Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки

Мем №1520400

Мем: Вкусный хлеб нашего детства, Леонид Хлыновский

Вкусный хлеб нашего детства

+169
Проголосовало за – 254, против – 85
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
28 комментариев, показывать
сначала новые

Веста25.04.25 21:36

Грязными варежками... Е-моë...

+0
ответить

Grok25.04.25 20:40

И когда ж это дитё наестся!

+0
ответить

papavitya25.04.25 19:44

Даже взрослым, когда работал на маршрутном автобусе и домой возвращался на ночной развозке, частенько заставал ночную разгрузку хлеба в булочной возле дома. Запах свежатины сводил с ума! Да ещё ведь и голодный с работы ехал. Всегда останавливался, давал шофёру 15-20 копеек и выбирал любой батон ещё горячего хлеба.

+0
ответить

mikololo➦papavitya26.04.25 00:45

"Запах свежатины сводил с ума" звучит как фраза из мемуаров серийного убийцы 😱

+1
ответить

Коммутатор➦mikololo26.04.25 01:15

Серийный убийца батонов.

+1
ответить

Moldovan125.04.25 17:42

В Германии тоже есть такой вкусный хлеб, что вспоминаются запахи из советского прошлого.

+0
ответить

Haru25.04.25 15:15

аквариумные рыбки держались целый месяц
https://www.anekdot.ru/id/1513871

+1
ответить

Василий Лукашик 25.04.25 14:46

Ты?

+0
ответить

AleM 25.04.25 14:16

Вкуснейшим была килограммовая буханка белого за 25 копеек. Пока до дома донесёшь, все углы пообгрызёшь!

+1
ответить

demontag➦AleM25.04.25 14:41

Самым вкусная была буханка черного пшеничного за 16 копеек, такой вкусный, что домой уже нечего нести было, всё сжирали а не только углы! От запаха одуреть можно было, современные сосвем не пахнут, даже в частных рекарнях.

+1
ответить

Серый➦demontag25.04.25 15:18

да... даже из пекарен свежачок грызть желания никакого.
и версия что мы просто выросли здесь не прокатит.
мы помним вкус цвет и запах продуктов.

+2
ответить

Vovanavsegda ★★➦demontag25.04.25 15:39

Чуваки .... купите уже домой хлебопечку. И будет вам хлеб и по 25 коп. и по 16 коп. Все рецептуры есть. Едентичность подтверждаю. Потому что жена пекёт уже лет ..... много. Правда есть одна проблема - сжирается значительно больше чем если покупать.

+3
ответить

wasting the dawn ➦Vovanavsegda25.04.25 17:12

что за модель?

+0
ответить

Vovanavsegda ★★➦wasting the dawn25.04.25 17:32

Любая.
За 20 лет поменяли три производителя. В принципе пофиг чем пользоваться.

+2
ответить

Roan➦Vovanavsegda25.04.25 18:39

Ржаной хлеб в хлебопечке никогда не получится таким, как на старом оборудовании на хлебозаводе. В Минске на очень выгодном месте в центре города стоит такой старый хлебозавод. Его сколько раз пытались снести, но оставляют, так как такого хлеба как там не получается испечь ни на одном из пяти других хлебозаводов с новыми печами. И тем более не получится в пекарне. Или хлебопечке (у меня Панасоник,я люблю печь хлеб,так что я в теме😉). Хлеб хлебозавода N 2, везут в качестве гостинцев в разные страны к нашим »бывшим».

+4
ответить

papavitya➦AleM25.04.25 19:39

Ещё вкуснее были маленькие пшеничные булочки за 7 копеек. Ещё 6 копеек за большую кружку кваса, и мне вполне заменяло обед!

+1
ответить

wasting the dawn ➦papavitya25.04.25 19:54

рогалики по 5 копеек!

+0
ответить

demontag➦Vovanavsegda25.04.25 21:26

Херня все эти ваши печки! Закваска с хлебозавода нужна, и не покупная! Японцы ведь не дураки, и тоже покупали у нас закваску для кефира.

+1
ответить

Vovanavsegda ★★25.04.25 22:13

Это справедливо но неверно. Путаете тесто на хлеб с закваской.
Во всех вариантах работают дрожжи. И в принципе большой разницы между ними нет. Просто своя закваска (дрожжи) гарантирует стабильность по качеству и узнаваемость бренда по вкусу и аромату, а покупные дрожжи могут давать непредсказуемые эффекты. Иногда может получится даже лучше оригинала, а иногда хуже. Но зато с ними меньше возни чем с закваской, и всё быстро и весело.
Короче это надолго. Два семестра у нас на это было выделено. Поэтому забейте и тупо пеките своё в хлебопечке. А там хоть с закваской, хоть с покупными дрожжами. Один фиг будет вкусно и полезно.

+1
ответить

shcher➦Vovanavsegda26.04.25 00:08

"пеЧет"

+0
ответить

shcher26.04.25 00:09

тесто зреет ?)))

+0
ответить

mikololo➦Серый26.04.25 00:49

Кстати, не факт что вы все правильно помните.

История была тут на анекдотах про детство.

Где человек вспоминал как они детьми в деревне на речку купаться чёрте-куда сами уходили, шли часами, без взрослых, вот мол не то что сейчас.....

А когда вырос, посмотрел на Яндекс-картах - 800 метров расстояние 🤣

+0
ответить

Коммутатор➦AleM26.04.25 01:09

>Вкуснейшим была килограммовая буханка

Хм, почему же сейчас аналогичный батон весит максимум 400 грамм?

+0
ответить

demontag25.04.25 13:29

Это не хлеб, это булка!!!!! Батон Домашний.
В Ленинграде по крайней мере, так назывался.

+3
ответить

AleM ➦demontag25.04.25 14:17

Батон нарезной!

+4
ответить

Aex1➦AleM25.04.25 21:33

>Батон нарезной!
А булка - гладкоствольная!

+3
ответить

Коммутатор➦Aex126.04.25 01:08

Именно!

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru