История №1481433
Дочь: - Вы уже начали варить борщ? И не забудьте про черный хлеб. Соленые огурцы. Икры купите, умоляю. Полкило, не меньше. Перцы фаршированные от бабушки. Голубцы можно. И грибы маринованные возьмите где-нибудь. Купите еще геркулес, который 20 минут варить. И блины хочу. Со сгущенкой и медом нормальным. Еще селедку под шубой. И сало.
Жена: - Всё сразу?
Дочь: - Борщ, икру и блины сразу. Остальное можно на следующий день. Пельмени купите!!!
>...дочерью, возвращавшуюся после полугодовой работы в США.
Богат и многообразен русскИМ языком :)
Она возвращалась из США (после "работы в США") в - например - Россию или возвращалась "в США" (например из Африканских джунглей)?
Здесь уже справедливо отметили, что в США все перечисленное можно купить :)
Но вроде народ (в основном?) это отметил, именно потому что понял это как - "она из США возвращается" :)
Но неоднозначно-неоднозначно написано :)
Sergej Telev➦s368• 28.09.24 09:59
"Богат и многообразен русскИМ языком :)" - полчаса думал. Потом понял. Но там же из контекста ясно. Человек едет жрать. Ну как можно сомневаться в направлении :-)
Я прожил в свое время 4 месяца в маленьком городишке в Северной Каролине, где не было ни творога (a must for me), ни черного хлеба, ни селедки, ни гречки. До ближайшего русского магазины было, кажется, миль 250.
Про это 20 лет назад я написал сюда одну из первых своих историй:
https://www.anekdot.ru/an/an0408/o040820;100.html#8
"ЛАНКА ★➦ЛАНКА• 27.09.24 20:54 Придурки, минусующие, слабо объяснить, о чём тут речь? Высшая каста?! Нимб не жмёт, дура-весна с тупыми опусами, Болтабай- маразм крепчал, Тамара-я как бы мужик, но идентифицирую себя ТАМАРОЙ.."
Фатер,фатер,
Ком цурюк-
Все в дебатен
Ланку хук!
Я здесь уже писал:
В Набережных Челнах киоски:
Ак Батыр. по городу было штук 5-6
Чай, кофе и сосиска в тесте, весь
ассортимент. Про то , что челнинцы в
Москве с оказией заказывали сосиски
в тесте, это ладно, про челнинцев
студентов в Казани, тоже не удивить.
Но то что зятек, свекрови заказывал
из Берлина . это да ностальгия,
примерно как и витаминки в начальной
школе до 1970 годов.
Сейчас говорять, вкус не тот,
тесто да. сосисок нет тех
Я живу в Англии в маленьком городке, где НЕТ русских магазинов или магазинов других народов совсем!
Есть супермаркет с отделом "иностранные продукты". Там "ржаной" хлеб содержит 18% ржаной муки.
Есть польские магазины в ближайшем большом городе (20 минут на поезде, цена поездки 11 фунтов стерлингов). Черного хлеба в польских магазинах НЕТ.
В Лондоне русские магазины есть и даже черный хлеб там есть. Один вид черного хлеба. Из смеси пшенияной и ржаной муки. В лучшем случае 50 на 50. Поездка в Лондон (больше часа на поезде и еще метро до магазина, цена поездки 35 фунтов).
Возврашение из каждой поездки на родину сопровождается хлебом в чемодане.
За подсказку про Амазон спасибо, обязательно проверю. :))
ElenaEPetrova ★➦серый007• 27.09.24 23:14
У нас в хлебопечке ржаной хлеб вышел слишком плотным - реальный кирпич %))) Смешанный ржано-пшеничный пробовали печь, но если ржаной хлеб есть в магазинах, то овчинка выделки не стоит...
afanasyj➦ElenaEPetrova• 28.09.24 09:50
100% ржаной хлеб делается на закваске. Которую делать полдня. Кроме того, нужен еще ржаной солод. И выпечка идет 8 часов при низкой температуре. Танцы с бубнами, которые даже российские хлебозаводы не преодолевают. Мини-пекарни вообще не делают 100% ржаной хлеб.
Болтабай, именно ты - старый пердун, отъ...сь! Найди другую игрушку, маразматик.
Поигрались и буде!
Никто, кроме меня!, внимания не уделял, но ты достал. Давно уж несмешно, ты для меня как домино - чуть пальцем тронь и вновь...
огонь, но надоело, старый! Ты жалкий. Жухлый лист усталый.
Трусливый. День откровенья у меня!
Задрал, день изо дня
За мной следить.
Величие своё храня,
Железная моя броня!
Пора настала уходить.
Ты никому не интересен,
И опусы из старых песен.
Ты суперстар, но стар -
Со мной не совладать!
Осталось лишь пинка тебе поддать.
Michael Ashnin ★★★• 27.09.24 19:47
Записывайте:
Магазин Jon’s, Los-Angeles, их там целая сеть.
Всё это доступно.
Я люблю рижский чёрный хлеб, есть и в магазине и на Амазоне.
старый лев➦Michael Ashnin• 27.09.24 20:51
Подскажите, какие пельмени покупаете к приезду дочери? Иногда хочется, но в магазинах в лучшем случае категория Б
везде можно найти русские продукты. при желании. Конечно "Salmon under fur" - не тоже самое, что селедка под шубой, но при ностальгии спасает :) пойду пельмешек сварю, специально для русских лепят :)
naborschikov50 ★• 27.09.24 17:27
Дочь по ДОМАШНЕЙ пище соскучилась! Именно по такой, что её мамка дома готовила. А. соленые огурцы и грибы маринованные, там так приедаются, что...
Ну вот пельмени точно можно сделать самостоятельно: не ржаной хлеб.
Pierre Valenkoff• 27.09.24 16:31
Ха-ха-ха! Какая смешная история!
В США черный хлеб (pumpernickel), сельдь, маринованные огурцы, сгущёнка, мёд и всё для борща есть во всех магазинах. Икра, колбаса - во всех "русских" магазинах.
Когда я приехал в США, меня поразило, что свежие фрукты и овощи - круглый год, причём отличные.
VadM➦Pierre Valenkoff• 27.09.24 17:15
Сейчас и в РФ свежие овощи и фрукты круглый год, по крайней мере в любом крупном городе, но история то совсем не об этом. История о возвращении взрослой дочери из долгой командировки к папе с мамой. Это ведь не о том, что пельменей или ьлинов нет в США, а о том, что у мамы борщ всегда самый вкусный. И не важно, что все можно приготовить самой или поесть в ресторане. Просто пока живы родители, всегда приезд к ним, если долго не виделись, будет вкуснее похода в ресторан
Pierre Valenkoff➦VadM• 27.09.24 17:21
В тексте дочка предвкушает не радость встречи с родителями, а обилие жратвы, список прилагается.
VadM➦Pierre Valenkoff• 27.09.24 20:54
Вы никогда не ели у мамы в гостях? Сочувствую. Судя по тексту, дочка хочет домашней еды после долгой командировки. Можно конечно долго рассуждать о том, что в ресторане все есть или что сама могла бы научиться готовить. Можно писать, что пельменей в магазине сотня видов, и нахрен их лепить к приезду дочки. Все верно, но еда у мамы дома это вообще о другом. И уж точно не о том, что в США нет пельменей
Pierre Valenkoff➦VadM• 27.09.24 20:56
У мамы я вырос, но ваше сочувствие меня тронуло и почти опрокинуло. А где обещанное г..?
SuperZanuda➦akibe• 27.09.24 23:03
Это как на картинке было: пять негров и бедняжка - рот некогда закрыть.)
Янги➦Pierre Valenkoff• 28.09.24 21:17
П-переведи!
- можно я переведу? В магазине покупаются ингридиенды. И то не все.
Потому что иные продукты можно купить только у тех кто их выращивает. Если ещё и знать как он это делает.
30 лет назад в Россию пришла, я назову это импортной технологией, метод выращивания мяса курицы, свинины и иных других продуктов. Да, при умелом приготовлении оно вкусно. Но. Не дает той прежней сытости что присутствует у выращенного изначально заложенного природой.
Что привело, это моё мнение, к появлению излишне упитанных тел.
Так вот, если "ножки Буша" давно уже стали русским продуктом, что, спрашивается, тогда на столе у истинных американцев?
И вообще, помнят ли за океаном вкус настоящей еды?
Для справки; пример курица вольного выпаса несёт яйца имеющие совершенно иной привкус чем яйца кур которых содержат на птицефабриках. Аналогично и с мясом свинины
Pierre Valenkoff➦Янги• 28.09.24 21:28
В США продают и яйца кур вольного выпаса, и курятину и говядину вольного выпаса, и овощи без удобрений и пестицидов. Дороже, чем обычные, но везде есть. На свинину не обращал внимания.
Янги➦Pierre Valenkoff• 29.09.24 07:43
Pierre Valenkoff, не поверишь, но и в России это давно так.
А я обратил внимание когда занимаяясь торговлей и потребляя что продавал, а как иначе, однажды приготовили из купленного на рынке. Поразил не вкус, вкус "можно сделать", поразила сытность. Скоро тридцать лет как придерживаемся. Жирных в нашем клане нет. Рослые есть, а жирных нет.
А ведь уже появились и дети упитанные сверх меры
Pierre Valenkoff➦Янги• 01.10.24 15:36
Тут две проблемы:
1. Неизвестно, какие вещества различаются у "органических" продуктов (вольный выпас и т.п., в США они сертифицируются) и обычных продуктов - белки, жиры, ещё что-то...
2. Нет исследований, сравнивающих две группы - потребителей только "органики" и прочих. Есть лишь описание конкретных случаев вроде вашего.
Может, есть такие исследования, но мне не попадались.
Да тут не имеет значения, откуда кто возвращается) Конечно, при желании все везде можно найти и приготовить самостоятельно, но есть вкусы и запахи, которые ассоциируются именно с домом, семьёй, пробуждают память и яркие воспоминания.
Я до сих пор прошу знакомых привезти байкальского омуля, хотя доставка может привезти морепродукты любого из океанов в течение суток. Грузди соленые из Сибири, хотя тут можно вполне хороших грибов севера найти. Целые шишки с орехами, хотя в любом маркете уже почищенные есть.
Это же машина времени в детство и юность. Ощутил вкус, запах и вот ты уже далеко в беззаботности, безопасности, уюте и комфорте.
К нашему приезду папа всегда готовит борщ. Он для всех нас самый вкусный. Мама - фаршированную щуку, нежнейшее картофельное пюре на молоке и сливочном масле и таящие во рту котлеты. Сестра у меня теперь ассоциируется с крыльями барбекю и печеными на огне овощами)
Все можно приготовить самим и также вкусно, но это все другое)
А я вот до сих пор помню мамины котлеты.
И дочка моя тоже их помнит.
И вроде бы и помогал маме много раз их готовить, и мясо крутил для нее в мясорубке, и хлеб добавлял, и лук, и при жарке присутствовал - а вот повторить теперь не могу.
Вкус не тот.
Что обидно, мама жива, но не готовила котлет уже лет 10, и теперь никак не припомнит тонкостей их приготовления...
Котлеты для меня тоже всегда были каким-то волшебством) Никогда не могла повторить мамины. Да я и свои не могу повторить🤭 Каждый раз сюрприз вкуса и фактуры, поэтому забила уже- вкусно и ладно.
Кстати, вот мы сейчас перебираем требования к вкусным блюдам и вспомнила. Мой дедушка больше всего любил гороховую кашу. Никто в семье ее не ел, да и не готовил. Дочери его вообще нос воротили, внуки, мы, даже не пробовали. А он любил. Говорил, что после войны был такой голод, что эта каша была для него чудом кулинарии и а поесть ее было невероятным везением. Просил бабушку нашу готовить ее изредка. Действительно любил это "гороховое варево" не смотря на то, что всю взрослую жизнь прожил сыто и в нормальном достатке)
Я еще помню советскую гороховую кашу (или суп?) в бумажных пакетиках.
Это, разумеется, сравнительно недавно было, в 1970-1980-е.
Помню, родители готовили во время вылазок на "фазенду", покупали пакетики в местном сельпо.
Sergej Telev➦Alissa• 28.09.24 09:54
"Конечно, при желании все везде можно найти и приготовить самостоятельно, но есть вкусы и запахи, которые ассоциируются именно с домом, семьёй, пробуждают память и яркие воспоминания. " - ВО! Хоть кто то сформулировал. А то, сука, купи сам овсянки, смешай с икрой и будет тебе щастье. А воспоминания?!?!?! :-) В каком магазине их купить?
Это Моспищекомбинат делал (ныне Русский продукт) и его аналоги. Во второй половине 90-х они все перешли на западные рецептуры пачковых и брикетированных супов. Но в Белорусскии что-то такое еще делают по советским ГОСТам. Смотрите в белорусских дискаунтерах Чеснок в Подмосковье
Ну вот вы уже и вспомнили про совместные вылазки с родителями)
О, вспомнила. Запах сочетания каких-то блюд общепита (до сих пор не идентифицировала, каких именно) на протяжении всей жизни вызывает у меня приступ дикой щемящей тоски.
Как-то отследила проявление этих необычных реакций и восстановила причины. В 7 лет меня, домашнего ребенка, не посещавшего детский сад, отправили летом в детский лагерь. Это был первый и последний раз.
