Александр Ширвинд вспоминал...
Мы снимались под палящим солнцем где-то в горах, в старинном замке с 6 утра 18 часов подряд, и около 12 ночи нас привозили обратно, в гостиницу "Ереван", самую лучшую тогда. Рестораны в те времена работали максимум до 11 часов вечера. Однажды, по приезде со съёмок, голодный, я усталой ручонкой поскрёбся в дверь ресторана, чтобы меня кто-нибудь из убирающих зал официанток увидел.
Вышла милая армянка, видимо, самая главная там, узнала меня, впустила и сказала: "Я посмотрю, если что осталось". Принесла мне какую-то незамысловатую холодную закуску. Я расслабился, спросил, как её зовут, и обнаглел до того, что поинтересовался, нет ли чего выпить. Она говорит: "Буфет закрыт". "Ну, может, где-то осталось?". Она ушла.
Через некоторое время возвращается: "Там есть только сливовая". Я говорю: "Дорогая, я её обожаю". Она на меня с удивлением посмотрела, ушла ещё раз и приносит мне графинчик. Я выпиваю. "Это не "Сливовая", - говорю. Она уверяет: "Сливовая". И тут я догадался, что сливовая - это не из сливы, а слитая из недопитых рюмок. С тех пор я не пью сливовицу.
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей