Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки

История №1462427

- Вообще-то я хочу стать фотографом, поделилась с нами мечтой Джени - американка азиатской внешности.
- А почему тогда ты поступаешь в медицинскую школу? Поинтересовались мы.
- У меня оба родителя врачи, грустно сообщила Джени.
Мы понимающе покивали. В азиатских семьях все строго. Родители сказали будешь врачом и все, никаких возражений быть не может.
- Однажды я решила им признаться и сказала, что не хочу быть врачом, а хочу быть фотографом, что мне нравиться фотографировать и неплохо это получается, продолжила Джени.
- А они что?
- Мама сказала - вот и замечательно, будешь рентгенологом.
+817
Проголосовало за – 852, против – 35
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
41 комментарий, показывать
сначала новые

vvv041810.06.24 16:09

Рентгенолог не "фотографирует", это делает рентген-лаборант. Рентгенолог "фотографии" оценивает.

+3
ответить

kamakama➦vvv041810.06.24 17:08

Ну если штат позволяет такое число людей держать - да. Но это только в крупных госпиталях, в поликлиниках и районных больницах все в одном.

+0
ответить

vvv0418➦kamakama10.06.24 17:23

Да ну нафик. Если только совсем глухомань. Хотя откуда в фельдшерско-акушерском пункте рентген?

+0
ответить

kamakama➦vvv041810.06.24 17:31

ну вот так. В травмпунктах - рентген снимают в кабинете, а оценивает травматолог. А вот МРТ, сцинтографию, МРТ с контрастом - и снимают и заключения пишут одни и те же люди. Не, прайс разбит на 2 услуги - сама процедура и заключение по ней. Но практически всегда это один человек. При остром желании можно оригинал на диске отнести другому врачу и он по прайсу заключения свое напишет. И это живая практика в Москве)))

+0
ответить

ГенАндр➦kamakama10.06.24 20:09

Ладно МРТ.
А вот в основе КТ - всё равно действие рентгеновских лучей.

+1
ответить

javs ➦vvv041810.06.24 21:39

По наследству от СССР остался...

+2
ответить

javs ➦ГенАндр10.06.24 21:41

То есть сильные магнитные поля офигенно полезны для здоровья????

+0
ответить

ГенАндр➦javs11.06.24 00:07

И где я это сказал?????

+0
ответить

НМ ★★➦kamakama11.06.24 01:29

Когда Вы узнаете, сколько получает радиолог в США (слово "рентгенолог" американцам неизвестно в принципе), то, возможно, поймете, почему руководство клиники ценит его рабочее время и не заставляет заводить пациента в кабинет, укладывать его в правильную позицию, вводить контраст (если понадобится), и т.п. - т.е. делать все то, чем спокойно может заняться специально обученный персонал, который получает зарплату раза в 3-4 меньше радиолога.

+5
ответить

kamakama➦НМ11.06.24 06:36

Про США ничего не могу сказать. Хотя вот ниже Ost втирал мне, что радиологи и рентгенологи даже не братья по профессии. То есть в Германии у него еще как различаются. Хотя у меня тут такой вопрос созрел - если клиенту потребуется снимок сломанной ноги, в каждой ли районной (или как там у вас - окружной, муниципальной) больнице ему смогут этот снимок сделать и оценить или потребуется везти тушку в крупный медцентр за километров 100 и дальше?
Еще раз подчеркиваю - в крупных больницах, где есть отделение на пяток врачей, где есть контрасты, где есть оборудование МРТ и КТ - разделение труда присутствует обычно. В травмпунктах и в районных амбулаторных клиниках, где все оборудование состоит из одного аппарата и врач один, который все делает, и поток пациентов маленький