Пробыла я там 3 дня и это время показалось мне вечностью) Странный распорядок, коммуникации, огромное количество детей - стресс. Плюс я ещё была там самой маленькой. Хотя, это не помешало мне на второй день завести себе компанию постарше и уйти с ними гулять в лес, а по возвращении получить нагоняй и быть наказанной вожатыми)
И вот в таких расстроенных чувствах через 3 дня меня застала мама, приехавшая поздравить с днём рождения. Конечно же она меня тут же забрала и даже не пыталась уговаривать.
История давно забытая и не имеющая значения, но всю жизнь при ощущении редкого определенного запаха на меня всегда мнгновенно накатывает ощущение той самой тоски. И уходит только если напомнить себе, откуда взялась и почему я это чувствую)
Я не понял... ну ладно, черный хлеб - надо русский магазин найти, но, блин, "геркулес" обычный не найти? Может девочке забыли расссказать, что "Геркулес" - эт советское название овсянки? В любом супермаркете рядами - хошь быстрого приготовления, хошь "классический", хошь органический, хошь дробленый (irish oatmil по мерикански)
https://www.starmarket.com/shop/product-details.111050070.html
«Худо, брат, жить в Париже: есть нечего; черного хлеба не допросишься!»(с)
Ну ладно икра. Просто не знаю, есть ли она в Штатах и какая. Пельмени ладно, долго лепить. Но борщ, голубцы, фаршированные перцы - что не так с ними? Что требуется для них, что недоступно в Штатах? И что не так с тамошним медом?
Driver➦ystervark• 27.09.24 16:18
Есть у них икра, и гречка есть, и зеленка. Может не на каждом углу, но на амазоне всё есть, и зачастую не дороже чем в россии
Soma➦ystervark• 27.09.24 17:41
зависит от того, где живешь.
Прикол не в том, что в США "не умеют готовить дома", а в том, что не везде имеют право это делать. В городах с многоэтажными зданиями часто идет сквозная вентиляция без фильтрации, поэтому при готовке запах идет по всему стояку, что является достаточным поводом для судебного иска. Поэтому намного проще и безопаснее греть готовое в микроволновке или заказывать доставку.
В деревеньках, мелких городках, зданиях старой постройки или частных домах с этим нет проблем - готовь что хочешь. Но тут видимо речь именно о съемной городской квартире
"поэтому при готовке запах идет по всему стояку, что является достаточным поводом для судебного иска"
Индусам или вьетнамцам это расскажите...
Открою тайну — настоящего черного хлеба (100% ржаного) и у нас почти нигде не купить уже лет 30. То, что продается — смесь пшеницы и ржи 60 на 40 или 40 на 60 (как арабика с робустой в лавацце),
Потому что настоящей ржаной имеет цикл приготовления в 4-5 раз дольше чем пшеничный или смешанный.
В Подмосковье например есть афанасьевский (Каравай). 100% ржаной. Но по сравнению с советским чёрным хлебом весьма малохольный.
И еще чтоб поехать в в березовую рощу, прямо с самолета. Чтобы аж сопли потекли у читателей, не видевшего ничего, кроме родного тракторного. И потому - лучшего в мире. Кстати, если кто обращал внимание, когда под слезливым рассказом о возвращении из эмиграции моментально появляются сотни патриотических комментов? Это боты или реальные люди? Которые только и делают, что сидят перед монитором, чтобы выложить наболевшую любовь к отчизне?
Traetaona➦VitusB• 27.09.24 15:31
При чем тут патриотизм. Просто привычная с детства вкусная еда, которую заграницей не готовят как правило. Это был в Таиланде с подругой и её дочерью. Так ребенка была проблема накормить - всякие том-ямы (говно кстати как по мне) и т.п. - она не ела. Мама по вечерам готовила еду из более-менее привычных продуктов, которые та еще проблема была найти в 7/11 и на рынке. Мы взрослые как-то перебивались королевскими креветками ) И бешеный восторг у нас вызвал русский ресторанчик, где были пельмени! все наелись тогда.
Соломон Маркович ★➦VitusB• 27.09.24 15:36
Девченка маладца! Под каждым блюдом поставлю три восклицательных знака!!!!))) Не понимаю некоторые говнокомменты под историей которая заставила улыбнуться?)
ИВАН ИВАНОВ➦Соломон Маркович• 27.09.24 16:07
История абсолютный бред для тех, кто в лучшем случае из России до Турции добрался. Практически во всех крупных европейских городах, Канаде и США есть «русские магазины». Где вообще без проблем можно купить все перечисленные в рассказе продукты. Изготовленные либо России, либо в республиках бывшего СССР либо под привычными названиями на местных предприятиях. В основном в Германии. Сетуют на «пластмассовые» овощи и фрукты только те, кто не может себе позволить покупать эти продукты на рынке или в магазинах экологически чистых продуктов. В России точно такая же ситуация. Многие эмигранты за много лет так и остаются постоянными посетителями «русских» магазинов.
