История №1488435
Однако лёгкие сомнения закрались ещё на стадии разделки. Мясо тёмное, даже выглядит неприятно и сильно воняет рыбой. Есть такое не хочется вот уже сейчас. Поэтому чтобы не тратить время зря полез в яндекс за рецептами. Вдруг есть хитрости какие, как эту дичь превратить в деликатес? И таки да, рецептов полные эти ваши интернеты. Сводятся они примерно к следующему: мясо дикой утки действительно деликатес, кроме того оно очень полезное и, в отличие от домашней утки, совсем не жирное. Но для начала надо отрезать жопу с какими-то железами. Не совсем понятно куда потом пихать яблоко, но надо - значит надо. Затем дичь надо вымачивать в воде неделю, потом простирнуть на 90 градусов с ванешом для ковров, потом замариновать в уксусе, а лучше сразу в уксусной кислоте, обязательно добавить лук, чеснок, лимон, антифриз, базилик, кориандр, духи шанель, много-много соли, щепотку перца и майонеза литра три-четыре. И вот после всех этих манипуляций смело готовьте что угодно. Жарьте, пеките, хоть сырой ешьте. Но только не суп. Бульон из дикой утки всё равно не очень.
Читая рецепты мило посмеялись с супругой. Мол реально дичь, в прямом и переносном смысле. Звучит так, словно мы пытаемся съесть любой ценой то, что для еды совсем не приспособлено. Это мы вчера посмеялись, а сегодня осознали истину. Разорвав утку на атомы, вымочив во всём мокром и втерев в неё пол таблицы Менделеева, мы бросили дичь на сковородку. Уже через пять минут за стеной завыла соседская собака. Кухня превратилась в газовую камеру наполненную болотно-уксусными токсинами с тонкими оттенками рыбы. Аппетит пропал не появляясь, но мы искренне надеялись что появится во время еды.
Однако надежды не оправдались. По началу мы долго метали друг на друга стрелки, кто же попробует первым. Поскольку замачивал, мариновал, жарил и парил я - пришлось быть и главным дегустатором деликатеса. Ведь столько сил потрачено, ну может органы обоняния врут и на вкус утка как пища богов? Всё ж по рецепту с полным и дотошным исполнением ТЗ. Попробовал и... Ощутив толчки в районе желудка, рванул к унитазу. В процессе в дверь начали настойчиво стучать: жена тоже попробовала свежеприготовленное явство и решила присоединится к призванию Фреда. Поняв что такой деликатес нам не нужен, начали экстренно проветривать квартиру и утилизировать пылающую адским смрадом дичь. Бегом до контейнера и в неё обеих уток. Как приготовленную, так и замороженную. По возвращению домой узнал что жену вывернуло повторно при помывке сковороды.
Эпилог. Вся квартира залита освежителями воздуха, но даже сквозь тропические фрукты и антитабак пробивается тошнотворный запах дичи. При попытке съесть что-то другое возникает ощущение что в рот попала утка со всеми вытекающими последствиями. Даже сигареты начали отдавать тиной и рыбой, наверное у нас теперь тяжелейшая форма утиного ПТСРа. Зато осознали для себя простую истину: все магазины завалены курицей, свининой и говядиной. И не потому что утки, бобры и анаконды слишком хороши для простых смертных. Не потому что существует заговор элит, посредством которых вкуснейшее мясо должно быть для крестьян максимально недоступным. А потому что жрать это реально невозможно. И курятина-свинина-коровятина объективно и являются лучшим деликатесом, который не надо вымачивать-мариновать-натирать. Можно просто есть. Так что прости, утка, но нет. Может быть в голодный год, может от безысходности. Но есть тебя без какой-то причины - реально дичь.
ПС. При гуглении рецептов попался комментарий от хозяюшки, что она часто слышит о том, что дикая утка на вкус как радиоактивные отходы. И она, хозяюшка, знает тому причину. Просто люди сейчас едят всякие чипсы и прочую химию, оттого у них сбиты вкусовые рецепторы и натуральная пища им кажется отвратительной, хотя на самом деле лучше дикой утки ничего в мире нет. Так вот, уважаемая хозяюшка, я не знаю в какой глуши ты живёшь, может тебе и солома деликатес без ГМО, но гори ты в аду. Желательно в отдельном котле на утином бульоне. Я после этой дичи теперь и чипсы есть не могу, мне кажется что они болотом и рыбой воняют.
Пиздежь чистой воды. Да дикая утка попахивает тиной, но не сильно - как приготовить. Другое дело - она жесткая и мяса там... как с голубя. Медведя ели и лося, но мясо вымачивали в уксусе и пропекали в духовке ибо - паразиты. Но в основном автор прав - в голодный год и то нах надо.
>потом простирнуть на 90 градусов с ванешом для ковров, потом замариновать в уксусе, а лучше сразу в уксусной кислоте, обязательно добавить лук, чеснок, лимон, антифриз...
Наверное простирнули на 60-ти градусах, а не 90, м без ванеша, а потом антифриза не долили...
Вот и результат!
А было ли это существо уткой? Может вонючая чайка? А сотрудник просто прикололся...
Прочитал с удивлением, гуглить вопрос времени нет. Но мой мой батя был страстным охотником. Когда я был маленьким, он часто привозил с охоты уток. Мама делала из них блюда- пальчики оближешь.
Аналогичный случай был и в нашей деревне. Постреляли немного уток на охоте, пошли их собирать по кустам (да, к прямо к ногам они редко падают - норовят в кусти или в воду грохнуться). Ну вот таки одна из уточек че-то сразу не понравилась вид вроде норм, но перья как-то легко выдергиваются, цвет мяса странный, да и запашок, того-с, с душком. Скорее всего провалялась та утка в тех кустах с прошлых выходных - кто-то подстрелил, да не нашел. А погода поздней осенью у нас такая ночью заморозки, а днем может и +20 быть. Ну вот она за недельку-то того... подпортилась слегка. А автору - респект. Автор очень целенаправленный и волевой человек. "Если я чего решил, то выпью обязательно"
Епта! Утка эта называется "пеганка", а не поганка. Люди, вы чо?
Чувак, тебе реально не повезло! Уж не знаю что за чудо юдо тебе всучили, но ел я диких уток неоднократно - действительно вкусное мясо.
Pierre Valenkoff➦Mister• 07.11.24 04:07
В эпоху развитого (или зрелого?) социализма нас каждое лето отправляли в совхозы типа помогать. Однажды в Нарымском крае (где были Сталин, Рыков, Свердлов и мн.др.
https://ria.ru/20111029/473362686.html , сейчас Парабельский район Томской области) нас отправили на заимку.
Из местных там был мужик, обожавший охотиться. После трудового дня он ходит на охоту и приносил кучу уток. Мы их дружно ощипывали, варили, и наслаждались - вкуснотища! - без ничего, разве что перец добавляли.
>ЛАНКА ★➦Alexander_A• 06.11.24 14:00 А мне наоборот оооочень понравилось...
Пра! Лучше Ланка в комментах, чем приготовленная утка подкроватная!
Я многократно ел дикую утку. В 70-80 в Архангельской области, тут же подбитую, Ничего похожего на то то что описывает автор. Прекрасное нежное мясо(жаренное). Недавно покупал в магазине, но вкус понравился меньше.
Дикая утка очень вкусная, причем даже при самом простейшем рецепте - тушеной на луковой подушке. Ел не раз. Но да, ее жесткость зависит и от месяца и от места и от везения. Жаловаться на то что приготовил то, что не едят(семейство поганок) это как наесться конского каштана и говорить что каштан несъедобный.
Соломон Маркович ★• 06.11.24 19:09
Это или Чирок или водяная курица они вонючие с них и шкуру надо снимать. Делаешь надрез на ноге, вставляешь насос качнул, шкурка вздувается как шарик и снимаешь. Моешь родниковой водой и вымачиваешь в сметане и кушать можно под водку.)
Резидент Мэлмака• 06.11.24 19:01
Сегодня мы узнали как избавиться от запаха кота в квартире и запаха рыбы в утке. Предлагаю продолжить завтра злободневную тему другими запахами: пота, перегара, чеснока...
Мясо поганок имеет неприятный вкус и отдает рыбой, но несмотря на это, их все равно стреляют как для развлечения, так и от неумения отличить этих птиц от уток.
Болтабай➦TAMAPA• 06.11.24 17:28
Надо, конечно, отличать пропагандисткую утку от пекинской!
Неужели нет ни одного человека в комментариях, кто любит дикую (и домашнюю) утку? Да, отличается от домашней, но не критично. Но, может, проблема в чистоте водоёма или тушу неправильно хранили? В возрасте утки? В рецепте и описанных танцах с бубном?
