
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
30 комментариев, показывать
сначала новые
сначала новыесначала старыесначала лучшиеновые - список
Кстати цены на айфоны на сером рынке нормально так просели. На некоторые модели по 20 тыс
+0–
ответить
Вот когда мне назовете период, когда курс доллара к рублю снижался планомерно, год за годом - тогда и поговорим. Было 3-4 скачкообразных падения курса доллара (причем связанных не с проблемами США, а с проблемами России). А так - неуклонный рост курса доллара (или, если точнее, неуклонное падение рубля) за последние 30 лет. Кто и зачем в таких условиях будет снижать рублевые цены на товары? :-)))
+3–
ответить
ну про то, что никакого курса нет т.к. нет свободной торговли долларом мы промолчим. Про то, что все операции по импорту стали дороже именно в долларах мы тоже не заметим. Про то, что даже производстве бензина участвуют импортные составляющие. И это мы еще про инфляцию внутреннюю рубля и мировую доллара не упоминаем Но это же надо видеть картину в целом. А у нас даже вроде бы умные люди просто не желают смотреть на шаг вперед.
+6–
ответить
wasting the dawn ★• 18.04.25 15:59
Белоусов Владимир Михайлович : Здравствуйте, Владимир Владимирович. Белоусов Владимир Михайлович, Всероссийское общество автомобилистов, председатель московской областной организации. Автомобилисты и, я понимаю, что труженики реального сектора экономики задают один и тот же вопрос и интересуются: при общем падении мировых цен на нефть, будет ли у нас сокращение цены, все-таки, на топливо? Спасибо.
Путин: Вопрос законный. И конечно, действительно, люди задаются таким вопросом. Цены упали в два, в три раза на мировых рынках на нефть, а на нефтепродукты внутри страны если есть снижение цен, то незначительное. Почему? Владимир Михайлович, да? Владимир Михайлович, происходит следующее. Мы и в период высоких цен на нефть значительную часть сверхдоходов нефтяных компаний разными способами, через экспортные и таможенные пошлины, и через налоги, до 80 с лишним процентов, а бывало и до 90, изымали в бюджет. И именно благодаря этим доходам, в значительной степени, сформировали большие золотовалютные резервы страны. Которые сегодня, как я уже говори выше, являются третьими по величине в мире. Четыреста... пятьдесят миллиардов с лишним долларов США. Они являются для нас подушкой безопасности и позволяют строить планы по мягкому выходу из кризиса. Для миллионов граждан страны.
Что происходит сегодня? Сегодня мы немного понизили налоговую нагрузку на нефтегазовый сектор и на нефтяной сектор, но все-таки она остается достаточно высокой. И нефтяные компании, конечно, терпят убытки, и в связи с тем, что мировые цены упали, и налоги остались еще достаточно высокими. И конечно, они стараются сохранить хоть какие-то доходы за счет внутреннего потребителя. Это правда. Это тоже в известной степени политика государства. И об этом можно поговорить с депутатами, можно пообсуждать, но по сути что происходит. За счет людей с большими или даже средними доходами, за счет людей, которые могут себе позволить иметь машину, покупать бензин, мы изымаем доходы в бюджет и перераспределяем среди тех, которые остро нуждаются. Те же самые безработные, инвалиды, пенсионеры. И так далее, и так далее. Военнослужащие. Но, конечно, все имеет какие-то пределы, и нужно всегда искать какую-то золотую середину.
+1–
ответить
hudyakov74➦wasting the dawn• 18.04.25 20:39
Президент РФ Владимир Путин считает, что падение курса рубля позитивно сказывается на доходах российского бюджета, передает ТАСС.
«Допустим, имеют место и целенаправленные шаги партнеров на мировом энергетическом рынке... Это ведет к обесценению рубля, нашей национальной валюты. Один из факторов, не единственный, но один из них. А что это означает для российского бюджета? Мы-то рассчитываем его не в долларах. Упала стоимость рубля, он немножко обесценился… На 30%… Но вот смотрите: раньше мы продавали товар, который стоил доллар, и получали за него 32 рубля. А теперь за тот же товар ценой в доллар получим 45 рублей. Доходы бюджета увеличились, а не уменьшились», — пояснил Путин
Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/lenta/?id=7363606
+0–
ответить
Может конечно только одна область, но бытовая электроника в обе стороны, дорожает, дешевеет.
+2–
ответить
А зачем туда-сюда дёргаться?
Там скоро подходят выплаты по 20+ процентным вкладам. Так как кроме проституции и наркокартелей ничего 20+ в год не приносит, денег, естественно, нет.
Но можно их напечатать и раздать. Правда курс при этом обвалится. Все это знают и сидят на п. ровно - никто цены не снижает.
+1–
ответить
Тоник➦mikololo• 18.04.25 16:14
Ю эс эй спокойно печатает и курс не обваливается.
Да, чтоб это было возможно, надо всему миру втюхивать свои пустые бумажки взамен на реальные ресурсы и людей.
+0–
ответить
Встретил приятеля. Жалуюсь ему, что надо по работе покупать импортный агрегат, а доллар подскочил, подскочила и цена. Он в ответ:
Я вон на свою стройку заказываю КАМАЗ песка. Мне выставили цену. Такую, совсем нехилую, даже с подорожавшим бензином. Я спрашиваю, а почему цена так поднялась? -- Так доллар-то подорожал!
А я не могу понять, при чём тут доллар до песка? Причём тут, бл, доллар до родного речного песка?
+1–
ответить
Вот что меня потрясает, так это "не могу понять" как аргумент.
Люди, которые продают песок, покупают что-то другое. Это "другое" подорожало. Чтобы сохранить свою покупательную способность, они поднимают цену на свой товар.
+4–
ответить
Понял. "не могу понять" в оригинале звучало по другому. И вот Вам цитата из фант. повести А.Щеголева "Сумерки" : Смачная в этой забегаловке горячая! Из сахара гонят, черти. Глоток сделаешь, и словно огнем охватит - адский жар во рту, пустота в груди. И сразу - покой. А у непривычного глаза вылезают, язык вываливается, он рвет на себе ворот, дышать-то ему нечем, потом горячая его отпускает, ему становится на все плевать, он делает второй глоток и отрубается... Эй, сюда!.. Странно только, почему она вечно дорожает? Впрочем, ничего странного. Горячая дорожает, потому что дорожает сахар, из которого ее гонят. Сахар дорожает, потому что увеличивается зарплата рабочих, изготавливающих его. Зарплата рабочих увеличивается, потому что те регулярно встают на рога. А на рога они встают, потому что им не хватает денег на горячую, которая дорожает. Вот так. Заколдованный круг. И вообще, жизнь …
+2–
ответить
Ёжики!!! С того момента как доллар перестал свободно продаваться на бирже, курс может быть любым. Хоть 64 копейки за доллар. Это ничего не меняет.
+0–
ответить
Labalka➦Kelavrik_0• 18.04.25 21:21
Меняет. И в обменниках он дешевле, покупать то его возможность не пропала. И товары по серому импорту очень даже реагируют.
+2–
ответить
Kelavrik_0➦Labalka• 18.04.25 21:55
Обменников давненько нет уже. Информация сильно устарела.
+-2–
ответить
Labalka➦Kelavrik_0• 18.04.25 22:19
Можно попробовать гугл. У него получается проникнуть в суть, даже если название поменялось :)
+1–
ответить
Aex1➦Kelavrik_0• 18.04.25 22:56
https://cash.rbc.ru/ - обменники в Москве с курсом на ТЕКУЩИЙ момент (ночью их мало)
+1–
ответить
Konohin➦Kelavrik_0• 19.04.25 03:46
Не сдавайтесь! Если Вам покажут, что и сумма не ограничена, просто придумайте что-нибудь ещё!
+1–
ответить
Kelavrik_0➦Konohin• 19.04.25 09:22
Я знаю главное. Торги на бирже прекратились и с этого момента курс стал условностью.
+0–
ответить
Aex1➦Kelavrik_0• 19.04.25 15:25
>Я знаю главное. Торги на бирже прекратились и с этого момента курс стал условностью.
Он и на бирже был условностью. Вспомните, например, как Путин обрушил курс рубля, чтобы не париться с бюджетом. Еще и радовался по телеку.
+0–
ответить
Kelavrik_0➦Aex1• 19.04.25 15:33
Разве есть варианты? Да масса есть статей как и кому разрешали купить валюту. Речь о крупных игроках, а не туристах.
+0–
ответить
Aex1➦Kelavrik_0• 19.04.25 22:21
>Речь о крупных игроках, а не туристах.
У этих в принципе проблем нет.
+0–
ответить
Kelavrik_0➦Aex1• 19.04.25 22:42
Да у них с самого начала возникли проблемы. Потому как центробанк решал, что делать с валютой.
+0–
ответить
Aex1➦Kelavrik_0• 20.04.25 12:16
>Да у них с самого начала возникли проблемы.
"с самого начала" - на день-другой. Потом всё заработало.
+0–
ответить