История №1493910
Вчера в «Новом веке» стою на кассе, передо мной кто-то, какая-то бабка, а перед бабкой парень, и он пришел на кассу откуда-то из глубины магазина с менеджером магазина. Парень стал на кассу с огромным ведром. Стою в очереди и наблюдаю всю эту композицию только потому, что это все происходит у меня перед глазами, и поэтому я все это вижу. Этого парня с ведром и какой-то админшей торгового зала продуктового ТЦ «Новый век».
Чувак заносит на прилавок кассы такое довольно внушительное полупрозрачное ведро литров на 20. Просто огромное. Вижу, как мужик со всего размаху ставит это ведро на прилавок, а кассирша смотрит на ведре наклейку и пробивает его стоимость. Вся тройка очень довольна, мужик, менеджер и кассирша. Пробивают они ему несколько тысяч рублей, и постепенно я начинаю понимать, что этот тип купил в нашем торговом центре 20 литров или килограмм селедочной икры, куски этой икры плавают в этом ведре, их там огромное количество.
Тут надо заметить, что я никого сглазить не могу, но когда я увидел этого мужика, я сразу подумал, что это он очень фривольно размахивал этим ведром, в котором 20 литров-килограмм селедочной икры. Дело в том, что буквально три дня назад в «Костораме», куда я ездил за краской, парень, который должен был мне её заколлировать, так же фривольно схватил подобное ведро и поднял его с пола таким же жестом. Ручка у ведра оторвалась от самого ведра, и ведро со всего маху рухнуло на пол и разлилось 20 литров акриловой краски для стен. Две девки-гастарбайтерши потом долго убирали краску, а чувак получил большой вычет в зарплату, я так думаю.
Но вы же понимаете, я же не мог кричать этому чуваку о том, что ведра такой конструкции очень ненадежны и переносить их нужно очень аккуратно и особенно за тоненькую ручку. Только я это все подумал, чувак, пробивший чек, стал собираться восвояси, взял чек и, не положив ведро в пакет, залихватски поднял ведерко, и тут оно, я даже не успел все увидеть, как-то с высоты шлёпнулось опять на прилавок с кассой. Несколько селедочных капель взмылись вверх непонятно откуда, и что-то там произошло.
Ведро, короче, треснуло, а кассирша пыталась вытереть соус от селедочной икры. И чувак пытался отереть свой пуховичок от следов рыбьего жира…
Сказал: «Ну вы даете!» — и ушел прочь от этой кассы, на другую пошел.
Уходя, уже заметил, что все 20 литров селедочного масла разлились по всей поверхности прилавка, чувак весь в этом масле, кассирша вся в масле, прилавок весь в масле, пахнет селедкой, всё вокруг в икре. И чувак наконец впадает в ярость, и я понимаю, что он хочет вернуть деньги, хотя он уже фактически оплатил это дикое количество селедочной икры на несколько тысяч и тут же всю её потерял, она была по всей кассе, по всему прилавку, по всему полу уже, потому что когда он поднимал ведро, от него оторвалась ручка, ведро сорвалось и лопнуло, и все вытекло кругом.
Блядский мужик, блядская икра, долбанутые ведра. Краска тогда у того парня так разлетелась, 20 литров розовой акриловой краски — это как в фильме «Сияние» с Николсоном по Стивену Кингу, когда в коридоре отеля две мистические девочки стоят держась за руки в коридоре, который захлестывает море крови.
Здесь то же самое, но это была селедочная икра. Чувак пиздец, накуя ему столько селедочной икры понадобилось?!
Сколько фото/видео гуляет по И-Нету, как краску в вёдрах в багажнике авто привозят вне вёдер... Думать же надо!
Если тара может открыться или лопнуть - надо подстраховаться - мягкие прочные мешки или коробки сверху. Или вон между банок стеклянных картонки... Много вариантов. Экономят ;-( На времени, упаковке... А потом платят в десятки раз больше - теряя продукт (краску например) и портя салон авто...
а в итоге отвечать скорее всего всё же магазину
(ну там дальше пусть уже в магазине разбираются кто виноват)
т.к. если лопнет пакет с надп. "9кг" при грузе 5-7кг
(не надрезанный, или даже надрезанный, если в пакет складывали покупки работники магазина)
почему пишу про надрезанный - блистерные упаковки очень часто это творят с пакетами
т.е. если это они предоставили такую тару, что не выдержала использования.
Некто Леша ★★★★★• 06.12.24 22:33
Стою я как-то на кассе в ТЦ, вижу - импозантный такой мужик идет, в обеих руках громадные позолоченные ведра, аж сияют. Думаю, решил понтануться перед барышнями. Шампанское во льду чтоб в них стояло, а не в обычных серебряных ведерках, как у простого народа. Но внюхался - хоть ведра крышками покрыты, из одного разит серной кислотой, а из другого соляной. А судя по плеску внутри, оба ведра наполнены лишь наполовину.
Вот и мужик сообразил, дойдя до кассы:
- А чего мне серную и соляную в разные ведра налили? Я и в одном ведре унесу, за второе платить не стану!
Взял и перелил, как раз в одно ведро обе кислоты вместились.
- Спасайся кто может! - заорал я и выпрыгнул наружу через прилавок сквозь витрину. Восстановление ТЦ займет вероятно год-другой.
Это дарю в копилку идей для следующих серий про ТЦ :)
demontag➦Некто Леша• 07.12.24 13:13
Есть правила налива кислоты: Лить нужно только кислоту в воду, а не наоборот. А кислоту в кислоту как?
Доктор Алёшин ★➦Некто Леша• 07.12.24 23:16
давайте вместе будем писать такие истории а на сайте сделают рубрику и другие подтянутся авторы
Некто Леша ★★★★★➦Доктор Алёшин• 08.12.24 19:59
Да я и так заколебал минусеров своими банями, моржеванием и великами. Если еще и чернушным юмором увлекусь, это будет уже перебор :)
WiseRaven➦Некто Леша• 19.12.24 17:35
Ну например серн.+кажется азотн. - уже "царская водка" будет - она немного более "активна" чем составляющие
серку можно в железе, если это олеум, но стоит добавить воды... ;-)
а плавиков. нельзя в стекле - растворит....
Ну и вообще кислоты нельзя в пластике долго - большинство пластиков (ПЭТ точно) не выдерживают долгого хранения. Ну может п/э выдержать может, да и то без гарантий.
Слушайте, а я вот тут подумал.
Ну, всякий видел эти открытки, рисунки и т.д.:
идёт девица в кокошнике (или в пеньюаре, изобразительное ж искусство всегда копировалось
слева направо и вдоль и поперёк)...
Короче - выступает павой.
И тащит на коромысле два ведра.
И вот идёт она, плывёт... Очаровывает всякую нацию на свой манер.
И вот у меня вопрос: а кто ей вёдра-то на коромысло подвесил?
Где эти такелажники? Почему не нарисованы нигде?
Ведь это ж, ёлы-палы, чисто инжнерное решение, если конкретно посмотреть -
самой вёдра на коромысло подцепить.
Там же и длину коромысла нужно учестъ, и у честь то, что дужки-то не торчат вверх, а лежат
по бокам ведра...
Это ж как нужно было извернуться красной девице (ну, и или фройляне какай), чтобы всё это рассчитать,
красиво подцепить и плавно потащить, очарововывая мужское население и
и приезжих художников.
Это Вы сам ведра на коромысле не носили. Очень удобно, два ведра играючи (в руках просто не допёрла бы). Да и стимулирует к грациозной походке, как груз на голове у азиатских женщин.
Инженерное решение таково: плечо коромысла длиной в руку взрослого человека. Наклоняешься к ведру - коромысло на плече, ладонь на крючок - цепляешь крючком дужку ведра - аккуратно выпрямляешься. Немножко сложно наклониться за вторым ведром. А дальше чистая физика, два равных груза на равноплечных весах.
Для детей, кстати, тоже маленькие коромыселки бывают.
Хотя, конечно, кокошник придется покрепче к башке приколотить для балансу...
"... цепляешь крючком дужку ведра - аккуратно выпрямляешься. Немножко сложно наклониться за вторым ведром..."
Вот это радушный привет сколиозу меня и беспокоит.
Дело в том что мне, в силу жизненных обстоятельств, часто приходится носить ящик с пивом.
А хотелось бы, здоровья ради, носить сразу два.
Alexeyjer➦siux• 07.12.24 13:19
Для сохранения душевного равновесия
(А вдруг одного не хватит, как с этим жить?!)
Вот поэтому мой батяня усовершенствовал коромысло, добавив два длинных проволочных крючка между ведром и крючками на концах коромысла. Длины дополнительных крючков хватает, чтобы зацепить оба ведра сразу. Сейчас в родной местности других, обычных, кормысел и не увидишь. Хотя на коромыслах волу скйчас еденицы носят. На колесах всяко легче и емкости больше)))
Хм. Я видел как 2 ведра ставят на срез колодца, цепляют их коромыслом, чуть приседая опускают его на плечо (ну или как там у человека эта часть тела называется - там где между шеей и тем местом, где рука прикреплена, а то вроде плечо это часть руки от места прикрепления до локтя же? или я гоню уже совсем?!)
Ну или кто-то "задрать" коромысло с вёдрами помогает - обычно у колодца встречаются часто сельчане из разных мест селения.
WiseRaven➦siux• 19.12.24 17:43
Или "разгрузка". Или РПС поможет (Ременно-плечевая система).
Главное равномерно содержимое ящиков распределить.
А так посмотрите на такую вещь, в которой кирпичи на стройках раньше носили на спине - выглядит как доска с упором снизу.
Возможно и ремни там как у рюкзака были...
В общем на фото поискать старых можно со строек дореволюц.
На спину под доску что-то анатомическое и немного мягкое, потом что-то типа каркаса (думаю в случае ящиков можно вместо доски из алюм. трубок сделать) и куда ящики цеплять/ставить.
Вполне груз распределит до достаточного для облегчения жизни варианта.
А еще лучше тележку правильную. Под ящики на склады есть такие - большие колёса, снизу упор, плюс вертикаль большая... фото не буду добавлять - их легко найти. Вес тележки весьма небольшой, удобство - огромное.
WiseRaven➦Лешак38• 19.12.24 17:46
А у нас стали возить воду на великах. 2 ведра на руль и не спеша... Если вёдра на 2/3 наполнять то и подросток 12-15 лет в принципе справится. Ну или почти полные, но назад "вести в поводу" велик придётся. Тут уж от расстояния зависит. Если до колодца далеко - проще несколько раз съездить, если не очень - туда "верхом", назад "в поводу". Так что коромысло я видел только на стене. И взрослые 1 раз показали для чего оно...
"и, не положив ведро в пакет, залихватски поднял ведерко" -
А как 20ти литровое ведро можно засунуть в пакет?
WiseRaven➦WindyJack• 19.12.24 17:48
для вас пакеты только "из 5ёочки" ?
Есть достаточно большие и прочные - видел с маркировкой "50 кг" не очень дорогие чёрные, почему-то всегда с рекламой БМВ ;-)
Пробовали носить в них цемент - мешок 50кг не получается нести - ручки "плывут", но пакет не рвался! т.е. около 35-40 кг не очень далеко в нём почти реально дотащить. Если спину не сорвёшь.
Ну наконец-то, настоящие жизненные рассказы, а не синежопкины сопли.
Живописно так, аж селёдки захотелось.
А потом я представил, что этому дарованию удалось не разбить ведро в магазине, а донести его до машины или , ещё лучше, до маршрутки и вот там …
Доктор Алёшин ★➦Msl• 06.12.24 17:24
чувак я даже не знаю каким надо быть мудаком чтобы купить такую куйню и потом чтобы её разлить
April19➦Доктор Алёшин• 06.12.24 18:13
Он ее не разливал. Сам же описал. И тут же на глазах у всех врешь. И кто мудак?
Любой человек имеет право есть то, что съедобно, не косясь опасливо на тех, кто уже свой мизинчик оттопырил и говорит брезгливо:"Фи!" Так-то, мальчик вскормленный осетровой икрой.
Alexeyjer➦Доктор Алёшин• 07.12.24 13:24
все 20 литров селедочного масла
Так всё-таки, икры или масла?
Это две большие разницы!
Доктор Алёшин ★➦Alexeyjer• 07.12.24 15:29
икра была кусочками непереработанная окончательно она плавала в соусе в селедочном жире-масле
Дааа... ностальгия сейчас уже совсем не та, что раньше... Вот в детстве, помню, брали игрушечные пластмассовые (да и железные) вёдра, наполняли их водой и гордо крутили, как в горизонтальной плоскости, так и в вертикальной, да даже вообще по сложным траекториям, которые Лиссажу и не снились! И хоть бы капля пролилась! Модет быть, это всё потому, что вёдра тогда были синие, а не "полупрозрачные"? Ну, по принципу синей изоленты...
Мыскыл➦Доктор Алёшин• 06.12.24 16:33
Ну так, навскидку, с 68-го по 76-й, записи не вела, места разные - Туркмения, Киргизия, Украина, Россия - но опять же ж, никаких гравитационных аномалий в тех местах не видела и никогда о таковых не читала.
Автор фривольно и невпопад использует наречие "фривольно". И как фривольно и не к месту он использует это слово, а также оборот "вычет в зарплату" могу предположить, что русский язык для него не родной.
Доктор Алёшин ★➦demontag• 06.12.24 16:23
"вычет из зарплаты" не говорят, вы верно сами из Канады
Ведра видимо ваши отечественные? Как-то раз заказали брату привезти из России валенки и произошла похожая история.
edvins➦Доктор Алёшин• 07.12.24 10:05
Там на подошве был какой-то особо скользкий полиуретан российского производства. Тесть на нем пизданулся идя в туалет, потом теща и еще кто-то. В конце концов пьяный тесть порубил их топором, когда уже пизданулся в них на дорожке с ведром золы.
Alexeyjer➦edvins• 07.12.24 13:28
пьяный тесть порубил их топором, когда уже пизданулся в них на дорожке с ведром золы
Поржал!
Снизошла на него божья кара за пьяный пиздёж у телевизора!ь
WiseRaven➦edvins• 19.12.24 17:52
т.е. про "доработать напильником" про любые советские вещи вы и ваше семейство не в курсе....
Валенки обматывали сверху чем-то что бы не скользко было. У нас еще СССРовские были, без намертво залитых подошв - одевали сверху валенка резиновые галоши специальные для валенок. Вполне норм было. А когда скользко - сверху что-то типа тряпок ненужных или колготок детских что на выброс уже - такие воспоминания у меня... И не очень скользко было уже по гололёду. А рыбаки цепляли куски дырявой (гвоздём пробивали много раз) жести на подошвы...
В общем вариант решения у вас - на подошву что-то приклеить надо было или одевать сверху.
Не иначе хотел жене икорное обёртывание сделать. На чёрную икру не хватило, взял селёдочную :)