+0
ответить

Hooyax➦javs11.06.24 08:50

Конечно! Можно даже человеком-пауком стать

+0
ответить

НМ ★★➦kamakama11.06.24 12:27

Я не очень понял, при чем здесь "районные амбулаторные клиники" (видимо, в России), если речь в истории, совершенно очевидно, о США?
Кстати, еще в 2001 г. я видел, как в американские маленькие населенные пункты (человек на 200-300, где в принципе нет врачей, а есть только медсестра, да еще и на полставки) приезжает на один день раз в два-три месяца фургон с МРТ и "фотографирует" всех, кому это необходимо. Медсестра заранее составляет списки больных, кому это исследование может потребоваться, врачи эти списки оценивают и подтверждают (или кого-то не подтверждают), планово приезжает фургон с "рентгенотехником", а радиолог потом просматривает кифровые снимки, переданные ему по сети.
Это 2001 год в американской глубинке.
При неотложных случаях в ту деревушку просто прилетает вертолет, доставляющий больного за 10-15 мин в крупный госпиталь.

+1
ответить

kamakama➦НМ11.06.24 12:49

Я просто интересуюсь именно маленькие села по 500-1000 человек. Более конкретный пример - шатаясь по Аппалачской тропе (достаточно населенная местность по сравнению с Аляской, например) клиент сломал ногу. Товарищи худо-бедно дотащили его до ближайшей вот такой деревни. Какой у него дальнейший путь? Местный врач сделает снимок, наложит гипс или лангет, после чего отправит лечится дальше или разведет руками и его потащат километров за 100 вертолетом? Кто будет оплачивать такую роскошь передвижения?

Здесь тоже есть услуга выездного рентген кабинета. Не берусь утверждать, что там есть МРТ, но ноги, челюсть и грудную клетку точно сделают

+0
ответить

Янги10.06.24 15:16

Ага. Знакомая ситуация. Послали меня "учиться на врача". В надежде что тётушка моя и её муж врачи, и помогут с поступлением. Белый халат никогда не был мечтой моей жизни и это явно читалось на лице. И муж тётушки спросил - ты фотографировать умеешь?
Фотографировать я умел.
- Ну тогда поступай на рентгенолога

+2
ответить

Ost➦Янги10.06.24 16:04

И?

+0
ответить

Янги➦Ost10.06.24 18:07

- что И? И я поступил. И окончил. Рулевой-моторист

+1
ответить

javs ➦Янги10.06.24 21:39

Бабнпо матери тоже мечтала, что б я врачом стал (но не давила с выбором). Как то пошла речь об этом. На что и ответил, что надежда стать неплохим инженером у меня есть (интересно это дело), а вот плохим врачом, без тяги к медицине, становиться явно не стоит, их и так хватает. Убедил одной фразой...

+1
ответить

Megafanat10.06.24 13:17

В стоматологии куда я хожу врачи часто делают снимок зубов, а потом показываю "до" и "после". Так что ещё можно в стоматологи.

+1
ответить

Alexander_A ➦Megafanat10.06.24 14:43

Лучше уж в хирурги. В некоторых случаях требуется интимная стрижка.

+0
ответить

Ost10.06.24 12:30

Неплохой выбор. Одни из самых высокооплачиваемых специалистов. А фото - это прекрасное хобби.

+4
ответить

kamakama➦Ost10.06.24 15:26

Ну и одно из самых вредных по здоровью, чего уж не договаривать. Правда, если пролезть в КТ или МРТ, то там с этим получше, но все равно вредность остается

+0
ответить

Ost➦kamakama10.06.24 16:02

Какая нах вредность, если сам не полез под луч? Ты хоть рядом с установкой стоял?

+2
ответить

kamakama➦Ost10.06.24 16:18

Статистика вещь упрямая. Помимо банального луча из трубки врач дышит озоном (что нихрена не полезно) + работает с контрастом, который тоже нихрена не полезен + свинцовая пыль... Ну и биозащита ОСЛАБЛЯЕТ, а не ИСКЛЮЧАЕТ проникновение. А эффект накапливается
https://olimpekspert.ru/articles/kakie-opasnye-i-vrednye-proizvodstvennye-faktory-uchityvayutsya-pri-proektirovanii-rentgen-kabinetov
"Высокий уровень ионизирующего излучения.
Высокое напряжение в сильноточных электросетях, которые могут замкнуться через тело человека.
Высокая температура деталей технического оборудования.
Высокая физическая нагрузка, сопровождающая эксплуатацию рентген-оборудования.
Риск передачи инфекций от пациентов к персоналу и наоборот контактным и воздушным путями.
Наличие на поверхности стен, пола, оборудования и мебели следов свинцовой пыли.
Высокий уровень шума при работе рентгеновского оборудования.
Повышенный риск возникновения пожаров.
В фотолабораториях рентгеновских кабинетов к вышеперечисленных опасным и вредным факторам добавляются следующие:

Сниженный уровень освещения.
Воздействие на человека химически активных веществ, в том числе окислителей (гидрохинона, метола и т. д.).
Риск возгорания фотопленочных материалов, ведущего к образованию отправляющих соединений."

+-2
ответить

Ost➦kamakama10.06.24 17:10

Я тебе задал вопрос: ты живую рентгенустановку видел хоть? Нахер мне твои копипасты? Озон, говоришь, от рентгена! Блядь, где вас, неучей берут.
Гидрохинон... Блядь, проявители в рентгене!?! Ты в каком веке? Везде уже имиджплейт и ССD сенсоры. Иди на йуХ, спец википедрический.

+7
ответить

kamakama➦Ost10.06.24 17:41

Умник, а умник))) То, что там проявители написали - это все из прошлого. А вот ионизация воздуха и свинцовая пыль никуда не делась. Или будешь утверждать, что в кабинете пахнет альпийскими лугами? Не, ПЗС матрицы используют конечно и уровень воздействия ниже, но все равно никуда не исчезает. Про контраст с технецием уже выше было написано - он излучает сам по себе.

Я-то знаю, моей теще за 3 месяца двухгодовую норму насветили с этим всем барахлом, пока пытались диагноз поставить. А люди с этим работают постоянно

+-4
ответить

Alexander_A ➦kamakama10.06.24 18:03

Ужас какой!
Вы где процитированное нашли?
Даже техник, обслуживающий аппарат не занимается физическими нагрузками! Какой, нахрен, шум?
А фотолаборатория - разве что, у стоматолога возрастом за 60.

Я, конечно, мамонт, но такого даже я уже лет 20 не встречал.

+1
ответить

Pierre Valenkoff➦kamakama10.06.24 18:37

Компания СК «Олимп» предлагает услуги по проектированию медицинских ренгеновских кабинетов.

https://olimpekspert.ru/articles/kakie-opasnye-i-vrednye-proizvodstvennye-faktory-uchityvayutsya-pri-proektirovanii-rentgen-kabinetov

Они и собрали все страшилки со времён Рентгена, чтобы заказчик расщедрился.

+1
ответить

Ost➦kamakama10.06.24 20:28

Какая свинцовая пыль? Ты снова про позапрошлый век? Ты в грозу хватаешь большие дозы, чем рентгенолог за год. Какой к херам технеций? Где ты его в рентгене нашёл? Ты калия бойся, убогий. Он тебя облучает да радон из подвала. Радиолог и рентгенолог - это тоже ж не одно и тоже. Подучиться бы тебе малость. А то совсем бред распространять начал. У тебя дома был кинескопный телек? Вот он тебя и "просвечивал", просвящая. Во многих устройствах сейчас трубки стоят с куда более мягким режимом, чем старый советский цветной кинескоп 59ЛК3Ц с его 30 кВ и суммарным током лучей более 3 мА.

+1
ответить

Ost➦kamakama10.06.24 21:12

Если вдруг тебя когда-нибудь занесёт в Баварию, в Эрланген... Красивый, кстати, городок. Так вот, если, то посети обязательно музей Сименса. По-моему там даже вход бесплатный. Узнаешь очень много про рентген и рентгеновскую технику и их историю. И про последствия её неумелого использования там тоже есть.

