Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки

История №1484759

Недавно я написал про свое хобби, люблю готовить. Среди прочего сказал, что злобным, депрессивным истеричным людям не место на кухне. Это вызвало много вопросов. Если два человека по одним и тем же рецептам, из одних продуктов приготовят пищу, то разве у них получится разный результат, даже если один злобный и завистливый, а другой веселый и добрый? Да, разный. По образованию я технарь, логика и факты мне гораздо ближе мистики, колдовства и прочей чертовщины. Попробую дать рациональное объяснение. Все дело в воде. Это очень сложная материя. Японские ученые поставили эксперимент. На воду кричали, ругались. При замерзании у воды был один вид снежинок. Если говорили что-то ласковое, то другой. Более того, по форме снежинок можно было определить, говорил ли с водой добрый или злой человек. Как это происходит пока непонятно. Если открыть, как взаимодействует биополе человека на неживую материю, то это будет революция в науке. Причем открыть это по силам не психологам и биологам, а физикам, инженерам, математикам, с тонкой аппаратурой, и при помощи искусственного интеллекта.
Покажу наглядно. Все мы знаем, что есть люди, общение с которыми изматывает, после них человек чувствует себя разбитым, просто больным. Психологи называют это энергетическим вампиризмом. Понятно, что таких людей сторонятся, никто не хочет с ними общаться. А есть люди, к которым все тянутся, от них просто веет энергией, возле них всегда у всех хорошее настроение. У вампиров с мощным антимодусом, растения чахнут и увядают, а у энергетических доноров все цветет пышным цветом, даже если они и забывают регулярно поливать. Бывает, что муж уходит от красивой, умной, ухоженной жены к простушке, у которой "ни кожи, ни рожи". Никто не понимает, а просто красавица у мужа все соки выпила, вечные попреки, недовольство. А с простушкой ему легко, он с удовольствием идет домой. Интересно, что в трудные времена, холодная красавица в одночасье оставит "неудачника" и уйдет к другому, которого со временем тоже обменяет на более успешного. А простушка в трудную минуту будет верным помощником и поддержкой. Как это происходит, как биополя реагируют с молекулами вещества, пока тайна великая есть. Как видите, вопросов больше, чем ответов. Одно понятно, что говить пищу, чтобы она была вкусной и полезной, надо в хорошем настроении, с душой. Как добиться хорошего настроения? У всех по-разному. Для меня прочитать смешной анекдот, послушать хорошую музыку.
P.S. Молодая жена говорит мужу
- Я пока умею готовить только рыбу и торт.
- Ничего, дорогая, научишься. Ты только ответь, это что, рыба или торт?
А теперь включай хорошую музыку и на кухню. Уверяю, сегодня у твоей жены голова болеть не будет.
+-48
Проголосовало за – 161, против – 209
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
21 комментарий, показывать
сначала новые

Юлия_Гросман06.02.25 19:29

Кстати да, замечала, когда у меня настроение шикарное, тесто тоже получается таким великолепным, аж в радость с таким тестом работать. А когда настроения нету, то фигня, а не тесто получается. Сама не верю в мистику, только факты, наука, вот в итоге не могу это объяснить разумно)))

+0
ответить

GRave18.10.24 17:01

Воды слишком много. А так - посыл хороший.

Ну и про саму воду, которую японцы матом орали и музыкой пугали.
Прикольная байка, главное - монетизируется.
Среди продавцов "структуированной воды" один аж озадачился и получил протокол испытаний в целом институте НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина.
Как он его получал - не знаю. Но после официального запроса к ним и в РАН, про протокол сказали: не знаем такого. И вообще такого сделать нельзя
Но вода продается:))

+0
ответить

Болтабай16.10.24 16:53

Оболванивание и мракобесие это, поданное под соусом всечеловеческой любви.
Этот соус сути поданного блюда не меняет.

Может, напишу про оболванивание и мракобесие отдельную историю.

+0
ответить

Freddy_Fazber15.10.24 21:34

Тот маленький, но немаловажный факт, что результаты работы японских "учёных" (на самом деле вполне одного конкретного) международное сообщество не смогло ни повторить, ни обосновать, в следствие чего признало их лженаучными, в историю не вошёл. А жаль.

+5
ответить

s368➦Freddy_Fazber16.10.24 13:28

>...на самом деле вполне одного конкретного...

Страна должна знать имена - Эмото Масару:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE,_%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%B0%D1%80%D1%83

П.С.
Кстати - совпадение (?): завтра 10 лет со дня его смерти.

+2
ответить

Freddy_Fazber➦s36816.10.24 16:09

Благодарю за уточнение. Было лень идти разыскивать имя нашего героя.
"Великая тайна воды" аж 2006 года, а умы людей разлагает до сих пор... кошмартец.

+1
ответить

Vladmeli15.10.24 15:36

Нормальная история, не понимаю, почему у неё отрицательный рейтинг. Может, кто-нибудь из недовольных объяснит?

+-2
ответить

Сцинк ➦Vladmeli16.10.24 08:56

Полагаю, потому что автор, хоть и заявляет себя материалистом, топит за эзотерические учения о памяти воды и энергетическом вампиризме.

+3
ответить

Ragoon15.10.24 15:22

О, об этом ещё Свифт писал, в своих "Путешествиях"!

+0
ответить

fastduck15.10.24 14:48

Физически это довольно просто объясняется. Все видели опыты с песком на мембране и когда подавался различный звук формировались разные красивые узоры - фракталы. Звук имеет свою структуру. Соответственно и воздействует на любую материю. Никакой мистики и вампиризма. Как то так

+1
ответить

Соломон Маркович 15.10.24 14:22

Хорошее у тебя хобби!!)👍

+4
ответить

s368➦Соломон Маркович16.10.24 14:11

>Хорошее у тебя хобби!!)👍

Браво: это талант (и наверное жизненная позиция!) - всегда найти, что сказать приятное для собеседника :)

+0
ответить

Соломон Маркович ➦s36816.10.24 14:48

Спасибо! Вы правы!)☝️

+1
ответить

Соломон Маркович ➦s36816.10.24 16:17

Если Вы давно на сайте то наверное заметили по моим историям и комментам что я добрый и неконфликтный человек, и это мой принцип по жизни оставаться верным самому себе. Как однажды один умный человек мне сказал что если вступить в схватку с противником бросаясь дерьмом все равно прийдется испачкать руки. А по поводу историй автора Тимура то я давно наблюдаю за его историями и он мне импонирует тем что его позиция похожа на мою. В его историях нет злости что в наше непростое время немаловажно. И я тоже очень хорошо умею готовить и люблю это дело.)

+1
ответить

s368➦Соломон Маркович16.10.24 16:25

>Если Вы давно на сайте то наверное заметили по моим историям и комментам что я добрый и неконфликтный человек...

Да, заметил - и мне это очень импонирует!
Еще я заметил, что люди, про которых нижеследующую цитату можно сказать - обычно оч-ч-ч-ень неконфликтные :)

- Дяденька, а вы можете голой рукой стенку пробить?
- Могу. Даже одним пальцем.

(C) "Не бойся, я с тобой!"

+0
ответить

Соломон Маркович ➦s36816.10.24 16:27

Сильному человеку добрым быть проще! (Поговорка)

+0
ответить

Nina_S15.10.24 13:16

“Как это происходит»… так забавно… простушке уходить некуда.

+2
ответить

Kelavrik_015.10.24 12:57

Или так.

+9
ответить

Kelavrik_015.10.24 12:56

Ну скажите

+6
ответить

ElenaEPetrova 15.10.24 12:37

" Если два человека по одним и тем же рецептам, из одних продуктов приготовят пищу, то разве у них получится разный результат, даже если один злобный и завистливый, а другой веселый и добрый?" - да даже если не один злобный, а другой весёлый, всё равно у разных людей будут разные результаты. Мы с сестрой (в плане доброты и весёлости не сильно отличаемся ;) ) росли в одной семье, нас учили готовить одни и те же блюда по одним и тем же рецептам. Но результат нашей готовки у нас с сестрой всё равно разный! А уж если рецепт передавался по принципу "муки клади до густоты сметаны" или "соль, сахар по вкусу" - то конечные продукты не всегда будут идентичны даже по виду...

+5
ответить

Тактолучче➦ElenaEPetrova16.10.24 14:53

Да даже когда один человек в неизменно хорошем настроении готовит, но не заморачивается у себя на кухне выверкой в граммах продуктов, в результате одно и то же блюдо хоть чуть-чуть, но будет отличаться по вкусу.

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru