. И будет вам хлеб и по 25 коп. и по 16 коп. Все рецептуры есть. Едентичность подтверждаю. Потому что жена пекёт уже лет ..... много. Правда есть одна проблема - сжирается значительно больше чем если покупать.
Vovanavsegda ★★➦wasting the dawn• 25.04.25 17:32
Любая.
За 20 лет поменяли три производителя. В принципе пофиг чем пользоваться.
Roan➦Vovanavsegda• 25.04.25 18:39
Ржаной хлеб в хлебопечке никогда не получится таким, как на старом оборудовании на хлебозаводе. В Минске на очень выгодном месте в центре города стоит такой старый хлебозавод. Его сколько раз пытались снести, но оставляют, так как такого хлеба как там не получается испечь ни на одном из пяти других хлебозаводов с новыми печами. И тем более не получится в пекарне. Или хлебопечке (у меня Панасоник,я люблю печь хлеб,так что я в теме😉). Хлеб хлебозавода N 2, везут в качестве гостинцев в разные страны к нашим »бывшим».
papavitya➦AleM• 25.04.25 19:39
Ещё вкуснее были маленькие пшеничные булочки за 7 копеек. Ещё 6 копеек за большую кружку кваса, и мне вполне заменяло обед!
demontag➦Vovanavsegda• 25.04.25 21:26
Херня все эти ваши печки! Закваска с хлебозавода нужна, и не покупная! Японцы ведь не дураки, и тоже покупали у нас закваску для кефира.
Vovanavsegda ★★• 25.04.25 22:13
Это справедливо но неверно. Путаете тесто на хлеб с закваской.
Во всех вариантах работают дрожжи. И в принципе большой разницы между ними нет. Просто своя закваска (дрожжи) гарантирует стабильность по качеству и узнаваемость бренда по вкусу и аромату, а покупные дрожжи могут давать непредсказуемые эффекты. Иногда может получится даже лучше оригинала, а иногда хуже. Но зато с ними меньше возни чем с закваской, и всё быстро и весело.
Короче это надолго. Два семестра у нас на это было выделено. Поэтому забейте и тупо пеките своё в хлебопечке. А там хоть с закваской, хоть с покупными дрожжами. Один фиг будет вкусно и полезно.
wasting the dawn ★➦Vovanavsegda• 25.04.25 22:18
ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА
https://publ.lib.ru/ARCHIVES/U/''Uchebniki_dlya_vuzov''_(seriya)/%CF%E0%F9%E5%ED%EA%EE%20%CB.%CF.,%20%C6%E0%F0%EA%EE%E2%E0%20%C8.%CC._%20%D2%E5%F5%ED%EE%EB%EE%E3%E8%FF%20%F5%EB%E5%E1%EE%EF%E5%EA%E0%F0%ED%EE%E3%EE%20%EF%F0%EE%E8%E7%E2%EE%E4%F1%F2%E2%E0.(2014).pdf
mikololo➦Серый• 26.04.25 00:49
Кстати, не факт что вы все правильно помните.
История была тут на анекдотах про детство.
Где человек вспоминал как они детьми в деревне на речку купаться чёрте-куда сами уходили, шли часами, без взрослых, вот мол не то что сейчас.....
А когда вырос, посмотрел на Яндекс-картах - 800 метров расстояние 🤣
Коммутатор➦AleM• 26.04.25 01:09
>Вкуснейшим была килограммовая буханка
Хм, почему же сейчас аналогичный батон весит максимум 400 грамм?
Это не хлеб, это булка!!!!! Батон Домашний.
В Ленинграде по крайней мере, так назывался.