
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
67 комментариев, показывать
сначала новые
сначала новыесначала старыесначала лучшиеновые - список
Детей не рожаю, потому что после рождения ребёнка карьера женщины идёт под откос. По крайней мере у большинства женщин.
А в наше время карьера - это деньги, развлечения, хороший уровень жизни. Считай доход семьи падает в два раз. А расходы вырастают в полтора-два раза. Поэтому никто и не хочет рожать детей.
Раньше рожали потому что дети были бесплатными работниками. С шести лет можно было приспособить к хозяйству. По сути инвестиция.
+0–
ответить
Уверенность в завтрашнем дне это, конечно, хорошо, но это весьма субъективное чувство. Говоря про РФ, если государству действительно нужно, чтобы россияне больше рожали, необходимо кардинально решить жилищный вопрос (ибо нынешние цены это п%$#@ц), вкладываться в медицину и образование.
+5–
ответить
Не поможет. Нужно просто хотеть детей. Но как этого добиться -не понятно.
+0–
ответить
AlaAdDin➦Mutalov• 09.10.25 17:35
Удивляют такие как ты. Мозга нет. Альтернативных предложений нет. Своего видения нет. Все что может выдавить из своей пустой головы это "не поможет" и "не понятно".
Но вякнуть что то обязательно надо. Просто непременно.
Как говорил Страшила "Почему то те у кого нет мозгов очень любят разговаривать"
+0–
ответить
Mutalov ★➦AlaAdDin• 09.10.25 19:15
Так и не говорите ничего. И всё станет нормально.
И вообще-не озадачивайте Страшилу.
И неплохо бы изложить свои мысли, если делаете такие заявления.
Но у Вас нет своих мыслей. Не способны.
+-1–
ответить
AlaAdDin➦Mutalov• 09.10.25 19:47
Мысли свои я изложил ниже в ветке.
Ну а твоим ответом не удивлен.
Когда метаешь бисер перед свиньями реакция предсказуема)
+0–
ответить
ElenaEPetrova ★➦Веста• 21.10.24 08:02
Ну, у меня есть много детских фоток, где я в одних трусах - да, по жаре. Более того, есть даже фотки, где я просто голая - сижу на песочке у моря...
+1–
ответить
У моей бабки было восемь детей. И рожала она их в 30-40 годы не от
"уверенности" в завтрашнем дне. А от банального отсутствия контрацепции !
+4–
ответить
Чалдфришники самые неуверенные люди в завтрашнем дне,
в отличии от сияющих оптимизмом цыганских семейств.
+7–
ответить
Megafanat➦Sizzano• 21.10.24 09:32
Когда у одного миллионера спросили почему у него нет детей, он ответил, что он не уверен, что сможет их обеспечить и прежде чем заводить детей ему нужно заработать ещё денег.
+2–
ответить
Виктор Джонг ★★• 20.10.24 22:31
А вот уверенности в завтрашнем дне каждое выступление очередного долбоящера в госдуре убавляет и убавляет, хотя, казалось бы куда уж...
+8–
ответить
Вначале делаем из детей привилегированный класс. Тронуть их нельзя ни учителю ни окружающим. Рассказываем каждому из них какая он/она уникальная снежинка. Говорим что он/она замечательный и ему все должны, а он/она ни за что не отвечает. Эта снежинка, естественно, вырастает лютым эгоистом.
Затем эта уникальная снежинка решает пожить для себя, а дети это так сложно и трудно и ОЧЕНЬ мешает снежинке тусоваться и наслаждаться жизнью.
Бинго, снижение численности населения ненасильственными методами получено!!
+6–
ответить
Да-да, а самая большая увереннсть в завтрашнем дне - в Черной Африке.
Все негры уверены, что сколько детей не родишь - завтра все равно половина
умрет, и поэтому и рожают по 5-10 детей.
+6–
ответить
За последние 20 лет стало лучше в Норвегии?
Про другие не спрашиваю.
+2–
ответить
Для начала неплохо было бы перестать порицать сам процесс создания.
В остальном, дайте потом людям пожрать и пожить, и они у вас расплодятся.
+5–
ответить
Noakman➦Labalka• 21.10.24 03:34
Скорее я в ней живу. На просторах нашей необъятной всё таки не африка, и просто так расплодится, надеясь что оно само на подножном корме вырастет, не выйдет. Банальные базовые потребности. Условной человеко-единице нужно справляться с голодом, холодом и прочими лишениями. Хош положительную демографию, вынь да положь средства для решения всего этого. Иначе они будут дохнуть, уезжать или просто не размножаться, ибо даже самим не хватает.
+8–
ответить
Рождаемость не зависит ни от пособий, ни от уверенности в завтрашнем дне.
+3–
ответить
AlaAdDin➦glukmaker• 09.10.25 19:44
А ты меньше слушай правительство и больше шевели горошиной внутри головы.
Ну конечно рождаемость зависит от уверенности в завтрашнем дне и жилищного вопроса.
Если тебе негде жить и ты понимаешь что на средней зарплаты едва хватает на крохотное жилье еду и одежду ты не будешь размножаться если мозг есть.
Если каждая молодая семья будет получать квартиру и ипотечный платеж за нее будет не более 30% от зарплаты 1 молодого специалиста рождаемость вырастет в разы. Особенно если условия предоставления таких квартир ограничить возрастом людей в 35лет.
Просто это должна быть долговременная программа. Под неё надо выдать льготные длинные кредиты на строительство строительным компаниям. Сформировать требования к таким компаниям. (Чистые активы вдвое больше суммы кредита. Большие обороты. ИТП). Сформировать требования к строящемуся жилью(только эконом класс. В регионах в черте города. В столице в установленном радиусе от инфраструктуры(метро). И установить срок действия программы с лагом в два года от начала программы проектного финансирования строящегося жилья. Установить лимиты минимум в 60% от возводимых площадей в населенном пункте на возведение жилья эконом класса. Привязать к этому выдачу разрешений на строительство.
Раздачу такого жилья сделать через ипотеку с нулевым начальным взносом. Под 2% годовых. При условии возраста заёмщиков до 35, условии заключения брака до выдачи ипотеки, условии отсутствия в собственности недвижимости в течении 5 лет до выдачи ипотеки. И финансировать это все и строительство и ипотеку целевым проектным финансированием. Но вот для этого ЦБ должен стать независимым от ФРС. И для этого нужно изменить закон о ЦБ. Чтобы ЦБ мог кредитовать правительство и печатать рубли без привязки к тому сколько долларов зашло в страну.
Программу сделать долгосрочной.
Если все это реализовать жилищный вопрос решится.
Если любой выпускник будет уверен что он получит новую свою квартиру и что бы ни случилось сможет отдавать кредит за нее поскольку платеж будет всего 30% от стартовой зп - люди спокойно будут заводить детей без привязки к мыслям сложится у них карьера или нет. Смогут они взять кредит или нет. Выгонят их с семьёй на улицу или нет если человек потеряет хорошую работу и будет вынужден браться за любую.
Проблема с детсадами тоже решиться потому что по такой схеме будет продаваться только новое жилье. А новое жилье будет возводится совместно с детсадами и школами.
Но схема эта не реализуется.
Потому что никому в правительстве это не надо. Сложно. Не интересно
+1–
ответить
В ссср после 69-х рождаемость была не выше 2. Так что ничо хорошего с этим в ссср не было, но сейчас вообще писец
+10–
ответить
это ты своёму детородному органу расскажи.
И пусть затаится до лучших времен
+0–
ответить
Единственная закономерность, которая точно подтверждена, это зависимость рождаемости от образования женщин. Выше уровень образования, - рождаемость ниже.
+14–
ответить
mitosSmitos ★➦finnn• 20.10.24 16:12
Уровень урбанизации тоже чётко коррелирует. Чем больше людей живёт в городах, тем меньше рожают.
В городах у женщин, лучше доступ к образованию, но что здесь первично ещё вопрос.
ИМХО тут скорее вовлечение женщин в производство влияет, а не их образование как таковое.
+10–
ответить
bas➦mitosSmitos• 20.10.24 17:43
да, от урбанизации зависит уровень образованности женщин. И зависимость то легко объяснимая - в сельском хозяйстве дети это фактически рабочие руки - польза от них и выгода очевидны.
+6–
ответить
"Ээээ, брат, как это не от пособий? Мои пять жён и тридцать детей - это куча пособий! Вот оформлю гражданство РФ..."

+7–
ответить
rodkom➦Mutalov• 21.10.24 12:08
Последнюю фразу перечитайте. Часть мигрантов типа ассимилируются вместе с семьями и получают гражданство РФ. Таким образом руководство страны замещает не желающих рожать русских этими плодовитыми. Часть госполитики, в общем-то.
+-2–
ответить
Ну, уверенность в завтрашнем дне у всех у нас есть, спасибо новостям. Хотя и это завтрашнее дно может быть пробито...
+10–
ответить
Вообще никак не связанные вещи. Отговорки, не более. Дети рождаются, когда есть желание и физическая способность их рождать. Это я как отец троих заявляю.
+5–
ответить
rodkom➦zlodeyaka• 20.10.24 13:39
Так "желание" озвученное Вами - и есть ваша личная уверенность в завтрашнем дне.
+10–
ответить
Есть четкая закономерность снижения рождаемости от роста % городского населения, давно-давно доказанная.
+1–
ответить
zlodeyaka➦rodkom• 21.10.24 17:27
Вообще не так. Моё желание никак не зависело от уверенности. Тут скорее принцип был "если я не Абрамович, мне что не размножаться?". Я строил жизнь на основе "счастье - это дети", а не отталкиваясь от материального благополучия, возможностей или той самой уверенности. Просто можно дождаться уверенности, когда уже о детях поздно будет думать.
+0–
ответить
rodkom➦zlodeyaka• 21.10.24 17:34
Вот формула "счастье - это дети" как раз и говорит о том, что Вы как минимум не боялись за их будущее. А многие боятся.
Дело же не только в материальном (хотя для большинства именно в нем). Можно жить в богатстве, но в стране, где твоего ребенка когда подрастет отправят сами знаете куда (это запрещено обсуждать здесь). Это конечно похоже на паранойю, так далеко планировать какие-то пессимистические прогнозы, но тем не менее, новостной фон сейчас, увы, не располагает к размножению)))
У меня когда родился ребенок, я через пару лет потерял источник основного дохода. Жена при этом зарабатывала очень мало в государственной организации (хорошо что были сбережения плюс перебивался временными заработками). Поэтому уж кому кому а мне про важность материального благополучия а месте где только родились дети, рассказывать не надо.
+1–
ответить
zlodeyaka➦rodkom• 22.10.24 16:13
Я с вами не согласен. Но тут скорее вопрос взглядов на жизнь. Ну, типа пессимист и оптимист. Какая бы жопа вокруг не происходила, всё равно надо жить так считаешь правильным. И не оглядываться на уверенность в чем-то.
+0–
ответить
Дети рождаются сами знаете отчего. Правильнее было бы написать, что обычно рождение детей планируют, когда есть уверенность в завтрашнем дне.
+7–
ответить
sfgndghm➦Даниил И• 20.10.24 14:26
Когда есть уверенность и деньги, обычно планируют развлечения, кино и путешествия. Ещё шоппинг и карьеру. А вот когда перспективы работы нету, денег на развлечения нету, рожают детей. Ибо в этом случае и только в этом уровень жизни с рождением детей не снижается.
+4–
ответить
Даниил И➦sfgndghm• 20.10.24 18:15
Что такое "уровень жизни" в контексте обсуждаемого вопроса - лучше всего узнать у религиозных многодетных семей.
+2–
ответить
ElenaEPetrova ★➦sfgndghm• 21.10.24 08:17
Это в 20+ при наличии уверенности и денег планируют развлечения (и то больше мужчины). В более зрелом возрасте как раз планируют семью.
Насчет снижения уровня жизни - тут надо выбирать, что человеку больше нужно: уровень жизни или дети.
+-1–
ответить
Да, именно поэтому крестьяне в царской России имели по 10+ детей, от уверенности в завтрашнем дне...
+23–
ответить
Fouldrummer➦Reyhs• 20.10.24 13:17
Крестьяне до прихода совка жили в принципе неплохо. Получше чем в колхозах до 60х годов, когда ни паспортов, ни зарплаты не было(палочки трудодней не считаем). А рожали по 10 детей из-за смертности высокой. Та же пневмония сейчас за 2 недели лечится антибиотиками спокойно, а тогда это был почти верный смертный приговор.
+2–
ответить
Valentine D➦Fouldrummer• 20.10.24 14:17
Почитай, сколько часов длился рабочий день крестьянина в царской России прежде, чем чепуху тут писать. И что они кроме своей деревни видели.
+13–
ответить
Не корректно сравнивать те и нынешние условия.
Тогда не было контрацепции, браки были ранние. Рабочая сила нужна была для аграрных семей, а взращивание " цветочков жизни". Смертность высокую нивелировать опять же.
И, насколько помню, на сельских сходах при принятии решений учитывали размер семей. А, ещё же были земельные переделы. Пусть не везде, и не часто, но большие семьи могли получить больше земли.
Всё-таки мы живём в гораздо более сложной социальной структуре)
+14–
ответить
Fouldrummer➦Valentine D• 20.10.24 22:21
Рабочий день у любого крестьянина в любой деревне в любые времена и в любой стране (тмею ввиду трудягу-работягу, а не люмпена какого-нибудь) начинается от рассвета и заканчивается после заката. И без выходных и праздников. А насчет царской россии, то ты почищи сколько платили крестьянину мастеровому в 1890х годах например. И сравни с колхозом 1950х годов.
+1–
ответить
Виктор Джонг ★★➦Reyhs• 20.10.24 22:41
Да, именно поэтому крестьяне в царской России имели по 10+ детей, от уверенности в завтрашнем дне...
У моей бабушки из 9 детей выжили 4. И то - рано поняли, что чтобы вот так не выживать - надо учиться и учиться. И все окончили школу с красными дипломами. Война и послевоенные годы есличо.
А вот моё поколение уже выросло сытым, потому не особо плодилось и училось преимущественно посредственно. Но самое главное - брак стал не суровой жизненной необходимостью, особенно для женщин, а рабством с весьма привлекательными преференциями для слабого пола, что, собственно, институт брака и разрушает. В мусульманских странах измены и матриархат вообще в принципе не допустимы - оттого семьи и дети. То ж самое было и в царской России, домострой и все дела. В "цивилизованных" странах супруги имеют право "на лево", никак не преследуемое, а, между тем, имеющее самые тяжкие последствия и для детей и для семьи в целом. Так что расслабившиеся и разложившиеся в итоге вымрут - диалектика тут простая, а собранные и дисциплинированные - выживут, их за этим и гнобят свои же имамы и прочие духовные наставники.
+-1–
ответить
Valentine D➦Fouldrummer• 20.10.24 22:47
Сельский кузнец, мельник, кулак тоже относились к крестьянам. Вам объяснить, почему они зарабатывали больше?
+0–
ответить
Завтрашнее дно нам не известно. Так что детей пока не стоит заводить.
+10–
ответить