Соломон Маркович ★➦ИВАН ИВАНОВ• 27.09.24 17:09
Вы не поняли смысла истории. Да можно купить и найти хоть в Ньюйорке так что она должна была мотаться по магазинам и скупать эти продукты? Да кайф когда дома и мама готовит. Почитайте мой коммент как я к Маме езжу и точно так заказываю меню, хотя могу и здесь приготовить
Valentine D➦Соломон Маркович• 27.09.24 20:27
То есть девочка небыла готова к тому, что рядом в Америке мамы не будет и сама готовить еду не умела?
Соломон Маркович ★➦Valentine D• 27.09.24 20:45
Анахрена ей готовить когда есть кафешки и фастфуд?)
Pierre Valenkoff➦Valentine D• 27.09.24 20:45
Скорее, некогда ей было готовить, и не до еды - много интересной работы, куча впечатлений, короткий срок: питалась в ресторанчиках и покупала готовые продукты и полуфабрикаты, чтобы просто в микроволновке разогреть, и готово. А ехать домой - вот и вспомнилась вся еда детства :-)
Болтабай➦VitusB• 28.09.24 00:36
"ЛАНКА ★➦ИВАН ИВАНОВ• 27.09.24 22:57 Не порите ерунды!.."
Ланка ест в лифте с незнакомыми мужчинами только первоклассные продукты! Из специализированного магазина "Жри Ланка".
Shura T➦ИВАН ИВАНОВ• 28.09.24 02:42
В крупных городах, а не в крупных? Я чемоданами везу дочкам продукты из русского магазина. Нет у них там русского магазина, часов 5 лететь самолётом надо до ближайшего. Кто-то вот про амазон упомянул, надо проверить.
Кстати, экологически чистые продукты зачастую уступают по вкусу обычным, не экологическим.
Черешня, например. Да имела я ввиду, чистая она или нет, у органической всегда хуже вкус.
ИВАН ИВАНОВ➦Shura T• 28.09.24 08:13
Ваш комментарий вызывает очень много вопросов. А где же живут ваши дочки, если им надо лететь пять часов до ближайшего «русского магазина»? И какие русские продукты, откуда и на чем вы возите им туда чемоданами? А сколько обходится тогда вам перевозка этих продуктов чемоданами? И зачем ваши дочки тогда так далеко уехали, если они не могут там жить без продуктов из «русского магазина»?
Shura T➦ИВАН ИВАНОВ• 28.09.24 14:58
На Гавайях живут, обе. Так уж вышло. Русские продукты: cod liver, варенье из вишни, маринованные помидоры только одного сорта, всякие там вафли-конфетки Коровка, гречка, пористый шоколад, пряники. Колбасу не просят, не едят. Немного привожу мяса и ветчины копчёных, но это скорее для своих рецептов. Для супов различных, типа старомосковской похлёбки.
Сардельки, из немецкого магазина правда. Пельмени научилась привозить, не слипшиеся по дороге. Кажется, всё. А да , иногда везу свежие бейгалы. Нет у них там такого. Везу в чемоданах, летаем, в основном, первым классом, два чемодана по 70 паундов бесплатно. Так что ничего не стоит. Иногда отсылаю посылкой 20 lb USPS FLAT RATE LARGE BOX за $22.
Ну вот. И последний вопрос ваш. Уехали потому, что так жизнь повернулась. Сначала одна, через несколько лет вторая. Жить без русских продуктов они могут спокойно, но, если есть возможность их получить, они очень рады.
ЧипЧипЧипирование• 27.09.24 14:23
Вот что действительно сложно найти, это острую горчицу или острую хреновину. Местные - они не острые. А привозные обычно не очень острые. Все остальное можно найти и купить. Геркулес, овсянка т.е., в бывшей английской колонии не найти хорошую? Ну это постараться надо. Может человек из истории ходил за продуктами в магазины возле заправок или в аптеки?
Hytrel➦ЧипЧипЧипирование• 27.09.24 15:58
Хошешь сверхгорчицу? Иди в ипонский магазин и купи (можешь спиздить) wasabi mustard (горчица).
Скажешь, что тебя Hytrel прислал.
Valentine D➦ЧипЧипЧипирование• 27.09.24 20:14
"Тещина горчица".
Zakuson.ca- продукция с лейблом Zakuson в Канаде.
а еще в омериге нет нормальной человеческой самогонки! муншайн ихний - говно полное, ни спичечным коробком, ни головой товарища не занюхаешь...
...сказала дочка, и в слезах уехала обратно в штаты.
Дочурка судя по всему рукожоп и с английским на “Вы”. Иначе как можно обьяснить что при такой нев#@бенной тяге к посконной жрачке она не открыла для себя русские магазины, коих в этой самой гейской пиндосии хоть попой ешь.
Я в Москве не могу найти нигде нормальный борщ с зажарочкой, как у нас на Кубани готовят. Везде под видом борща просто свекольный суп.
Так что кто к чему привык.
Ленюсь, не спорю.
Тем более там надо начать с того, что в поездке к маме все-таки научиться его готовить.
Помню, читал переписку графа Вяземского и Пушкина:"Хреново, братец ты мой, жить в Париже! Черного хлеба не допросишься!"
Очередные сказки про "незаменимое и неповторимое наше". Или она английским не владела и не могла получить всё это там?
В корне не согласна.
Во первых речь о дочери, а не о тётке-у плиты-варке.
Во вторых все овощи без исключения пластмассовые.
Пельмени покупные г...но!
Огурцы солёные, грибы маринованные собственного приготовления с покупнымм не сравнить.
Икру могла бы купить, правда за МИЛЛИОНЫ.
Ну а уж хлеба ЧЁРНОГО на Западе не существует.
Ах да, кстати. Считаю, что мой борщ из пластмассовых овощей самый вкусный в мире, но факт пластмассы остаётся фактом!
Не, не буду спорить совсем. Почти совсем. Ибо цену икры в Штатах легко нагуглить.
Вот именно, речь о дочери. Когда мы приезжаем к дочуре в гости, сразу обговариваем: когда жена готовит блины со сладкой начинкой, когда я готовлю оливье и жарю картошку. Дочь сама прекрасно готовит, но это - другое!
Да ты снова завёл песню о Луномарсной Германии, сквозит между строк. Ответила по существу, минус за неприкрытую ненависть к "нашему". Сам же оттуда.
Цен на икру в США не знаю, не покупала, знаю цены в Европе.
hop za za ★➦ЛАНКА• 27.09.24 13:59
Сало, огурцы и водка,
Пироги, икра и мясо.
Ну а Ланка -нищебродка,
Потому что жрет пластмассу ))..
ЧипЧипЧипирование➦ЛАНКА• 27.09.24 14:16
Пластмассовые овощи... Из гипермаркета? Овощи и фрукты на рынке покупаются, вкусные и хорошие. Это вы в Сибири наверное овощи и фрукты не пробовали. Съездите ради интереса. Большую часть года они там не то что пластмассовые, они там на вкус как из папье-маше, т.е. вообще ни вкуса ни запаха.
Черный хлеб и пельмени - запросто можно купить в русских магазинах. Готовят местные иммигранты, на вкус все нормальное. Все остальное - аналогично. Ну кроме селедки. Ее да, я не видел, но я и не искал особенно. Вместо нее в селедке под шубой народ используют тунец, мне не нравится, поэтому мы готовим на красной рыбе. Или покупаем уже готовую. Квас - есть. Что там еще? Икра. Не знаю, тоже не задумывался, сколько стоит.
Во всех странах есть свои какие-то продукты, которые в другом крае либо будут не вкусные, либо стоят будут как крыло самолета, либо не будет просто. Манго, тростниковый сок, батат, вкусные арбузы круглый год и т.д. и т.п. Мороженное из асаи вы вот найдете в РФ? Авокадо за копейки (т.е. за центы)?
А может дочка из истории хочет трехлитровую банку березового сока? Помню, все витрины были одно время заставлены в местом магазе в моем родном городе.
ЛАНКА ★➦hop za za• 27.09.24 14:35
Народ, ну вы ж к поэту ближе,
Ну дайте ему по башке!
Можно и в глаз иль сбросить с крыши,
Нет. Забетонировать в горшке!
ЛАНКА ★➦ЧипЧипЧипирование• 27.09.24 15:21
А кто спорит, что всё перечисленное "здесь" есть?!
Хлеб мигрантский, сами сказали, авокадо за центы, в конце августа и за день до кончины? Да. Селёдки не видели? Завались.
Икра вам скорее всего не по карману, сужу лишь по описанию сверху.. вы вообще о чём?
Какая Сибирь? Почему НАШЕ, это обязательно Россия, почему если всё таки Россия, то обязательно срач?!
Бывший Совсоюз бооольшой) и "наше" не надо хаять. Живёшь хорошо, живи.
У меня между прочим такая же реакция, если харкают в сторону Запада без повода. Уважаемый г-н Ост "кинул клич", у меня протест. А доказывать мне, что есть бородинский хлеб, которого нет, ерунда полная, про РЫНКИ, так вообще огонь. Брокуля, картошка пятитысяч сортов и без вкуса?, тыква и кабачок?
Соломон Маркович ★➦Ost• 27.09.24 15:41
Слушай сегодня пятница а ты какой то агрессивный? История то о чем, о девченке которая скучала по мамкиной еде. Я еду домой к Маме и сорок лет примерно так еду заказываю чтобы огурчики и помидорчики соленые, картошечка жареная до хруста с лучком, сало тонкими ломтиками, борщик горячий, котлетки домашние из крупно перекрученного мяса, и водочка в морозилке! И каждый раз Мама спрашивает - И все? А что еще доя счастья нужно?
Все дивано-политико-минусёры отметились?
Так вас и вычисляю, вояки))
Из безобидной истории выдавить колбаску - ваша стезя. Задолбали!
hop za za ★➦Соломон Маркович• 27.09.24 16:22
Водка, сало, борщ, сметана
Это всё только еда.
А для счастья нужна МАМА.
Остальное ерунда..
Ost➦Соломон Маркович• 27.09.24 16:30
Кабы борщиком да домашними огурчиками ограничилось, тада - да. Но магазинные пельмени! Чёрный хлеб!
Упаси Господи, так зголодніти!(С)
Соломон Маркович ★➦Ost• 27.09.24 17:11
А ты белый хлеб кушаешь?)😱. Пельмени магазинные, у нас довольно вкусные делают.
Ost➦Соломон Маркович• 27.09.24 17:28
Как уже много раз написали, и то, и то вполне доступно в Штатах.
Соломон Маркович ★➦Ost• 27.09.24 17:33
И ты Брут? Еще раз повторяю кто ж спорит что все можно найти если мотаться по разным магазинам и не факт что вкус такой же хоть и качественный. Автор доказывает что там ничего нет сто ли? Просто там те же продуты могут иметь вкус другой. Там водку со льдом пьют и она качественная и хорошая но с нашей той же Саранской не сравнить. Привезли Смирнофф так расписали а на вкус сивуха сивухой в горло не лезла, Грэй гус тоже хороша но нашей в подметки не годится.
Pierre Valenkoff➦Соломон Маркович• 27.09.24 17:41
Смирнофф - отличная водка, вам какую-то сивуху привезли. В России водка хорошая, спору нет, но в США почти в каждом штате делают отличную водку.
Соломон Маркович ★➦Pierre Valenkoff• 27.09.24 17:44
Водка хорошая и не паленка, качественная но резкая мой организм ее не принял хотя похвалил подарок. Переоцененная она - О! Смирнофф! А по мне водка обычная.
Pierre Valenkoff➦Соломон Маркович• 27.09.24 17:47
Водка и должна быть резкой, чтобы от неё хотелось крякнуть, глубоко вздохнуть и плотно закусить! :-)
Соломон Маркович ★➦Pierre Valenkoff• 27.09.24 17:51
Вот еду сейчас на застолье в ресторан будем кушать простую водочку без изысков под названием Деревенька, цена качество супер!) Ну а потом Джемессон под яблочко с сигарой!)) Крякнем и закусим!))
MasterIvanov ★★➦ЛАНКА• 27.09.24 18:17
По всем штатам куча русских магазинов с товаром производства из РФ
hop za za ★➦Соломон Маркович• 27.09.24 18:17
Посмотрели - пульса нет
И под стол он брякнулся.
Как свинья нахрюкался,
А потом и крякнулся ))..
MasterIvanov ★★➦Ost• 27.09.24 18:18
kupil_komputer➦ЧипЧипЧипирование• 27.09.24 18:41
Что что, а селедка я уже думал везде есть 😂
Ost➦Соломон Маркович• 27.09.24 19:20
Водка из Саранска?! Шо, правда?
Впрочем, в этом вопросе я не спец и контрпредложения не сделаю. Да и дева вроде как водяру с родаков не потребовала.
Valentine D➦Ost• 27.09.24 19:35
Не знаю, как в штатах, а в Торонто многое можно спокойно купить в русских или украинских магазинах. Лет еще пять назад можно было купить бородинский хлеб в обычных магазинах, пока обладатели патента не потребовали приобрести его для дальнейшего производства. Даже не в сезон можно найти гормальные фрукты и овощи, разве что стоить они будут гораздо дороже. Девочке не нравятся магазинные пельмени... Она безрукая и слепить себе сотню не способна? Не удивляюсь, что после Макдональдсов ей захотелось нормальной домашней пищи.
hop za za ★➦Соломон Маркович• 27.09.24 19:38
Не поставил в конце нолик.
От жеж хитрый алкоголик ))..
Valentine D➦Valentine D• 27.09.24 19:44
P.S. Впрочем, по сравнению с украинской Nemiroff Русский стандарт тоже сивуха.
Pierre Valenkoff➦Соломон Маркович• 27.09.24 20:07
15 мл = 1 ст.л. = пол-стопки = один глоток = one drop: это правильная дозировка, проверена на добровольцах не раз.
Solnyshko➦ЛАНКА• 27.09.24 20:21
Черный хлеб называется «Бородинский». Вот только-только в русском магазине купила.
В Lidl тоже продается черный хлеб, уже упакованный и нарезанный, но не вспомню названия.
Solnyshko➦ЛАНКА• 27.09.24 20:28
Пельмени покупные есть вкусные, не помню марку, не сразу, но на нашли, и теперь покупаем только их.
Сами пробовали делать, получилось хуже: не смогли объснить, какое мясо нужно.
Соломон Маркович ★➦Ost• 27.09.24 20:39
Да лучшая водка из Саранска!!! Это правда! Белуга отдыхает!)
Соломон Маркович ★➦Valentine D• 27.09.24 20:42
Грей гус в переднике топчится перед Белугой а это не лучшая водка!)
Соломон Маркович ★➦Pierre Valenkoff• 27.09.24 20:44
Пьер я Вас уважаю но Вы гоните! Дозировка есть только 50 мл, 100 мл, и далее!!!)
Valentine D➦kupil_komputer• 27.09.24 20:46
Пусть и не русская, но очень вкусная селедка латвийской компании Baltic Gifts продается во многих магазинах в Онтарио. Полагаю, что и в США несложно ее найти.
Pierre Valenkoff➦Соломон Маркович• 27.09.24 20:50
Попробуйте дозу в один глоток. Уверяю, не пожалеете.
Соломон Маркович ★➦Pierre Valenkoff• 27.09.24 21:01
Перешли на шотландский виски Dalmore 15 летний сигара Cohiba Chercel))) на рыло по 350 водки ушло полет нормальный!!)
Pierre Valenkoff➦Соломон Маркович• 27.09.24 21:01
Разве можно напиваться?! Мы же беседуем о культуре застолья!
Соломон Маркович ★➦Pierre Valenkoff• 27.09.24 21:07
Пьер все культурно мы в норме через 30 минут едем в клуб! Пятница!!!) Водка Деревенька зимняя пили))
Галоша➦Соломон Маркович• 27.09.24 21:39
Не переубедишь их.
Не пили они коньяк местных
винзаводов в окрестностях
Анапы, Новоросийска, Туапсе,
Не пили. Не знают они вкуса
Изабеллы.
Галоша➦Pierre Valenkoff• 27.09.24 21:45
Из Татарии водка : Тундра или Ледов
состав спирт Альфа
Может и заказать ее можно через
интернет, она того стоитю
Я из Анапского района заказываю
чачу, вино. Без акциза. но дело не в цене
Галоша➦Valentine D• 27.09.24 21:57
Себе слепить,так там мука
новосибирская или краснодарская,
канадская мука. какая там клековина?
От мяса вкус пельменей зависть?
Соломон Маркович ★➦Галоша• 27.09.24 22:02
Пивал я все! А Пьер просто дозой меня удивил! Не наши методы!)))
Галоша➦Соломон Маркович• 27.09.24 22:21
Купите водка ГРАФ ЛЕДОФФ в интернет магазине
Бристоль от 174 рублей по всей РФ Казань
производство, спирт Альфа ( кортофельны?)
спиртзаво Шумбутский?
Соломон Маркович ★➦Галоша• 27.09.24 22:47
Только Альфа спирт и пью только Саранский спиртзавод мой друг там работает! Спельта, Белые Росы, Иней, Деревенька уже много лет!!!)
Shura T➦ЧипЧипЧипирование• 28.09.24 02:53
Авокадо за копейки, это где? У нас по $1.5 не меньше за штуку. И где это селёдки нет? Всё есть, а селёдки нет?
Я почти так из пионерского лагеря или из Анапы ехал. Нет готовили там вкусно, но не привычное, да и нормального черного хлеба ьам в принципе не было (за него выдавали какой-то серый непонятного вкуса)...