История №1501108
Через 25 лет после получения наследства от деда я по своим делам попал в Ташкент. Спасибо братьям кузенам, что не раздербанили мою долю. А моя доля - это дачное строение в две комнаты с подвалом и мезонином. Первая мысль была продать, как есть, а еврейская кровь заставила вначале посмотреть. В подвале обнаружил неприметную неровность, которая оказалась дверью в винный погребок. Там было на что посмотреть - около 200 бутылок всего-всего. И, главное, 24 бутылки "Шустовского" коньяка. Радость и разочарование в одном флаконе, который я употребил. Не прав был Гиляровский - с утра голова разламывалась, как от деревенского самогона без очистки. Попробовал второй флакон - с чувством, с мерой, с расстановкой. Я бы сравнил это с трехзвёздочным азербайджанским. Или деда нае... обманули. Вот так "Москва и москвичи" в моём лице потеряли своего поклонника.
+-47–
Выпуск: истории основные 10 января 2025
Проголосовало за – 85, против – 132
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
4 комментария, показывать
сначала новые
сначала новыесначала старыесначала лучшиеновые - список
Ты это. Не пей сразу. Дай напитку в себя прийти. Чем старше - тем дольше процесс времени занимает. А то уксус уксусом будет.))
+0–
ответить
Шустовский - это который? Если до 1917, то мудрено ему сохранить органолептику в бутылке. Если после 1991, то это бренднепинг, коммерсы подсуетились, на шмурдяк лепят имя.
Даже долгая выдержка в бочках на любителя. Была дегустация, коньяк одного производителя из урожая 1945г понравился меньше, чем ~1970.
+4–
ответить
После коньяка голова не болит....Просто сушняк....потом....Не пей всякую хрень...
+1–
ответить