+2
ответить

kamakama➦Ost10.06.24 21:12

"Сцинтиграфия – это один из методов диагностики заболеваний щитовидной железы, основанный на оценке накопления ею фармакологического препарата, который содержит радиоактивный изотоп технеция." - мать моя женщина, у вас что, вся радиология и рентгенография заканчивается флюорографией и панорамным фото зубов? Открою тайну - очень многие виды работ, которые делают специалисты лучевой диагностики, происходят с радиоактивным контрастом. В основном с этим работают в направлении онкологии, но не только, еще и по костям

+-1
ответить

Ost➦kamakama10.06.24 21:23

Тебе повторить по буквам? Есть рентгенолог и есть радиолог. И они даже не братья.

+1
ответить

javs ➦Ost10.06.24 21:35

Не спец ни разу в изотопах (хоть отец быг главным по ним на крупном металлургическом комбинате), но наша соседка, рентгенолог из кабинета пои поликлинике, умерла от рака в 40+ лет...

+0
ответить

Ost➦javs10.06.24 22:14

Из "Музыканты смеются". Обход в пульманологии. Профессор студентам, глядя на табличку на кровати больного:
- Так, эмфизема. Это часто случается с музыкантами. Скажите, вы музыкант?
- Да.
- И на каком инструменте играете?
- На барабане.
(С) Примерно так, по памяти.

+0
ответить

Ost➦Ost10.06.24 22:20

В самой книжке была "баротравма". Но подозреваю, что это была ошибка перевода.

+0
ответить

kamakama➦Ost10.06.24 23:12

Уважаемый, вы вот тут все ржете, ржете. У вас есть статистика по профессиональным заболеваниям врачей? Не знаю как в ваших Германиях, а тут у нас условия труда этой профессии считаются вредными, со всеми условиями труда к этому прилагающимися

https://www.kdelo.ru/qa/210530-nujno-li-nachislyat-vracham-i-rentgenologam-za-vrednye-usloviya-truda-dop-tarif-2-v

+1
ответить

kamakama➦Ost10.06.24 23:16

Там не был. Но был в Гейдельберге, музее медицины или фармацевтики, не помню. Там вааще пиздец начала 20го века. Опиумные настойки как средство от зубной боли у детей, бензин как средство от головной боли у баб и крем с солями радия как средство для омоложения кожи. Что особенно важно - никакой химии, все натуральненькое в духе времени. Просто от матери природы получили и избавились от всего лишнего
Хотя что я про прошлое, нынче до сих пор радоновые ванны и мышьяковистую минералку продвигают в народ

+1
ответить

Ost➦kamakama10.06.24 23:29

А история разве про россию? По-моему, там однозначно про Штаты. А в Штатах правила ТБ в этой сфере не мягче европейских. А тут они ох какие жёсткие. Я работаю и с изотопами (иридй) и с рентгеном. Поэтому ознакомлен под подпись. С ежегодным освежением. И повторяю. Не лезь под луч и не будет тебе вредности.

+0
ответить

Ost➦kamakama10.06.24 23:32

Ну хоть в вопросе радоновых ванн консенсус. Хотя, сероводородная водичка тоже не далеко ушла.

+0
ответить

Moldovan1➦Ost11.06.24 07:49

Так то оно так. Но я знаю много примеров когда врачи рентгенологи не дожили даже до пенсии, к сожалению.

+0
ответить

Ost➦Moldovan111.06.24 10:17

А я не знаю. И среди людей, работающих рядом, с гораздо более экзотическими рентгенустройствами, таковых нет.

+0
ответить

Alexander_A 10.06.24 12:14

Замечательно!

ЗЫ. А ведь есть ещё и инфракрасная плёнка. )))

+3
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru