Мем №1463324
+150–
Сайт: https://shutok.ru/
Выпуск: мемы 16 июня 2024
Проголосовало за – 191, против – 41
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
35 комментариев, показывать
сначала новые
сначала новыесначала старыесначала лучшиеновые - список
Некто Леша ★★★★★• 17.06.24 01:10
Люди не перестают меня удивлять уже тем, что едят картошку. В мире столько вкусных блюд, а ты один, и жизнь конечна.
Нет, ну понятно, когда голод, нет денег или других продуктов в магазинах. Но в наше время любители картошки поражают скорее своей упитанностью, чем дистрофией.
Если весь вопрос в дешевизне, то гречка гораздо вкуснее и здоровее. Я лично пеку иногда картошку в золе, оставшейся от приготовления шашлыка, или жарю с лучком и грибами, но довольно редко, чисто для разнообразия и как параллельный процесс при готовке. Могу сначала сварить, потом пожарить, могу наоборот, могу затушить без этих крайностей. Как гарнир потянет, но все это в сущности любимые привычки и вкусы детства и юности.
+-4–
ответить
Alexander_A ★➦Некто Леша• 17.06.24 06:05
Вы не понимаете. Это - вкусно.
В отличие от скрепной гречки да манки.
+1–
ответить
Некто Леша ★★★★★➦Alexander_A• 17.06.24 12:34
"Скрепную" гречку я в США нашел с трудом, в магазине лекарственных трав, и стоила она там очень дорого. То есть ценят без всяких скреп, просто не все ценители могут ее себе позволить как повседневную любимую пищу. А многие и не пробовали никогда в жизни, в чем я легко убедился, устроив однажды пати русской еды у себя дома.
Впрочем, большинство американских студентов магистратуры, где я учился, в типичном возрасте 25-35, не пробовали и хорошего домашнего плова, и тоже пришли в восторг, когда такое пати устроила знакомая узбечка. Свежая баранина с мест натурального круглогодичного выпаса, не побывавшая в заморозке, не подкормленная гормонами роста и антибиотиками, там тоже очень дорого стоит и редко встречается в больших городах, но это не означает, что она невкусная или узбекоскрепная. А вот у англичан количество овец на их острове значительно превышает количество загородного населения, и разумеется они предпочитают есть их именно свежими, как какие-нибудь монголы.
Вот то же и с гречкой. Вкусная она далеко не везде растет, и труднее в выращивании-уборке, чем картошка. Но вот когда я захожу в продуктовые магазины, с любопытством поглядываю иногда на тележки покупателей, сопоставляю с их фигурами, возрастом, жизненным тонусом и степенью осмысленности лиц. Сравнение явно не пользу картошки, даже рис лучше, не говоря уже о гречке.
+0–
ответить
April19➦Некто Леша• 17.06.24 13:38
Им гречку еще вон когда впаривали! Но эта крупа на любителя, а таких немного. Баранина тоже на любителя - не всем нравится этот жир и запах.
Калорийность вареного картофеля, кстати, меньше калорийности гречки.
+1–
ответить
Super Vegeta➦April19• 17.06.24 15:07
Я живу на пост-пространстве.
Гречку люблю, но она не такая уж и дешёвая у меня тут.
Но не вижу смысла сравнивать одно с другим - каша ВАРИТСЯ, а картошка ЖАРИТСЯ.
Это кардинально разные БЛЮДА, лол.
Примерно как спорить - что вкуснее: жареная курица или шоколадный пломбир?
На обед вкуснее курица - а на десерт вкуснее мороженое, лол.
Но никак не наоборот.
+-1–
ответить
Некто Леша ★★★★★➦April19• 17.06.24 20:18
А чем страшна калорийность? Какое-то количество калорий человек все равно должен получить, чтобы не превратиться в ходячий скелет. А даются ли они 1 кило картошки или полкило гречки - одна разница? Только та, что на поедание условных полкило времени уходит меньше, чем килограмма. Нет, конечно если смысл жизни в том, чтобы жевать подольше и съесть побольше в перевес другим радостям, то неудивительно, что однажды гурмана начинают беспокоить вопросы ширины талии и калорийного баланса. А мне главное, чтобы было вкусно, быстро и здорово. А весь этот счетчик калорий находится где-то в подкорке и нормально действует, без особого голода просто не ем, всегда кладу в меру.
