Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки

История №1488239

Ностальгические истории с их последующим эмоциональным обсуждением стали уже каждодневным здешним явлением. Но удивительного, и чего-то именно совкового в таких историях нет, ностальгия по молодости, — явление повсеместное, и примеров тому множество.
Вот узнал я такой удивительный факт: Южно-Африканская Республика экспортирует в Ирландию… пиво «Гиннес»!
Поставки по объёму невелики, но стабильны. Что за фигня? Везти в Ирландию "Гиннес", - всё равно, что в Казань чак-чак, в Колумбию кокаин, а в Израиль скрипачей. Но это есть!
А секрет простой: в Ирландии живёт довольно много уроженцев ЮАР, — ирландцев, чьи предки когда-то отправились искать счастья на юг африканского континента, а их потомки спустя много лет с той же целью совершили переезд в обратном направлении.
И вот эти ре-релоканты пьют исключительно «Гиннес» южноафриканского производства!
Пиво в африканской стране, разумеется, варят со строгим соблюдением изначальных рецептуры и технологии, иначе кто бы разрешил называть его «Гиннесом»! Однако же афроирландцы уверены, что вкус именно у этого пива неповторим, и не идёт ни в какое сравнение с тем, что варят в Дублине.
А вы говорите — пионерское детство…
+441
Проголосовало за – 485, против – 44
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
34 комментария, показывать
сначала новые

wpaulk09.11.24 11:53

Смешать историю про "Гиннес" с историей про СССР может только тот, кто или не жил в СССР, или туп как пробка, и не видит ни малейших различий с сегодняшним днём, разумеется, отнюдь не в пользу простых людей.

+0
ответить

Ser_Ega06.11.24 09:18

На самом деле, так и есть - вкус другой. Зависит не от рецептуры и технологии, а от исходных компонентов, которые набирают вкусовые отличия из окружающей среды. Проще - вода из другого источника, и как её не чисть, привкус другой.

Личный пример, в молодости несколько дней поработал на разливе вина на местной базе. Потом, лет 20, пока эти деревянные бочки не сменили, узнавал вино из них хоть из бутылки, хоть из бокала в ресторане под любой представленной маркой. А не спутаешь привкус и даже послевкусие от сдохшей, 20 лет назад, в бочке мыши.

+2
ответить

siux 05.11.24 20:22

Шо? Тут за пиво базар пошел?

Тогда я тоже скажу: ни один настоящий ценитель не пьет пиво от
разрекламированных производителей.
И это все, что нам нужно знать
о хорошем пиве.

+1
ответить

Соломон Маркович ➦siux06.11.24 08:15

Ага, лучше Хадыженского, Балтики и 23 региона нету))😂

+0
ответить

YK05.11.24 20:11

В Ирландии есть поговорка "в каждом пабе свой Гиннесс", аналог
"В каждой избушке свои погремушки". Но и про пиво она тоже справедлива.

+3
ответить

Некто Леша ★★★★★05.11.24 19:13

Звуки скрипки способны доставлять невыразимое наслаждение, но и причинять невыносимые страдания! Так что в жизни этот инструмент всяко может пригодиться. (подумалось чисто попутно, а истории плюсище, ибо прекрасно рассказана)

+1
ответить

Awn05.11.24 18:59

Насчёт скрипунов Вы мажете. Их лепят тут, в российских синагогах консерваториях. А там уж кто куда...
ЗЫ: Миль пардон, был жанивши на выпускнице. (((

+4
ответить

Dimas 05.11.24 15:55

Как рассказывал один скрипач, большое количество израильских качественных музыкантов скрипачей, это выходцы из российской скрипичной школы или уже те кого научили уехавшие из России преподаватели.

+1
ответить

siux ➦Dimas05.11.24 21:08

И Паганини тоже.

+1
ответить

Dimas ➦siux06.11.24 08:39

Он тоже в Израиле? Во дают евреи!

+1
ответить

Nik Ita05.11.24 14:19

Накину и я инфы на вентилятор. Насколько знаю, Гиннесс имеет зоны - Европа, Азия, Африка... Рецептура вроде бы одна, но вкус разный. Россия - в зоне Европа. Так что в Москве и Питере - Гиннесс такой же, как в том же Лондоне, если не контрафакт. Самый настоящий (как говорят ирландцы) Гиннесс - только в Ирландии. Лондон - это, конечно, не Ирландия. И вообще, "Гиннес не любит долгих перевозок" (тоже ирландцы).

+0
ответить

edvins➦Nik Ita05.11.24 18:26

Рецептура разная, вместо ячменя кукурузный сироп и тд. Упаковка только одна. Головной завод расположен в самом центре Дублина. Та же история с "Кока-Колой". В Москве оригинального не попьете.

+1
ответить

Pax Slavica ➦edvins05.11.24 21:01

Неужели в Москве цвет кока-коле придает не краситель из панцирей южноафриканских жучков?

+0
ответить

Pax Slavica ➦Pax Slavica05.11.24 21:02

Южно-американских

+0
ответить

edvins➦Pax Slavica05.11.24 21:14

Как-то раз ехали на автобусе из Англии в Латвию и по дороге в разных странах покупали сникерсы с колой. В каждой стране свой вкус. Даже мыло. Осталось полтора куска мыла "Dave", кинул на умывальник. Моя им умылась и побежала такое же покупать. Оказалась дрянь, совсем разное мыло, но упаковка идентичная. Пришли к тому, что нам привозят мыло из Турции и порошок из Германии. Кофе в Англии тоже совершенно другое.

+2
ответить

Pax Slavica ➦edvins06.11.24 05:45

У меня с 1990х есть упаковка турецкого Duru — само воздушество, а не мыло.
Корпорации наблашнились этому простому трюку. Разные марки — суть один продукт/рецепт, разные локации — разные поставщики и разный вкус/эффект.
И вот еще, "один и тот же" "продвинутый" учебник, с одной обложкой, в частной (дорогой) школе — это три (три, Карл) разных пособия для умных, для средних, и для "счастливых" детей.

+0
ответить

andreydv1 ★★★05.11.24 14:00

Вполне может быть. Когда в Чехии был, чехи говорили, что в пиве самое главное вода, которая используется при приготовлении напитка. В каждой местности она своя, и секрет чешского пива по их словам в качестве местной воды. Когда вернулся домой, сразу попробовал "чешское" пиво, сваренное с соблюдением всех технологий, в ресторанах чешской кухни в России, и с чехами безоговорочно согласен по этому вопросу - вкус аналогичных сортов вообще другой (не в пользу изготовленного у нас). Так что вполне возможно, что "Гиннесс", сваренный в ЮАР, может и должен по вкусу отличаться от ирландского, даже при точном копировании процесса производства, и ностальгия по "вкусу детства" в данном случае вполне обоснована.

+9
ответить

edvins➦andreydv105.11.24 14:09

В настоящее время в Южной Африке Guinness не производится. Его производят в других местах Африки, в основном в Нигерии, первой пивоварне Guinness, основанной за пределами Великобритании и Ирландии (в 1962 году).

Сама Diageo описывает Guinness как «все еще очень небольшой бренд премиального крепкого пива», занимающий менее 1% от общего объема рынка пива.

Стаут Guinness варится только в Дублине, но недавно SAB получила одобрение Трибунала по конкуренции на местную дистрибуцию некоторых продуктов, производимых конкурентом Diageo, включая ароматизированные напитки под брендом Smirnoff и пиво Guinness, сообщает SA Business Insider (c)

+0
ответить

Mutalov ➦andreydv105.11.24 16:20

Меня всегда мучает вопрос - а почему не сделают чешскую воду?
Измерить состав - легко.
Набодяжить из дистиллированной воды чешскую тоже не сложнее.
Но не делают. Ленятся наверно.

