История №1488239
Вот узнал я такой удивительный факт: Южно-Африканская Республика экспортирует в Ирландию… пиво «Гиннес»!
Поставки по объёму невелики, но стабильны. Что за фигня? Везти в Ирландию "Гиннес", - всё равно, что в Казань чак-чак, в Колумбию кокаин, а в Израиль скрипачей. Но это есть!
А секрет простой: в Ирландии живёт довольно много уроженцев ЮАР, — ирландцев, чьи предки когда-то отправились искать счастья на юг африканского континента, а их потомки спустя много лет с той же целью совершили переезд в обратном направлении.
И вот эти ре-релоканты пьют исключительно «Гиннес» южноафриканского производства!
Пиво в африканской стране, разумеется, варят со строгим соблюдением изначальных рецептуры и технологии, иначе кто бы разрешил называть его «Гиннесом»! Однако же афроирландцы уверены, что вкус именно у этого пива неповторим, и не идёт ни в какое сравнение с тем, что варят в Дублине.
А вы говорите — пионерское детство…
Смешать историю про "Гиннес" с историей про СССР может только тот, кто или не жил в СССР, или туп как пробка, и не видит ни малейших различий с сегодняшним днём, разумеется, отнюдь не в пользу простых людей.
На самом деле, так и есть - вкус другой. Зависит не от рецептуры и технологии, а от исходных компонентов, которые набирают вкусовые отличия из окружающей среды. Проще - вода из другого источника, и как её не чисть, привкус другой.
Личный пример, в молодости несколько дней поработал на разливе вина на местной базе. Потом, лет 20, пока эти деревянные бочки не сменили, узнавал вино из них хоть из бутылки, хоть из бокала в ресторане под любой представленной маркой. А не спутаешь привкус и даже послевкусие от сдохшей, 20 лет назад, в бочке мыши.
Шо? Тут за пиво базар пошел?
Тогда я тоже скажу: ни один настоящий ценитель не пьет пиво от
разрекламированных производителей.
И это все, что нам нужно знать
о хорошем пиве.
Соломон Маркович ★➦siux• 06.11.24 08:15🇷🇺
Ага, лучше Хадыженского, Балтики и 23 региона нету))😂
В Ирландии есть поговорка "в каждом пабе свой Гиннесс", аналог
"В каждой избушке свои погремушки". Но и про пиво она тоже справедлива.
Некто Леша ★★★★★• 05.11.24 19:13
Звуки скрипки способны доставлять невыразимое наслаждение, но и причинять невыносимые страдания! Так что в жизни этот инструмент всяко может пригодиться. (подумалось чисто попутно, а истории плюсище, ибо прекрасно рассказана)
Насчёт скрипунов Вы мажете. Их лепят тут, в российских синагогах консерваториях. А там уж кто куда...
ЗЫ: Миль пардон, был жанивши на выпускнице. (((
Dimas ★• 05.11.24 15:55🇩🇪
Как рассказывал один скрипач, большое количество израильских качественных музыкантов скрипачей, это выходцы из российской скрипичной школы или уже те кого научили уехавшие из России преподаватели.
Накину и я инфы на вентилятор. Насколько знаю, Гиннесс имеет зоны - Европа, Азия, Африка... Рецептура вроде бы одна, но вкус разный. Россия - в зоне Европа. Так что в Москве и Питере - Гиннесс такой же, как в том же Лондоне, если не контрафакт. Самый настоящий (как говорят ирландцы) Гиннесс - только в Ирландии. Лондон - это, конечно, не Ирландия. И вообще, "Гиннес не любит долгих перевозок" (тоже ирландцы).
edvins➦Nik Ita• 05.11.24 18:26🇱🇻
Рецептура разная, вместо ячменя кукурузный сироп и тд. Упаковка только одна. Головной завод расположен в самом центре Дублина. Та же история с "Кока-Колой". В Москве оригинального не попьете.
Pax Slavica➦edvins• 05.11.24 21:01
Неужели в Москве цвет кока-коле придает не краситель из панцирей южноафриканских жучков?
edvins➦Pax Slavica• 05.11.24 21:14🇱🇻
Как-то раз ехали на автобусе из Англии в Латвию и по дороге в разных странах покупали сникерсы с колой. В каждой стране свой вкус. Даже мыло. Осталось полтора куска мыла "Dave", кинул на умывальник. Моя им умылась и побежала такое же покупать. Оказалась дрянь, совсем разное мыло, но упаковка идентичная. Пришли к тому, что нам привозят мыло из Турции и порошок из Германии. Кофе в Англии тоже совершенно другое.
Pax Slavica➦edvins• 06.11.24 05:45
У меня с 1990х есть упаковка турецкого Duru — само воздушество, а не мыло.
Корпорации наблашнились этому простому трюку. Разные марки — суть один продукт/рецепт, разные локации — разные поставщики и разный вкус/эффект.
И вот еще, "один и тот же" "продвинутый" учебник, с одной обложкой, в частной (дорогой) школе — это три (три, Карл) разных пособия для умных, для средних, и для "счастливых" детей.
andreydv1 ★★★• 05.11.24 14:00🇷🇺
Вполне может быть. Когда в Чехии был, чехи говорили, что в пиве самое главное вода, которая используется при приготовлении напитка. В каждой местности она своя, и секрет чешского пива по их словам в качестве местной воды. Когда вернулся домой, сразу попробовал "чешское" пиво, сваренное с соблюдением всех технологий, в ресторанах чешской кухни в России, и с чехами безоговорочно согласен по этому вопросу - вкус аналогичных сортов вообще другой (не в пользу изготовленного у нас). Так что вполне возможно, что "Гиннесс", сваренный в ЮАР, может и должен по вкусу отличаться от ирландского, даже при точном копировании процесса производства, и ностальгия по "вкусу детства" в данном случае вполне обоснована.
edvins➦andreydv1• 05.11.24 14:09🇩🇪
В настоящее время в Южной Африке Guinness не производится. Его производят в других местах Африки, в основном в Нигерии, первой пивоварне Guinness, основанной за пределами Великобритании и Ирландии (в 1962 году).
Сама Diageo описывает Guinness как «все еще очень небольшой бренд премиального крепкого пива», занимающий менее 1% от общего объема рынка пива.
Стаут Guinness варится только в Дублине, но недавно SAB получила одобрение Трибунала по конкуренции на местную дистрибуцию некоторых продуктов, производимых конкурентом Diageo, включая ароматизированные напитки под брендом Smirnoff и пиво Guinness, сообщает SA Business Insider (c)
Mutalov ★➦andreydv1• 05.11.24 16:20
Меня всегда мучает вопрос - а почему не сделают чешскую воду?
Измерить состав - легко.
Набодяжить из дистиллированной воды чешскую тоже не сложнее.
Но не делают. Ленятся наверно.
Далекие 90-е. Пришлось потрудиться на фирме, производящей мини-заводы, весь завод помещается на платформе грузовика. Пробки, бутылки, этикетки, коловский сироп, миксер и упаковочная машина с сатуратором. Так там как раз использовалась дистиллированная вода, чтобы не зависеть от локально и получить оригинальный вкус. Не ленятся, просто дорого.
finnn ★➦andreydv1• 05.11.24 20:18🇷🇺
Однажды знакомый рассказал. Егоо врачи отправили пить полезную чешскую воду - в Карловы Вары или в Марианны Лазни, не суть важно. Он пил эту полезную воду, достаточно дорогую для нерезидентов, но там узнал, что чешских рабочих пить эту воду отправляют бесплатно, - профсоюзы добились. А рабочие недовольны: говорят, что пиво, сваренное из этой воды, такое же полезное. Но его бесплатно но дают. Где логика?
Ксюша Красивая➦finnn• 05.11.24 22:20
"достаточно дорогую для нерезидентов" - там источники открыты для всех и бесплатно
finnn ★➦Ксюша Красивая• 06.11.24 07:30🇷🇺
Ксюша, источник-то бесплатный, но туда доехать надо, отель оплатить и одной водой сыт не будешь. Дорога курортная жизнь!
Moldovan1➦finnn• 06.11.24 09:57
Раньше, когда в Карловых Варах отдыхало много русскоговорящих цены взлетели до небес. Сейчас русскоговорящих стало значительно меньше. Но цены не упали.
Mike Mihalych➦andreydv1• 06.11.24 13:26🇷🇺
Единственное исключение - темный "Козел", сваренный в Калуге, был вкуснее чешского. Остальные локализованные да, по вкусу проигрывают.
andreydv1 ★★★➦Mike Mihalych• 06.11.24 14:31🇷🇺
Ну вот я по темному козелу и сравнивал. Но не калужский был.
Во сочинители дают! ))) Жил я в одном доме в Ирландии с южноафриканцем похожим с виду и по замашкам на еврея. Во время бума Ирландия принимала эмигрантов из четырех стран- Латвии, Бразилии, Молдовы и ЮАР. Из ЮАР экспортировалась мебель из ценных пород. Есть пивоварни "Гиннесс" в Африке и в других местах, где производят пиво качеством пониже, с Дублинским концентратом и в два раза дороже. Пишите еще !)))
Виктор Джонг ★★• 05.11.24 12:56🇷🇺
Кто пил "Гиннес", знает, что ирландский виски на вкус лучше.
edvins➦Виктор Джонг• 05.11.24 13:49🇩🇪
Ирландский виски это блевотина. Зато в Дублине хороши экспортные водки "Смирнофф" и "Ростофф".
Виктор Джонг ★★➦edvins• 05.11.24 14:54
Ирландский виски это блевотина.
Чем одно другому противоречит - не понял.
По тем же причинам армянский коньяк, который делают "со строгим соблюдением изначальных рецептуры" - не идёт ни в какое сравнение с тем, что делают, например, в Грузии.
ShamanR➦ShamanR• 05.11.24 13:43🇷🇺
Коньяки в Грузии сами грузины не признают.. делают на вывоз.. я с ребятами местными говорил.. они по "чеснАку" говорили.. :-))) Коньяк - это дело армян!! а вино - дело грузин! И не надо путать!:-))))