История №1455619
Всё своё советское детство я поедал сгущёнку из стальных банок с синей этикеткой. Очень она мне нравилась. В 90-е её качество ощутимо пошатнулось, так что любимые консервы стали походить на лотерейные билеты. Иногда сгущёнка в них оказывалась вполне приличной, а иногда слишком жидкой или несладкой или просто совершенно отвратного вкуса.
В 2000-е, когда я сам начал закупаться продуктами, выяснилось, что вообще-то на полках уже давно появилось много разных видов сгущёнки. И кроме баночек с любимой с детства этикеткой, есть, например, мягкие пакеты, с изображением, совершенно не похожим на гостовское.
А что если пойти против заветов предков, подумал я? Да, двадцать лет я ем сгущёнку из стальных сине-бело-голубых банок. И родители мои её ели. И бабушки с дедушками. Но что плохого случится, если я испробую новое? Да, стоит такая нетрадиционное сгущёнка подороже милых сердцу исконных баночек, но ведь не каждый день я её ем.
Я сделал над собой волевое усилие и купил дорогую сгущёнку в мягком пакете без единой синей или голубой нотки в палитре. И вуаля! Внутри оказалась та самая прекрасная "советская" сгущёнка из моего детства. В следующий раз я купил пакет с другим рисунком - и там тоже была отличная сгущёнка. С тех пор я практически никогда не вытягивал пустых билетиков. А всего-то нужно было взять на вооружение два правила:
1) Не покупать самые дешёвые товары в линейке,
2) Не обращать внимание на степень схожести дизайна этикетки с тем, что было во времена царя Гороха.
Абсолютно идентичная история параллельно развивалась и с красной икрой. Традиционные "советские" зелёные баночки то горчили, то были слишком пресными, то, наоборот, оказывались ядовито солёными. И так продолжалось долгие годы, пока я не додумался купить икру в стеклянной таре не за 200 рублей, а за 550. А потом вообще потряс устои и перешёл на пластиковые пресервы. В итоге я полностью сосредоточил в своих руках закупку икры для домашних застолий и увлекательная лотерея сменилась унылой, почти предсказуемой стабильностью.
От выбора алкоголя мои родственники тоже были отстранены. Так что "Советское шампанское" больше никогда не оскверняло наши новогодние столы, желудки и вкусовые сосочки.
А вот моя двоюродная тётя, которая периодически спрашивает, понравился ли мне подарок Якубовичу в прошлую пятницу, так по сю пору и сетует, что нынешняя икра уже давно не чета прежней. Надо ли говорить, что икорные банки любого, кроме зелёного, цвета попросту находятся вне зоны её восприятия реальности.
никаких баночек
авито и отзывы и оценка продавца
у меня тут недалеко от дома такой типа рынок - там такие ангары и в них отдельные секции
вот в такую лавку я перед НГ и пошёл
икра в развес, можно попробовать, в лавке ещё всякие рыбы, ценник более лучший, чем в магазинах
в лавку очередь ))
алгоритм! пользуйтесь )
угол Гагарина и Орджо (это для петербуржцев)
короче, 1го января я за второй дозой пошёл
Если вернуть Советские Госты то с полок пропадут все гумнотовары, т.е. все
Состав, указанный на этикетке, у 80% российских производителей не имеет отношения к содержимому продукта.
На сгущёнку я лОжу, поэтому мне всё равно, но шампанское по праздникам бывает. Только проблемка в том что я люблю сладкое шампанское, а все эти ваши пиздец как натуральные и два пиздеца как дорогие по вкусу на скисший рассольник смахивают. Только нинада на цену давить. Я все эти ваши Вдова Клико, Дом Периньон, Кристал пивал. И цены от сотни за бутылку начинались. Так вот Советское за 5.50 для меня лучше. Ещё можно Asti пить. Но оно 13 $. Только нафига переплачивать?
Valentine D➦Chicago95• 02.05.24 15:59
Я не знаю, как вкусы связаны с местностью, но в Молдавии предпочитали сухие вина, а в России- полусладкие и сладкие. Поэтому около 80% вин, поставляемых в Россию цистернами, были разные дешевые
крепленые.
Википедия:
"Дешевые крепленые вина используются, как правило, для достижения алкогольного опьянения, их вкусовые качества большой роли не играют".
Впрочем, несмотря на то, что остальным я предпочитаю сухие красные вина, шампанское "брют" я тоже не люблю. Этой кислятине я предпочитаю полусухое шампанское, тот же "Asti".
Sergey2019➦Valentine D• 02.05.24 23:22
И давно сладкий мускатный 7-градусный компотик "Асти" стал полусухим шампанским? :-)
sergku1213➦Chicago95• 02.05.24 23:59
Простите, я что-то не так понимаю? Ведь марку Советское шампанское выкупили латыши и завалили все до чего дотянулись. Редкостная дрянь. Про сгущёнку по моим ощущениям что литовская, что польская, что голландская - все примерно одинаковые. Даже испанская, что странно, но на Канарах - острова - любят сгущенку
Pierre Valenkoff➦Chicago95• 03.05.24 00:38
Шампанское должно иметь вкус шампанского, а не сахара.
Chicago95 ★➦Pierre Valenkoff• 03.05.24 06:10
Ну, кому-то нравится поп, кому-то попадья, а кому попа дочка
Chicago95 ★➦sergku1213• 03.05.24 06:13
Ведь марку Советское шампанское выкупили латыши и завалили все до чего дотянулись.
Ну может оно и Советское Игристое называется или что-то в этом духе, но выглядит идентично Советскому Шампанскому. У нас здеся крымское продаётся
Chicago95 ★➦Valentine D• 03.05.24 06:16
Поэтому около 80% вин, поставляемых в Россию цистернами, были разные дешевые крепленые.
Потому что выкушали и запивали, а мы выпивали и закусывали
Жека 77➦Valentine D• 03.05.24 07:32
Куды же нам алкашам паровозным до молдавских гурманов.
Чика, открой для себя Испанию. Тамошние кавы в массе делаются по классической методике. Есть "разноцветные", есть полусладкие. Цены вполне терпимы. Не знаю, завозят ли их в Штаты? Может Алди с Лидлами? В их немецком ассортименте этого есть, понемножку.
Chicago95 ★➦Ost• 03.05.24 19:50
У нас Алди магазин для нищих, грубо говоря. В отличии от Германии. Не то чтобы меня это напрягало, но лично видел разбитое заднее стекло Мерса с камнем внутри. Типа нехай щастить нехуй шастать. И мне кажется там алкоголя нету. Но проверю. Спс
Дык, и тут Алди и Лидл - дискаунтеры. Алди - первый исторически. Понторезы часто и тут заявляют, мол, это для плебоса.
Вообще, в самой Испании марок кавы полно. Но в Германии чаще всего вот это:
https://www.dasgibtesnureinmal.de/sekt/freixenet-sekt.html Они есть во многих магазинах.
Там на любой вкус по вполне доступной цене. И обещают соблюдение традиционной методики производства.
Мне тоже жёсткий брют не шибко заходит. А вот Оле подавай сухарь!
Seraffo➦Chicago95• 04.05.24 09:34
А у нас Алди типа для богатых что ли? Ой пляяяятььь ты толпоеппптще
Беру только Рогачёвское сгущёное молоко - всегда отличное качество и вкус как из детства.
AleM ★➦Соломон Маркович• 04.05.24 14:59
Кореновское тоже хорошее, спору нет. Но не лучше Рогачёвского.
Я смотрел ролик на Ютубе про качество сгущенки. Покупайте Рогачевскую - точно не прогадаете. Или Глубокое. Приятного аппетита из Беларуси :) У нас тут никакая обманка просто не выживает.
С икрой сложнее: вам могут подсунуть фуфло абсолютно в ЛЮБОЙ упаковке. Даже в той самой зеленой жестянке. Найдите надежного продавца и покупайте только у него.
С вином еще сложнее. Тут могу дать только один совет: если в составе есть "виноматериал", а не виноград - это НЕ ВИНО. А как раз рифма к слову "вино" :) Современное "Советское шампанское" - именно из этой категории. Есть же "Абрау-Дюрсо", отличное вино, зачем пить суррогаты?
Винный материал это не порошок, а просто слегка перебродивший виноград на месте выращивания, на заводе его доводят до кондиции и разливают в бутылки.
Соломон Маркович ★➦Seraffo• 04.05.24 09:40
На вкус и цвет как говорится. Мне наоборот не Майот Шандон ни Вдова Клико не зашли хотя и пробовал несколько раз, благо друг работает в этой сфере как и водка Абсолют и Смирнофф оказалась похуже наших водок того же Саранского завода. Ну а если Вы имели ввиду что именно говно потому что русского производства то это Ваше сугубо личное мнение.
Соломон Маркович ★➦Seraffo• 04.05.24 10:13
Почитал в профиле комменты и понят что дискутировать как говне копаться поэтому лучше в бан!!!)
По поводу советского шампанского позвольте с вами не согласиться. Самое лучшее было. Сейчас такого не делают. На позапрошлый новый год подарили мне бутылочку какого-то очень дорогого французского шампанского. Причем уточнили, что это самое натуральнейшее из натуральных и даже в Москве найти его непросто. Попробовал. Да, неплохое, чем-то действительно напоминает наше старое советское, но всё равно не то. А настоящего уже не купишь.
Valentine D➦arxeo• 02.05.24 15:38
На международных конкурсах Советское шампанское разных заводов завоевало более 200 медалей, из них 103- золотых. А минусерам все иностранное лучше.
Alexander_A ★➦arxeo• 02.05.24 15:38
Конечно, сов. шампанское было самое лучшее в то время. Другого же просто не было. )))
Крымское игристое, кстати, было вкуснее.
ElenaEPetrova ★• 02.05.24 12:51
Характеристики "дешёвый-дорогой" не являются показателем качества продукта (вещи). Доводилось и искусственный шёлк в магазине покупать по цене натурального (возвращали потом со скандалом), и более дорогие продукты, которые оказывались подделкой, заносить в "чёрный список"...
Ктототам➦ElenaEPetrova• 16.05.24 23:08
Но я уверен, что натуральный шёлк по цене искусственного вам покупать не доводилось.
Надо просто покупать "молоко сгущеное", а не "сгущенку". Ну, или хотя бы состав читать...
Valentine D➦SirBIG• 02.05.24 15:29
Цена- не показатель качества. Здесь в магазинах на полках можно увидеть и 5 ее разновидностей. Читаешь состав- в большинстве из них в состав входит пальмовое масло.
SirBIG➦Valentine D• 02.05.24 20:46
Ну, как сказать...
Если на упаковке прямо написано "сгущенка" - то молочные продукты, и добавки разные.
Если "молоко сгущеное" - то там состав "молоко нормализованное, сахар". В идеале - больше ничего не должно быть.