+0
ответить

И_О➦Mutalov05.11.24 17:14

Далекие 90-е. Пришлось потрудиться на фирме, производящей мини-заводы, весь завод помещается на платформе грузовика. Пробки, бутылки, этикетки, коловский сироп, миксер и упаковочная машина с сатуратором. Так там как раз использовалась дистиллированная вода, чтобы не зависеть от локально и получить оригинальный вкус. Не ленятся, просто дорого.

+2
ответить

finnn ➦andreydv105.11.24 20:18

Однажды знакомый рассказал. Егоо врачи отправили пить полезную чешскую воду - в Карловы Вары или в Марианны Лазни, не суть важно. Он пил эту полезную воду, достаточно дорогую для нерезидентов, но там узнал, что чешских рабочих пить эту воду отправляют бесплатно, - профсоюзы добились. А рабочие недовольны: говорят, что пиво, сваренное из этой воды, такое же полезное. Но его бесплатно но дают. Где логика?

+5
ответить

Ксюша Красивая➦finnn05.11.24 22:20

"достаточно дорогую для нерезидентов" - там источники открыты для всех и бесплатно

+0
ответить

finnn ➦Ксюша Красивая06.11.24 07:30

Ксюша, источник-то бесплатный, но туда доехать надо, отель оплатить и одной водой сыт не будешь. Дорога курортная жизнь!

+1
ответить

Moldovan1➦finnn06.11.24 09:57

Раньше, когда в Карловых Варах отдыхало много русскоговорящих цены взлетели до небес. Сейчас русскоговорящих стало значительно меньше. Но цены не упали.

+0
ответить

Mike Mihalych➦andreydv106.11.24 13:26

Единственное исключение - темный "Козел", сваренный в Калуге, был вкуснее чешского. Остальные локализованные да, по вкусу проигрывают.

+1
ответить

andreydv1 ★★★➦Mike Mihalych06.11.24 14:31

Ну вот я по темному козелу и сравнивал. Но не калужский был.

+0
ответить

edvins05.11.24 13:47

Во сочинители дают! ))) Жил я в одном доме в Ирландии с южноафриканцем похожим с виду и по замашкам на еврея. Во время бума Ирландия принимала эмигрантов из четырех стран- Латвии, Бразилии, Молдовы и ЮАР. Из ЮАР экспортировалась мебель из ценных пород. Есть пивоварни "Гиннесс" в Африке и в других местах, где производят пиво качеством пониже, с Дублинским концентратом и в два раза дороже. Пишите еще !)))

+2
ответить

Виктор Джонг ★★05.11.24 12:56

Кто пил "Гиннес", знает, что ирландский виски на вкус лучше.

+3
ответить

3agupa➦Виктор Джонг05.11.24 13:34

Виски без пива - деньги на ветер!.. 😁

+2
ответить

edvins➦Виктор Джонг05.11.24 13:49

Ирландский виски это блевотина. Зато в Дублине хороши экспортные водки "Смирнофф" и "Ростофф".

+-3
ответить

Виктор Джонг ★★➦edvins05.11.24 14:54

Ирландский виски это блевотина.

Чем одно другому противоречит - не понял.

+0
ответить

catfish05.11.24 12:40

По тем же причинам армянский коньяк, который делают "со строгим соблюдением изначальных рецептуры" - не идёт ни в какое сравнение с тем, что делают, например, в Грузии.

+0
ответить

ShamanR➦catfish05.11.24 13:40

Где Тбилиси... и где "еда" (Камеди)

+1
ответить

ShamanR➦ShamanR05.11.24 13:43

Коньяки в Грузии сами грузины не признают.. делают на вывоз.. я с ребятами местными говорил.. они по "чеснАку" говорили.. :-))) Коньяк - это дело армян!! а вино - дело грузин! И не надо путать!:-))))

+5
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru