
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
30 комментариев, показывать
сначала новые
сначала новыесначала старыесначала лучшиеновые - список
Парилка на колесах.
Но идея неплоха для самодельной тачки. Минимум изогнутых поверхностей, технологичненько. И похрен на аэродинамическое сопротивление, если скорость не большая.
+0–
ответить
Я видела этот пепелац в центральном музее голландского города Утрехта. Местный художник -изобретатель Йоост Коняйн собрал деревянный автомобиль, который к тому же и ездил на дровах, и проехал на нем через Россию, Украину ( через Чернобыльскую зону), Молдавию и Румынию. Он снял об этом фильм и написал книгу. Фильм вместе с автомобилем демонстрировался в разных европейских музеях. Между прочим, самолеты он тоже конструирует, строит и потом на них летает, поэтому в нидерланских энциклопедиях его описывают как "художник и авантюрист".
Несмотря на полеты на самодельном самолете, жив и творит до сих пор, емы 54 года,у него есть свой сайт joostconijn.org.
Он еще и вращающийся дом для себя сконструировал. Креативный товарищ. И смелый.
+6–
ответить
Ссылкой не поделитесь? А то яндекс по запросу только какого-то голландского рэпера находит с похожим именем
+0–
ответить
Некто Леша ★★★★★➦Kaatje• 15.03.25 23:20
Вращающийся дом - прекрасная идея! Я люблю посматривать в окно то на солнце, то на луну, то на планеты, но они постоянно вертятся! Пока единственное средство придумал - не сидеть дома, глядя в окошко, а самому двигаться. Этот изобретатель похоже выбрал то же самое.
+2–
ответить
Некто Леша ★★★★★➦Kaatje• 15.03.25 23:22
Спасибо, но сайт этот ужасен. News 2018 на главной странице - жив ли изобретатель вообще?
+0–
ответить
Kaatje ★➦Некто Леша• 16.03.25 16:26
судя по ссылкам в Википедии и действующим выставкам, жив и здоров, хотя и падал однажды вместе с очередным своим самолетом. А вращающийся дом он придумал, потому что любит, когда в доме солнце. Дом можно поворачивать вслед за солнцем. Действительно удобно, наверное.
Он себя именует художником, а не изобретателем. И веб-сайты, наверное, не его вид искусства.
+1–
ответить
согласна! А ведь я его сначала недооценила. Посмотрела на выставке его автомобиль и документальный фильм о путешествии по Восточной Европе на этом авто, подумала, занятная идея, деревянное авто на дровах. Это я еще не знала, что самолеты он тоже сам строит. Причем сразу махнул на своем самолете в Африку- он,похоже, чувства страха просто лишен. Почему он себя называет художником, я так и не поняла.
+1–
ответить
Некто Леша ★★★★★➦Kaatje• 16.03.25 21:12
Конечно, вслед за солнцем! Даже безмозглые одуванчики и подсолнухи умеют делать это, а венцу творения пока не по силам, не по деньгам или не по разуму, у кого как. Впрочем, в летний солнцепек я бы предпочел вертеть дом так, чтобы оставаться в тени. А это реально Художник, мечты воплотил на деле.
+1–
ответить
Почему бы и нет?! Сто тридцать лет назад большая часть авто ездила на электричестве. Некоторые были на паровой тяге.
+2–
ответить
Bassplayer➦demontag• 15.03.25 13:09
Агась, там Эдисон тянул чего-то. А в это время изобрели электрозапуск. Тогда Форд плюнул и стал бензиновые собирать. А то бы электрички давно стали стандартом...
+0–
ответить
metizzz➦demontag• 15.03.25 13:16
эта как раз на паровой тяге. едешь и постепенно в топку складываешь..
+0–
ответить
demontag➦Bassplayer• 15.03.25 13:25
Просто Рокфеллеры и Ротшильды скупили всю нефть, и стимулировали разработку двигателей внутреннего сгорания. И притормозили аккумуляторы на сто лет, поэтому их делали тяжелыми из свинца, чтобы ни у кого даже мысли не было поставить их вместо ДВС!
+0–
ответить
Bassplayer➦demontag• 15.03.25 15:17
Запас электроэнергии - одна из краеугольных проблем электроэнергетики, которую не могут решить до сих пор! Так что навряд ли тут Рокфеллеры и прочие виноваты. Изобретение литий-ионных акков, которые стоят ща в любом "утюге", настолько был революционнен, что изобретателю аж нобилиаку по химии выдали в 2019 году. А первый такой акк выпустили в 91. Так что...
