
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
48 комментариев, показывать
сначала новые
сначала новыесначала старыесначала лучшиеновые - список
Не вечная она, и тупится и ржавеет, и бывают под правую руку и под левую
+0–
ответить
Виктор Джонг ★★• 20.03.25 08:32
Пездетс, поколение сапиенсов, которым для открытия консервы нужна целая открывалка. Они же и съёмник для шляпы изобрели.
+-2–
ответить
wasting the dawn ★• 19.03.25 20:10
у меня затупилась как-то еще во времена СССР, тогда жесть была не то, что сейчас, конкретная такая жесть...
+2–
ответить
Коммутатор➦wasting the dawn• 21.03.25 20:26
Тогда была такая жесть, что воров могли посадить и даже расстрелять.
+0–
ответить
У меня до сих пор открывалка, которой для меня в детстве фурацилин для полоскания давили, чтобы горло полоскать.
И не гнётся, и не вываливается, и не ржавеет.
И ручка деревянная целая.
+3–
ответить
ржавеет
"ножик" гнется
из ручки вываливается (там нет никаких стопоров!)
+0–
ответить
Она целая и стабильная, потому что... она нах%й никому не впёрлась давно уже, и никто ею не пользуется. Уёбищный рез на банках и неудобный крючок для пробок.
+-4–
ответить
Roan➦papavitya• 19.03.25 17:09
Крючок у этой открывашки просто отличный! Для маленьких нестандартных банок типа " Соус песто с белым трюфелем" ,когда производитель выпендривается с крышками,самое то. У меня навалом всяких открывашек, но с этой не расстанусь ни за что.Пробовала заменить на более эстетичную с красивой ручкой.Выбросила новинку через неделю.☺️
+4–
ответить
Luctus➦papavitya• 19.03.25 19:25
У кента кондитерский цех домашний. В день открывается 50-60 банок сгущенки. Ново купленой хватает на 2-3 дня. Старых совецких - до полгода вытягивали.
+2–
ответить
Генрих Монт ★➦Luctus• 19.03.25 21:55
Передай кенту, что для кондитерских цехов домашних сгущёнку выпускают в пятикилограммовых банках. И реальные (невымышленные) кондитеры об этом знают. Знают все.
+7–
ответить
papavitya➦Luctus• 19.03.25 22:58
Сдуру, как говорится, можно и на стеклянном х%ю мозоли натереть. А для поточного производства нормальные люди используют более производительные механизмы. От 500 рублей на Озоне стоит электрооткрывалка ручная, порядка 5 тысяч – стационарный многофункциональный механизм.
+1–
ответить
Luctus➦Генрих Монт• 23.03.25 17:27
Попутного ветра вам. В маленьком ауле на юге Казахстана мать вашу знают, представляете!Возможно, знают все! Тут своя специфика доставки и использования продуктов.
+0–
ответить
Не, ну с мясорубкой перебор.
Я думаю, ими точно уже никто не пользуется.
Я, например, не пользуюсь, а я тот ещё консерватор.
+-1–
ответить
В начале 2000х купил открывашку с роликом.
И ей тоже ничего не случилось.
При несопоставимо более удобном способе открывания и чистоте реза без образовавшейся пилы.

+5–
ответить
Бяка полная! Такой механизм - идеально правильные консервы подавай! Чуть ли не по ГОСТу. Начинает пробуксовывать, если что не так...
А классический девайс откроет любую банку. Даже мятую))
+6–
ответить
повезло! я сначала 3 шт в икее брал - на 2-3 года хватало. потом где-то супермаркете взял, еще хуже. только с 5-го раза нашлась нормального качества.
+2–
ответить
а открывать правильно сбоку или сверху ???
до сих пор не знаю, одни банки так, другие сяк..
+0–
ответить
А это кто как любит и смотря чьего производства консервы. Я открываю обычно сверху, но некоторые любят открывать сбоку, чтобы содержимое банки аккуратнее выкладывать в другую посуду (например, паштет какой-нибудь, чтобы гладкие неповреждённые стороны получились, а потом тонкими ломтиками нарезают). Но банки из некоторых стран делают из довольно толстого металла, так что такие открывашки не всегда справляются. Такие только сверху открыть можно.
+2–
ответить
За 20 лет ни разу не встретилась консерва, которую бы такая не могла открыть.
Если бы попалась мятая, то открыть по ровной, оставив непрорезанный кусок как сгиб получившейся крышки.
А потом же еще можно выскоблить банку от вкуснятины. И зазубрины не порвут ладони в кровь.
+0–
ответить
Генрих Монт ★➦Ewg• 19.03.25 21:35
Сбоку, разумеется. Ролик режущий снаружи сбоку. А "шестерёнка" тоже сбоку, но изнутри
+0–
ответить
Wisdomelf➦Мороз• 20.03.25 04:47
Вот это гораздо лучше. Еще с 90-ых набор лежит, и ничего ему не делается, всё открывает
+0–
ответить
demontag➦shurkin1977• 19.03.25 15:07
В "Умном доме" всё будут делать роботы, робот открывашка, робот доставальщик и робот подавальщик. Человеку ничего не надо будет делать!
Ипотеку только выплачивать, за всю эту херню)))
+3–
ответить
Коммутатор➦demontag• 19.03.25 17:04
Никогда! С Вай-фаем будет ломаться при первой же попытке открыть банку тушёнки.
+1–
ответить
demontag➦Коммутатор• 19.03.25 17:24
Так не надо пытаться открывать тушенку за 34 рубля!
А если сломается, надо правильно понять сигнал и выпить чаю, причём без сахара!
+1–
ответить
Виктор Джонг ★★➦demontag• 20.03.25 08:33
Оплачивать будешь техобслуживание всех своих роботов.
+3–
ответить
Коммутатор➦Виктор Джонг• 21.03.25 20:24
>Оплачивать будешь техобслуживание всех своих роботов.
В ЛенГаз?
+0–
ответить