История №1507156
Недавно был в круизе. На теплоходе обильная разнообразная еда на любой вкус 24 часа в сутки. Случайно наткнулся на кастрюльки с кашами. Очень удивился. Я много путешествую, на ни в какой стране, ни в каком ресторане не видел в наличии каш. Ради любопытства взял себе полчашки овсяной каши, положил ложку варенья. Вы не поверите, очень вкусно! Теперь дома готовлю для себя. Почему же никто не готовит простые блюда? Считается чем-то второсортным, непотребным. Другое дело, когда непонятное название, готовить несколько дней, вымачивать, мариновать, отваривать, заказывать экзотические ингридиенты, следовать строгому технологическомя циклу. А что в результате? Вежливые гости, конечно похвалят, но каждый в душе подумает, что лучше бы пригласил на плов или на шашлыки. А овсяную кашу говить 10 минут, продукты есть в каждом доме, вкусно, полезно, сытно. Как говорится, дешево и сердито. Недаром английские аристократы обязательно завтракают кашей. "Овсянка, сэр!" Кстати, в Англии нигде не предлагали овсянку. Еще мешает предубеждение. Моя жена ни в какую не ест кашу. Она помнит, как в детском саду ее пичкали невкусной геркулесовой кашей. Столько лет прошло, а неприязнь осталась. Не забывайте о простых блюдах. Хорошо приготовленная жаренная картошка с маринованной капустой и огурчиками, могут дать сто очков перед экзотикой.
П.С. Веслая, дружеская атмосфера, голодные гости, и любое хорошо приготовленное простое блюдо уйдет как праздничное. Приятного аппетита.
Овсянка с вареньем???
Фу.ля
Сладким забивать вкус блюда, извращенцы.
А что за круиз? Если наш, скрепный, так там ради экономии могут и кашей кормить.
Да в половине отелей каши есть. Что же касается овсянки - народ явно активно потребляет, хлопья купить сильно проще, чем, например, пшеничку. Да и в формате "возьмите пакетик и растворите" тоже куча вариантов.
А у меня овсянка- блюдо выходного дня. Праздничное.
Просто в будние дни утром все в бегу и на лету, каждая, секунда на счету, а вот в выходные можно и кашу сварить на завтрак.
Желательно из цельного зерна, а такая варится долго
Tio Marcos ★➦Garda Lake• 11.02.25 16:10
варится долго
Жарьте мясо ! 2 минуты с каждой стороны куска - готово :)))
AleksandrN➦Garda Lake• 11.02.25 17:32
>Желательно из цельного зерна, а такая варится долго
Человечество давно решило этот вопрос. Одни с вечера заваривают кашу в термосе, другие закладывают в мультиварку с отложенным запуском. Или как проснулся, засыпал отмеренный Геркулес и плеснул отмеренную воду и молоко. Пока писаешь-бреешься, каша уже готова. В мультиварке не подгорит.
Не хочу я каши манной.
Не пихайте ложку в рот!
Я же вам не этот самый…
Ну, который КАШАГЛОТ!
И. Шевчук
Веслая, дружеская атмосфера, голодные гости, и любое хорошо приготовленное простое блюдо уйдет как праздничное.
Так и я про то же...
https://www.anekdot.ru/id/536226/
"Я много путешествую, на ни в какой стране, ни в каком ресторане не видел в наличии каш." - вы это сейчас серьезно? или как всегда, ради поучительности, назидательности и ай-яй-яй-как-же-так?
Жена не ест кашу пока врачи не запретят всё жирное, сладкое и солёное. Я тоже ненавидел каши с детства, и случайно попробовал овсянку с вареньем - пошла!
Когда принимаешь статины с борщём и шашлыками надо завязывать.
Порридж, то есть кашу из овсяных хлопьев, я встречал на завтраке в отелях самых разных стран. А вот гречневую кашу только один раз, в Минске!
ElenaEPetrova ★• 11.02.25 14:36
Уважаемый Тимур, спасибо за Ваши "вкусные" истории про еду! Мне Ваш стиль иногда напоминает книгу Вильяма Васильевича Похлёбкина - так же живо и интересно.
Ну а с кашами всё просто: это фактически блюда если не на каждый день, то часто готовящиеся практически у всех дома. А в гостях люди ожидают чего-то необычного или просто более редкого. Поэтому хозяева и стараются...
А для большой шумной весёлой компании действительно не так уж важно, что именно будет на столе - лишь бы сытно.
Генрих Монт ★➦ElenaEPetrova• 11.02.25 15:02
Про "большую шумную весёлую компанию" и "не так уж важно, что именно будет на столе" я писал лет 14 назад. Приглашаю ознакомиться...
https://www.anekdot.ru/id/536226/
Овсянку готовлю себе н завтрак ежедневно уже много лет.
А самое лучшее кулинарное воспоминание детства- шоколадная каша из детского сада - о рецепте могу только пофантазировать - немного манной крупы, чуть крахмала, какао- порошок, сахар, молоко.
За уши от тарелки не оттащить было - и вся группа дружно просила добавки - каждый старался съесть свою порцию пораньше, чтоб на добавку было больше шансов.
Ленинград, первая половина шестидесятых, Фонтанка 24, третий этаж по центру- там балкон ещё, но нас на него не пускали.
![](https://www.anekdot.ru/i/media/2025-02/1c3bb260c698489188665238f4dd1e9e.png)