Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки

История №1464232

Для «Безграмошных»

Долго не мог запомнить правильное написание обрусевшего французского слова «котлета»… Коклета – не солидно. Бедного кока перемолоть в фарш. Мы же не людоеды. Каклета – опять не хорошо. Нечто из « как»... Это умеют умельцы из общепита. Значит, только котлета. Пусть даже из кота, лишь бы не отравиться. Но лучше всего купить свежий, /обязательно понюхать!/, кусочек мяса. Смолоть дома на мясорубке. Давить лука и яичко. Пожарить… Хорошо пойдёт под водочку. И никакого ботулизма.
+-241
Проголосовало за – 33, против – 274
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
7 комментариев, показывать
сначала новые

Жека 7721.06.24 21:14

А если перемолоть ножами или тесаками?

+0
ответить

Владимир Николаевич21.06.24 19:27

Давить лука и яичко>>>>>>>>>>

Дави их, блядь! :))))))

с уважением, Владимир Николаевич (пьяный:))

+4
ответить

alkuptz21.06.24 14:46

Хрень какая-то. По-моему, даже дети знают, что французское cotelette произошло от cote - ребро и означает кусок мяса на кости. При чем тут коты и коки?

+3
ответить

edvins21.06.24 14:03

Действительно смешно. Котлета производное от французского "ребро". Смотри словарь Даля. А советская котлета до 1915го года была фрикаделькой от итальянского "фри"-жарить. Ну а потом в процессе борьбы с германизмами фрикадельку переименовали в котлету. А "кок" это петух или "х/й" на жаргоне. И так как советские котлеты лепили х/й знает из чего, то у пролетариев в ходу закрепилось слово "коклета".

+-3
ответить

finnn ➦edvins21.06.24 16:02

Да, помню, где-то слышал, что миланцы говорят: "Знаменитый бифштекс по флорентийски - это плохо приготовленная котлета по милански!"

+0
ответить

Ost21.06.24 13:58

В основных!?

+0
ответить

edvins➦Ost21.06.24 14:03

Ахахах!

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru