Анекдот №1487799
- Этого ни когда небудет.
- Не когда.
- Етово.
- Ни будит.
- Ни как да.
Бывает и раздельно (не в отношении слова, а, скорее, выражения).
Он не унывал ни когда все деньги потерял, ни когда жена померла.
В вышеизложенной претензии следовало бы указать не "слово "никогда", а "местоименное наречие "никогда", тогда было бы гораз понятнее.
Абсолютно присоединяюсь!!! Это реально КАТАСТРОФА!!! Ну, когда молодёжь так пишет, -понятно,- жертвы ЕГЭ. Но, когда люди на шестом десятке в одном предложении по 10 грамматических ошибок умудряются делать, так и подмывает спросить: "Вы,б..ь, в школу, вообще ходили?"
Это синонимы, но оттенки значения, как и у большинства синонимов, имеются.
грамотность имеет несколько значений
1 обозначает умение человека читать и писать согласно нормами грамматики и правописания, в то время как только одно умение читать или читать и писать с ошибками называется малограмотностью.
2 «компетентность, образованность, учёность», напр. Когда мы говорим «грамотный» специалист (врач, экономист и др.), мы имеем в виду, что это человек, обладающий всеми необходимыми и актуальными для его работы знаниями.
Отсюда и антонимы к этому слову - «неграмотность» как (1) неумение читать и писать, или же как малограмотность, невежественность, неумелость, необученность чтению и письму, а также как (2) неквалифицированность, необразованность, неосведомленность, непросвещенность, отсутствие достаточных знаний, или же недостаточная квалифицированность, недостаточная образованность, осведомлённость, (напр., неграмотный писец (пишет с ошибками), неграмотный документ (неправильно составленный), политически неграмотный человек (не ориентируется в оценке событий).
А вот слово **«безграмотность»,** синонимичное слову «неграмотность», обозначает абсолютную беспомощность человека, его полное невежество, серость, темноту во всех названных отношениях. В некоторых словарях это слово снабжается даже пометкой (усил.), по сравнению с его синонимом «неграмотность». Если «не-» - это просто отрицание, отсутствие каких-то отдельных умений, то «без-» - это абсолютная лишённость вообще каких-либо упомянутых выше умений. В этом их разница.
Трабла в том что кто-то приходит на ресурс за общением а кто-то для того чтобы выискивать и подчеркивать чужие ошибки. И потом удивляется что его считают душнилой :)
Я уж не говорю что помимо опечаток, торопыжнечества (пропущенные запятые, без проверки текста перед отправкой) бывает ещё и усталось, сонливость, а то и просто бухой или неадекват пишет).
А у тех кто у других выискивает ошибки обычно в их же сообщениях оказывает куча ошибок, но если их как котенка носом в них ткнуть то они начинают выдумывать оправдания вплоть до
Цитирую:
"Для того чтобы признать что-то "вопиющей безграмотностью", нужно самому знать орфографию и пунктуацию хорошо, а лучше - практически идеально (оговорка "практически" вызвана тем, что некоторые моменты, к сожалению, вообще не регулируются правилами или допускают двоякое толкование, ввиду чего знать их "совсем" идеально невозможно в принципе)."
При этом другим почему-то никаких ошибок не прощают принципиально.
Ходил на родительское собрание. Учитель жалуется на безграмотность учеников, мол наше поколение раньше читали много и грамотно пишут, а дети не читают и пишут с ошибками... Проходит буквально три минуты и сама выдает "я с ними съездию"... Я чуть со стула не упал...
Вы про метод копи-пасты не слышали? Тем более когда это копируется не чужое из инета а своё уже где-то недавно написанное а тут вынезапно попалаешь в другом месте на обсуждение на ту же тему :).
Да там текста то :) я не из поколения ограниченного 140 - 280 символами в сообщении.