Мем №1519033
Американская блогерша порвала шаблон своим согражданам обычным видео из российского кафе: подписчики заподозрили ее в фейке и постановке.
Девушка просто оплатила улыбкой покупки через терминал Сбера, но оказалось, что для американцев это не «просто». Они, видимо, думали, что россияне без Apple Pay платят исключительно наличкой, а тут биометрия и уникальные передовые технологии.
В соцсети X Илона Маска на девушку накинулись с обвинениями в фейковости видео. Это они еще не видели наши Госуслуги.
Это она что - получила счет в Сбере и биометрию там оставила свою? Вот это блогерша, ай да блогерша!
На клятом западе вообще никаких удобств. Там ночью магазины закрыты, службы тоже работают с условных 9 до 6, и никто не будет вам делать доставку еды в 3 ночи. Сантехник тоже прийдёт когда прийдёт, а не метнется на вызов.
Если у вас есть возможность вызвать грузчиков в 3 часа ночи - это означает что кто-то живёт настолько плохо что он согласен в 3 часа ночи таскать грузы. В отсталых странах сервис для тех у кого есть деньги всегда на высоте. В таких странах вам и слона ночью продадут.
А вот в развитых странах сантехник может получать побольше вашего. И он тоже хочет жить нормальной жизнью. Поэтому вы его и ждёте.
Поэтому хвастаясь доступностью услуг не забывайте чем она оплачивается.
afanasyj➦mikololo• 18.04.25 05:33
Дежурные ночные службы все равно нужны — пусть даже очень дорого. Плохо когда они законодательно запрещены. Это элемент тотаталитаризма.
А после на западе разпростаняются про русских слухи, что мы вообще не улыбаемся... а мы просто боимся, что-то случайно оплатить в Сбере.
Вот невидаль - оплата мордой. Меня вполне наличка устраивала, разве что мороки у бухгалтеров и инкассацией в магазинах. У айфона разблокировка мордой давным давно, китайцы типа машины с автопилотом пачками - а потом оказывается что надежность никакая и вьезжают в стену на автопилоте.
Если это все технологичное еще бы до ума было доведено. В Москве - карту в автобусе автомат принимать отказался наотрез, хорошо другая карта была и она прошла. А первая попала в черный список, и я на телефоне два дня провисел - хрен чего добился. В другой раз в Питере в автобусе - терминал оплаты напрочь отказался принимать оплату картой, а других вариантов оплаты - нет.
Кто с суперсовременными едиными кабинетами для оплаты ЖКХ (которые то работают, то не работают) пытался до поддержки дозвониться ? Или обращение отправить куда, где при положенном месяце все сделают за два, а то и вообще не сделают ?
Кто с оформлением ДТП или получением машины после эвакуации по пол-дня ждал на холоде ? Тут современные технологии не доросли ?
Как та ЭКЛЗ - самая дорогая в мире флеш-память. Вообще интересно за чей счет банкет. Кто в итоге оплачивает эти высокотехнологичные выкрутасы с заменой терминалов, и сколько вообще эти терминалы стоят. Судя по новостям - банки опять сорвали банк на росте прибыли в 2024-м.
Про госуслуги я б вообще помалкивал, кто в курсе кухни
На работе сотрудник лет 25-и спросил: "А что у нас в кладовке за принтер с трубкой валяется?" Вот и выросло поколение, не знающее, что такое факс.
А в США и Европе ещё вполне распространенный вид связи.
Попробуйте обратиться в главное управление МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Письменно, на бумаге. Они принимают только почтовые отправления и факсы. Чтоб "проклятые вирусы не пробрались через электронную почту и не уничтожили компьютеры!"
Чтобы оплатить улыбкой, надо же биометрию в Сбере зарегистрировать
Вот и я думаю - для каких слабоумных эта тупая агитка рассчитана
И не ведомо простым обывателям, что настоящих санкций в IT не было. Сравнительно недавно докер-хаб закрыл доступ россиянам и это была жесть эти два дня. Потом да, открыли. Потом инфраструктурщики сделали выводы... Но это было потом. Если доступ закроют к мавен-репозиториям, то тоже будет весело. Обыватель этого сразу скорее всего не заметит. Есть локальные хранилки, есть даже закрытые. Но постепенно к нам перестанет поступать это все и будет как с машинами на Кубе: сразу после революции мало кто заметил изменения, но уже в конце 90х был ужас.
Всякий раз, когда я вижу подобные вещи, я поражаюсь как авторы этой ахинеи просто не понимают что лежит в фундаменте наших реально классных сервисов.Что без мирового участия это придется писать всё самим. Что мы так далеко продвинулись потому, что старт был с той базы, что наработали другие
Принципиальная Неблондинка• 17.04.25 16:09
Тех, кто говорит, что "это они еще не видели наши госуслуги" советую зайти на отзовик и почитать отзывы про эту прекрасную платформу. "Благодаря" госуслугам я чуть не потеряла 5000 руб (сумела договориться в самом госоргане) и потеряла 25k (не сумела договориться в другом госоргане), возможно отобью их в суде, но не факт. Если бы я подавала документы лично, а не через платформу (а по другому никак теперь только через госуслуги), то я бы эти деньги не потеряла. А так "все хорошо, прекрасная маркиза!"
Видимо, по строительству цифрового концлагеря мы американцев обогнали.
