История №1489455
С тех пор прошло много лет, бизнесмены отжали производство у красных директоров, и все меньше и меньше мяса стали класть в колбасу. Бизнесмены катали шлюх в куршавели, а народ привыкал. Привыкал, привыкал и таки привык.
Настанут новые времена, когда Россия рванет в экономике и военном деле и освободит весь мир от терроризма, русофобии и наемничества. И на развалинах Вашингтона седой старшина будет угощать чернокожих детишек бутербродами с нашей колбасой.
Michael Ashnin ★★★• 13.11.24 04:12
Не могу решить: стёб или искренний мудак херней мается.
mkz➦Michael Ashnin• 13.11.24 08:57
как говорил персонаж прекрасного старого фильма ruthless people с денни де вито, complete morons are rare(c). стеб, конечно. такое можно только сыграть.
Вопросы колбасы поднимал ещё Юрий Олеша в повести "Зависть" 1927 года
– Я поздравлял товарища Бабичева с колбасой, которая не прованивается в один день. Иначе я не поздравлял бы товарища Бабичева. Мы ее скушаем сегодня. Положите ее на солнце, не бойтесь, на жаркое солнце, – она будет пахнуть, как роза.
Он исчез в темноте сарая, вернулся с бумагой, пергаментной и масленой, и через несколько секунд я держал в руках мастерски сделанный пакет.
С первых дней моего знакомства с Бабичевым уже слышал я разговоры о знаменитой колбасе. Где-то шли опыты по изготовлению какого-то особенного сорта – питательного, чистого и дешевого. Постоянно Бабичев справлялся в разных местах; переходя на заботливые нотки, расспрашивал и давал советы; то томный, то сладко-взволнованный, отходил от телефона. Наконец порода была выведена. Из таинственных инкубаторов вылезла, покачиваясь грузным качанием хобота, толстая, плотно набитая кишка.
Бабичев, получив в руки отрезок этой кишки, побагровел, даже застыдился сперва, подобно жениху, увидевшему, как прекрасна его молодая невеста и какое чарующее впечатление производит она на гостей. В счастливой растерянности он оглядел всех и тотчас же положил кусок и отстранил его с таким выражением приподнятых ладоней, точно хотел сказать: «Нет, нет. Не надо. Я сразу отказываюсь. Чтобы потом не терзаться. Не может быть, чтобы такие удачи случались в простой человеческой жизни. Тут подвох судьбы. Заберите. Я недостоин».
Неся кило удивительной колбасы, я шагал в неопределенном направлении
Х...ня какая-то.
Развалины Капитолия, колбаса только в Смоленском ( ее что, делали там, что ли? почему рецепт оттуда ?) Чушь.
Были конечно регионы где не было ничего, например в Томске был на соревнованиях в 1981, там просто гастрономы стояли с одним видом товара - морской капустой. Ну, это неудивительно, там рулил тогда Егор Лигачев. Кстати это былтакой тонкий троллинг, послать его на сельское хозяйство)).
Но в Мск, на Севере и Дальнем Востоке таких проблем не было.
Теперь про комменты. Что вы все уперлись в ГОСТы?
Уже с середины 70-х (а может и раньше) совершенно точно часть продукции выпускалась по ТУ.
Автор неадекватный.
Тепе
Alexeyjer➦2011• 14.11.24 06:03
Насчёт севера. Я из Мурманска. Очень богатый город. Рыбы любой в магазинах завались, включая копченый палтус (был как валюта, брали его в отпуск и получали ништяки. Один раз в кисловодске мама для меня место сделала в санатории) и живую треску. Но мы тогда не ценили. Хотелось колбаски, состсок, мясных пельменей, сыра, не колбасного или плавленого и т.д. этого ничего в магазинах не было от слова совсем! Разумеется было всё, но справедливо распределялось между работниками торговли, их родственниками и друзьями. Видел я как-то содержимое хол-ка в таком доме, чуть в обморок не упал. Только, когда талоны ввели почти на всё, году в 85, появились колбаса и сыр. Полкило в месяц на рыло.
Alexeyjer➦Alexeyjer• 14.11.24 06:11
Даже майонеза не было в продаже. на праздники для оливье обычно ухитрялись раздобыть варенку, горошек и майонез, но неоднократно оливье делали со сметаной вместо майонеза и кальмарами вместо колбасы
вроде все прошаренные здесь, а элементарного сарказма отдуплить не могут.
дурно на вас, господа, повлиял лианит со своим гаремом земляглазок и синеничек.
Pierre Valenkoff• 12.11.24 18:06
В СССР варёные колбасы производили четырёх сортов: высшего (любительская, краснодарская, столичная, белорусская, докторская, телячья), 1-го (отдельная, московская, ветчинно-рубленая, свиная, тбилисская, новая с сыром особая), 2-го (чайная, свиная, говяжья, баранья новая с сыром, закусочная) и 3-го (чесноковая).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Варёные_колбасы
ГОСТ 23670-2019
Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия
Настоящий стандарт распространяется на мясные вареные колбасные изделия - вареные колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки, колбасные хлебы, выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок
https://internet-law.ru/gosts/gost/70725/
Pierre Valenkoff➦ilfri• 12.11.24 21:48
Анекдот вспомнился. Объявление в библиотеке: «Толстых, в натуре, было несколько, если не впадлу, называйте имя».
Афтар просвещает о варёной колбасе, но их, в натуре, было несколько, а ему впадлу разбираться, какие из них пришли из США, какие из Германии и какие - посконно-домотанно-советские.
ГенАндр➦Pierre Valenkoff• 12.11.24 23:03
По-моему, когда-то здесь я прямо умолял: "Включайте, гады, поворотники!"
А, нет, не я. Перепутал.
Я насчёт Алексеев на тутошнем диспуте ходатайствовал.
Там же ещё отчества надобны.
Колбасу ест только быдло. И не спорьте, это аксиома. Уважающий себя человек не будет лишний раз проверять совесть мразей.
Как можно быть таким мизантропом, неужели не осталость ни грамма веры в людей? Ну не могут же они украсть ВСЁ мясо?!!!!!!!
Alexeyjer➦demontag• 14.11.24 05:20
Как в анекдоте про конкурс на лучшую колбасу. Выступает победитель: в нашей колбасе на 90% всякого говна 10% мяса. Остальные как заорут: так не честно, он ещё и мясо добавляет!
ElenaEPetrova ★• 12.11.24 16:21
Что-то мне вспомнилось из начала 90ых:
"Россия, я верю в твои силы!
Узнаешь ты, где правда и где ложь!
Я верю, настанет день, Россия -
И ты святые крылья обретёшь!"
Лень искать, кто пел. Мне почему-то кажется, что Вика Цыганова. Но могу и ошибаться. Но идея, что "Настанут новые времена, когда Россия рванет в экономике и военном деле" далеко не нова. Только просто так ничего не получится - дисциплина нужна, вложения в образование, науку и производство, причём долгосрочные. В общем, комплекс мер - и не ждать, когда всё само собой образуется. А так у нас очень показательно получается (привожу женский взгляд - слышала от бабушки, от соседок):"Позор! до чего довели страну! надо протестовать!" А на вопрос, кто протестовать будет, кто на демонстрации пойдёт, бабушки гордо высказываются:"Сама пойду!". (Ага, многих они напугают - скажут, бабки сумасшедшие). А соседки на предложение вместо старушек отправить на демонстрации своих детей и внуков отвечают:"Так ведь они не могут, они работают!" В общем, как всегда: Родина в опасности, но пусть её спасёт кто-то другой, а мы в сторонке посидим, посмотрим...
P.S. Я в политическом смысле человек скорее пассивный, политикам не верю в принципе. Но по молодости лет, будучи в аспирантуре, я в порядке переключения внимания рассказывала студентам про вред наркотиков, алкоголя и т.п. (это было в программе партии, в которой я тогда состояла)- и убедилась, что эти обормоты будут с удовольствием слушать мои рассуждения хоть про ЗОЖ, хоть про мировое правительство, хоть про будущее России, хоть про вселенский заговор, лишь бы не по теме лекции. Так что в свои ораторские способности я не верю :)))
Michael Ashnin ★★★➦ElenaEPetrova• 13.11.24 05:54
Вика Цыганова — дура редкой силы, муж её — ещё более ёбнутый, эпический дегенерат …
Pierre Valenkoff➦ElenaEPetrova• 13.11.24 06:56
Уж сколько дорог мною пройдено
В нелёгкой разлуке с тобой.
И вдруг поняла тебя, Родина,
Поняла тебя в этот час роковой
Душа твоя, как и моя — в ссадинах
И снова страдает народ.
И новой дороги не найдено,
А старая в бездну ведёт!
Россия, я верю в твои силы,
Узнаешь ты, где правда и где ложь...
1993 г
Прикольный идиот. Для того чтобы купить колбасу надо было ехать в Москву. И это ему кажется нормально
Alexeyjer➦Tarvas• 14.11.24 05:28
Ну да. Часто бывал у деда в Твери, тогда ещё Калинин. В магазинах полный голяк, в единственной пельменной очень часто рисовая каша вместо пельменей и говняные столовки. И это областной центр.
Только поездки в Москву спасали. На электричке 2 с половиной часа без туалета.
Для регулярных тут конспирологов "все придумали в США"
- Докторская колбаса появилась 29 апреля 1936 (распоряжение "для поправки здоровья лиц, имеющих подорванное здоровье в результате Гражданской войны и пострадавших от произвола царского режима".)
- В США Микоян ездил уже осенью 1936,
- рецептуры передавались в 1937
Откуда такое желание, все приписывать США, но лениться просто проверить даты?
Не мог даже при желании Микоян в 1937 привезти рецепт, опубликованный в альбоме НАРКОМПИЩЕПРОМ 1936 "Колбасы и мясокопченности"...
Кстати, хорошая книга была издана вскоре после постановления. А.Г. Конников. Справочник по колбасному производству. 1936
Во введении указано: по постановлению НарКОма... №139 от 26 января 1926 года. Это дата утверждения рецептур, опробованных в производстве, а 29 апреля был уже массовый запуск производства
К слову, рецепт конечно сделали не быстро - за основу взят рецепт, указанный в книге 1932г Колбасное производство» (А. Л. Саксаганский, инж. Э. П. Дыклоп, инж. И. Е. Лепский; С пред. Н. Л. Волынского. – Москва, Ленинград, Снабтехиздат).
В течении 4 лет ВНИИМП доводил рецепт до диетического уровня при сохранении технологичности. т.ч. докторская появилась ориентировочно в 1929-1931, а в 1936 она была только стандартизирована
Это ты свистишь, тетя ))) можешь прям сейчас купить, 25 к руб
еще бы редакцию 1952 да бы как "доказательство"
https://meshok.net/item/296281142_%D0%90_%D0%93_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%A1%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%BF%D0%BE_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83_1936
Альбом то в 1938м был выпущен. Тщательнее надо работать с выбросом дезы )))
альбом запускался несколько редакций. Например, редакция 1936г
https://rusneb.ru/catalog/000200_000018_rc_3049812/
если облажался с датами, хотя бы имея честь признать ошибку, а не топи себя до конца
еще бы на ГОСТ 2003г сослался со словами "сделаем вид, что до него не было" )))
Опять же это не тот альбом. В том еще помнится была брауншвейгская, шахматная и еврейская колбасы.
Что значит "не тот"?! И альбом не тот, и постановления не те, и рецепты не те, и все другие указанные источники не те?
А можете дать хоть один "тот" источник, подтверждающий "микояновский привоз из США"? Или что в США вообще такая колбаса была?
К слову, в Германии похожая была, о чем я в соседней ветке и писал. Первые "докторские-диетические" были в Германии и России примерно в 1870-х, но массового распространения не получили. В США же таковых ВООБЩЕ никогда не существовало
Это тот самый альбом, просто в "красивой" альбомной редакции с незначительными изменениями и улучшенными иллюстрациями. И остальные источники те - даже указал полных авторов, с представителем от предприятия Волынским, отвечавшим за технологию внедрения.
Просто так у нас любят садо-мазо, сыпать голову пеплом и все свое записывать придуманным кем то другим, что и Достоевский бы удивился
Не понимаете сути геополитики? На примере своей Латвии объясню. В 1918м году после окончания войны эта часть Балтийской провинции переходит в сферу влияния Англии и метрополия устанавливает свои стандарты. В законодательстве, вооружении армии и так далее. И похожие альбомы с картинками по выращиванию гороха, табака, строительства изб и производству масла распространялись по всем хуторам. Аналогично американцы творили в своей зоне напрямую или посредством зависимой им Германии. Самолеты от "Юнкерса", авто от "Форда", кинопроизводство от "Голливуда". А местное сермяжное кроили и уничтожали. А так бы был выпущен альбом с пирогами, которые в свое время тоже были завезены из Рима с Палеологами. То есть метрополия жестко интегрировала местное население.
demontag➦edvins• 12.11.24 18:51
Сам свистишь и втюхиваешь книжку 38 года!
И вообще самые большие знатоки и лбители колбас немцы и чехи немного, но те по шпикачкам и под закуске под пиво... И рецепт скорее всего намного старше.
Честно - вообще не понял, что хотели сказать и причем тут Латвия
Я бы еще хоть как то мог подержать дискуссию, если бы вы говорили о поездке Микояна в США в 1930, как после этого 29.12.33 ввели в эксплуатация Мясокомбинат, который будущий "им. Микояна". Правда рецептов чего бы то ни было тогда никто не привозил, вопрос был исключительно по созданию единых мясоперерабатывающих линий
Опять же, вас ждала бы неприятность - даже википедия (Микояновский мясокомбинат) признает, что в рецептуре уже была докторская, хоть и выпускавшаяся еще без общего стандарта - она же и по ссылке "Докторская колбаса" укажет 1936
А правда в том, что рецепты были давно, и они опирались на вкусовые предпочтения, которые с США были РАЗНЫМИ (об этом ниже). ВНИИМП (сейчас он "им. В.М. Горбатого") использовал несколько базовых вариантов Докторской, вывел единую рецептуру, потом подвел ее под возможности техпроцессов.
===================
PS Повторюсь, Докторской в США вообще никогда не было. А просто вареная конечно была - она и сейчас есть в том же Walmart, называется "Bolonga".
И тут любой посетитель Walmart поймет, почему байка про "привезенный из США рецепт Докторской" откровенный бред - ведь в составе их варенной колбасы на пером месте ... курица, только потом свинка и иногда немного говядины.
Тайны нет, чистую курятину в США предпочитают грудинку, а остальное экспортируют или перерабатывают в ту же колбасу, полуфабрикаты и корма. И такой практике не одно десятилетие.
В США доминировала птица, в СССР же для социального продукта брали смесь свинины и говядины
Тогда вопрос - причем тут Латвия?
Шизофази́я (от др.-греч. σχίζω «расщеплять, раскалывать» и φάσις «речь, высказывание») — симптом психических расстройств, выражающийся в речевой разорванности — нарушении структуры речи, при которой, в отличие от речевой бессвязности (потока несвязанных слов), фразы строятся правильно, однако не несут никакой смысловой нагрузки, а содержание речи соответствует содержанию бреда. Это расстройство речи отражает разорванность мышления пациентов. Употребляемые при шизофазии ассоциации случайны и хаотичны.
Из США,из Германии...
Много вы понимаете - рецепт докторской привез Петр I из Голландии. А может Афанасий Никитин из-за трех морей.
Нет, это не я. Это Микоян привез из США в 1937. Вместе с рецептами мороженого и сгущенки.
Если бы ты умел пользоваться поиском гугла, то ты узнал бы, что рецепт докторской колбасы Микоян привез из США.
Ничего, надо будет - еще раз кто-нибудь привезет. Когда санкции кончатся.
Msl➦Meller1972• 12.11.24 17:12
В таких намерено ебанутых "историях" мне больше всего нравится, что изрядное количество народа обсуждает их на полном серьёзе.
Может, как в "Теории большого взрыва" в начале истории значок "сарказм" вставлять?
Любой мог запросто приехать в Москву и купить вареной колбасы.
-------------------------------------------------------------
Автор, рано тебя выпустили из школы для альтернативно одаренных.
Думаю, это один из уже известных ебанутых.
Впрочем, стиль не совпадает, так что, может, и действительно новый.
Время такое, неразборчивое. Толи умный дурачится, толи дурак умничает.
"это просто толстый тролинг"
---
Про "Камерера" тоже так поначалу думали.
А там всё оказалось безнадёжно запущено.
Может не из овечек из Австралли а из мяса Бизонов Америки будут делать варенную колбасу ( калбасу). Лучшая колбаса, это чулок с деньгами.
ЧитатьКомменты• 12.11.24 13:04
“Рецепт вареной колбасы , - достояние СССР”
Все в квартире было ворованное, даже воздух был спертый.
Рецепт вареной колбасы в СССР был заимствован из немецких технологий производства мясных продуктов, в частности, популярных в Германии сортов вареных колбас, таких как докторская и любительская. После того, как в 1930-е годы СССР активно сотрудничал с Германией в ряде промышленных сфер, советские специалисты адаптировали рецепты под местные условия и стандарты. Так возникли стандартизированные сорта вареной колбасы, которые производились по ГОСТам и стали массово популярными в СССР.
483➦ЧитатьКомменты• 12.11.24 13:52
Так вот откуда, - "немец-перец-колбаса улетает в небеса". Теперь ясно.
Soma➦ЧитатьКомменты• 12.11.24 15:47
Обмен действительно был, но рецепт все же разработан самими - 29 апреля 1936
По ГОСТам все сложнее. Формально они появились в 1925, но колбаса в первом госте засветилась только в 1940, а до этого она выпускалась по внутренним требованиям НаркоПищПрома 1936, откуда и была скопирована в ГОСТ 1940
А самому подумать? Кто самые большие любители колбас - немцы!А в Америке уже вытащили дедушкин рецепт и стали делать бизнес.
> освободит весь мир от терроризма, русофобии и наемничества
И будет вокруг терроризм, западофобия и наемничество.
А еще расцветет на всей планете фашизм.
То есть им можно фильмы с рембами снимать, а нам нельзя даже сценарий набрасывать! Не демократично получается.