+2–
ответить
demontag➦Bassplayer• 15.03.25 16:14
Если бы начали заниматься аккумами в начале века, то нобелевку получили бы уже в 40-х!
+0–
ответить
Bassplayer➦demontag• 15.03.25 18:42
Очень спорный тезис. Повторюсь, накопление электрической энергии - это пипец какая проблема с самого зарождения промышленности и решалась она не только США, но и всем миром, в том числе СССР. Представьте, что надо потребить ровно столько же, сколько и выработать в сию секунду! - не больше не меньше, иначе пойдут всякие нехорошие последствия. И даже нет никакого буфера. Вот примерно в таком мире мы сейчас и живем. Че только не пытались сделать, чтоб хоть как-то этот косяк заделать, вплоть до того, что воду выше перегоняли, чтоб ее потом "сбросить", когда надо. Недавно где-то, чтоль в Дубаях, придумали типа ноу-хау - подымать очень большой груз на высоту, когда избыток энергии, а при недостатке - опускать. Куча всяких индеек... Так что очень емкие аккамуляторы сильно бы изменила жизнь не только мобильной технике. Кстати, насчет мобильной техники, ща суперконденсаторы скорее всего будут запихивать, читал новость. Ибо техника мощности не особо жрет, а кондеры под такую мощность плюс-минус уже изобрели. Да и заряжаются они практически мгновенно. А вот для электродвигателей и прочей затратной лобудени, пока без акков никуда.
Да и прогресс - ступенчатый процесс, не факт что к 40-м годам даже наука, не то что возможности, были готовы к появлению таких акков.
+1–
ответить
demontag➦Bassplayer• 15.03.25 19:17
А я говорю что человечество пошло путём ДВС вместо электро и аккумуляторного пути. Ведь Маск не первый кто пытался свернуть, делали же первые гибридные машины и с пускателем на раскрученном маховике. Быстро бросили это дело и разработали нормальные ёмкие аккумуляторы. А могли раньше лет так на 50!
+0–
ответить
Bassplayer➦demontag• 15.03.25 20:22
Тут еще другая проблема - быстрота зарядки. Хотя Эдисон и продвигал постоянный ток, думаю ему реванш после проигранной войны токов. Не знаю, почему Эдисон не пошел на замену разряженных акков - вполне годный способ, притом и привязка к себе, как доп.бизнес, мол этим машинам можно менять только на этих электростанциях. Ну вот, какие-то были у Эдисона затыки.
Кстати, уже тогда электрички по 60км гоняли
+0–
ответить
demontag➦Bassplayer• 15.03.25 20:41
Эдисон хоть и талантливый менеджер, но не мог потянуть такой глобальный проект, в отличии от Рокфеллеров, о чем я и говорю!
Денистор - суперконденсатор появился ещё в 80-х и толку? Пока несильно заметно что его исползуют. И подешевел сильно, я хотел поставить на самокат, но раз никто так не делает почему-то, передумал.
+0–
ответить
Bassplayer➦demontag• 15.03.25 21:50
Динистор - это нечнюто другое - это пробивной диод. Суперкондер - ионистор. И технологии не стоят на месте.
+1–
ответить
MarikaB➦demontag• 15.03.25 23:47
Ну, первые электромобили ездили на железо-цинковых аккумуляторах еще полтораста лет назад...
+0–
ответить
Старый как дерьмо мамонта➦demontag• 16.03.25 03:52
Подводные лодки под водой шли на электротяге, так что аккумуляторами занимались очень плотно. На земле тоже рация у радиста в отряде должна была работать как можно дольше и весить при этом как можно меньше. И если даже войне не удавалось двинуть прогресс, значит тогда ещё время не пришло.
+1–
ответить
MarikaB➦Старый как дерьмо мамонта• 17.03.25 12:49
Там другое мешало - техника на радиолампах работала. К примеру, рация весила 2 кг - а батареи к ней 6 кг. Потому, что нужны были анодные батареи, чтоб напряжение на аноде 200-300 вольт давать. О аккумуляторных батареях и не задумывались даже. Зато генераторы разные использовали, что коммунисты - что национальсоциалистические работяги.
+0–
ответить