Утка с запечёной грушей или брусничным соусом - прелесть. В маринаде и без. Единственное, чего не могу прокоментировать, так это подготовительный этап - я её получала уже в состоянии, пригодном к кулинарным изыскам. Поэтому, мне кажется, вопрос в рецепте и изначальной кондиции тушки, но никак не в дикой утке как в продукте.
arnita➦InIllusion• 06.11.24 17:14
ну, я люблю утку. Но они мне за больше чем десяток лет надоели в огороде орать. При этом дорогие получаются. Бройлерных цыплят выращивать намного выгоднее. Кстати, поэтому и магазины курами завалены, а не утками. Утка за два месяца съедает больше бройлера, а выхлопа килограммовая тушка, в которой бОльшая часть кости. Бройлер за тот же срок съедает меньше, а на выходе минимум три с половиной килограмма с минимумом костей.
Ragoon➦InIllusion• 06.11.24 17:38
Тут TAMAPA правильно упомянула поганок:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0
Не берусь однозначно судить о мясе диких уток, но мне кажется, что прежде чем продолжить дискуссию на заданную тему, следует выяснить, была ли покойная на самом деле уткой.
user34➦InIllusion• 06.11.24 19:17
Дикая однозначно вкуснее магазинной, но с домашней вполне соревнуется. Утиное мясо отлично сочетается с айвой, с яблоками,
с грушей, с брусничным соусом и с апельсинами.
Когда дилетант готовит доставшееся на халяву. И без любви - получается говно.
Не знаю, не знаю. Мы ели и ничего. Только если дробинка попадется неприятно. И безо всяких маринований. Ощипал, разделал, промыл, порубил и в сковороду. Поджарил, подтушил зеленью посыпал и на стол. Стрелял друг на болоте. И ничем не воняло. Жестковато, это да. Однако когда зубы свои и достаточно часто, то проблем нет. Спасибо Вам за заботу о природе.
skeptik_zanuda➦Жека 77• 07.11.24 01:40
Во, во - в детстве, наши офицеры охотники, регулярно подбрасывали нам уток. Единственный недостаток, который запомнился, это те самые дробинки, на зуб иногда попадающиеся. А так - мясо как мясо
Alexander_A ★➦Жека 77• 07.11.24 09:02
Дробь в дичи это - ппц.
Я чуть зуб не сломал о зайца.
И это, блин, в ресторане!!!
Некто Леша ★★★★★• 06.11.24 14:53
В допетровской Руси было принято подавать на царский стол главным блюдом тушки лебедей, запеченных целиком. Впоследствии их рецепт был утерян, и сколько ни пытались это повторить, лебедь не вернулся даже в самые дорогие рестораны. Я читал объяснение этому, что мясо слишком жесткое, сколько его ни маринуй. Теперь понимаю - оно еще и вонючее! За время долгого маринования тухло, даря невыразимые ароматы, но и в свежем виде далеко не всем приятен вкус и запах тины, гнили, а также сожранных лебедем водорослей и слизней. Его желудок - это аццкая химическая фабрика, переваривающая всё, но тело пропитывается этим насквозь.
Догадываюсь, что древнерусские повара просто клали тушки лебедей под проточную родниковую воду где-нибудь в глубоком темном подвале при круглогодичной температуре чуть выше нуля, и оставляли так на несколько десятилетий, как дорогое вино. За это время из тушек вымывалось абсолютно все, кроме мышечных волокон и костей, да и те изрядно размягчались. Лебедь превращался в своего рода мумию, но не высохшую, видом был как прежний. Итак, дарю рецепт старых мастеров: после этой небольшой подготовки тушу лебедя надо слегка потушить в густом свежем мясном бульоне от какого угодно животного, приправить специями, украсить зеленью, и можно подавать на стол.
foredoom➦Некто Леша• 06.11.24 16:08
Фигня готовил не вымачивая, сначала обжарила, потом тушил с луком. Получилось хорошо.
Vovanavsegda ★★➦Некто Леша• 06.11.24 22:42
Есть у меня текст про лебединую тушку запечённую на углях. Когда буду публиковать то скину вам ссылку. Ржачная была история.
Вкратце:
Мы сидели после охоты и жарили шашлык. Дом стоит в 200 м. от озера. Табун лебедей шёл на посадку и один уебался в телеантену на нашем доме и замертво рухнул прямо нам на головы. Ну а потом его сожрали.
Заминусовали полезную историю, а дебила, искавшего в Лондоне Манчестерский вокзал, плюсуют... Странные люди))
Alexander_A ★➦В поиске• 07.11.24 08:59
Не вижу историю про вокзал в списке юмористических смешных историй.
А эту историю - вижу.
Может быть, в этом причина?
Вечереет. И над озером летают утки.
Разжирели. Утка осенью в большой цене.
Если вам нужна утка, то она во множестве водится на реке Оккервиль, на извилистых "туманных оккервильских берегах" диких уток так много, что местные аборигены добывают ее без ружья, просто ловя руками...
Болтабай➦demontag• 06.11.24 15:44
Да вобще не ловят, утки сами в дымоход залетают. Мюнхаузенской породы.
Возвращались с Севера. Тормознулись у стойбища. По поводу обмена бус и зеркал на золото и жемчуг - алкоголя на рыбу. Ну уважали чители крайнего Севера алкоголь, а им его не завозили по причине слабости их организма - быстро спиваются.
Не может их организм в силу природных условий перерабатывать этиловый спирт.
Пока договаривались сколько рыбы на сколько водки, взгляд зацепил кучу уток. Можно даже сказать гора уток. Хантам властью разрешалось рыбачить сетями. Вот утки в них иныряя и запутывались. Уток нам разрешили взять "сколько нада".
Довольные приносим их на судно, поварих как увидела, раками замахала - сами, сами ошипывайте! Я отказываюсь.
Удовольствие, конечно, ниже среднего. Их ведь ещё и опаливить нужно, а на танкере такие вещи не предусмотрены, значить выщипывать нужно пальчиками и качественно. Было здорово и вкусно.
Но интернета в те времена не было и что по этому поводу потом напишут на pikabu мы не догадывались.
> алкоголя на рыбу. Ну уважали чители крайнего Севера алкоголь, а им его не завозили по причине слабости их организма - быстро спиваются.
> Не может их организм в силу природных условий перерабатывать этиловый спирт.
> Пока договаривались сколько рыбы на сколько водки
Ля вы крысы.
Равнодушное дополнение про причины, почему не завозили, особенно жутко смотрится, конечно.
Alexander_A ★➦asper• 06.11.24 16:32
Если Вы захотите повеситься, обращайтесь ко мне. Я Вам предложу несколько вариантов верёвок.
Мыло - в подарок.
Alexander_A ★➦Янги• 06.11.24 16:33
Я в Чехии каждый приезд ем дикую утку.
Очень вкусно.
В ресторане.
asper, ты конечно же прав. Но про причины я узнал когда замел интернет. То есть спустя десятилетия.
Вот, казалось бы, да? Ср.Азия и Крайний Север. Населенные людьми с почти одинаковым разрезом глаз - и там, и там как прищуренные. А к алкоголю отношение разное. В чём причина?
user34➦Alexander_A• 06.11.24 19:18
Утка - одно из национальных чешских блюд, как кнедлики или как вепрево колено.
Гарик О ★➦Янги• 07.11.24 11:57
не усваивается алкоголь
одна из причин — с детства мало фруктов или нет совсем
в особенности винограда
asper➦Alexander_A• 11.12.24 04:07
Тут больше фраза Ленина, кажется, про капиталистов вспоминается)
Тогда моральные претензии снимаются.
Но чукчки вообще-то ближе к индейцам по расе. Хотя с точки зрения больших рас - всех к монголоидам относят. Но деление на три разы вроде устаревшим считается.
Вообще у южан виноград и прочее растёт, соответственно и эволюционно выжили те, у кого был иммунитет к алкоголизму, полагаю. А на севере бухла видимо не было, вот и устойчивость к нему не выработалась.
Michael Ashnin ★★★➦asper• 11.12.24 05:08
Тут вот еще что: исконные народы Севера исконно же потребляли белок и жиры, очень ограниченные в углеводах.
Не зря же диабет второго типа — реальная эпидемия.
И, как правило, у азиатов меньше вырабатывается ферментов:
Почему у азиатов аллергия на алкоголь?
Также ученые определили, что врожденная непереносимость алкоголя определяется активностью двух генов ADH1B (принимает участие в превращении этанола в ацетальдегид) и ALDH2 (принимает участие в обезвреживании токсичного для организма ацетальдегида). Чаще всего мутации данных генов встречаются у азиатов.
Ситуация забавная с полезной информацией.
Но изложено отвратительно.Ощущение как от показа шутки на ТВ с закадровым смехом.
ЛАНКА ★➦Alexander_A• 06.11.24 14:00
А мне наоборот оооочень понравилось изложение.
Такие истории обычно с матами вприкуску рассказывают, а не с трёхстраничным описанием природы и как журчала вода в кране и звенела тишиной мёртвая утка.
Спасибо!
Alexander_A ★➦ЛАНКА• 06.11.24 16:29
Это два разных жанра.
Либо история, либо - трёхстраничное журчание утки.
Есть такое дело, утка - поганка называется. Несъедобны они в принципе, как и чайки.
Жека 77➦62_Alexandr• 06.11.24 16:05
Ах вот оно что. Я то забыл что друган покойный крякву на болоте шмалял. А ещё есть чирки, нырки и оказывается поганки...