И вообще, если человек за день вволю набегался, наплавался, накатался на велике, назанимался любовью, наигрался в футбол, бадминтон или теннис, то он израсходовал допустим 3 тыс килокалорий и с огромным удовольствием съест уйму пищи без всяких последствий для фигуры. А если он сидит сиднем, в тепле и уюте, то может хоть целиком перейти на кефир, йогурты и морковку, а жопа все равно будет расти, потому что нет расхода энергии. Организм решит, что попал в состояние анабиозного живого овоща и необходимо копить запасы жира, раз двигаться больше не нужно :)
Баранину я сам не люблю из-за жирности. Но вся суть приготовления шашлыка заключается в том, что жир полностью вытапливается и капает на огонь, где сгорает, то есть в сущности является просто топливом вместо кизяков и саксаула в степных условиях. Сама мясо при этом обильно поливается водой и сочности не теряет, плавно переводится в консистенцию диетической говядины. Оно получается как будто выжатым от жира.
Плов - более экономичное решение, жир впитывается в рис и овощи, в небольшом относительно них количестве. Как говорится, кашу маслом не испортишь! Если двигаться, конечно. Гипердинамичному человеку баранина и говядина противопоказаны, хотя это единственное мясо на натуральном травяном корме, доступное на прилавках.
+2–
ответить
>Калорийность вареного картофеля, кстати, меньше калорийности гречки.
У вареного (и сырого :) картофеля и у ВАРЕНОЙ гречки почти одинаковая калорийность (зависит сколько воды добавите в гречку при варке).
Но гликемический индекс - очень разный: у картофеля - 70, а гречки - 50.
То есть у картофеля "быстрые углеводы", а у гречки - "медленные" :)
+2–
ответить
s368➦Некто Леша• 18.06.24 11:23
>А чем страшна калорийность?
>...
>если человек за день вволю набегался, наплавался, накатался на велике, назанимался любовью, наигрался в футбол, бадминтон или теннис, то он израсходовал допустим 3 тыс килокалорий...
Даже при желании - не у всех есть столько времени :(
И "3 тыс килокалорий"...вы большой оптимист: рекомендованный рацион "бурильщика" в шахте - 4000 ккал.
Плюс - "это надо уметь": довольно часто бывает, что при "неправильном" режиме (тренировка/отдых/еда/сон) и даже интенсивных (!) тренировках - организм переходит в режим "укапливания" :)
+1–
ответить
s368➦Некто Леша• 18.06.24 11:32
>"Скрепную" гречку я в США нашел с трудом, в магазине лекарственных трав, и стоила она там очень дорого.
Обычно она и не обжаренной там продается :)
>Вот то же и с гречкой. Вкусная она далеко не везде растет, и труднее в выращивании-уборке, чем картошка.
Урожайность гречки с 1 га - 2 тонны.
Урожайность картофеля с 1 га - 20 тонн.
Гречка довольно неприхотливая культура и проста в выращивании.
По урожайности и цене наверное сравнима с пшеницей - угадайте что будут больше выращивать? :)
Кстати цена на гречку скорее (обычно?) завышена - как раз из-за "эксклюзивности" т.е. меньшей популярности.
Сам я гречку люблю - так что: "ничего личного" :)
>Сравнение явно не пользу картошки, даже рис лучше, не говоря уже о гречке.
Да, калорий в картофеле больше - причем именно быстрые углеводы (крахмал) :(
Рис (обычный белый) так же "плох" в этом смысле.
А вот как ни странно "макароны из твердых сортов", если их не переваривать ("аль данте" :), менее "вредны" - так как "недоваренный" крахмал имеет низкий гликемический индекс: калорий там все равно много остается, но они сильно "растягиваются" во времени - остаются "медленными" углеводами :)
+1–
ответить
s368➦Некто Леша• 18.06.24 17:22
П.С.
>А чем страшна калорийность?
Да, забыл - "пропускная способность" :)
У организма (печени для углеводов) есть предел: если вы съедите 70 грамм сахара за раз, то все остальные ("лишние") углеводы организм "укопит" в жир.
Я не говорю, что вы съедаете столько сахара, но это легче, чем кажется: достаточно съесть полпачки печенья :)
+0–
ответить
Погодьте, погодьте! А зачем её варить или жарить??? Я сырую ем. С удивлением сегодня узнал что нужно готовить. Вы чё, яблоки тоже варите?
+8–
ответить
Alexander_A ★➦Chicago95• 16.06.24 20:11
Так в Пётр в Чикаго картошку-то не завёз. Поэтому и не знаешь.
Ты, наверное и кофейные зёрна - как семечки...
+2–
ответить
ЖАРЯТ чипсы (одно блюдо), а вот КАРТОШКУ (другое блюдо) вкуснее действительно вначале обварить.
Основная причина банальна: Сырожаренную картошку трудно сделать равномерной и нежирной.
Сколько ни мучался - либо местами сырая, либо местами горелая, либо просто кака.
Т.е. варёножаренная картошка - это блюдо для лентяев-гурманов, лол.
+1–
ответить
Не стоит своё везенье записывать в однозначный рецепт.
Я не сказал, что НЕ НАДО сырожарить.
Я сказал, что это СЛОЖНО, а ПРОЩЕ пойти двухэтапно.
Но каждый решает за себя - если кому-то ВЕЗЁТ и с сырой, так НА ЗДОРОВЬЕ, лол.
+-1–
ответить
Пользуясь случаем: друзья мои, а вы пельмени перед жаркой варите или нет?
+1–
ответить
Alexander_A ★➦Зайкроля• 16.06.24 14:29
ЖАРИТЬ пельмени?
А это точно пельмени?
Я всегда считал, что смысл в пельменях - сварить мясной бульон внутри "коробочки" из теста.
+1–
ответить
Sergey2019➦Зайкроля• 16.06.24 21:39
Пельмени перед жаркой надо разморозить и почистить от теста :-)
+6–
ответить
Старый как дерьмо мамонта• 16.06.24 14:07
Вы оба неправы, картошку надо запекать на углях, только тогда она будет вкусной.
+1–
ответить
s368➦Хренонимус• 18.06.24 10:30
>...в сливочном масле обжарить
На растительном, топленом или на смальце - сливочное сгорит пока жарите :(
Да, для вкуса можно в конце добавить сливочное масло.
+1–
ответить
Хренонимус ★➦s368• 18.06.24 14:13
Ну так вся соль в том, что - даже не растапливая: кинул маслица, картофанчика и буквально минуту быстро перемешивая обжарить (лучше не шумовкой, чтобы не разваливалась, а подбрасывая на сковороде)
Тогда корочка будет хрустящая ;)
Можно еще щепотку какой вегеты сыпануть.
Ну и потом со сметаной и лучком зеленым подавать.
+1–
ответить
s368➦Хренонимус• 19.06.24 12:54
>Ну так вся соль в том, что - даже не растапливая: кинул маслица, картофанчика и буквально минуту быстро перемешивая обжарить...
У всех разные навыки: у меня не получится "с корочкой" за минуту, но чтобы сливочное масло не начало подгорать :)
Хотя теоретически это наверное возможно: корочка на картошке при ~140-165 градусах Цельсия (), а температура дымления у сливочного масла ~120-150 градусов Цельсия.
Ну, то есть при определенных условиях можно пожарить наверное где-то при 140-150 градусах Цельсия.
Но все-таки вряд ли за минуту :)
+0–
ответить
s368➦Alexander_A• 19.06.24 13:01
>Тося Кислицына (х/ф Девчата) хохочет над Вами.
У Тоси Кислициной работа другая :)
+0–
ответить
Blind Guardian• 16.06.24 12:43
Люди вы чего только пицей питаетесь а дома не готовите потому что не умеете ? Это два разных по вкусу очень разных блюда . И оба имеют право на жизнь . Всю жизнь у нас в семье готовили и так и так а тут у кого из этого мем . Ага а на кипячёной воде можно и чай и кофе ого открытие . А из капусты можно и голубцы и просто потушить на сковородке ого кто то удивится.
+1–
ответить
s368➦Blind Guardian• 18.06.24 10:36
>Люди вы чего только пицей питаетесь а дома не готовите потому что не умеете ?
Вы пробовали пиццу дома приготовить? :)
И я не про начинку - просто тесто и томатный соус - просто "маргарита" :)
И чтобы так как из "помпейской печи" получилось в аутентичной пиццерии?
+1–
ответить
Да, так делается. Очень удобно - отварить клубни, потом доставать сколько нужно из холодильника и разжаривать. "О сколько нам открытий чудных..." (С)
+-2–
ответить
s368➦Забухаэль• 18.06.24 11:30
>Так это и называется- "картофель по-пушкински"...
Охренеть - никогда не слышал такого названия :)
+0–
ответить