ерунда все это ненужная никому.. а вот то, что я плачу огромные налоги на медицину, а большая часть докторов не хочет ничего делать и просто отмазки пишут.. это да... только платники.. все гос - пытаются соскочить и не брать ответственность.
afanasyj➦ShamanR• 18.04.25 05:38
Бесплатные доктора ничего не хотят делать, а платные натасканы вытягивать максимум денег безотносительно к тому, как это влияет на здоровье. И приходится лечиться с помощью знакомств и ютуба.
Особенно бессовестные стоматологи и онкологи, а трансплантологи вообще людоеды.
О наболевшем!..
Переписка с батей полчаса назад)))
(лучшая онкологическая клиника в стране🫠)

Лет десять назад у меня супруга съездила в две командировки подряд, сначала в Сеул, потом в Мюнхен. Бесплатный вай-фай в Сеуле абсолютно везде, в Мюнхене - абсолютно нигде.
Ну тут уж не совсем так;)
Интернет бесплатный есть и в Мюнхене в любой забегаловке... а я "ною" о больницах, о том, что с нас треть зарплаты только на больничку сдерают, столько же платит работодатель! А в итоге врачей нет, сплошная бюрократия и за сраный интернет плати. Как только со своим обогревателем (питающимся естественно воздухом!) скажут приходить, то ждите - перееду я таки к ВАМ)))
hop za za ★➦ЛАНКА• 17.04.25 15:00
Ахтунг какой-то! 5 евро за интернет! Даже при фюрере такого не было..
demontag➦finnn• 17.04.25 16:11
Германия и Европа отсталые в этом плане, что десять лет назад, что сейчас. Когда ехал накачал бесплатных точек Вай-фая, и успокоился. Только ни одна не работала. В отелях тоже связь была чуть живая. Всего-то надо было карты онлайн и локации магазинов.
А что в Германии мобильного инета нет? Только вайфай в больнице? Это точно Германия? Точно твой батя? Это точно больница, а не ДУРДОМ, как написано?
Ну вот зачем выставлять меня дурой, а себя в седле на мустанге?))
Мобильный перешибают, НУЖНО платить.
А платить 5 евро в день это ну как бы ПИПЕЦ в наше то время!
Германия, батя мой, я - Ланка.
Kangaroo➦ЛАНКА• 17.04.25 20:59
Поясните, приз, что значит интернет перешибают? Его отключают в больнице???
Ну и что ? В каждой стране свои погремушки. Есть страны где много бесплатного инета, есть где мало
ДИМА ВЕРНЕР,
мне несколько дней не приходит на почту сообщения, как например это...
Технические неполадки???
Дима Вернер➦ЛАНКА• 17.04.25 22:38
ЛАНКА,
есть такая проблема. Почтовые провайдеры отправляют письма от anekdot.ru в спам.
Это где такое?
Лежал 2 раза тут в больнице: в Mönchengladbach и в Essen - никаких запретов на собственный телефон, пользовался без проблем мобильным интернетом. В фойе внизу был интернет для тех, кто ещё не обзавёлся тарифным планом - там стояли стационарные компы (ещё с трубчатыми мониторами) и была почасовая тарификация (какая точно уже и не помню).
Google считает лучше онкоклиникой Uniklinik Köln, он же выдаёт PDF, в которой написано, что там бесплатный WLAN для пациентов и посетителей.
Встречал больнички с палатами, где почти не было сигнала. Или платный вилан, или выходи в коридор и ищи подходящее место. Запрет на мобильный встречал только в интензивштацьон (для неместных - реанимация).
ЛАНКА ★➦Дима Вернер• 17.04.25 23:04
Спасибо Дмитрий, но и это сообщение прочитала вот сейчас случайно, получив сообщение от "Mamber" (ниже).
В общем какие-то неполадки на сайте.
ЛАНКА ★➦Mamber• 17.04.25 23:20
Я не вру, заходишь, есть КуАр-код - нате, пожалуйста. В палатах не работает!!! - платите денюжку!
Дима Вернер➦ЛАНКА• 17.04.25 23:27
Это не на сайте неполадки. Проблема в том, что Google нас не любит и блокирует наши письма. Не все, выборочно.
Эммм, извините, а у вас в смартфоне интернет отключается, как только заходите на территорию больницы, и без их Wi-Fi остаётесь без связи, я правильно понимаю?)
Длинный нос➦Дима Вернер• 19.04.25 12:23
Сообщения на почту приходят,но нет звукового сигнала. Что делать?
beglets➦pm_inc• 18.04.25 11:35
А то! Иначе прийдётся признать, что зря свалили. Прикинь, как обидно?
Все кому не лент, знают куда ты ходишь, ездишь, что ел, что смотрел… Мечта. Этими «передовые технологиями» здесь детей пугают. Лучше от них только банкам и налоговой. К сожалению неотвратимо.
demontag➦ZvatNikak• 17.04.25 13:23
Абсолютно все и ходят и ездят и едят одинаковое, в одних и тех же местах, так чего истерить на ровном месте?!!!
demontag➦demontag• 17.04.25 13:24
Странно что на западе это повсеместно не вводят? Глобальный охват удобен большому бизнесу и банкам, таргетированная реклама и услуги бы упростились. Это то о чем мечтали утописты прошлого
Кэп2➦ZvatNikak• 17.04.25 14:12
Другими словами, у вас там даже поворотники не включают, чтобы никто не знал, куда ты едешь?
ZvatNikak➦Кэп2• 17.04.25 18:03
Хаха. Поворотники включаю, потому что это повышает мою безопасность. А вот, что я беду иметь с того, что фэйс контроль на каждой кочке, мне не очень ясно.