Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки

История №1456627

Самые бдительные сотрудники службы безопасности -- обслуживающий персонал.
Поехал в командировку на военный завод. На месте в СБ проверили документы, выдали пропуск, передали местному сотруднику. Все. Пошли работать.
Пришло время обеда. На заводе своя бесплатная столовая. Заходим, беру поднос, встаю в общую очередь к раздаче, подхожу к супам. И тут началось: "А Вы кто? А Вы точно у нас работаете? А не обманываете?"
Блин, какое их собачье дело? Если меня пропустила на завод служба безопасности, то уж обед то полагается в течении рабочего дня...
Или, по их мнению, посторонний народ регулярно перелезает через забор, только чтобы бесплатно поесть в столовой?
+78
Проголосовало за – 152, против – 74
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
33 комментария, показывать
сначала новые

Кабельщик09.05.24 02:51

Синдром вахтёра это называется. Когда бабка, которой доверили маленькую ответственность, начинает мнить себя директором.

+1
ответить

Den4a08.05.24 21:12

Да это просто , повара и прочее считвют что вы их обьедаете и они меньше упрут домой

+3
ответить

Endryu08.05.24 20:55

Разнылись, наш повар заводской если видит посторонних сразу и выпроваживает их, приходите во столько-то, если что останется - покормлю.

+0
ответить

последний геморой08.05.24 18:51

Перефразируя Михаила Афанасьевича: "Там кому попало выдают электронные пропуска! А я б, например, не выдал такому, как вы!" Шучу.

Всю сознательную жизнь в командировках на такие предприятия. В советское время талоны выдавали на питание по числу проведенных смен. Было классно, сутки на объекте - это четыре смены, имеешь право четыре раза пообедать, шесть часов в гостинице вместе с дорогой и опять сутки. Такое переедание редко кто выдерживал, большинство ограничивались двумя-тремя обедами. На сэкономленные командировочные можно было в книжный зайти. Я так треть библиотеки собрал.

Потом из-за некоторого карьерного роста начали не только кормить, но и поить уже в "греческих залах" заводских столовых. И от этого гостеприимства уже отвертеться редко получается. Да и за таким обедом кучу вопросов можно решить.

А вот организация "бесплатного питания" для работников - та еще задача. Понятно, что еда бесплатной не бывает. Кому-то нужно заплатить за продукты, зарплату "обслуживающему персоналу" и т.д. Причем стоимость "бесплатной" еды в столовой налоговая считает доходом работника и пытается содрать НДФЛ. А как посчитать, кто сколько съел? Или вообще на обед не пошел? А если Вася взял себе один пирожок с мясом, а Петя три пампушки к борщу, это все как учесть? Транснефть и Газпром одно время датировали столовые и перестали из-за таких разборок с количеством пирожков и стали давать деньгами к зарплате. Потом как-то договорились.
А налоговая пыталась нахлобучить НДФЛ даже на "бесплатную" воду в кулерах (из личного опыта).
В сию пору редко, но случается попасть на объект, чтоб не доложили его руководителю, предпочитаю поесть где-нибудь за забором и за деньги.

+1
ответить

Sergej Telev➦последний геморой08.05.24 19:58

" А как посчитать, кто сколько съел?" - это не проблемы посетителя столовой. История правильная и жалостливая, но мимо. Начальство должно организовать порядок посещения столовой. На крайняк плакат повесить "ты Хто?". Если порядка посещения нет и эти порядки начинают устанавливать "уборщици" по понятиям - то это синдром вахтера.

+1
ответить

Valentine D➦последний геморой08.05.24 21:02

Причем тут НДС к работнику, получившему бесплатный "пирожок". Я полагаю, что НДС начисляется на сумму расходов на бесплатную еду работникам, указанную работодателем в налоговой декларации.
В Канаде работодатель эти суммы может списывать эти суммы с налогов. Сабконтрактор может списывать с налогов суммы, затраченные на свои обеды и за оплаченные им обеды своих помощников (работников), но не более установленных пределов за каждый обед. Причем в стоимость обеда может включаться стоимость алкоголя.

+0
ответить

anc➦Valentine D09.05.24 09:25

У него речь шла про НДФЛ, а не НДС. Немного разные налоги.

+0
ответить

последний геморой➦Sergej Telev09.05.24 11:35

Не посетителя, понятно. В данном случае проблема сопровождающего. Сейчас без сопровождения никому по территории шляться нельзя. Этот сопровождающий и должен ознакомить посетителя с теми правилами внутреннего распорядка, которые не вошли в ту инструкцию, лист ознакомления с которой посетители в бюро пропусков подписывают. Сопровождающего, кстати допуска могут лишить за то что человека без присмотра оставил.
И насчет синдрома вахтера как бы не совсем правильно. У них наверняка в инструкции написано, что кормить только своих. И идентифицировать их надо из-за налогообложения.

+0
ответить

Sergej Telev➦последний геморой09.05.24 18:07

А собровождающий все сделал как надо. Вот реально, почему вы решили, что он, как раз, не знает правил? Начотдела, как никак

"У них наверняка в инструкции написано, что кормить только своих. " - думаете, шпионов не кормят? :-) На предприятии СВОИ только жена и любовница владельца предприятия. Остальные ВСЕ на территории - это наемные работники, выполняющие определенные функции.
Налогообложение не лежит в кастрюле. И не выдается персонализировано каждому работнику под расписку. Это значит, что реально как то привязать эту кастрюлю к работнику невозможно. У меня на предприятии качалка и бассеин. Но в ведомости на зарплату этих расходов нет.
Реально на предприятии, где столовк бесплатна, взять с чувака 5 копеек за обед невозможно. Кассы может в принципе не быть. А для чего? Кто на предприятии туда платит? Кроме того бухгалтерия затрахается эти 5 копеек проводить.

Вы тут со свои, извините, нищебродством такой геморой развели :-)

+-1
ответить

последний геморой➦Sergej Telev09.05.24 18:43

Вы тут со свои, извините, нищебродством такой геморой развели

В здешних комментариях куда ни плюнь одни высокооплачиваемые менеджеры высшего звена, нифига не понимающие, как работает предприятие. Вы своего финансового директора, безопасника и главбуха вызовите, они вам все объяснят.

Если ко мне приедут люди, которых надо накормить, я позвоню в свою платную столовую, чтоб обеспечили едой, скажу за чей счет и дам сопровождающего, чтоб проконтролировал. Или сам пойду, если уровень приехавшего соответствует такому приему. Причем уровень - это совсем не обязательно должность. И в столовой спрашивать будут сопровождающего, а не заниматься самостоятельным опознанием. Если спрашивают посетителя, значит сопровождающий свою функцию не выполнил, или его рядом не было.

+0
ответить

A_Goldstein08.05.24 17:46

Раньше было такое, что предприятия открывали свои столовые для посторонних.Это нигде особо не рекламировали и надо было знать места. Видимо деньги нужны были...или хз. Нужно было просто паспорт показать и пропускали. В Москве ещё в 2010-з я так ходил, было вкусно относительно и совсем недорого.

+1
ответить

потап08.05.24 16:35

обед приготовлен на 100 своих. остаток 20 порций для себя.
приходят левые люди и требуют жрать.
от 20 порций остаётся ???
непорядок.
зри в корень.

+4
ответить

Жека 7708.05.24 16:33

В таких столовых всё просчитано заранее, даже с учётом того что кто то не придет. И, сб скорее всего на доппайке.

+1
ответить

Kroki 08.05.24 15:58

Для комментирующих:
Во-первых, был выдан электронный пропуск, который открывает только определенные двери, в том числе и дверь в столовую.
Во-вторых, я пошел обедать не один, а с начальником отдела, который меня курировал.
Но все это не важно. Просто тетка влезла не в свое дело, причем с таким апломбом, как будто она начальник службы безопасности, а не простая подавальщица...

+0
ответить

Жека 77➦Kroki08.05.24 16:32

Во первых, если она простая подавальщица, то ты заурядный попрошайка. Это к сведению об отношении к людям. Во вторых, есть анекдот мужик ходил по инстанциям и просил что-то. Ему везде говорят: я человек маленький, от меня ничего не зависит, иди выше. Пришёл к путину, тот выслушал, я говорит человек маленький, от меня ничего не зависит, надо собирать коллег, с каждым заранее согласовать и прочее, прочее. Мужик вышел сел на стул задумался, а тут уборщица кричит: ноги подними, ходют тут, топчут. И понял мужик кто и где главный.

+0
ответить

Sergej Telev➦Жека 7708.05.24 19:54

"Во первых, если она простая подавальщица, то ты заурядный попрошайка. " - простая подавальщица это не описание моральных качеств. Это описание рабочей функции. Я например простой кодонабивальщик. А попрошайка, как и человек с синдромом вахтера - это уже из области человеческих отношений.

"И понял мужик кто и где главный." - вот поэтому там и проблемы.

+2
ответить

Sergej Telev➦Kroki08.05.24 20:11

Kroki, народ вас не поймет. В глазах народы вы обьели этот самый народ на порцию супа. Народ, у которого чиновники воруют как само собой разумеющееся миллиарды, удушит соседа за эту самую тарелку.
Так что история у вас поучительная, но в основном на тему, где и когда подобные истории рассказывать можно.

+3
ответить

Пан хулиган08.05.24 15:41

>>"то уж обед то полагается в течении рабочего дня..."

С чего вы это взяли? Бесплатная столовая это часть поощрения своих работников, вы - работаете в другой компании, за услуги которой завод платит деньги, соотвественно ваш обед (или деньги на него) это головная боль именно компании, которая отправила вас в командировку.

Руководство завода может приказать вас накормить (или отвести и отплатить платную столовую), но это от них должно исходить, автоматически вы право есть в бесплатной столовой не получаете.

+4
ответить

Valentine D➦Пан хулиган08.05.24 19:11

Автор путает "полчаса-час времени на обед" с самим бесплатным обедом в столовой завода.
"Пиво только членам профсоюза!".

+0
ответить

Sergej Telev➦Пан хулиган08.05.24 20:07

"вы - работаете в другой компании, за услуги которой завод платит деньги" - все это верно. С одной стороны руководство предприятия часто заинтересовано в создании хороших отношений со сторонними работниками и сторонними фирмами. Не откаты, но просто что бы отношение было человеческое.
Теперь ситуация. У чела обед. Значит ему по правилам должен был кто то обьяснить порядок получения еды. Типа бери такси и хренач в центер города или жуй свои бутерброды. Ибо столовка для своих. Но начальство этого не сделало. Наоборот. Начальник отдела отвел его в столовку для своих.
Но тут баба на раздаче решила занятся регулированием порядка на производстве. Я думаю челу было неприятно. А это мог быть и работник, от которого что то зависело или какой нибудь санинспектор. То есть на предприятии какая то тетка решает . Это чревато.

+1
ответить

Старый как дерьмо мамонта➦Пан хулиган08.05.24 23:59

Руководство завода приказало его накормить, выдав ему электронный пропуск и к двери в столовую.

+1
ответить

kate2709➦Старый как дерьмо мамонта09.05.24 05:42

Почему же пропуск означает бесплатный обед? Может там оплатить можно через кассу или предполагалось обеспечить не бесплатной едой, а местом для приёма пищи.

+0
ответить

Sergej Telev➦kate270909.05.24 17:49

"или предполагалось обеспечить не бесплатной едой, а местом для приёма пищи." - кем предпологалось? Через какую кассу? Вы себе как сам процесс представляете? Заходит коммандированный с двумя котомками на сучке через плечо. В одном синяя курица счастья, которую он заточит в углу на специально выделенном столике для бедных родственников. А в другом мятая пачка денег, которую он занесет в бухгалтерию и вывалит на стол главбуха за предоставление места для приема. Можно еще тетке на раздаче в трусы засунуть, иначе она его может из столовки живым и не выпустить. Ходють тут всякие....

+1
ответить

TRnD08.05.24 15:24

"Или, по их мнению, посторонний народ регулярно перелезает через забор, только чтобы бесплатно поесть в столовой?"
именно есть такие случаи

+4
ответить

hop za za 08.05.24 15:17

-С какой целью вы нелегально прибыли в ЕС? Пожрать бесплатно?
-Конечно же нет! Я прибыл за свободой и демократией..

+-1
ответить

Valentine D➦hop za za08.05.24 19:29

Нелегально? Вы нас приняли, вы нас теперь и кормите.

+1
ответить

Пьяный повар08.05.24 14:40

Ключевая фраза "бесплатная столовая". По ЛНА ты не имел права в ней есть, потому что не сотрудник предприятия. Так что все корректно. Как потом списывать то, что ты там наел? Тебя принимающая сторона должна была вывести поесть в другое место или директор - дать распоряжение о том, чтобы тебя накормили.

+6
ответить

Sergej Telev➦Пьяный повар08.05.24 19:50

"Как потом списывать то, что ты там наел?" - столовая ежедневно готовит 1267 порций в маленьких кастрюльках. И списывает каждую порцию пофамильно. Оставшиеся порции сдает под отчет и запирает в сейфе директора. А ты кто? Кто сожрал 234-ю порцию?

В столовке просто готовят здоровую кастрюлю и списывают это оптом. Никто никаких проблем со списанием не имеет.

+1
ответить

halipas39408.05.24 13:20

Просто хотела завязать смолл-толк с новым работником. Может понравился.

+0
ответить

Ost08.05.24 12:53

Бвбу с раздачи премировать и перевести на проходную с прибавкой жалования

+1
ответить

Valentine D➦Ost08.05.24 19:57

Премировать обязательно, а вот в охранники она вряд-ли согласится. Это что, на одну зарплату? Да они в столовых только на "сэкономленных" продуктах больше зарплаты имели.
Кода я продавал "Волгу", покупатель рассчитался большей частью трешками и пятерками. Вспомнив фильм "Берегись автомобиля", где священник купюрами по рублю с Деточкиным рассчитывается, я спросил:
-Откуда такие бабки? У охранников автостоянок ведь зарплата даже до ста рублей не дотягивает?
-А у меня теща заведующая столовой.

+0
ответить

mathematicus ➦Valentine D08.05.24 20:37

А зачем её спрашивать? Бдительность должна быть награждена независимо от желания награждаемых. А то развелось бдунов - дышать нечем.

+0
ответить

Batis ★★08.05.24 12:30

Да

+1
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru