История №1519512
Даже не история, этнографическая зарисовка: в некоторых странах Латинской Америки кофе традиционно заваривают проливанием кипятка сквозь висящий над кружкой фильтр, наполненный молотым (опять же) кофе. Pусскоязычные эмигранты непочтительно обзывают этот способ "через носок". Понятно, что чем больше льётся кипятка в "носок", тем слабее получается напиток.
Соратник Уорнер был пятым ребёнком в семье. Его мама заваривала утренний кофе в порядке старшинства. Он говорит, что нормальный крепкий кофе впервые попробовал в 16 лет, когда поступил на работу и стал жить отдельно.
Исполнившись сочувствия, я подарил ему кофейную турку и показал, как ею пользоваться.

Я бы назвал этот способ "через старый семейный презерватив", благодаря которому соратник Уорнер родился пятым. А стоящий рядом горшочек- эмигрантским мал-малоросским кувшинчиком.
Да сподобится соратнику Уорнеру намедни медная джезва из Джезказгана (медное производство).
Если чел с воронкой знаком (а после носка скорее всего так и есть ), то турку он в дальний шкаф закинул)
Tio Marcos ★➦Prtk• 20.04.25 20:03
Поясните, пожалуйста, о какой воронке после носка идёт речь ?
Болтабай➦Tio Marcos• 20.04.25 19:25
Чай не пил- откуда сила будет?
Чай попил- совсем ослаб.
(Казахская поговорка)
П.С. С Болтабаем не говорил- откуда ум будет?...
Tio Marcos ★➦Болтабай• 20.04.25 19:57
попил - совсем ослаб ох не про чай та поговорка ! :)))
Болтабай➦Tio Marcos• 20.04.25 20:02
Именно про чай. Там культ чаепития. Высококачественного, индийского или цейлонского, с молоком или сливками. Сухой климат располагает.
Джезва должна быть металлической. Оптимально, медной. По той же причине, по которой молоко не кипятят в эмалированной кастрюле.
По какой причине молоко не кипятят в эмалированной кастрюле?
Ох, уж эти русские.
(Да-да - русские!)
Не могут Уорнеров не подъё поддевать.
Конечно - бразерсов уже нету...
На жизнь зарплаты не хватает
А из еды лишь кипяток.
И нету кофе, нету чая.
Чтож..Заварю один носок..
Ржунимагу➦hop za za• 20.04.25 17:26
Полезный совет: чтобы носковый чай был крепче и ароматнее, носки надо менять как можно реже